Philips. Пшенично-ржаной хлеб с отрубями

Категория: Дрожжевой хлеб
Philips. Пшенично-ржаной хлеб с отрубями

Ингредиенты

Вода 350
Соль 1,5 ч. л
Сахар 1,5 ст. л
Уксус яблочный 1 ст. л
Масло подсолнечное 2 ст. л
Мука пшеничная 390
Мука ржаная 100
Отруби пшеничные 5 ст. л
Квас сухой 2 ст. л
Дрожжи 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Рецепт опробован на хлебопечке PHILIPS. Закладываем в ведерко: воду, соль, сахар, уксус, масло. Затем: мука, отруби, квас дрожжи. Смотровое окошко на этапе выпекания закрываем фольгой - обязательно! Очень вкусный хлеб!

Блюдо рассчитано на

1000

Время приготовления:

4:15

Программа приготовления:

1

*Рома
Красивый хлебушек получился Успехов вам!
*sergey1953
Нет ли ошибки с количеством дрожжей в этом рецепте? Мне кажется, что 2 столовые ложки (да ещё и в квасе сухом дрожжи) это очень много.
*Рома

Спасибо!

Исправила на 2 ч. л., так правильно будет на 500 грамм муки
*sergey1953
Добрый день!
Испёк этот хлебушек. На вкус замечательный, но порвало крышу. И, потом, есть несколько вопросов:
1. Квас (сухой) и отруби вымерять в мерных ложках?
2. Зачем накрывать при выпечке смотровое окошко?
3. Если пересчитать квас и отруби в граммы, то получается кваса – 21 гр., а отрубей – 37 гр. Итого общий вес сухой массы (мука, квас, отруби) – 549гр. А на это количество надо воды примерно 330 гр. Может крышу поэтому и порвало?
С уважением Сергей
*Рома

Правильно вы подсчитали, молодец!

Квас сухой и отруби мы отмеряем мерными столовыми ложками.

Количество воды отсчитывается ПРИМЕРНО к количеству муки или всех сухих ингредиентов.

Просто это нужно учитывать, что при добавке сухих кваса, отрубей требуется дополнительное количество жидкости и тесто нужно делать МЯГКИМ колобком.

Поэтому у вас получился хлеб сухой и крышу порвало!
*sergey1953
Дело в том, что я закладывал все продукты по рецептуре, за исключением дрожжей (я насыпал 1,5 ч. л., т. к. у меня по описанию к ХП нигде более 1,5 ложечек на используется). Воды наливал 350 мл. Булочка получилась не 1000 гр, как заявлено в рецепте, а 830 гр.
Спасибо.
*льга
Цитата: sergey1953

Булочка получилась не 1000 гр, как заявлено в рецепте, а 830 гр.

По общему весу ингредиентов там и не может получиться 1000гр... Вы же сами посчитали общую сумму сухих компонентов 549г+350г(жидкие)... А автор 1000 указал, видимо, основываясь на режимах своей ХП.(в разных ХП размер буханки по разному обозначается...)
*Рома
Запоминайте: соблюдать нужно только саму рецептуру! А вот консистенция теста, баланс мука/жидкость, мягкость колобка/теста - это уже вы сами, ручками добавить/убавить, глазками делаете

И вес готового хлеба никогда не будет соответствовать фактическому весу! Он указывается только для того, чтобы правильно выставить время выпечки! Фактический вес хлеба зависит от того, что и сколько вы заложите в тесто!

Посмотрите эти темы:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=123926.0

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=33.0

*sergey1953
Спасибо! Читал всё понимаю прекрасно.
*TanyZ
Здравствуйте! Большое спасибо за замечания! Относительно дрожжей, действительно в инструкции к хлеборечке во всех рецептах указано не более 1,5 ч. л. дрожжей. Но на практике, всегда получалось, что при закладке 2 ч. л. хлеб получается лучше! (Я использовала инстантные сухие дрожжи "Воронежские"). Относительно размера и веса буханки, как правильно сказали выше, ориентировалась на максимальный размер буханки для данной хлебопечке. А рецепт родился из практического опыта. Получился красивый вкусный хлеб, так изахотелось поделиться, ведь сама многие рецепты брала с этого сайта и благодарна всем!!!
*sergey1953
Здравствуйте!
Попробуйте испечь с инстантными сухими дрожжами "Саф-момент"(красными). Пока из всех дрожжей, что я пробовал, это самые хорошие.
*Katrinka
у меня Panasonic. Долго искала хлеб, который бы не крошился и был полезным.
Случайно вышла на этот рецепт и он стал моим любимым, уже полгода его готовлю.
Он у меня получается высокий, ровный - красавец!
Спасибо автору.

Только вот беда - закончился сухой квас, а зимой его нигде не купить. Есть жидкий концентрат. Как подправить рецепт?
*льга
Цитата: Katrinka

у меня Panasonic. Долго искала хлеб, который бы не крошился и был полезным.
Случайно вышла на этот рецепт и он стал моим любимым, уже полгода его готовлю.
Он у меня получается высокий, ровный - красавец!
Спасибо автору.

Только вот беда - закончился сухой квас, а зимой его нигде не купить. Есть жидкий концентрат. Как подправить рецепт?

Элементарно! Хотя возможны два варианта.

1)Кол-во муки оставляем неизменным, концентрат разводим в воде и уменьшаем общее кол-во жидкости примерно на 10мл. На самом деле можно жидкость не уменьшать, просто колобок получится чуть мягче и хлеб чуть пушистее. Панасонику это не критично.

2) В жидкость добавить квасной концентрат(кол-во концентрата зависит от вашего вкуса и качества концентрата, начните с тех же двух столовых ложек). Общее кол-во жидкости оставьте как в рецепте, то есть 350мл. К муке добавьте 2ст. ложки(1мерная ст. ложка муки весит примерно 9гр). Кол-во муки будет 490 +20(округлим)= 510г
*humblebee
Здраствуйте, испекла первый раз этот хлебушек получился красивый и вкусный, но я в следующий раз немного уменьшу кол-во сахара. Единственное для меня не хватает немного кислинки, как у серого магазинного хлеба. Может кто-то подскажет, что необходимо добавить для этого?
*Рома

Для подкисления хлеба можно использовать натуральную закваску, кефир, уксус, творожную и сырную сыворотку, кислое яблоко, старый творог и так далее - смотрите что вас больше устраивает по вкусу.

Выбирайте свой вкус хлеба!
*humblebee
Спасибо за совет, буду пробовать.
*Mona1
Не подскажите, если печь в Панасонике, надо использовать программу Ржаной? Обычно пшенично-ржаной пеку на живых дрожжах в 2 этапа. Сначала опара на пшенич. муке и части воды с дрожжами и замес на программе Пельмени минут 5. Затем сразу программа Ржаной. Здесь тоже так можно? И таймер добавлять надо? А то с добавлением отрубей пока не пекла, хочу завтра попробовать.
*Katrinka
я пеку в Панасонике на обычном режиме с ржаной лопаткой.
*Mona1
Всё, испекла красавчика. Такой высоконький вышел, прелесть. Заменила 100 мл. воды кефиром. И ещё для запаха добавила 1/2 ч. л. молотого кориандра. Разрезала через час, не утерпела. Корочка тоненькая, хрустящая, вкусненький, большое спасибо за рецепт.
Philips. Пшенично-ржаной хлеб с отрубями

Щас мои мужики с работы и учёбы вернутся, надеюсь, тоже заценят.
*Маруничка
Будте добры, скажите, чем можно заменить сухой квас? И можно ли без него, т. к. я никогда не видела его в продаже?
*sergey1953
Сухой квас можно заменить солодом.
*Alla Verbov
Напишіть будь-ласочка якийсь хороший простий рецепт з використанням муки 1-го сорту та вищого для philips HD 9046, бо мені кажеться що він не здатен на таке...
*qdesница
Цитата: Alla Verbov

Напишіть будь-ласочка якийсь хороший простий рецепт з використанням муки 1-го сорту та вищого для philips HD 9046, бо мені кажеться що він не здатен на таке...
Пожалуйста переведите свой пост некоторые слова так перевести не смогла
використанням- поясните переведите что это обозначает
ведь если мы на форуме не поймем о чем речь КАК мы Вам поможем?
*sergey1953
Напишите будьте добры какой нибудь простой рецепт с использованием муки 1-го и высшего сорта для philips HD 9046, а то мне кажется, что он не способен на такое...
*hanna2804
Испекла! Вкусно и ароматно! Только крыша у хлеба о-очень бугристая. Всё-таки, наверное, дрожжей слишком много. Ведь в сухом квасе они тоже есть. В следующий раз положу 1,5 ч. л. дрожжей. Посмотрю, как получится.
*Рома
Цитата: hanna2804

Испекла! Вкусно и ароматно! Только крыша у хлеба о-очень бугристая. Всё-таки, наверное, дрожжей слишком много. Ведь в сухом квасе они тоже есть. В следующий раз положу 1,5 ч. л. дрожжей. Посмотрю, как получится.

В сухом квасе дрожжей нет! А бугры-холмы могут быть, если тесто крутое и жидкости маловато в тесте при замесе.
Следите за балансом мука/жидкость, колобком, тесто должно быть мягким
*Rusa
А в духовке такой хлеб испечь можно?
*Рома

Можно!
*Rusa
Цитата: Рома

Можно!
При какой температуре, сколько по времени?
*Рома
Все вопросы-ответы и принцип замеса и выпечки здесь Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)

Можно тесто замешивать и вручную, комбайном Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную

Рецептуру хлеба можно взять из данного рецепта.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту