Палтус жареный в манной корочке

Категория: Рыбные блюда
Палтус жареный в манной корочке

Ингредиенты

Палтус (крупный) 1 шт
Яйцо 1 шт
Манка для панировки
Лимон 1 шт
Соль (лучше крупная)
Перец (лучше белый)
Масло для жарки

Способ приготовления

  • Палтус зачистить от чешуек, внутренностей.
  • Разделать на филе.
  • Палтус жареный в манной корочке
  • Филе разрезать на порционные куски, посолить (крупной солью, т. к. мелкая сразу начинает вытягивать сок) и поперчить, переложить в глубокую миску.
  • Яйцо взбить и вылить в миску с филе, аккуратно перемешать.
  • Разогреть сковородку с маслом на среднем огне, и, обваляв филе в манке, выложить его на сковородку.
  • Жарить до хрустящей рыжеватой корочки, перевернуть и жарить с другой стороны также до корочки. Не обжаривайте филе на сильном огне, т. к. корочка подгорит, а филе внутри еще не успеет прожариться.
  • Готовые куски выкладывайте на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев, оно впитает излишки масла.
  • Подавать с лимоном!

Блюдо рассчитано на

6

Примечание

Приятного аппетита!

Палтус жареный в манной корочке

*Arka
За завтраком ели в холодном виде
Теперь даже не знаю, как мне больше нравится?.. Захлебывались слюной.
Все-таки люблю я палтуса

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту