Рыба-меч с соусом из маслин и ароматный рис с зелёным горошком

Категория: Рыбные блюда
Кухня: греческая
Рыба-меч с соусом из маслин и ароматный рис с зелёным горошком

Ингредиенты

для рыбы:
меч-рыба 600 гр.
оливковое масло 50 мл
сливочное масло 1 ст. л.
чеснок (нарезать крупно). 3 зубка
для соуса:
помидоры( удалить кожицу и нарезать кусочками) 300 гр.
маслины 10-12 шт.
красное сухое вино 90 мл
чуть сахара
чёрный перец(горошек) 10 шт.
лавровый листочек. соль. перец 1 ст. л. петрушки
рис с зелёным горошком:
ваш любимый рис(у меня Жасмин) 250 гр.
оливковое масло 2 ст. л.
овощной бульон(сельдерей. лук. морковь. сп еции) 300 гр.
зелёный горошек 500 гр.
укроп 4-5 ст. л.
чеснок 3 зубка
оливковое масло 3 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
Соль и свежесмолотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • сначала готовим рис:
  • разогреть ол. масло(2ст. л.) в сотейнике и быстро обжарить в нём рис. залить бульоном и варить на медленном огне почти до полного испарения бульона. рис будет полусырой.
  • разогреть оливковое и сливочное масло в сотейнике поместить в него раздавленный ножом чеснок. тушить 2 мин.
  • добавить укроп. тушить 2 мин. затем добавить горошек и тушить 5-7 мин. снять с огня.
  • в жаростойкую форму выстелить чередуя слоями горошек и рис. чеснок поместить сверху и накрыть фольгой. запекать в прогретой до 190оС духовке 30-35 мин., через 15 мин. при необходимости добавить немного бульона
  • рыба:
  • рыбу посолить. нагреть масло в сотейнике и обжарить в нем чеснок 1-2 мин.. затем чеснок удалить.
  • в оставшемся ароматном масле обжарить рыбу по 2 мин. с каждой стороны. выбрать рыбу на тарелку.
  • соус:
  • в масло. где обжаривалась рыба. добавить помидоры. маслины и вино. перец горошком. сахар и лавровый лист.100 мл. воды. накрыть крышкой и тушить 10-15 мин.
  • снять крышку. положить в соус рыбу и тушить не накрывая ещё минут 10. снять с огня и посыпать петрушкой.

Блюдо рассчитано на

3

Время приготовления:

60

Примечание

Не знаю как вы. а я просто обожаю греческую кухню. за её самобытность. неповторимы й вкус и национальную колоритность!!!
каждый раз готовя то или иное блюдо. я открываю для себя новый ни с чем не сравнимый вкус. И не важно. что это - мясо. рыба. овощи или сладости. мне нравится абсолютно ВСЁ! так и в этом рецепте - пикантный и в меру острый соус с маслинами. просто рождён для вкусной и чудесной рыбы. которая. скорее напоминает мясо! а ароматный рис с зелёным горошком. вполне может быть и самостоятельным блюдом. но в паре с рыбой и соусом - звучит. как гимн идеальной пище! очень рекомендую. попробуйте. да . и не забудьте угостить себя и своих близких стаканчиком холодного сухого белого вина!!!!

Рыба-меч с соусом из маслин и ароматный рис с зелёным горошком

Рыба-меч с соусом из маслин и ароматный рис с зелёным горошком

Рыба-меч с соусом из маслин и ароматный рис с зелёным горошком

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).