*dopleta
Смотрите, еще какой девайс обнаружила - The Only Indoor Pressure Smoker - типа, домашняя скороварка-коптильня:

Внутриквартирная коптильня имени Доплеты[/URL]
*dopleta
Luysia, я же не конструктор этого прибора, чтобы описать его устройство , могу только пересказать, что это - единственный прибор, совмещающий в себе функции скороварки и коптильни, готовит до 4-х фунтов (умножить на 454 г), умеет коптить холодным дымом, благодаря давлению сокращает время готовки на 70%, используется щепа. А уж как - не знаю .
*орешек
Luysia да запросто На дно скороварки сыпем ольховую щепу , прикрываем крышкой чуть меньшего диаметра чем дно , потом ставим решетку от скороварки , на нее продукты , закрываем крышку и на огонь- газ. Только в крышке должна быть маленькая дырочка для выхода дыма и все дела
*Luysia
орешек, дырочка есть маленькая, можно один клапан снять. А вот решетки у меня нет от неё, нужно что-то приспособить... А сколько щепок кидать и время какое?
*dopleta
Я думаю, если щепку сыпать просто на дно, то, какой бы ни был маленький огонь, щепа все равно сгорит. Думаю, ее тоже надо класть на какую-то подставку.
*орешек
Не надо Просто щепу надо побрызгать водой У меня домашняя коптилка по этому же принципу работает , вчера рыбу коптила дома около 50 мин, на выходе щепа даже не подгорела , слегка только притомленная была. А насыпается она у меня на дно коптилки, огонь сначала приличный и как только через отверстие на крышке появляется дымок , огонь убавляю на средний. Саму коптилку ставлю на рассекатель для равномерного нагрева
*matroskin_kot
А если на клапан скороварки попробовать одеть трубку, а трубку- в форточку или вытяжку- то и дыма быть не должно... А щепу можно, уложив на фольгу,-присыпать чуток сахаром... А еще моя соседка вместо щепы использует чай черный или зеленый... Где-то высмотрела, в какой-то передаче. Я, честно сказать, не пробовала, а вот с сахаром- на опилки- да...
*dopleta
Цитата: Nataly_rz

Luysia, Кава уже давно приспособила свою скороварку под это дело.
А что Кава - это Viki? Давно? Я пропустила .

Цитата: орешек

У меня домашняя коптилка по этому же принципу работает

Такая? - 🔗 У нас муж в ней коптит, я даже не подхожу. Вчера тоже, после баньки рыбкой баловал .

И я вчера на утку Сталика слюни пускала .
*dopleta
Цитата: kubanochka

dopleta, а что это за маленькая круглая штучка внизу на фотографии?
Пока не знаю, kubanochka , вот приеду с дачи домой, где у меня безлимитный интернет, разберусь. Пока мне очень понравилось, что у нее есть возможность и горячего, и холодного копчения

🔗

Цитата: Шпилька

Доплет... гм... а когда ты ее купишь?!!!

Очень хочется , только у меня дома такой большой балкон, что мы коптим в уличной коптильне, так что смысла нет. Но очень хочется ... А что хочется женщине ...
*kubanochka
Цитата: dopleta

Очень хочется , только у меня дома такой большой балкон, что мы коптим в уличной коптильне, так что смысла нет. Но очень хочется ... А что хочется женщине ...

Конечно, балкон балконом, но такую штуку иметь хочется. Тем более я прочла, что дым весь остается внутри, пока не спустишь давление, так что особого запаха в помещении не должно быть. Я тоже могу коптить во дворе, есть где, но иногда из-за небольшого количества продукта, разводить огонь просто лень, да и погода бывает разная. А тут, можно сказать, в тепличных условиях

Мне кажется, что они скоро появятся, должны, по крайней мере. Не оставят же нас в тягостном ожидании

*Arka
Девочки, хотела уточнить кое-что: будет ли эта коптильня работать от 220 через переходник или могут возникнуть сложности? А то она вроде заточена под 110...
Как думаете? или есть подтвержденная инфа?
*dopleta
Ну и вот
"Ну и вот она, моя ненаглядная!" - напишу позже, когда проверю ее в работе и полюблю , а пока только:
"Ну и вот " -

Ой, сколько же у меня мультиварочных ложек и чашек

🔗

Здесь внутри кастрюли нагревательный элемент, на котором крепится та штучка, которой интересовалась Кубаночка - чашечка с крышечкой для щепы -

🔗

🔗

🔗

И в конце устанавливается 4х-этажная разборная подставка для продуктов -

🔗

Arka, мощность у нее ровно 1 квт. У меня пока такого мощного трансформатора нет, вернее, есть один, но он уже работает в сцепке с японским унитазом-биде, и там он для меня важнее, снимать ни за что не буду . Где купить знаю, осталось еще чуть-чуть потерпеть ...
*dopleta
Цитата: Рита

Усё! Сразила наповал . Даже сказать в ответ больше нечего . Разве что, закопчу в уличной, пока снега на улице нет .

Ну, разве что (снисходительный смайлик) :

3-4 крупные красные картофелины
2,5 ст. л. растопленного масла
2/3 чашки жирной сметаны
полфунта тертого сыра Чеддер
Red Rub (это готовая смесь специй из паприки, чили, луковой и чесночной пудры, сушеной зелени, сахара и соли)

Приготовьте картофель, как описано в рецепте Копченый запеченный картофель - !!!! Продолжать?
*Sens
Доплета...... я даже не знаю что сказать.....
Вы видели это....?
iDtOSRFgq60
*dopleta
Настал момент выпить ! Специально ничего не украшала, очень торопилась с вами отметить, вынула - и налила!

🔗

Как мне нравится !
Закоптила индюшачью голень и два языка за 40 минут. Готовит абсолютно бесшумно, я даже сначала забеспокоилась, но дисплей мне сказал - все о'кей! Запаха дыма совершенно нет, при этом еда - копченая ! Давление сбрасывает очень быстро, гораздо быстрее обычной скороварки. Крышку снимаю - а дыма все равно нет! Он каким-то образом весь смешивается с водой на дне кастрюли - пол-мультиварочной чашки. Сейчас уже окушков с креветками пойду доставать . Ой как нравится!
*dopleta
И сразу наливаю по второй! К рыбке - беленькое

🔗
*dopleta
Цитата: Тетя Бэся

Боже ж ты мой!!! Бедный мой холицистит, о мои ушки, о мой хвостик....
Хочу...

Тетя Бэся, холециститу она понравится - во-первых, нет такого длительного воздействия дыма, как в обычной коптильне, во-вторых, самого дыма внутри тоже мало, т. к. используется очень мало щепочек, ну и, наконец, она может работать просто как скоро-пароварка (и жарить тоже может, но тут - либо диета, либо холецистит ).
*dopleta
Цитата: НатальяН

Лариса! Как аппетитно все выглядит! Слюнки текут...

И очень, очень вкусно, НатальяН !

Цитата: Arka

коптильня отобьется быстро

Тоже так думала, Arka, - перестанем покупать дорогие, готовые, вредные копчености, и, в конце концов, она себя окупит. Фига с два! Теперь приходится свежие продукты для дальнейшего копчения покупать чаще и в бОльших количествах . Причем, что бы они (семья и гости) не попробовали, требуют ежедневного повторения!
А вот и результат холодного копчения:

Внутриквартирная коптильня имени Доплеты[/URL]

Ах, какой аромат !!! Чувствуете?
*dopleta
Цитата: Габи

Скажи, а какие опилки рекомендуют и надо их смачивать?

Ой, с удовольствием все расскажу ! Я о ней много могу говорить, уже всем подругам уши прожужжала, мне трудно о ней НЕ говорить ! Итак, щепки годятся: ольховые, дубовые, яблочные, вишневые, кленовые, ореховые - короче, все, использующиеся при копчении. И нужно их совсем мало, буквально, штучек 6-10. Смачивать не надо, они в чашечке вплотную крепятся на элемент, который их обугливает. Для горячего копчения на дно кастрюльки, которая греется, как в мульте, наливается полчашки воды. Для холодного - нижний нагрев не работает, и вода не добавляется.
*dopleta
Тут ИРР интересовалась качеством инструкции. Отличная инструкция ! А больше всего мне понравилось, что после каждого рецепта обязательно повторяется одна и та же фраза:" Крышку снимайте очень осторожно! Наклоняйте ее в противоположную от себя сторону, т. к. с нее может стечь конденсат пара! Не допускайте, чтобы эта горячая вода ошпарила ваши ноги и другие части тела!" Во как ! Рецептов не очень много, но я ими и не пользуюсь. Так, прочитала для общего развития, чтобы во времени ориентироваться, а готовлю все-таки по-своему, мне так интереснее .
*dopleta
Цитата: Кошатница

Лариса, спасибо еще раз за ответ. Мужу сей девайсик показала. Одна проблема, сайты все английские? А то мы совсем не дружим с этим языком, к сожалению.
Да, сайты на английском, ведь продается она пока только в Америке.
Рита, ИРР, мясоненавистницы вы мои дорогие, а я перчик закоптила ! С дымком ! Пока натуральные, а в следующий раз сыр внутрь запихну:

🔗
*Vafelka
Цитата: Sens

извините, а как Вы хотели?
думаете на Амазоне доставка бесплатно была бы ?

На Амазоне в Москву доставка около 40$. И стоимость на Амазоне около 6000 руб (195$)М. б. я плохо считаю?
*dopleta
Щас всем отвечу, только сначала сыр покажу, который сначала в ней пожарила, а потом закоптила, вот:

Внутриквартирная коптильня имени Доплеты[/URL]

И по поводу стоимости. Все правильно, заказывала через bay.ru. Но там есть выбор - в разных магазинах разные цены, надо искать, где подешевле. На тот момент самая дешевая (и единственная ) коптильня была на Амазоне, и мне она обошлась - 10690 руб. с доставкой + 4600 руб. - стоимость трансформатора. Sens, самый подходящий понижающий автотрансформатор - Штиль. Но весит он аж 8 кг !
*dopleta
Вот, сейчас закладываю очередную порцию ребрышек. Через 40 минут будут готовы

🔗
*dopleta
Цитата: Sens

правильно ли я понял, что трансформатор тоже с е-бея?

Нет, конечно, неправильно ! Он же должен наше напряжение в 220 в понижать до их 110, при которых работает техника! Наш это трансформатор! Я же написала - Штиль. Вот такой:

🔗

Автотрансформатор Штиль АТ 220/110 - 1,6 - 50 предназначен для электропитания приборов, аппаратуры и устройств переменным током напряжением 110 В от стандартной электросети с напряжением 220 В.

Характеристики
Тип: Автотрансформатор понижающий в корпусе
Номинальная мощность: 1.6 кВт
Номинальное входное напряжение: 220 В
Номинальное выходное напряжение: 110-112,2 В
Максимальный ток нагрузки: 14,5 А
Номинальная частота входной сети: 50 Гц
КПД: 95%
Технические условия : ТУ БАГР.670111.002
Гарантийный срок эксплуатации: 24 мес.
Температура окружающей среды: от +1 до +40 °С
Климатическое исполнение (ГОСТ 15150): УХЛ4.2
Механические воздействия (ГОСТ 17516.1): М13
Степень защиты (по ГОСТ 14254): IP30
Габариты (ВхШхГ): 140х153х210 мм
Масса, не более: 8,3 кг
*dopleta
Цитата: dopleta

Вот, сейчас закладываю очередную порцию ребрышек. Через 40 минут будут готовы

Время!

🔗
*dopleta
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

dopleta, с огромным нетерпением жду продолжения "банкета".

Если бы я знала, что Вы, Ксюшк@-Плюшк@, ждет с таким нетерпением, я бы выставляла блюда постоянно, т. к. готовить в ней не перестаю. А поедающие - не перестают восторгаться ! Кажется, уже перепробовала коптить все, что только возможно. Но, чтобы быть объективной, должна сказать честно - сырокопчености магазинного качества (т. е. имеется в виду холодное копчение) у меня пока не очень получаются. При этом все едоки говорят (а они не лукавят, всегда говорят правду ), что то, что получается при холодном копчении, еще вкуснее, чем магазинное! Я даже представляю, почему наблюдается это различие. При горячем копчении, помимо дыма, продукт дополнительно обрабатывается горячим паром. При холодном же - только дым, но нагревательный элемент, который обугливает щепу, тоже очень горяч! Поэтому мне бы надо бы еще сократить время процесса, но я никак не могу решиться себя заставить коптить, к примеру, целую кастрюлю скумбрии меньше 10 минут или мясо - меньше 20 ! Поэтому продукт получается как бы и холодного, и горячего копчения одновременно! Но при этом безумно вкусно !
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: dopleta

должна сказать честно - сырокопчености магазинного качества (т. е. имеется в виду холодное копчение) у меня пока не очень получаются. При этом все едоки говорят (а они не лукавят, всегда говорят правду ), что то, что получается при холодном копчении, еще вкуснее, чем магазинное! Я даже представляю, почему наблюдается это различие. При горячем копчении, помимо дыма, продукт дополнительно обрабатывается горячим паром. При холодном же - только дым, но нагревательный элемент, который обугливает щепу, тоже очень горяч! Поэтому мне бы надо бы еще сократить время процесса, но я никак не могу решиться себя заставить коптить, к примеру, целую кастрюлю скумбрии меньше 10 минут или мясо - меньше 20 ! Поэтому продукт получается как бы и холодного, и горячего копчения одновременно! Но при этом безумно вкусно !

Я правильно понимаю. Вы боитесь, что продукт будет не готов и время ставите больше, для подстраховки? А из-за увеличения времени при "холодном" копчении выделяется сок (я так предполагаю) и он уже дает пары влаги, т. е. не совсем "холодное" получается?
*dopleta
И еще нужно добавить: при холодном способе копчения несильный дымный запашок все-таки наблюдается. Об этом и в инструкции предупреждают, это нормально - ведь пара нет, дым не смешивается с водой, и, пока клапан давлением не перекрылся, немного дыма успевает выделиться. Но я на эти 4-5 минут включаю вытяжку, и дыма нет!
*dopleta
Вот, хочу показать, как мало щепочек ей нужно. В АГ мы насыпаем приличное кол-во, и все равно дымного вкуса в продуктах не наблюдается. Здесь нужна совсем щепотка, у меня смесь ольховых, яблочных и буковых:

🔗

Для горячего метода на дно выливается половинка мультичашки воды:

🔗

Укладываем на полочки рыбку. Если коптится целый кусок мяса или курица, лишние полочки убираются:

🔗

И вот что остается в кастрюле после копчения:

🔗
*kubanochka
Внутриквартирная коптильня имени Доплеты

Вот это да! Это так опилки сгорают?!!! В аэрогриле они до такого состояния не доходят. А какая температура внутри, в инструкции ничего не сказано?
*dopleta
Цитата: kubanochka

Вот это да! Это так опилки сгорают?!!! В аэрогриле они до такого состояния не доходят. А какая температура внутри, в инструкции ничего не сказано?
Конечно, в АГ не сгорают, они же там просто обдуваются горячим воздухом, а тут вплотную прилегают к раскаленному нагревателю и обугливаются. Насчет температуры ничего не написано, она зависит от выбранной программы и времени приготовления.
*Basja
Девочки нашла такую коптильню на Ебэй . ру, но цена у нее 7638,40 + еще доставка, но чем больше заказ, тем меньше получается за доставку. Девочки, если будете кооперироваться, я бы тоже поучаствовала.

Р.S. всю темку проштудировала, dopleta спасибо за рассказ, за мастер класс, все такое красивое, вкусное. А я так долго искала, что то подобное , видела и коптильню Анука и другую, как цилиндр, но вот не легли на душу, а это то , что надо. Вечером своего посажу за комп, пусть , ищет где подешевле , и выписывает. Насчет того, что будет дешевле, может и будет , но не долго, а потом цены полезут вверх, как вы знаете, спрос рождает предложение.
*dopleta
Рульку полуторакилограммовую закоптила - вку-у-усна-а-а :

🔗
*dopleta
Vafelka... Ну... Вы же должны понимать, что коптильня - это только электрическая машинка, которая всего-навсего быстро обработает дымом приготовленное Вами блюдо. Поэтому, чтобы было вкусно, предварительно надо его подготовить. А тут все зависит от вашего вкуса. Готовьте любимый маринад, шпигуйте мясо желаемыми специями, фаршируйте рыбу на свой вкус! У Вас есть вакуумные контейнеры или маринатор? Они значительно сокращают этот процесс. Если, к примеру, рекомендуется ночь продержать заготовку в хол-ке, то в вакууме это делается за час, а если порции небольшие, например, креветки, или мелкая рыбка, или маленькие язычки - то и того меньше !
*dopleta
Приятная новость: раньше в "Семи холмах" продавалась только ольховая стружка для копчения, и другую я покупала, где придется, а сегодня туда заехала и обнаружила фруктово-ольховую смесь

🔗
*dopleta
Цитата: Vafelka

Лариса, доброго дня! Никак не могу разобраться по инструкции: на ножках решетки нужно снимать эти резиновые колпачки перед приготовлением, или уже после, для промывания. Не подскажите?
Снимать обязательно, они только для перевозки, чтобы не поцарапать в процессе транспортировки!
Упс... Сначала кинулась отвечать, и только потом прочитала следующий пост... Интересно, почему не румяные... Vafelka (позволительно на "ты"?), а ты воды не больше нормы налила? Это я просто размышляю - если, к примеру, крылышек мало, а воды много, не могло ли получиться, что они готовились как бы на пару ? (P.S. Пока не будем думать о плохом - что она у тебя недобирает температуры...)
*Vafelka
Лариса, добрый день! Даже лучше если на "ты"
Я тоже на воду грешу. Налила 0,5 стакана (80 мл). Крылышек было 8 шт. То крылышко, которое было над самой это чашечкой было снизу прирумяненное, а остальные - нет. После приготовления водой было покрыто все дно слоем где-то 0,5-0,7 см. Хотя до готовки ее было совсем немного. Я посмотрела, у вас после рыбки тоже столько же воды осталось. Щепки тоже сгорели полностью, осталась только зола. Пахли крылышки сильно-сильно копченным. Тоже не хотелось бы думать о плохом
*dopleta
Vafelka, как твои дела? Что-то мне твое молчание не нравится ... А я, в надежде, что ты присоединишься, уже начала рецепты для нашей труженицы выставлять . 🔗
*Нафаняф
дизайн кругленькой мне нравится больше.
Классная штука, особенно, если учесть, что нам в магазинах продают под видом копченостей. Унас в Симферополе, например куриные крылышки или грудки не что иное, как отварное мясо, выдержанное в красителе (надеюсь пищевом) и щедро смазанное жидким дымом.
*Манна
И, правда, Emson Electric 5Qt Smoker - The Only Indoor Pressure Smoker - популярная вещица. Вчера на Амазоне было три предложения, одно из которых за $199,95 (с $50 скидкой). А сегодня этого предложения уже нет. Остались два за $249,95. Кстати, там (на Амазоне) отзывов об этой коптильне на три страницы. Особенно подробный обзор у PhotoGraphics из Аризоны с названием "Works as it should but beware of the negatives" (25.11.2011г).

Он пишет: "As pressure cooking is a sealed process, very little of the smoke smell escapes into the room, until you release the pressure, that is. For those who do not want to fill their house with smoke smells it may be wise to have your kitchen exhaust fan turned on high to help vent the smell". Значит, запах дыма все же есть, но этот запах устраняется вытяжкой? Хотя, дальше он пишет: "After the first use as a smoker the entire interior will have a strong smoke odor to it. I have resigned myself to only using it as a hot smoker from now on". Так, как все же на самом деле обстоит дело с дымом?

Про количество щепы:"My first experience was cooking a couple of small game hens. I chose mesquite chips and the hens came out very smoky, too much for my taste. I think it takes practice to know how many small wood chips to use and I clearly used too many. The birds were done in 40 minutes and the meat was moist and falling off the bone. <...>The third meal was a 4 pound turkey breast, which I hot smoked using hickory chips. The hickory flavor was much more subtle than the mesquite and I learned to only use 4 small chips. After browning the bird under the broiler for a few minutes I judged it as the best turkey breast ever, and it only took 45 minutes to cook". Т. е. требуется всего 4 щепы для копчения 4 фунтов (1,8кг) грудки индейки, иначе мясо будет чрезмерно закопченным?

Про техподдержку: "As others have pointed out, this seems to be one of those Chinese made products that several distributors private label and sell "as is" through late-night commercials, and places like Amazon. I also saw it in one of those expensive high-end gadget catalogs. I don't believe there really is any product support, these companies just import the box and ship it to their customers. In a few months it will probably be gone as well as any hope of getting it repaired if it breaks". То, что технической поддержки нет в России, - это очевидно. Но, получается, ее вообще никакой нет?

Про качество: "The cooking racks are ridiculously thin and lightweight. If something like a chicken or turkey is placed on the bottom rack it comes in direct contact with the heating electrode/smoker cup which will singe the meat and probably give an unpleasant taste. The racks have unfinished sharp tips that have already scratched the "non stick" finish of the inner bowl. Additionally, the smoker cup has a thin metal support leg that has already gouged away the non-stick finish. Things like this indicate there was very little actual design/engineering thought put into this product". Да, когда я на фотографии увидела, как крепится чаша для щепы, я подумала, что, наверняка, "ножка" будет царапать дно чаши. А решетки действительно такие некачественные, или это только у него такой брак попался?

А это про сложности очистки: "Be prepared for an unpleasant clean up task. The metal racks are poorly soldered and difficult to clean the food residue off. After the first use the smoker cup will be crusted with impossible to remove smoke residue (the instruction manual points this out as normal). The internal pot must be hand swabbed by a moist sponge because the electrode can't get wet. This is not an easy task". Я помню, как мы чистили уличную коптильню внутри каждый раз после копчения очередной порции мяса... после третьей попытки коптильня благополучно была отправлена на отдых. Теперь она пылится в ожидании, что к нам вдруг вернется вдохновение приготовить копченость и вновь после этого свершить помывочный подвиг Получается, что домашняя коптильня ничуть не легче чистится?

И вывод: "If you are okay with the cost, like the idea of not spending hours cooking foods that only take minutes with this cooker, and are comfortable with the reality that the day will come that you will have to throw it away because there is no major manufacturer that stands behind it ... then I would say the Emson Electric 5Qt Smoker delivers everything it promises". Нет, ну тут совершенно очевидно, что те, кто покупает технику через зарубежные интернет-магазины и не ожидают тех. поддержку в России. А вот вопрос цены при том, что отсутствует напрочь тех. поддержка, требуется понижающий трансформатор + транспортные расходы, весьма волнующий (даже несмотря на то, что все пользователи данного девайса наперебой говорят о вкусовых и обонятельных радостях, изливающихся на них от копченостей, приготовленных в чудо-коптильне-скороварке )

Кстати, про запах дыма при копчении есть и другие отзывы. Например, от D. Houck из Майами (20.10.2011г.): "The hot smoke setting does not release smoke into the home, but you do smell a bit of smokiness while it's working. The cold smoke setting does release more of the smokiness into your cooking area". Вот еще от Smokin' Hot (10.12.2011г.): "I did put it in the garage to use the smoke feature so that the house wouldn't smell like smoke".
А любители запах дыма пишут, что особого дыма они не почувствовали, лишь приятный аромат копчености, который они очень любят (Jay Brewer "Jay Brewer" из Арлингтона от 8.12.2011г.): "We didn't have any noticeable amount of smoke except smoky cooking smell which we love".
В общем, про дым я поняла то, что при холодном копчении его больше, чем при горячем, в связи с тем, что в чашу при горячем копчении наливается жидкость, которая и удерживает дым. Пральна?

Эх... жаль, что такая штучка не продается в России с соответствующей техподдержкой и приемлемой ценой
*dopleta
Цитата: Нафаняф

В Украине нашла такую 🔗
Думаю принцип не очень отличается.
Нафаняф, она не просто отличается, а это в принципе совершенно другое устройство.
manna, я тоже читала и эти, и множество других отзывов. Буду отвечать по абзацам.
Про дым я, кажется, писала. При горячем копчении дыма в помещении нет. При холодном - да, он ощущается, и я ставлю коптильню на эти несколько минут под вытяжку, но холодное копчение обычно работает перед горячим совсем недолгое время. Например, при копчении последней курицы - а это по весу максимальная загрузка - я коптила 20 минут.
Про количество щепы - немного не так. Посмотрите - он перед копчением грудки индейки использовал режим browning, а это предварительное обжаривание без давления. Так что со щепой все нормально.
Ну, про техподдержку - тут все ясно, и я к этому была готова. Не знаю, у кого - как, а мне пока с техникой из Америки везло, а ее у меня немало. Но, конечно, доля риска тут присутствует, поэтому сомневающимся лучше не рисковать, и я тоже советую подождать, пока появятся по более низким ценам и адаптированные под 220v.
Следующий абзац. Возможно, внешне многоярусная стойка и кажется хлипкой, но какое имеет значение, какой она кажется, если она прекрасно выдерживает заявленный максимальный вес? Так что, ее легкость - это, скорее, достоинство. То, что укладывать продукты желательно, не прикасаясь к нагревательному элементу - очевидно любой, самой малоопытной хозяйке. Да и в инструкции на фотографиях видно, что продукты укладываются со второго яруса, который находится выше этого нагревателя. Да, основания и у стойки, и у чашки металлические. Но я не представляю, что нужно делать, чтобы они поцарапали дно кастрюли? Танцевать рок-н-ролл при морской качке с ней в руках?
Про очистку. Вы пишете, чистили решетку от уличной коптильни? Так эта чистится в десятки раз легче, т. к. копчение происходит с паром и продукты к решетке не присыхают. А в посудомойке вообще отмываются великолепно. А про запах кастрюли - это верно. И естественно. Любая коптильня - и на углях, и электрическая, всегда сразу приобретает характерный запах, который никакими средствами не вывести, это известный факт. Так потому она и коптильня! Ни молоко, ни суп вы в ней не сварите. Вот не поняла, с чего он взял, что кастрюлю нельзя мыть внутри? Можно! И в инструкции об этом написано. Короче, у меня создалось впечатление, что этот отзыв писал малокомпетентный и малоопытный в кулинарии человек.
Ну вот. Наверное, тем, кто не смог прочесть английский текст, будет не совсем понятно, о чем мы тут говорим, но суть, по-моему ясна, как и вывод: the Emson Electric 5Qt Smoker delivers everything it promises - коптильня выполняет то, что она обещает.
*Sens
Цитата: manna

... Я уже отговорила себя от затеи покупки коптильни из Америки. Буду ждать ее в России
Вас же тоже что-то останавливает от приобретения этой коптиленки через американские интернет-магазины?

иногда, действительно, правильно сделать паузу... Но не в случае с коптильней!
В этом случае, время работает против нас...
Во первых, потому что неизвестно какая диета будет у нас в нашем "завтра"...
(Моя преподавательница физиологии однажды сказала на паре: "Кушайте белый хлеб пока можно". Сентенция запомнилась, и чем дольше я живу, тем больше убеждаюсь в её жизненной правильности. )
Что касается копченостей, то есть их надо сейчас, по чуть-чуть и как-можно более свежими!

Во-вторых, понятно, что появится коптильня у нас не через год.... и даже не через два, скорее всего... А может и вообще не появится... Так что это у моря погоды ждать...

Меня останавливает только то, что покупки на е-бее я делаю не сам, а через посредников...

*dopleta
*Аризона
Здравствуйте уважаемые форумчане! Зарегистрировалась, можно сказать, из-за этой коптильни.
У меня несколько вопросов к уважаемой Ларисе, или у кого мысли какие есть по данному поводу:
1. почему при холодном копчении времени в два-три раза меньше нужно, чем при горячем?
2. Почему нельзя в электроскороварках коптить так же (функция только горячего копчения)?
*dopleta
Аризона, с удовольствием отвечу, и добро пожаловать в наш дружный коллектив !
1. При холодном копчении вовсе не требуется меньше времени, чем при горячем. Это я самостоятельно выбираю собственный режим. И часто комбинирую, совмещаю и холодное, и горячее копчение - выбираю, как больше понравится . Честно говоря, было бы гораздо лучше, если бы я каждый случай конспектировала, но... Увы, тороплюсь, хватаюсь за следующее блюдо в надежде, что предыдущее запомнила, и получается, как всегда !
2. Со вторым вопросом пожалуйте сюда.
*dopleta
Manna, я только что в очередной раз коптила и хочу вернуться к обзору PhotoGraphics. Помнится, там человек закоптил только парочку цыплят и грудки индейки и жаловался, что поцарапал дно. Я уже закоптила не один десяток блюд и сейчас специально сделала снимок дна кастрюли:

🔗

Хорошо видно, что нагревательный элемент уже почернел от постоянной работы, а дно - без единой царапинки?

И по поводу якобы трудностей с очисткой решетки. Коптила сейчас вот этих судачков
🔗

а решетки даже не мыла в посудомойке, а просто сполоснула в раковине - сверкают, как новые .

🔗
*Вадим Солынин
Нам кажется, что это изделие будет иметь хороший спрос, если оно будет в виде 2в1. Т. е. скороварка и коптильня.

Как я понял из Ваших сообщений, Лариса, что ее нельзя использовать, как обычную скороварку из-за запаха дымы и другое блюдо (например, каша) пропахнет.

А если например, сделать вторую чашу без нагр. элемента для щепы и использовать ее для обычных блюд, как скороварку, а для копчения использовать основную чашу?
*Елена Бо
А резинка крышки? Она-то точно запах впитает.
Даже если это будет просто комнатная коптильня, то она уже будет иметь бешеную популярность, т. к. у нас нет ей конкурентов.
*dopleta
Цитата: SVP

Нам кажется, что это изделие будет иметь хороший спрос, если оно будет в виде 2в1. Т. е. скороварка и коптильня.

Как я понял из Ваших сообщений, Лариса, что ее нельзя использовать, как обычную скороварку из-за запаха дымы и другое блюдо (например, каша) пропахнет.

А если например, сделать вторую чашу без нагр. элемента для щепы и использовать ее для обычных блюд, как скороварку, а для копчения использовать основную чашу?

Спрос будет колоссальный, Вадим, это точно, шорох уже пошел ! По поводу запаха - все-таки есть у меня опасения... Я сейчас попробую, сняв силиконовый уплотнитель, как можно тщательнее промыть крышку. Проверим, не сохранится ли запах внутри клапана . Хотя, я думаю, даже, если и так - такой незначительный запашок не должен испортить блюдо, ведь раньше в русских печах он тоже слегка присутствовал!

Цитата: Кошатница


Ларисочка и вам огромное спасибо за инициативу и заботу о нас.

И Вам спасибо за теплые слова !

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту