Мороженое шоколадное

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое шоколадное

Ингредиенты

Шоколад
72% 200 г
Молоко
6% 380 мл
Сахар (фруктоза)
85 г

Способ приготовления

 100 мл молока (или сливок) с сахаром довожу до кипения.
  Кладу в горячее молоко весь измельченный шоколад. Помешивая, растворяю шоколад до однородной массы. Если шоколад не успел раствориться до остывания массы, подогреваю в микроволновке по 15 секунд. Достаю из микроволновки каждый раз по истечении времени и хорошо вымешиваю. Важно не передержать и не перегреть! Шоколад растапливается медленно, поэтому подольше мешайте, чтоб зря не греть.
 

  Немного остужаю шоколадную массу. И начинаю по чуть-чуть подливать оставшееся холодное молоко, тщательно размешивая.
 

  К моменту, когда все молоко добавлено, смесь обычно достаточно остывает.
 Заливаю в мороженицу.
 

  Морозится 45 минут.
  Приятного аппетита!
 


Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3

Похожие рецепты

Мороженое шоколадное

Скарлетт
Рецептик просто супер. Скажите, а можно без мороженицы - просто в морозилку до замерзания? Или нужно еще в процессе перемешать пару раз?

Arka
Без мороженицы точно придется мешать часто. Может, 1 раз в 15 минут.
Смесь получается жидкая, не насыщенная пузырьками, поэтому придется попрыгать возле нее

Но!!! Шоколадное тоже можно сделать на заварном креме по такому же принципу, как и ромовое, только вместо кофе с ромом в конце подмешать растопленный и остуженный шоколад! О, придумала!

смотрите сюда Кофейно-ромовый пломбир
Тогда оно получится взбитым, воздушным, и не надо будет хлопать дверцей холодильника!

ШуМахер
Arka я сморю вы принарядились?

ИРР
Arka я сморю вы принарядились?
ага, красавишна! Как морожко ее.

Арка! понравилось в рецепте, что просто молоко, а не сливки и пр калл. Я туда потому и не хожу, в мороженницы, что там как ни рецепт, то +500 килакаллорий. А теперь, вот, задумалась про аппаратик

Arka
Да-а, пришлось вчера в платье впрыгнуть, а то все мальчиком норовят обзываться, а мальчик из меня, прямо скажем, хреновый никакой

Леди! Ко мне лучше на «ты»

Arka
понравилось в рецепте, что просто молоко, а не сливки и пр кал.
Так там в оригинале и был чистейший кал: полкило сахара, сливки всех жирностей...
как потом в платьишко то впрыгивать?!

ИРР
Так там в оригинале и был чистейший кал: полкило сахара, сливки всех жирностей...
как потом в платьишко то впрыгивать?!

  и главное, как после него красиво выпрыгивать?

зы. подписалась на тему 8)

цыганка
Что-то я со своей диетой в этом году мороженицу не вытаскивала на свет Божий. Пойду достану, молоко в доме есть (3%), шоколад тоже

Arka
а туда еще можно пару грамм влить чего-нибудь вкусного (ром, коньяк, вискарик)
очень ароматизирует
но застывает дольше

цыганка
Вольем у меня как раз есть остаточек

Arka
Вольем у меня как раз есть остаточек
можно молоко уменьшить на этот «остаточек»
 

ИРР
можно молоко уменьшить на этот «остаточек»
 
тогда, надо будет название сменить на водочное морожененное с легким шоколадным флёром

Arka
водочное мороженое - это уже шербет

ИРР
водочное мороженое - это уже шербет
О, вот и следующий рецепт, а казалось бы... подправили только рецептуру... зато последствия :girl_pinkglasses:

ШуМахер
Так там в оригинале и был чистейший кал

Шо и с этим можно морожено делать???

fugaska
Шо и с этим можно морожено делать???

ага, можно! и продирает хорошо!

Arka

щас перепишу рецепт, специально для фугаски и шумашки!

ИРР
Шо и с этим можно морожено делать???


Шоколадное мороженое

matroskin_kot
Худейте меня, худейте... ИРР, этт, ты о хвигурах наших заботишься??? Аппетит отшибаешь???

калмыкова
НЕ ПОМОЖЕТ!

ИРР
НЕ ПОМОЖЕТ!
Наташка, ну гляди-к, человек выставил рецепт, практически на воде, а ты со своим категоричным вердиктом!

matroskin_kot
ЫЫЫЫ, а после корректировки там половина вискарика, а другая половина- сахар и др. кал.

калмыкова
Я собственно, о том, что нашему аппетиту ничего не грозит : его ничем не перешибёшь! А мороженко я лю! Сильно! Ну, вобщем-то, это сразу заметно....

Arka
Так! Раскричались тут!
Пока вы тут виски с калориями замешивали, я уже новое заморозила
айда все сюда Чернично-клубничное ассорти

fugaska
ой, я его сделала!!! вкуснятина!!!
особенно для любителей шоколада - ну оооочень шоколадно!!!

Arka
Спасибо за отзыв!
Фугаска, это еще не очень шоколадно, ты попробуй 100 мл молока убрать, ну и сахар уменьшить, - не отличишь от шоколадки

fugaska
Спасибо за отзыв!
Фугаска, это еще не очень шоколадно, ты попробуй 100 мл молока убрать, ну и сахар уменьшить, - не отличишь от шоколадки

та я примерно так и сделала!
молоко с сахаром поуменьшала на глаз, покипело оно еще, две шоколадки туда впихнула. потом была вялая попытка взбить сливки 33% Простоквашино... надо сказать, что при условии что в тазу я взбивала блендером рюмку сливок, у меня еще и круто получилось!
в общем, происходит примерно как и с конфетами - вкус зависит от вкуса шоколадки! надо было еще ложечку какао бухнуть, для пущей шоколадности

а еще.... напомнил мне этот шоколадный вкус мороженое Баскин-Робинс! был такой королевский шоколадный мусс с пастилой и миндалем. надо будет попробовать приблизиться по вкусу к нему максимально!

Arka
напомнил мне этот шоколадный вкус мороженое Баскин-Робинс! был такой королевский шоколадный мусс с пастилой и миндалем. надо будет попробовать приблизиться по вкусу к нему максимально!
А я даже и не пробовала...
Давай «приближайся», хоть расскажешь как делать, вот с твоей подачи и попробую

Svetlana051
Делаю мороженное тоже на молоке только 1,5 жирности, у меня на сырое молоко алергия, поэтому всегда его довожу до кипения и шоколад прекрасно растапливается, добавляю яичные желтки (4 шт. х 1л молока) и еще раз на огонь

fronya40
ЧТО ТО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧЕКТСЯ, чтио я не так сделала??? взяла молоко со сливками жидкими. 2 шоколадки и стоит уже в мороженице час взбивается. а если теперь это остудить, и с яйцами взбить?

Arka
ЧТО ТО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧЕКТСЯ, чтио я не так сделала??? взяла молоко со сливками жидкими. 2 шоколадки и стоит уже в мороженице час взбивается. а если теперь это остудить, и с яйцами взбить?
Я не поняла, Вы что, горячую смесь в мороженицу залили?
В итоге получилось или нет? Если нужны какая-то дополнительная информация, спрашивайте.

fronya40
да ну нет, что ж я с приветом? просто я то остудила при комнатной температуре. я имела ввиду остудить в холодильнике? нет, что т о атк и не получилось почему то... я потом взяла, добавила домашние сливки и взбила миксером, опять в мороженицу, опять получились жидкие (но это наверное размерзлась уже мороженица)- потот взбила миксером и отправила в судке в морозилку. Ничего не поняла, почему не получилось. Может в шоколадке дело? я купила самую дешевую 2 штуки. теперь уже купила молоко 6 %, опять буду испытание делать. Очень меня теперь этот вопроос мучает.

fronya40
и еще вопрос- когда я смешиваю молоко с шоколадом, как надо остудить? комнатная температура? или в холодильник чуть подморозить?

Arka
да ну нет, что ж я с приветом? просто я то остудила при комнатной температуре. я имела ввиду остудить в холодильнике? нет, что т о атк и не получилось почему то... я потом взяла, добавила домашние сливки и взбила миксером, опять в мороженицу, опять получились жидкие (но это наверное размерзлась уже мороженица)- потот взбила миксером и отправила в судке в морозилку. Ничего не поняла, почему не получилось. Может в шоколадке дело? я купила самую дешевую 2 штуки. теперь уже купила молоко 6 %, опять буду испытание делать. Очень меня теперь этот вопроос мучает.
Вряд ли дело в шоколадке. Скорее всего Вашей мороженицы хватает на приготовление только одной полноценной порции. Остужать надо до комнатной t.
Могу посоветовать в качестве второй порции делать мороженое на основе замороженных ягод. Время замораживания такого мороженого вдвое быстрее других, так как мороженые ягоды сразу же загущают консистенцию, она уже получается полуготовой. Можете посмотреть здесь Чернично-клубничное ассорти.

anita-ekb
Облюбовала ваш рецепт
Подскажите, а можно шоколад топить в микроволновке?

Arka
Конечно, можно и в МВ
Но чтобы не попасть впросак, лучше сильно (почти до кипения) разогреть в микре молоко, достать его и уже в горячее молоко бросить разломанный шоколад.

В последнее время делаю на молоке 3,2%

Deva
Так мне этот рецепт понравился. Из-за него, в общем-то, и купила мороженицу. Но...
У меня тоже почему-то не получается. Все сделала как в рецепте. Смесь остудила до комнатной температуры. Мороженница замораживалась в морозилке 20 часов. И уже час в мороженице, а все еще жидкое. Поставила еще на 30 минут. Как поправить?
Вылить в судок и морозилку?
Спасайте, а то первый блин комом. Обыдно, слушай....

Arka
Deva, у меня проколов не было ни разу. Но у меня фризер, а не мороженица, работа которой напрямую зависит от температуры в морозильной камеры. Возможно в этом причина. Напишите, удалось ли попробовать мороженого?

Александра
Deva, до того, как купила фризер, готовила в обычных двух мороженицах.

Могу поделиться.
Во-первых, первый раз мооженица может замораживаться больше 24 часов.
Во-вторых, очень важно какая температура в морозилке - она в реальности может отличаться от заявленной производителем
Ну и последнее - я всегда подмораживала смесь перед тем как вылить в мороженицу. В металлическом ковшике ставила смесь комнатной температцры на 15 мин в морозилку (у меня-24С) или на 30 мин в холодильник (в нулевое отделение)

И после приготовления мороженое закаливала более часа в морозилке

Но в итоге все равно купила фризер, там все без капризов

Deva
Arka, Александра
Отчитываюсь.
Покрутилось у меня еще минут тридцать в мороженнице, пока она совсем не растаяла. А смесь все еще жидкая. Вылила я ее в судок и в морозилку. Раза три в процессе замерзания помешала. Это было вечером. Утром достала, попробывала. По вкусу замороженная шоколадка, с кусочками льда. Вкусно, но это не мороженое в моем понимании. Может мне эту смесь растаять, взбить сливки и вмешать их в эту смесь. И опять в мороженицу. Как вы думаете?
А темперература у меня в морозилке -20 градусов.

Arka
Дева, в следующий раз делайте на сливках вместо молока. Жир поможет смеси загустеть. И мороженицу свою оставьте в морозилке на 1,5 суток, чтоб как следует замерзла.

Deva
Пока думала что делать, все съели.
А этот рецепт мне понравился тем, что он низкокалорийный. Ну конечно по сравнению с мороженном на сливках. Вечером замутила мороженное на сливках, молоке и желтках с горьким шоколадом, вот это конечно супер.

Александра
Deva, за низкокалорийными рецептами мороженого заглядывайте ко мне - в профиль или на сайт

все рецепты авторские, обкатаны на практике

Sonadora
Арка! Наташ, тебе сегодня не икалось?
Скока ж я сегодня его в мороженице месила..., а оно хоть бы что - не густеет! Так и перелила усё в контейнер, упрятала в морозилку, чтоб мои оглаеды не схомячили «шоколадный соус», а потом каждые 15 минут...
2-ю и 3-ю страницу темы только сейчас увидела, далала ж по рецепту - на молоке.

Arka
Манька, я теперь всегда его делаю на молоке 3,2%.
Я думаю тут может быть дело в мороженице.
У меня фризер.
Если тебя калории не пугают, делай на сливках, быстрее схватится. И шоколад лучше 72-90%, он тоже густеет быстро

Sonadora
Не, у меня не фризер. Молоко брала 6%, а шоколад -75%, в морозилке смесь довольно долго замерзала, часа три. На сливках делать не хочется, лучше в следующий раз заварную основу сделаю из пары желтков.

Arka
Я вот так завариваю, но для пломбира hlebopechka.ru...

Странно, что не густеет... А ты мороженицу хорошо заморозила? Может у тебя морозилка не дает заявленные -18 гр.? или все-таки хлад-агент в чаше слабый.
Я где-то у нас видела жалобы на чаши, мол, ничего не замерзает, независимо от рецепта

Sonadora
Наташ, я её только несколько дней осваиваю, пломбир по рецепту Сушки и фруктовое мороженое от Чучелки получились нормально. Значит, или лапы у мну кривые (что скорее всего) или этот рецепт большое для морожениц другого типа подходит.

Anka_DL
Арка! Я в гости с отчетиком

Мороженое шоколадное

Рядом положила Орео, чтобы лучше было видно насколько у мороженого насыщенный цвет.
У меня не фризер, чаша простояла в морозилке свое время и мороженое получилось, так что рецепт универсален. Шоколад брала "Brut" 78%

Мороженое шоколадное

Обидно только, что тает очень быстро. И по вкусу для меня это был скорее мягкий холодный шоколад, чем мороженое.
А за рецепт спасибо

Елена Бо
Anka_DL, какая красота

Pten4ik
И от меня огромное спасибо за рецепт!
Получилось настоящее шоколадное наслаждение!
Брала молоко и остатки сливок 10%, остальное по рецепту, очень вкусно, очень шоколадно!!!
Сфотать не успела, смели в секунды! Просят ещё! Вся семья в восторге!

Arka
Эх, мне б сейчас мороженки...
Девочки, если хочется более крепкий вариант, надо на сливках делать, оно и вкуснее получится и замерзать будет легче.
Анка, ты художник!

fronya40
Готовила я сегодня это мороженко. Шоколад брют от Рошен. У меня были 10 % сливки, поставила на газ, туда наломала шоколад, растопила, сахар. Поставила остывать. масса загустела. Остыла в нулевой камере. поставила в мороженицу простейшую Орион- с одной кнопкой. Через 20 мин она заскр ипела- типа- усё готово. Прикольно очень, но для меня чересчур горчит-шоколад то горький.... Зато много не съешь!
Аааа. и сливок я налила 600 мл. Потому что сильно было уж черное)))) долила в процессе сливок.
Арка- рецепту респект!!!

но у меня перед Орионом была мороженица Элби, вот в ней когда то не получилось...

Raduga0005
Да, рецепт отличный! Только шоколад мы на молочный заменяем



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте