Acatherine
Уважаемые участники форума, здравствуйте!!! Помогите пожалуйста разобраться. Сделала, навреное уже сотню хлебушков в этой печке, но выше 10-12 см хлеб не поднимается ((( На картинке всё так красиво, прочла тут обзор:

https://hlebopechka.ru/in...ask=view&id=167&Itemid=29

Там хлеб высокий, на всю форму, у меня НИ РАЗУ такого не было!!!
Обидно до слёз!!!
Муж уже ругается, говорит - что это ты купила, только деньги потратила и продукты тратишь, а есть это нельзя...

Хлеб всегда по всем рецептам получается одного типа - очень тяжёлый, низкий, мокрый внутри, ВСЕГДА верхушка чисто белая без признаков румянца. Я уже меняла муку, дрожжи.. что только не пробовала, даже изменяла рецептуру.. но всегда одна и та же картина..((( Всегда ставлю тёмная корочка... но даже намёка на хрустящую корочку нет - всегда одна и та же мокрота.. и неаккуратные пластинки по границе стенок и корочки...

Что делать? Помогите!!!

Катя
Acatherine
Вот сейчас закончился печся молочный хлеб.. видимо весь придётся опять выкинуть.. что с ним делать? корочка тёмная, внутри почти что тесто, совершенно мокрое и можно лепить ((((((((( чуть не плачу сижу...
Рома
Сюда идем сначала Напутствие и пожелание НОВИЧКУ хлебопечения https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=136950.0

Вопросы по тесту и хлебу задаем здесь Помогите, ничего не выходит!!! (скорая помощь) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=33.0

Успехов!
Acatherine
я там уже почти всё прочитала, но там нет ответа на мой вопрос или я его не нашла, или он написан с использованием таких сложных тепрминов, которые мне не понятны...
может у меня просто печка бракованная, я уже полгода маюсь.. и гарантия уже вроде прошла? сейчас вынула смесительную лопатку и запустила по второму кругу это недоразумение.. может пропечётся? или только хуже будет? ((

VikaAll
У меня то же самое. Не печка, а одно расстройство и перевод продуктов.
VikaAll
Acatherine, а у вас как дела? Нашли подход к своей ХП или отправили на выход?
Acatherine
Цитата: VikaAll

Acatherine, а у вас как дела? Нашли подход к своей ХП или отправили на выход?

да, я давно уже пеку и всё получается с каждым разом лучше и лучше почему-то не получаются хлебушки, где в рецепте молоко.. Пока ен нашла где это почитать. А обычный получаться стал очень хорошо!
Борода
Цитата: Acatherine

Уважаемые участники форума, здравствуйте!!! Помогите пожалуйста разобраться. Сделала, навреное уже сотню хлебушков в этой печке, но выше 10-12 см хлеб не поднимается ((( На картинке всё так красиво, прочла тут обзор:

https://hlebopechka.ru/in...ask=view&id=167&Itemid=29

Там хлеб высокий, на всю форму, у меня НИ РАЗУ такого не было!!!
Обидно до слёз!!!
Муж уже ругается, говорит - что это ты купила, только деньги потратила и продукты тратишь, а есть это нельзя...

Хлеб всегда по всем рецептам получается одного типа - очень тяжёлый, низкий, мокрый внутри, ВСЕГДА верхушка чисто белая без признаков румянца. Я уже меняла муку, дрожжи.. что только не пробовала, даже изменяла рецептуру.. но всегда одна и та же картина..((( Всегда ставлю тёмная корочка... но даже намёка на хрустящую корочку нет - всегда одна и та же мокрота.. и неаккуратные пластинки по границе стенок и корочки...

Что делать? Помогите!!!

Катя

У меня печка LG HB-155CJ Так вот когда я её купил, то происходило тоже самое что и у вас. Решил отнести в сервис и там действительно сказали, что поломка, а конкретно просто хлеб полностью непропекается, это вина электроники. Так что себя невените, а просто несите в сервис.
Борода
У меня печка LG HB-155CJ Так вот когда я её купил, то происходило тоже самое что и у вас. Решил отнести в сервис и там действительно сказали, что поломка, а конкретно просто хлеб полностью непропекается, это вина электроники. Так что себя невените, а просто несите в сервис.
Ly -VRN
У меня 157-CE хлеб тоже не поднимается на режиме скорый.... Только на режиме французский более менее, но все равно что-то не то.... как будто сыроват и не до конца пропекается....
Хотя я особо не переживаю - мне эту хлебопечку дали на временное пользование-вот думаю, что если буду покупать-то точно не эту.....
Amerik-a
Acatherine писала: "Хлеб ... получается одного типа - очень тяжёлый, низкий, мокрый внутри, ... верхушка чисто белая без признаков румянца."
Подарили недавно печь HB-1051CJ - при первом включении тоже самое, один в один. Рецепт французского хлеба. Все сделали точно, продукты нормальные.
В чем же все таки проблема? Кто-то подскажет? Acatherine! А как Вы решили проблему?
tontik
У меня проблема та же на хлебопечке - HB-1051CJ.
Хлеб поднимается только до половины формы.
Проблема в ингридиентах исключена, т. к. пробовали на Панасонике и там всё хорошо выпекается.
Решил, понесу в сервис.
shpey1
LG157. Сразу же после приобретения обнаружилась такая же проблема, колобок отличный, а тесто не поднимается, и хлеб не пропекается. Отвезла в магазин, они сдали в сервисцентр. Из центра пришел ответ, печь исправна, соответствует техническим стандартам. Что теперь с ней делать, не знаю. Так как это у меня уже третья хлебопечь и на других хлеб выпекается отлично, грешить на свои кривые руки не могу. Может кто подскажет решение этого вопроса.
sazalexter
shpey1 сменить муку и дрожжи на другого производителя.
tontik
Цитата: shpey1

LG157. Сразу же после приобретения обнаружилась такая же проблема, колобок отличный, а тесто не поднимается, и хлеб не пропекается. Отвезла в магазин, они сдали в сервисцентр. Из центра пришел ответ, печь исправна, соответствует техническим стандартам. Что теперь с ней делать, не знаю. Так как это у меня уже третья хлебопечь и на других хлеб выпекается отлично, грешить на свои кривые руки не могу. Может кто подскажет решение этого вопроса.
Для проверки предлагаю такой вариант:
Рецепт хлеба, который вы обычно печёте, замесите в режиме "ТЕСТО".
В зависимости от того какая у вас температура в помещении, если тепло, то можно форму с тестом оставить в печки.
Если холодно, лучше форму поставить в тёплое место (рядом с радиатором, в духовом шкафу с включённой лампочкой и т. д.) , что бы лучше работали дрозжжи.
После того как закончится программа "ТЕСТО" (пропищит), засекаем время, и наблюдаем сколько нужно времени на подъём будущего хлеба.
В данном варианте вы сами контролируете процесс подъёма.
(Лично я, иногда, отправляю тесто в холодильник на целую ночь, если мне хлеб нужен завтра. Часто пеку в газовой духовке. А печкой только готовлю тесто. Так мне больше нравится.)
Нужно сравнить это время подъёма, с тем временем, которое выделяется программой печки.
Печка, к сожалению, не умеет определять качество муки (силу), дрозжжей и температуру за бортом!
Попробуйте, посмотрим что из этого получится.
Удачи.
shpey1
Спасибо за ответ, я попробую. Но дело в том, что на этой же кухне стоит рядом Мулинекс и поднимает и пропекает все из этих же инградиентов. Значит к LG нужно как-то приспосабливаться. Купила то ее только из-за маленького размера буханки, т. к. большие буханки из Мулинекса нужны только на выходные.
shpey1
Здравствуйте! Наконец-то нашла время отчитаться о своей хлебопечке. Свершилось чудо! После того, как ее /печку/ привезла из магазина(после сервисного центра), она стала выпекать отличный хлеб, поднимается выше ведерка. В магазине менеджер сказала, что в сервисе с ней ничего не делали, только провели тестирование и дали заключение, что печь исправна. Я уже и сомневаюсь, моя ли это печь, ведь раньше ни одного хлеба не могла нормально испечь.
Аркадий
Добрый день. Есть проблема. Хлебопечь LG HB-2051BCJ. В инструкции на стр.52 - Пасхальный кулич. В ингредиентах указано воды 50 мл. , яйцо 4штю., сахар, сливочное масло 6столовый ложек, пшеничная мука 2чашки, дрожжи 2ч. ложки. Через некоторое время , когда прозвучит сигнал, надо добавить: соль, сахар, ещн пшеничная мука 1чашка и 0,5чайной ложки дрожжи.
Вообщем, до сигнала, когда надо было ложить вторую закладку, хлебопечь не перемешала полностью муку. в конце всего цикла получился комочек и половина чаши не перемешанная мука.

Во всей книге рецертов везде вода измеряется в чашках, или к примеру - 0,75 чашки и 2 столовые ложки. а в этом рецепте воды 50 мл. Кто пек КУЛИЧ, и он получился? Дайте совет!
Опыт выпечки хлеба имеется на Панасониках и LG.
sazalexter
Полный форум рецептов куличей, выбирайте любой
Аркадий
Это конечно так. Просто обращаюсь к тем, кто пользуется такой печкой. Может ошибка в инструкции или сами чего не так делает.)))
Спасибо за совет)

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).