Гренки карамельные

Категория: Молочные и яичные блюда
Гренки карамельные

Ингредиенты

Ломтики батона 9 шт
молоко 1 ст
яйцо 2
сахар
сливочное масло

Способ приготовления

  • Многие этот рецепт знают. На сайте Лика выкладывала рецепт гренок с такими же ингредиентами, но способ приготовления другой.
  • Вообщем всё как обычно. Нарезать батон, намочить ломтики в смеси взбитых яиц с молоком. Дальше ломтик батона вмокнуть в сахар с обеих сторон и жарить на сливочном масле.
  • Получается сверху хрустящая карамель и никагого поджареного омлета.

Блюдо рассчитано на

9 шт

Время приготовления:

15 мин

Программа приготовления:

сковородка

Примечание

Если всё-таки рецепт один и тот же, как есть на сайте, то пускай модератор удалит.




ГРЕНКИ - тонкие ломтики поджаренного хлеба, которые подают к бульону.

*sweetka
а я вот и не знала про такой рецепт, меж прочим.
Танюська, спасиб!!!!
*ЖивчикЪ
Светуська, будь ласка!
Хрумай на здоровьячко.
*BlackHairedGirl
И я не знала! Попробую, спасибо Век живи, век учись
*Люлёк
Танюша!

У меня бабушка всегда так батончик утилизировала!

Только в сахар не обмакивала, а чуть взбивала вилочкой яйцо , молоко и сахар вместе.

Я тоже своим такие гренки по утрам варганю, когда батончик или белые булочки начинают черстветь.
Спасибо , что выложила рецептик!

Попробую обмакнуть в сахар.
*ЖивчикЪ
Цитата: Люлёк

Только в сахар не обмакивала, а чуть взбивала вилочкой яйцо , молоко и сахар вместе.

Лилечка, я уже писала, что Лика выставляла такой рецепт, как все раньше делали.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=104635.0

У меня продукты такие же, только сахар немножко по другому используется.
Оно, как бы одинаково всё, но вкус разный.
*конек
Гренки замечательные, сегодня утром "утилизировала" подсохший батон. О-о-о-очень вкусно:nyam: Всем советую.
Когда-то меня угощали гренками, где все эти ингредиенты смешаны, но то ли их сильно размочили, то ли еще, что-то, но мне они, честно говоря, не понравились и я их делать не хотела. Этот рецепт понравился, после того как сделала не разочаровал . Очень приятная карамельная корочка. СПАСИБО
*ЖивчикЪ
Леночка, на здоровьячко!
Рада, что твоей семье понравились гренки.
*ksunya
Девочки, а я иногда еще и сыр твердый на одну (поджаренную) сторону кладу, уменьшаю огонь и прикрываю крышкой. Минутки на 2-3, пока сыр не расплавится. Вкус получается сладко-соленый.
*ЖивчикЪ
Цитата: ksunya

Девочки, а я иногда еще и сыр твердый на одну (поджаренную) сторону кладу, уменьшаю огонь и прикрываю крышкой. Минутки на 2-3, пока сыр не расплавится. Вкус получается сладко-соленый.

Тогда никакой карамельной корочки не будет, если вы накроете крышкой.
У вас немножко другой рецепт.
*sweetka
На днях делала. Мяф... а вот зря вы думаете, что рецепт всем известен. товарищи высказали удивительное удивление - "Сладкие гренки"?! зато потом почти БАТОН ушел в одно пузо.
*LLika
Танюша ЖивчикЪ и девочки, кто готовил эти гренки, как вы их жарите? Я только что поробовала, получилось всего 2 греночки т. к. осталась практически горбушка от батона, а вот дыму, дымуууууу было столькооооо , вроде кастрюля борща сгорела . Огонь был не маленький. Или их потихоньку карамелизировать нужно?
Получились нямки . Мы с мужем одну съели, а сын вторую. Ел и прямо мурчал от удовольтвя, приговаривал как вкусно. На завтра сдлелал заказ по-больше нажарить.
А шо ж делать с дымом если их будет по-больше?
*Сливочная
Всю жизнь так делала, но сахар растворяла в молоке и ещё люблю добавлять ванилина, и до чаду не доводила, аккуратно до золотистых корочек на рассекателе. И действительно, очень вкусно, батон уходит за раз! А масло только сливочное!
*ЖивчикЪ
Цитата: LLika

Я только что поробовала, получилось всего 2 греночки т. к. осталась практически горбушка от батона, а вот дыму, дымуууууу было столькооооо ,

Лика, скорее всего на большеватом огне жарила. У меня дыма нет. То что масло к концу жарки пригораеит, это да. А дыма нетути.

Цитата: Сливочная

Всю жизнь так делала, но сахар растворяла в молоке

По продуктам может и такие, а по технологии не такие.
*LLika
Наверное все-таки с огнем перестаралась. Сначала на маленький поставила, ждала-ждала, а они не карамелизируются, ну я и дала огонь по-больше.
То что масло к концу жарки пригораеит, это да
Как раз масло и дымило. Ну ничего, гренки вкусные получаюся, буду жарить еще не раз, в процессе подберу нужный "размер" огня. Рассекателя нет
*олеся26
Таня спасибо за рецепт, делала сахар в молоко и яйцо, а так даже и не слышала. Попробую сделать теперь по твоему рецепту
*ЖивчикЪ
Цитата: LLika

Наверное все-таки с огнем перестаралась.

Лика, если много батона нарезаного, то изначально на том кусочке масла, который вначале поклали, ну и естественно дакладывая новое, не получится. Оно собака горит.
Так я его выбрасываю, сковородку мою, насухо вытираю и дальше жарю с новым маслом.

Цитата: олеся26

Таня спасибо за рецепт, делала сахар в молоко и яйцо, а так даже и не слышала. Попробую сделать теперь по твоему рецепту

Олеся, конечно делайте. Потом поделитесь впечатлениями .
*Н@дежд@
Давно забытый вкус, в детстве нам с сестрой такие греночки мама делала... ммм вкусняшка, все прощай талия в выходые буду делать! Как девочки выше говорили, одного батона бывает маловато ну это конечно исходя из количества едоков
*sweetka
а у меня чуток яблок натертых оставалось. дык я их сверху притрусила, мммммм.... нямочка
*Trendy
У нас по воскресеньям тоже всегда гренки, доча их очень любит. Только гренки те обычного способа приготовления и доче они всегда несладкими казались. В ближайшее воскресенье у нас будут эти карамельные гренки и уж они то точно будут сладкими.
Спасибо за идею!
*ЖивчикЪ
Цитата: sweetka

а у меня чуток яблок натертых оставалось. дык я их сверху притрусила, мммммм.... нямочка

Канешнаааа.... получится вкусно.
Свет, а ты жарила с яблоком или готовые гренки притрусила?
*sweetka
готовые притрусила. но был у меня в детстве такой рецептик, когда примерно такие вот карамельки жарились с тёртыми яблоками. очень вкусно!
*ЖивчикЪ
Цитата: Trendy

У нас по воскресеньям тоже всегда гренки, доча их очень любит. Только гренки те обычного способа приготовления и доче они всегда несладкими казались.

Конечно, кому понравятся не сладкие гренки...
Расскажете, как доце, понравилиль ли.

Светка,
*Trendy
ЖивчикЪ , доча гренки заценила! Эти, сказала, сладкие. Наелась до отвала.
*ЖивчикЪ
Trendy, рада, что доце понравились.
*fomca
Думаю сейчас, ну чего же себе забацать по-быстрому на второй завтрак и ... вспомнила - гренки карамельные! Сама все и съела - вкусно! ММммм... с корочкой- супер! Детство вспомнила, но тогда было с омлетом... а сейчас -с корочкой!

Гренки карамельные
*ирман
Танюшка, спасибо за карамельные гренки, улетели только так. Напоролась на ночь глядя, сижу довооооольная .

Гренки карамельные
*ЖивчикЪ
Ира, очень аппетитные греночки получились. Рада, что понравились.

Светик, только что увидела твою хрустящую красоту. Красота...
*Qween
Танюша, спасибо за карамельные греночки !

Они ни в какое сравнение не идут с гренками, в которых сахар в яичную смесь добавляется.
Раньше я добавляла сахар в яйца, а теперь только карамельные буду делать .

Вот немного греночек:

Гренки карамельные

Они из домашнего хлебушка, очень мягкие, поэтому слегка примялись.
*Qween
Хочу заметить что много сахара пошло на гренки. Девочки, а сколько у вас сахара идёт?
*ирман
У меня тоже много, а вкуснооооо .
*Qween
Меня, в принципе, не смущает такое большое количество сахара .
Оно само как-то много берёт сахара. Я думаю, что если его положить меньше, то не такая насыщенная карамелька сверху получится.
*ирман
Мне тоже кажется, что вкус уже будет не тот.
*ЖивчикЪ
Анечка, рада, что понравились греночки.

Цитата: Qween

Оно само как-то много берёт сахара. Я думаю, что если его положить меньше, то не такая насыщенная карамелька сверху получится.

Так да, берут столько, столько нужно.
Будет карамель жиденькая и по вкусу гренки немного будут уже напоминать те... омлетные.
*ЖивчикЪ
Цитата: ЖивчикЪ

Будет карамель жиденькая

Только что обратила внимание. Имеется ввиду, что не будет течь карамель, а будет её мало.
*Erhan
А я делаю маленькие греночки, на один укусик. Дольку тостового хлеба режу на 9 частей квадратиками, обмакиваю в яично-мол. смесь и одной стороной окунаю в песочек. Сахарной стороной вниз выкладываю по кругу на сковородку и поджариваю. После этого сыплю щепотку песка сверху на один квадратик и сразу его переворачиваю, потом на следующий, и так все по кругу.
*Qween
Девочки, сильно вкусные греночки вышли с добавлением сухого мака в сахар. Обвалять хлебушек в смеси сахара с маком и жарить греночки .
*ирман
А у меня есть уже мак перемешанный с песком, надо будет попоробовать, спасибо за науку.
*ЖивчикЪ
Цитата: Qween

Девочки, сильно вкусные греночки вышли с добавлением сухого мака в сахар. Обвалять хлебушек в смеси сахара с маком и жарить греночки .

ПрЫкольно... Тогда можно не только мак добавлять, а и орешки разные.
*Мирабель_Ёк
Вкус детства! Сама иногда такие жарю.
*НаДрожжах
Цитата: Мирабель_Ёк

Вкус детства! Сама иногда такие жарю.

Точно - вкус детства!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту