Гренки карамельные

Категория: Молочные и яичные блюда
Гренки карамельные

Ингредиенты

Ломтики батона
9 шт
Молоко
1 ст
Яйцо
2
Сахар
Сливочное масло

Способ приготовления

 Многие этот рецепт знают. На сайте Лика выкладывала рецепт гренок с такими же ингредиентами, но способ приготовления другой.
 Вообщем всё как обычно. Нарезать батон, намочить ломтики в смеси взбитых яиц с молоком. Дальше ломтик батона вмокнуть в сахар с обеих сторон и жарить на сливочном масле.
 Получается сверху хрустящая карамель и никагого поджареного омлета.

Программа: сковородка
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 9 шт

Примечание

Если всё-таки рецепт один и тот же, как есть на сайте, то пускай модератор удалит.



ГРЕНКИ - тонкие ломтики поджаренного хлеба, которые подают к бульону.
Гренки карамельные

Рецепты с похожими ингредиентами


sweetka
а я вот и не знала про такой рецепт, меж прочим.
Танюська, спасиб!!!

ЖивчикЪ
Светуська, будь ласка!
 Хрумай на здоровьячко.

BlackHairedGirl
И я не знала! Попробую, спасибо Век живи, век учись

Люлёк
Танюша!

У меня бабушка всегда так батончик утилизировала!

Только в сахар не обмакивала, а чуть взбивала вилочкой яйцо, молоко и сахар вместе.

Я тоже своим такие гренки по утрам варганю, когда батончик или белые булочки начинают черстветь.

Спасибо, что выложила рецептик!

Попробую обмакнуть в сахар.

ЖивчикЪ
Только в сахар не обмакивала, а чуть взбивала вилочкой яйцо, молоко и сахар вместе.

Лилечка, я уже писала, что Лика выставляла такой рецепт, как все раньше делали.

hlebopechka.ru...

У меня продукты такие же, только сахар немножко по другому используется.
Оно, как бы одинаково всё, но вкус разный.

конек
Гренки замечательные, сегодня утром «утилизировала» подсохший батон. О-о-о-очень вкусно:nyam: Всем советую.
Когда-то меня угощали гренками, где все эти ингредиенты смешаны, но то ли их сильно размочили, то ли еще, что-то, но мне они, честно говоря, не понравились и я их делать не хотела. Этот рецепт понравился, после того как сделала не разочаровал. Очень приятная карамельная корочка. СПАСИБО

ЖивчикЪ
Леночка, на здоровьячко!
Рада, что твоей семье понравились гренки.

ksunya
Девочки, а я иногда еще и сыр твердый на одну (поджаренную) сторону кладу, уменьшаю огонь и прикрываю крышкой. Минутки на 2-3, пока сыр не расплавится. Вкус получается сладко-соленый.

ЖивчикЪ
Девочки, а я иногда еще и сыр твердый на одну (поджаренную) сторону кладу, уменьшаю огонь и прикрываю крышкой. Минутки на 2-3, пока сыр не расплавится. Вкус получается сладко-соленый.

Тогда никакой карамельной корочки не будет, если вы накроете крышкой.
У вас немножко другой рецепт.

sweetka
На днях делала. Мяф... а вот зря вы думаете, что рецепт всем известен. товарищи высказали удивительное удивление - «Сладкие гренки»?! зато потом почти БАТОН ушел в одно пузо.

LLika
Танюша ЖивчикЪ и девочки, кто готовил эти гренки, как вы их жарите? Я только что поробовала, получилось всего 2 греночки т. к. осталась практически горбушка от батона, а вот дыму, дымуууууу было столькооооо, вроде кастрюля борща сгорела. Огонь был не маленький. Или их потихоньку карамелизировать нужно?
Получились нямки. Мы с мужем одну съели, а сын вторую. Ел и прямо мурчал от удовольтвя, приговаривал как вкусно. На завтра сдлелал заказ по-больше нажарить.
А шо ж делать с дымом если их будет по-больше?

Сливочная
Всю жизнь так делала, но сахар растворяла в молоке и ещё люблю добавлять ванилина, и до чаду не доводила, аккуратно до золотистых корочек на рассекателе. И действительно, очень вкусно, батон уходит за раз! А масло только сливочное!

ЖивчикЪ
Я только что поробовала, получилось всего 2 греночки т. к. осталась практически горбушка от батона, а вот дыму, дымуууууу было столькооооо,

Лика, скорее всего на большеватом огне жарила. У меня дыма нет. То что масло к концу жарки пригораеит, это да. А дыма нетути.

Всю жизнь так делала, но сахар растворяла в молоке

По продуктам может и такие, а по технологии не такие.

LLika
Наверное все-таки с огнем перестаралась. Сначала на маленький поставила, ждала-ждала, а они не карамелизируются, ну я и дала огонь по-больше.
То что масло к концу жарки пригораеит, это да
Как раз масло и дымило. Ну ничего, гренки вкусные получаюся, буду жарить еще не раз, в процессе подберу нужный «размер» огня. Рассекателя нет

олеся26
Таня спасибо за рецепт, делала сахар в молоко и яйцо, а так даже и не слышала. Попробую сделать теперь по твоему рецепту

ЖивчикЪ
Наверное все-таки с огнем перестаралась.

Лика, если много батона нарезаного, то изначально на том кусочке масла, который вначале поклали, ну и естественно дакладывая новое, не получится. Оно собака горит.
Так я его выбрасываю, сковородку мою, насухо вытираю и дальше жарю с новым маслом.

Таня спасибо за рецепт, делала сахар в молоко и яйцо, а так даже и не слышала. Попробую сделать теперь по твоему рецепту

Олеся, конечно делайте. Потом поделитесь впечатлениями.

Н@дежд@
Давно забытый вкус, в детстве нам с сестрой такие греночки мама делала... ммм вкусняшка, все прощай талия в выходые буду делать! Как девочки выше говорили, одного батона бывает маловато ну это конечно исходя из количества едоков

sweetka
а у меня чуток яблок натертых оставалось. дык я их сверху притрусила, мммммм.... нямочка

Trendy
У нас по воскресеньям тоже всегда гренки, доча их очень любит. Только гренки те обычного способа приготовления и доче они всегда несладкими казались. В ближайшее воскресенье у нас будут эти карамельные гренки и уж они то точно будут сладкими.
Спасибо за идею!

ЖивчикЪ
а у меня чуток яблок натертых оставалось. дык я их сверху притрусила, мммммм.... нямочка

Канешнаааа.... получится вкусно.
Свет, а ты жарила с яблоком или готовые гренки притрусила?

sweetka
готовые притрусила. но был у меня в детстве такой рецептик, когда примерно такие вот карамельки жарились с тёртыми яблоками. очень вкусно!

ЖивчикЪ
У нас по воскресеньям тоже всегда гренки, доча их очень любит. Только гренки те обычного способа приготовления и доче они всегда несладкими казались.

Конечно, кому понравятся не сладкие гренки...
Расскажете, как доце, понравилиль ли.

Светка,

Trendy
ЖивчикЪ , доча гренки заценила! Эти, сказала, сладкие. Наелась до отвала.

ЖивчикЪ
Trendy, рада, что доце понравились.

fomca
Думаю сейчас, ну чего же себе забацать по-быстрому на второй завтрак и... вспомнила - гренки карамельные! Сама все и съела - вкусно! ММммм... с корочкой- супер! Детство вспомнила, но тогда было с омлетом... а сейчас -с корочкой!


Гренки карамельные

ирман
Танюшка, спасибо за карамельные гренки, улетели только так. Напоролась на ночь глядя, сижу довооооольная.

Гренки карамельные

ЖивчикЪ
Ира, очень аппетитные греночки получились. Рада, что понравились.

Светик, только что увидела твою хрустящую красоту. Красота...

Qween
Танюша, спасибо за карамельные греночки!

Они ни в какое сравнение не идут с гренками, в которых сахар в яичную смесь добавляется.
Раньше я добавляла сахар в яйца, а теперь только карамельные буду делать.

Вот немного греночек:


Гренки карамельные

Они из домашнего хлебушка, очень мягкие, поэтому слегка примялись.

Qween
Хочу заметить что много сахара пошло на гренки. Девочки, а сколько у вас сахара идёт?

ирман
У меня тоже много, а вкуснооооо.

Qween
Меня, в принципе, не смущает такое большое количество сахара.
Оно само как-то много берёт сахара. Я думаю, что если его положить меньше, то не такая насыщенная карамелька сверху получится.

ирман
Мне тоже кажется, что вкус уже будет не тот.

ЖивчикЪ
Анечка, рада, что понравились греночки.

Оно само как-то много берёт сахара. Я думаю, что если его положить меньше, то не такая насыщенная карамелька сверху получится.

Так да, берут столько, столько нужно.
Будет карамель жиденькая и по вкусу гренки немного будут уже напоминать те... омлетные.

ЖивчикЪ
Будет карамель жиденькая

Только что обратила внимание. Имеется ввиду, что не будет течь карамель, а будет её мало.

Erhan
А я делаю маленькие греночки, на один укусик. Дольку тостового хлеба режу на 9 частей квадратиками, обмакиваю в яично-мол. смесь и одной стороной окунаю в песочек. Сахарной стороной вниз выкладываю по кругу на сковородку и поджариваю. После этого сыплю щепотку песка сверху на один квадратик и сразу его переворачиваю, потом на следующий, и так все по кругу.

Qween
Девочки, сильно вкусные греночки вышли с добавлением сухого мака в сахар. Обвалять хлебушек в смеси сахара с маком и жарить греночки.

ирман
А у меня есть уже мак перемешанный с песком, надо будет попоробовать, спасибо за науку.

ЖивчикЪ
Девочки, сильно вкусные греночки вышли с добавлением сухого мака в сахар. Обвалять хлебушек в смеси сахара с маком и жарить греночки.

ПрЫкольно... Тогда можно не только мак добавлять, а и орешки разные.

Мирабель_Ёк
Вкус детства! Сама иногда такие жарю.



Рецепты в разделе «Молочные и яичные блюда»

Постные блюда

Новое