[1] 2 3 Вперед ►

Гренки карамельные

ЖивчикЪ
Понедельник, 12 сентября 2011 года, 20:58 | Гренки карамельные

Гренки карамельные

Категория: Молочные и яичные блюда
Гренки карамельные

Ингредиенты

Ломтики батона 9 шт
молоко 1 ст
яйцо 2
сахар
сливочное масло

Способ приготовления

  • Многие этот рецепт знают. На сайте Лика выкладывала рецепт гренок с такими же ингредиентами, но способ приготовления другой.
  • Вообщем всё как обычно. Нарезать батон, намочить ломтики в смеси взбитых яиц с молоком. Дальше ломтик батона вмокнуть в сахар с обеих сторон и жарить на сливочном масле.
  • Получается сверху хрустящая карамель и никагого поджареного омлета.

Блюдо рассчитано на

9 шт

Время приготовления:

15 мин

Программа приготовления:

сковородка

Примечание

Если всё-таки рецепт один и тот же, как есть на сайте, то пускай модератор удалит.




ГРЕНКИ - тонкие ломтики поджаренного хлеба, которые подают к бульону.

Поддержи автора!
sweetka
Пятница, 16 сентября 2011 года, 12:38 | Гренки карамельные.

а я вот и не знала про такой рецепт, меж прочим.
Танюська, спасиб!!!!
ЖивчикЪ
Пятница, 16 сентября 2011 года, 17:45 | Гренки карамельные.

Светуська, будь ласка!
Хрумай на здоровьячко.
BlackHairedGirl
Воскресенье, 18 сентября 2011 года, 16:39 | Гренки карамельные.

И я не знала! Попробую, спасибо Век живи, век учись
Люлёк
Воскресенье, 18 сентября 2011 года, 16:51 | Гренки карамельные.

Танюша!

У меня бабушка всегда так батончик утилизировала!

Только в сахар не обмакивала, а чуть взбивала вилочкой яйцо , молоко и сахар вместе.

Я тоже своим такие гренки по утрам варганю, когда батончик или белые булочки начинают черстветь.
Спасибо , что выложила рецептик!

Попробую обмакнуть в сахар.
ЖивчикЪ
Воскресенье, 18 сентября 2011 года, 19:03 | Гренки карамельные.

Цитата: Люлёк от Воскресенье, 18 сентября 2011 года, 16:51
Только в сахар не обмакивала, а чуть взбивала вилочкой яйцо , молоко и сахар вместе.

Лилечка, я уже писала, что Лика выставляла такой рецепт, как все раньше делали.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=104635.0

У меня продукты такие же, только сахар немножко по другому используется.
Оно, как бы одинаково всё, но вкус разный.
конек
Четверг, 29 сентября 2011 года, 12:09 | Гренки карамельные.

Гренки замечательные, сегодня утром "утилизировала" подсохший батон. О-о-о-очень вкусно:nyam: Всем советую.
Когда-то меня угощали гренками, где все эти ингредиенты смешаны, но то ли их сильно размочили, то ли еще, что-то, но мне они, честно говоря, не понравились и я их делать не хотела. Этот рецепт понравился, после того как сделала не разочаровал . Очень приятная карамельная корочка. СПАСИБО
ЖивчикЪ
Четверг, 29 сентября 2011 года, 20:58 | Гренки карамельные.

Леночка, на здоровьячко!
Рада, что твоей семье понравились гренки.
ksunya
Среда, 05 октября 2011 года, 15:15 | Гренки карамельные.

Девочки, а я иногда еще и сыр твердый на одну (поджаренную) сторону кладу, уменьшаю огонь и прикрываю крышкой. Минутки на 2-3, пока сыр не расплавится. Вкус получается сладко-соленый.
ЖивчикЪ
Пятница, 02 декабря 2011 года, 02:51 | Гренки карамельные.

Цитата: ksunya от Среда, 05 октября 2011 года, 15:15
Девочки, а я иногда еще и сыр твердый на одну (поджаренную) сторону кладу, уменьшаю огонь и прикрываю крышкой. Минутки на 2-3, пока сыр не расплавится. Вкус получается сладко-соленый.

Тогда никакой карамельной корочки не будет, если вы накроете крышкой.
У вас немножко другой рецепт.
sweetka
Четверг, 18 апреля 2013 года, 10:05 | Гренки карамельные.

На днях делала. Мяф... а вот зря вы думаете, что рецепт всем известен. товарищи высказали удивительное удивление - "Сладкие гренки"?! зато потом почти БАТОН ушел в одно пузо.
LLika
Понедельник, 22 апреля 2013 года, 21:54 | Гренки карамельные.

Танюша ЖивчикЪ и девочки, кто готовил эти гренки, как вы их жарите? Я только что поробовала, получилось всего 2 греночки т.к. осталась практически горбушка от батона, а вот дыму, дымуууууу было столькооооо , вроде кастрюля борща сгорела . Огонь был не маленький. Или их потихоньку карамелизировать нужно?
Получились нямки . Мы с мужем одну съели, а сын вторую. Ел и прямо мурчал от удовольтвя, приговаривал как вкусно. На завтра сдлелал заказ по-больше нажарить.
А шо ж делать с дымом если их будет по-больше?
Сливочная
Понедельник, 22 апреля 2013 года, 22:39 | Гренки карамельные.

Всю жизнь так делала, но сахар растворяла в молоке и ещё люблю добавлять ванилина, и до чаду не доводила, аккуратно до золотистых корочек на рассекателе. И действительно, очень вкусно, батон уходит за раз! А масло только сливочное!
ЖивчикЪ
Понедельник, 22 апреля 2013 года, 23:18 | Гренки карамельные.

Цитата: LLika от Понедельник, 22 апреля 2013 года, 21:54
Я только что поробовала, получилось всего 2 греночки т.к. осталась практически горбушка от батона, а вот дыму, дымуууууу было столькооооо ,

Лика, скорее всего на большеватом огне жарила. У меня дыма нет. То что масло к концу жарки пригораеит, это да. А дыма нетути.

Цитата: Сливочная от Понедельник, 22 апреля 2013 года, 22:39
Всю жизнь так делала, но сахар растворяла в молоке

По продуктам может и такие, а по технологии не такие.
LLika
Вторник, 23 апреля 2013 года, 16:06 | Гренки карамельные.

Наверное все-таки с огнем перестаралась. Сначала на маленький поставила, ждала-ждала, а они не карамелизируются, ну я и дала огонь по-больше.
То что масло к концу жарки пригораеит, это да
Как раз масло и дымило. Ну ничего, гренки вкусные получаюся, буду жарить еще не раз, в процессе подберу нужный "размер" огня. Рассекателя нет
олеся26
Вторник, 23 апреля 2013 года, 16:41 | Гренки карамельные.

Таня спасибо за рецепт, делала сахар в молоко и яйцо, а так даже и не слышала. Попробую сделать теперь по твоему рецепту
ЖивчикЪ
Вторник, 23 апреля 2013 года, 16:55 | Гренки карамельные.

Цитата: LLika от Вторник, 23 апреля 2013 года, 16:06
Наверное все-таки с огнем перестаралась.

Лика, если много батона нарезаного, то изначально на том кусочке масла, который вначале поклали, ну и естественно дакладывая новое, не получится. Оно собака горит.
Так я его выбрасываю, сковородку мою, насухо вытираю и дальше жарю с новым маслом.

Цитата: олеся26 от Вторник, 23 апреля 2013 года, 16:41
Таня спасибо за рецепт, делала сахар в молоко и яйцо, а так даже и не слышала. Попробую сделать теперь по твоему рецепту

Олеся, конечно делайте. Потом поделитесь впечатлениями .
Н@дежд@
Вторник, 23 апреля 2013 года, 17:12 | Гренки карамельные.

Давно забытый вкус, в детстве нам с сестрой такие греночки мама делала... ммм вкусняшка, все прощай талия в выходые буду делать! Как девочки выше говорили, одного батона бывает маловато ну это конечно исходя из количества едоков
sweetka
Среда, 24 апреля 2013 года, 10:00 | Гренки карамельные

а у меня чуток яблок натертых оставалось. дык я их сверху притрусила, мммммм.... нямочка
Trendy
Среда, 24 апреля 2013 года, 10:25 | Гренки карамельные

У нас по воскресеньям тоже всегда гренки, доча их очень любит. Только гренки те обычного способа приготовления и доче они всегда несладкими казались. В ближайшее воскресенье у нас будут эти карамельные гренки и уж они то точно будут сладкими.
Спасибо за идею!
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы