Гренки карамельные

Категория: Молочные и яичные блюда
Гренки карамельные

Ингредиенты

Ломтики батона 9 шт
молоко 1 ст
яйцо 2
сахар
сливочное масло

Способ приготовления

  • Многие этот рецепт знают. На сайте Лика выкладывала рецепт гренок с такими же ингредиентами, но способ приготовления другой.
  • Вообщем всё как обычно. Нарезать батон, намочить ломтики в смеси взбитых яиц с молоком. Дальше ломтик батона вмокнуть в сахар с обеих сторон и жарить на сливочном масле.
  • Получается сверху хрустящая карамель и никагого поджареного омлета.

Блюдо рассчитано на

9 шт

Время приготовления:

15 мин

Программа приготовления:

сковородка

Примечание

Если всё-таки рецепт один и тот же, как есть на сайте, то пускай модератор удалит.




ГРЕНКИ - тонкие ломтики поджаренного хлеба, которые подают к бульону.

sweetka
а я вот и не знала про такой рецепт, меж прочим.
Танюська, спасиб!!!!
ЖивчикЪ
Светуська, будь ласка!
Хрумай на здоровьячко.
BlackHairedGirl
И я не знала! Попробую, спасибо Век живи, век учись
Люлёк
Танюша!

У меня бабушка всегда так батончик утилизировала!

Только в сахар не обмакивала, а чуть взбивала вилочкой яйцо , молоко и сахар вместе.

Я тоже своим такие гренки по утрам варганю, когда батончик или белые булочки начинают черстветь.
Спасибо , что выложила рецептик!

Попробую обмакнуть в сахар.
ЖивчикЪ
Цитата: Люлёк

Только в сахар не обмакивала, а чуть взбивала вилочкой яйцо , молоко и сахар вместе.

Лилечка, я уже писала, что Лика выставляла такой рецепт, как все раньше делали.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=104635.0

У меня продукты такие же, только сахар немножко по другому используется.
Оно, как бы одинаково всё, но вкус разный.
конек
Гренки замечательные, сегодня утром "утилизировала" подсохший батон. О-о-о-очень вкусно:nyam: Всем советую.
Когда-то меня угощали гренками, где все эти ингредиенты смешаны, но то ли их сильно размочили, то ли еще, что-то, но мне они, честно говоря, не понравились и я их делать не хотела. Этот рецепт понравился, после того как сделала не разочаровал . Очень приятная карамельная корочка. СПАСИБО
ЖивчикЪ
Леночка, на здоровьячко!
Рада, что твоей семье понравились гренки.
ksunya
Девочки, а я иногда еще и сыр твердый на одну (поджаренную) сторону кладу, уменьшаю огонь и прикрываю крышкой. Минутки на 2-3, пока сыр не расплавится. Вкус получается сладко-соленый.
ЖивчикЪ
Цитата: ksunya

Девочки, а я иногда еще и сыр твердый на одну (поджаренную) сторону кладу, уменьшаю огонь и прикрываю крышкой. Минутки на 2-3, пока сыр не расплавится. Вкус получается сладко-соленый.

Тогда никакой карамельной корочки не будет, если вы накроете крышкой.
У вас немножко другой рецепт.
sweetka
На днях делала. Мяф... а вот зря вы думаете, что рецепт всем известен. товарищи высказали удивительное удивление - "Сладкие гренки"?! зато потом почти БАТОН ушел в одно пузо.
LLika
Танюша ЖивчикЪ и девочки, кто готовил эти гренки, как вы их жарите? Я только что поробовала, получилось всего 2 греночки т. к. осталась практически горбушка от батона, а вот дыму, дымуууууу было столькооооо , вроде кастрюля борща сгорела . Огонь был не маленький. Или их потихоньку карамелизировать нужно?
Получились нямки . Мы с мужем одну съели, а сын вторую. Ел и прямо мурчал от удовольтвя, приговаривал как вкусно. На завтра сдлелал заказ по-больше нажарить.
А шо ж делать с дымом если их будет по-больше?
Сливочная
Всю жизнь так делала, но сахар растворяла в молоке и ещё люблю добавлять ванилина, и до чаду не доводила, аккуратно до золотистых корочек на рассекателе. И действительно, очень вкусно, батон уходит за раз! А масло только сливочное!
ЖивчикЪ
Цитата: LLika

Я только что поробовала, получилось всего 2 греночки т. к. осталась практически горбушка от батона, а вот дыму, дымуууууу было столькооооо ,

Лика, скорее всего на большеватом огне жарила. У меня дыма нет. То что масло к концу жарки пригораеит, это да. А дыма нетути.

Цитата: Сливочная

Всю жизнь так делала, но сахар растворяла в молоке

По продуктам может и такие, а по технологии не такие.
LLika
Наверное все-таки с огнем перестаралась. Сначала на маленький поставила, ждала-ждала, а они не карамелизируются, ну я и дала огонь по-больше.
То что масло к концу жарки пригораеит, это да
Как раз масло и дымило. Ну ничего, гренки вкусные получаюся, буду жарить еще не раз, в процессе подберу нужный "размер" огня. Рассекателя нет
олеся26
Таня спасибо за рецепт, делала сахар в молоко и яйцо, а так даже и не слышала. Попробую сделать теперь по твоему рецепту
ЖивчикЪ
Цитата: LLika

Наверное все-таки с огнем перестаралась.

Лика, если много батона нарезаного, то изначально на том кусочке масла, который вначале поклали, ну и естественно дакладывая новое, не получится. Оно собака горит.
Так я его выбрасываю, сковородку мою, насухо вытираю и дальше жарю с новым маслом.

Цитата: олеся26

Таня спасибо за рецепт, делала сахар в молоко и яйцо, а так даже и не слышала. Попробую сделать теперь по твоему рецепту

Олеся, конечно делайте. Потом поделитесь впечатлениями .
Н@дежд@
Давно забытый вкус, в детстве нам с сестрой такие греночки мама делала... ммм вкусняшка, все прощай талия в выходые буду делать! Как девочки выше говорили, одного батона бывает маловато ну это конечно исходя из количества едоков
sweetka
а у меня чуток яблок натертых оставалось. дык я их сверху притрусила, мммммм.... нямочка
Trendy
У нас по воскресеньям тоже всегда гренки, доча их очень любит. Только гренки те обычного способа приготовления и доче они всегда несладкими казались. В ближайшее воскресенье у нас будут эти карамельные гренки и уж они то точно будут сладкими.
Спасибо за идею!

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).