Баклажаны-мини маринованные
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Баклажаны | 2 кг |
Морковь | 300 г |
Репчатый лук | 300 г |
Сладкий перец | 300 г |
Помидоры | 200 г |
Чеснок | 1 головка |
Зелень кинзы и укропа | |
Раст. масло | 3 ст. л. |
Для маринада: | |
Вода | 1 л |
Соль | 50 г |
Сахар | 50 г |
Уксус | 50 мл |
Способ приготовления
- 1. Вскипятить воду, добавить соль из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды. Баклажаны вымыть, уложить в большую кастрюлю, залить кипящей водой и варить 4 мин. Воду слить. Баклажанам дать остыть.
- 2. Морковь и лук очистить, нарезать соломкой. Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать соломкой. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем овощи в течение 6 мин.; снять с огня. Чеснок очистить и мелко порубить, зелень вымыть, обсушить и нарезать; добавить в начинку, тщательно перемешать.
- * Чтобы при обжаривании овощей не выделялось много сока, фарш не надо солить.
- 3. Баклажаны разрезать вдоль и нафаршировать овощной смесью.
- 4. Приготовить маринад. Воду с уксусом, солью и сахаром довести до кипения. Плотно уложить баклажаны в подходящую емкость, залить маринадом. Оставить мариноваться в холодном месте.
- ------
- Это был оригинальный рецепт, у меня были бaклaжaны-мини, количество не соблюдала 100% и уксуса налила в 2 раза больше, так как здешний уксус слабенький. Из зелени клала петрушку и киндзу (по моим кавказским воспоминаниям укропа в их соленьях не помню.
- Баклажаны перед готовкой надрезала (кожу). От себя добавила черный перец горошком и душистый перец горошком.
- То, что получилось в бaнке

Блюдо рассчитано на
10 порций Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MerriСпасибо за подробный рецепт этой очень вкусной закуски!
цыганкаНа здоровье хороший закусон
СандиОй! Какие маленькие баклажанчики я таких и не видела.... а можно эту закуску приготовить из больших баклажанов порезанных?
цыганкаТак рецепт то для больших баклажан. Это я использовала маленькие.
Санди
Так рецепт то для больших баклажан. Это я использовала маленькие.
Спасибо за рецепт унесла в закладки до осени