Баклажаны-мини маринованные

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажаны-мини маринованные

Ингредиенты

Баклажаны 2 кг
Морковь 300 г
Репчатый лук 300 г
Сладкий перец 300 г
Помидоры 200 г
Чеснок 1 головка
Зелень кинзы и укропа
Раст. масло 3 ст. л.
Для маринада:
Вода 1 л
Соль 50 г
Сахар 50 г
Уксус 50 мл

Способ приготовления

  • 1. Вскипятить воду, добавить соль из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды. Баклажаны вымыть, уложить в большую кастрюлю, залить кипящей водой и варить 4 мин. Воду слить. Баклажанам дать остыть.
  • 2. Морковь и лук очистить, нарезать соломкой. Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать соломкой. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем овощи в течение 6 мин.; снять с огня. Чеснок очистить и мелко порубить, зелень вымыть, обсушить и нарезать; добавить в начинку, тщательно перемешать.
  • * Чтобы при обжаривании овощей не выделялось много сока, фарш не надо солить.
  • 3. Баклажаны разрезать вдоль и нафаршировать овощной смесью.
  • 4. Приготовить маринад. Воду с уксусом, солью и сахаром довести до кипения. Плотно уложить баклажаны в подходящую емкость, залить маринадом. Оставить мариноваться в холодном месте.
  • ------
  • Это был оригинальный рецепт, у меня были бaклaжaны-мини, количество не соблюдала 100% и уксуса налила в 2 раза больше, так как здешний уксус слабенький. Из зелени клала петрушку и киндзу(по моим кавказским воспоминаниям укропа в их соленьях не помню .
  • Баклажаны перед готовкой надрезала (кожу). От себя добавила черный перец горошком и душистый перец горошком.
  • То, что получилось в бaнке
  • Баклажаны-мини маринованные

Блюдо рассчитано на

10 порций

*Merri
Спасибо за подробный рецепт этой очень вкусной закуски!
*цыганка
На здоровье хороший закусон
*Санди
Ой ! Какие маленькие баклажанчики я таких и не видела.... а можно эту закуску приготовить из больших баклажанов порезанных ?
*цыганка
Так рецепт то для больших баклажан. Это я использовала маленькие.
*Санди
Цитата: цыганка

Так рецепт то для больших баклажан. Это я использовала маленькие.
Спасибо за рецепт унесла в закладки до осени

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту