*wales
Вам сюда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1418.0
Здесь обсуждали "Деревенское тесто"
*olga dusha
Здравствуйте.
Я выбросила 2 замеса по рецептам из книжки, которая прилагается к нашей печке.
Теперь уже по собственному не большему опыту, могу сказать, что печь по книжке не буду точно (да и вам не советую).
Уже три раза пекла по рецепту с этого сайта Итальянский хлеб. Получилось отлично и вкусненько.
Завтра на Рождество собираюсь печь "Булку с цукатами "ПинаКолада" (рецепт тоже с сайта).
Мой вам совет, внимательно прочитайте рекомендации (они даются здесь на сайте). Только после этого выбирайте рецепт и пеките. Удачи.
*Галинка-Малинка
Я тесто для вареников, пельмень, лапшы, булочек, пицы делаю на 10 програме . Если тесто не дрожжевое то по первому писку вынимаю.(чтоб секономить время) Если пройдёт полный цыкл ничего страшного .
*Осана
Цитата: fugaska

берите любой рецепт с форума, только обращайте внимание на объемы: в основной массе "чашка" на 240 мл жидкости (это примерно 150 гр муки), а в кенвудах чашки на 450 мл жидкости. могу вам свои рецепты выслать, проверенные, они все в граммах
Привет, вот я мучаюсь с рецептами, с форума ничего не получается, можно попросить скинуть Ваши рецептики, если еще актуально , а то давно эти сообщения были
qazwsx35@mail.ru
*yelena2364
а можно у вас тоже попросить рецепты для kenwood bm 350? а то в книжке рецептов не очень много. мой адрес yelena2364@mail.ru заранее вам благодарна!!!
*Tanuchka
Цитата: Хильда

В русском и английском мануалах прилагаемых к машинке этот режим называется просто тесто. В англоязычном дополнении с рецептами, данный режим обзывается dough\pasta dough. То есть предположительно, в нем можно делать тесто для вареников-макарон, так? А это кто-нить на своей хлебопечке проверял? Опять же, могу по времени расписать этапы. Мне просто всегда казалось что тесто для макарон вроде бы в подъеме не нуждается???
Скажите почему у меня моё тесто Выпекается? 2 раза затарива. замесить тесто на булочки, а выпекается не поднятый, забитый хлеб Когда ж доставать тесто? почему не пикает?

Не понимаю.. В инструкции про тесто ничего не сказано
*Рома
Цитата: Tanuchka

Скажите почему у меня моё тесто Выпекается? 2 раза затарива. замесить тесто на булочки, а выпекается не поднятый, забитый хлеб Когда ж доставать тесто? почему не пикает?
Не понимаю.. В инструкции про тесто ничего не сказано

Насколько я поняла с ваших слов, режим Тесто не подразумевает выпечку хлеба.
В режиме Тесто идет замес теста 2 раза, 1 длинная расстойка - на этом программа заканчивается и дисплей обнуляется.

Дальше нужно тесто вытащить из х\п и рсстаивать его в форме или другим образом и потом уже выпечка в Х\п или духовке - возможны варианты расстойки и выпечки.

Что вы хотете получить от режима Тесто?
Сколько по времени у вас эта программа?
*wales
Мне просто всегда казалось что тесто для макарон вроде бы в подъеме не нуждается???

Хильда, бездрожжевое тесто нуждается в "отдыхе" после замеса. Один из секретов хороших вареников или вафель (разной консистенции) - дать полежать или постоять тесту минут 15-20...
*Tanuchka
Цитата: Рома

Насколько я поняла с ваших слов, режим Тесто не подразумевает выпечку хлеба.
В режиме Тесто идет замес теста 2 раза, 1 длинная расстойка - на этом программа заканчивается и дисплей обнуляется.

Дальше нужно тесто вытащить из х\п и рсстаивать его в форме или другим образом и потом уже выпечка в Х\п или духовке - возможны варианты расстойки и выпечки.

Что вы хотете получить от режима Тесто?
Сколько по времени у вас эта программа?

чего я ожидала: загружу все ингридиенты, начнется замес, возможно чуть нагреется, через какое-то время даст сигнал и я достаю ТЕСТО, или оставляю там, в теплоте что б немного подошло. Потом достаю и работаю дальше..
программа длится 1,30 мин. Сигнала об окончании замеса не подает, а стрелочка, на дисплее, опускается дальше и показует выпечку хлеба, а после аж она..............

прошу прощения, муж отвлек, оказывается он разобрался , попробую ещё раз, если он прав, Тогда вопрос закрыт. Спасибо. напишу после опробывания.. что к чему.
*Сусля
Правильно, сигнала после замеса нет, 30 мин. замес, потом стрелочка опускается не на выпечку, а на расстойку. Идет подъем теста и пикать будет только после этого, т. е через 1 час. Выпечки там нет.
*Tanuchka
Цитата: Сусля

Правильно, сигнала после замеса нет, 30 мин. замес, потом стрелочка опускается не на выпечку, а на расстойку. Идет подъем теста и пикать будет только после этого, т. е через 1 час. Выпечки там нет.

да всё правильно.
У меня всё получилось спасибо.
*OSH
Вчера купили Kenwood BM350. Первый хлеб делала по первому же рецепту из прилаг. книжки на 500 гр, причем муку даже попыталась взвесить весами - при наблюдении тесто мне показалось жидковатым, а мука в углах формы оставалась (ну это мелочи - я пальцем подпихнула), в общем выпеклось непонятно что. Потом я попробовала на 1 кг булку замесить по тому же первому рецепту, тлько теперь муку положила по смоей личной мерной кружке (для графы "мука"), т. к. к этому времени посмотрела в инете, как тесто должно выглядеть - вроде вышло тесто почти как надо, более твердое, но не шариком - все поднялось, но пропеклось с огромной впадиной посередине. Но главный косяк обоих попыток - это то, что верх остается СОВСЕМ белым, т. е. ни о какой корочке вообще и речи нет. Это почему так? Внутри все пропеченое, с боков хорошо, а сверху вообще белый Я уже в магазин обратно собираюсь, если этой ночью третья попытка не удасться. Уж какой я спец в дрожжевом домашнем тесте и его выпечки в духовке!, а тут ...
*Рома

Ответы на все ваши вопросы здесь Основы замеса и выпечки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=131.0 и в разделе Основы хлебопечения - изучайте, много вопросов сразу снимется.

Впадина посредине - три причины основных: много жидкости, много дрожжей, плохая расстойка.
Следите в первую очередь за колобком
*Мария sj
Дорогие форумчане помогите!!!!!

Купила 350 с рук, у знакомой которая "пользовалась пару раз", и поняла что не ее.
По внешнему виду печка в отличном состоянии, и верить что проблемы в технике пока не хочется, предпочитаю думать что это кривизна моих рук(((

Проблема такова: бьюсь уже неделю, пеку по разным рецептам и с форума и с книжки, что уже не делала и взвешивала ингредиенты и на глаз и мерными ложечками, и окошко накрывала чтоб тепло не уходило, но результат один
ХЛЕБ ТЯЖЕЛЫЙ, НЕ ВСХОДИТ, а если всходит оседает, и на выходе я имею кирпичик, который очень тяжело разрезать, хороший такой пропеченный кирпичик(((((

ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?
*Габи
Мария, а дрожжи проверенные? Очевидно дело не в печке, а в дрожжах. Мария расскажите все подробно: сколько и чего клали, как происходил замес, формировался ли колобок?
*Мария sj
дрожжи гранулами, фирму не помню, сегодня куплю другие "активные", дрожжи еще не меняла.

спасибо, надеюсь вылечится мой хлебушек
*Габи
Мария, если машина замешивает тесто, а потом его еще и выпекает, получаеться, что она все свои функции выполняет.
*Рома
Цитата: Мария sj

ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?

Попробуйте вот отсюда начать дружить с хлебушком Основы замеса и выпечки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=131.0
*kpiks
ANSOL, а можно и мне прислать рецепты для kenwood bm 350, kpiks@yandex.ru, заранее огромное спасибо.
*sazalexter
kpiks ловите ссылку
🔗
Девочки и мальчики пожалейте время fugaskи! На форуме есть ссылка для скачивания архива с книгой рецептов!
Спасибо, и надеюсь на понимание!
ЗЫ И оставляя свой адрес открыто, Вы даете спамерам еще один адрес для спам мусора, притом свой!
Цитата: fugaska

а еще мои рецепты собраны вот тут https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=65378.0 и вот тут https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=9934.0
полистайте, там могут быть еще рецепты
*iriha781
Всем доброго времени суток. На вашем форуме новенькая.
Полюбился мне один рецепт. Печет этот хлеб даже мой 13 летний брат.

МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ

Дрожжи сухие софт-момент 1,5 чайные ложки (желательно мерные из комплекта
Мука- 500гр.(обычная из пятерочки я ее просеиваю)
Соль -1,5 чайные лож. мерные
Сахар- 1,5 стол. лож. мерные
Масло слив.- 2 столовые ложки обычные
Молоко - 350 мл.

Способ приготовления и последовательность.

На дно ведерка засыпать дрожжи, затем просеянную муку. Затем все по порядку и в последнюю очередь молоко. Молоко можно развести с водой, я делаю 200 молока и150 воды обязательно жидкость должна быть теплой!! ( и молоко и вода) либо одно молоко
Выпекать 1 режим 700гр. корка средняя. По окончанию процесса вытащите хлеб, мешалку лучше вытаскивать из горячего хлеба. Затем заверните в полотенце и дайте ему полежать чем дольше тем лучше.
Всем приятного аппетита
*Natka_Alex
Подскажите, пожалуйста, кто знает! Нигде не могу найти, какая температура в печке на режиме "выпечка"?
*Мира
а что такое золотистый сироп?
*IzGomel_RB
Цитата: Natka_Alex

Подскажите, пожалуйста, кто знает! Нигде не могу найти, какая температура в печке на режиме "выпечка"?

Могу предложить померять термометром с диапазоном до 250. Предполагаю, что от 200 до 250.
Моя ВМ-350 недодает жару. Так в замес на 1кг кладу не более 750-800 г теста (сумма масс инградиентов) и в режиме "прожаренной" корки темнее золотистого цвета хлеб не получается. Тоже последнее время что-то слабо подымается выпечка. Лечу расстаиванием дрожжей минут 30-40.

Подскажите, пожалуйста, забыл где встречал сколько обнуляется программатор? Не глядя включил для хлеба, а там не та программа.
Сколько ждать с выдернутой вилкой, чтоб переставить программу? Или можно сменить во время замеса?
*nata***
Подскажите мне пожалуйста почему у меня не получается кулич мастер-класс которого находится на главной странице в разделе хлеб. Пекла три раза, получается недопеченый, тяжелый. Хлеб всегда отличный, мука, дрожжи проверены, температуру и закладку соблюдаю. Спасибо
*Рома

Потому что, тесто для хлеба и для кулича разного состава и консистенции
Про куличи здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=349.0
Про кексы здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=187.0
*nata***
Спасибо за ответ, я понимаю, что разное, но ведь мастер-класс называется кулич и закладка продуктов описана по шагам и именно для этой хлебопечки
*bruhenberg
Наталья, здесь на сайте нашла рецепт кулича- замес теста в хлебопечке, а выпечка в мультиварке. Но изначально, как указывает автор, рецепт для хлебопечки. Кулич получился восхитительный! Целых три испекла (любит у меня семья Светлый праздник Пасхи!) - все идеально! Выпекала в мульте. Если интересно, могу поискать страничку с рецептом.
*Lenok1980
Люди, подскажите. пожалуйста, пользуюсь этой хлебопечкой уже 5 лет, очень ей довольна, я уже забыла когда последний раз хлеб покупала. Работает без отказно, думаю лучшей хлебопечки нет, хотя может и есть, но меня моя вполне устраивает. Но вот в последнее время у меня когда печется хлеб, когда я его достаю уже готовый то по краям хлеба, по боках буханки очень часто есть места где остается неразмешенная соль и мука. У кого такое бывает, что надо делать, чтобы все отлично смешивалось. Когда только купили ее , то была проблема, что хлеб плохо поднимался, и я вычитала, что когда закладываешь на выпечку хлеб. то надо по уголкам сыпать отдельно соль, в другой уголок сахар и в третий уголок дрожжи. Стала так делать. хлеб поднимается идеально. но появилась другая проблема, что плохо перемешиваются эти ингредиенты. Посоветуйте. как быть? Чтобы хлебушек был равномерным и хорошо поднимался.
*legulya
Lenok1980, у меня и 350й, и 450й Кенвуды. Так вот первый вымешивает тесто значительно лучше. А ваша проблема решается очень просто:в ведро прям на мешалку плесните масло, в тёплой жидкости размешайте дрожжи и сахар и вылейте это всё в ведро, затем всю муку и на муку соль. И начало программы. Всё отлично получается всегда. 350я по замесу-зверь
*legulya

И, конечно, контролируйте колобок, а из углов силиконовой лопаточкой можно подтолкнуть муку на стадии замеса))))))
*Lenok1980
Цитата: legulya
Lenok1980, у меня и 350й, и 450й Кенвуды. Так вот первый вымешивает тесто значительно лучше. А ваша проблема решается очень просто:в ведро прям на мешалку плесните масло, в тёплой жидкости размешайте дрожжи и сахар и вылейте это всё в ведро, затем всю муку и на муку соль. И начало программы. Всё отлично получается всегда. 350я по замесу-зверь
Спасибо огромное за подсказку. Сама бы никогда не додумалась. Завтра буду печь хлеб, обязательно попробую.
А масло на мешалку, это чтобы она лучше из буханки вытаскивалась?
*Lenok1980
Цитата: legulya
И, конечно, контролируйте колобок, а из углов силиконовой лопаточкой можно подтолкнуть муку на стадии замеса))))))
Ага , спасибо
*legulya
Lenok1980, ну конечно, вы правильно всё поняли про мешалку
*Lenok1980
Стала печь хлеб по Вашему совету, так мало того что теперь нет плохо перемешанных мест, так и сама буханочка получается красивая, ровненькая и больше поднимается, чем раньше. Спасибо Вам за советик.
*legulya
Lenok1980, очень рада, что всё у Вас наладилось!! Сама жизни не представляю без своего любимого Кеши!! Вкусных хлебушков Вам !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту