Выпечка в KENWOOD BM350. (страница 2)

Tanuchka
Правильно, сигнала после замеса нет, 30 мин. замес, потом стрелочка опускается не на выпечку, а на расстойку. Идет подъем теста и пикать будет только после этого, т. е через 1 час. Выпечки там нет.

да всё правильно.
У меня всё получилось спасибо.

OSH
Вчера купили Kenwood BM350. Первый хлеб делала по первому же рецепту из прилаг. книжки на 500 гр, причем муку даже попыталась взвесить весами - при наблюдении тесто мне показалось жидковатым, а мука в углах формы оставалась (ну это мелочи - я пальцем подпихнула), в общем выпеклось непонятно что. Потом я попробовала на 1 кг булку замесить по тому же первому рецепту, тлько теперь муку положила по смоей личной мерной кружке (для графы «мука»), т. к. к этому времени посмотрела в инете, как тесто должно выглядеть - вроде вышло тесто почти как надо, более твердое, но не шариком - все поднялось, но пропеклось с огромной впадиной посередине. Но главный косяк обоих попыток - это то, что верх остается СОВСЕМ белым, т. е. ни о какой корочке вообще и речи нет. Это почему так? Внутри все пропеченое, с боков хорошо, а сверху вообще белый Я уже в магазин обратно собираюсь, если этой ночью третья попытка не удасться. Уж какой я спец в дрожжевом домашнем тесте и его выпечки в духовке!, а тут...

Рома
Ответы на все ваши вопросы здесь Основы замеса и выпечки https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=131.0 и в разделе Основы хлебопечения - изучайте, много вопросов сразу снимется.

Впадина посредине - три причины основных: много жидкости, много дрожжей, плохая расстойка.
Следите в первую очередь за колобком

Мария sj
Дорогие форумчане помогите!!!

Купила 350 с рук, у знакомой которая «пользовалась пару раз», и поняла что не ее.
По внешнему виду печка в отличном состоянии, и верить что проблемы в технике пока не хочется, предпочитаю думать что это кривизна моих рук (((

Проблема такова: бьюсь уже неделю, пеку по разным рецептам и с форума и с книжки, что уже не делала и взвешивала ингредиенты и на глаз и мерными ложечками, и окошко накрывала чтоб тепло не уходило, но результат один
ХЛЕБ ТЯЖЕЛЫЙ, НЕ ВСХОДИТ, а если всходит оседает, и на выходе я имею кирпичик, который очень тяжело разрезать, хороший такой пропеченный кирпичик (((((

ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК???

Габи
Мария, а дрожжи проверенные? Очевидно дело не в печке, а в дрожжах. Мария расскажите все подробно: сколько и чего клали, как происходил замес, формировался ли колобок?

Мария sj
дрожжи гранулами, фирму не помню, сегодня куплю другие «активные», дрожжи еще не меняла.

спасибо, надеюсь вылечится мой хлебушек

Габи
Мария, если машина замешивает тесто, а потом его еще и выпекает, получаеться, что она все свои функции выполняет.

Рома
ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК???

Попробуйте вот отсюда начать дружить с хлебушком Основы замеса и выпечки hlebopechka.ru...

kpiks
ANSOL, а можно и мне прислать рецепты для kenwood bm 350, kpiks@yandex.ru, заранее огромное спасибо.

sazalexter
kpiks ловите ссылку
 
Девочки и мальчики пожалейте время fugaskи! На форуме есть ссылка для скачивания архива с книгой рецептов!
Спасибо, и надеюсь на понимание!
ЗЫ И оставляя свой адрес открыто, Вы даете спамерам еще один адрес для спам мусора, притом свой!
а еще мои рецепты собраны вот тут hlebopechka.ru... и вот тут hlebopechka.ru...
полистайте, там могут быть еще рецепты

iriha781
Всем доброго времени суток. На вашем форуме новенькая.
Полюбился мне один рецепт. Печет этот хлеб даже мой 13 летний брат.
 
 МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ

  Дрожжи сухие софт-момент 1,5 чайные ложки (желательно мерные из комплекта
 Мука- 500гр.(обычная из пятерочки я ее просеиваю)
 Соль -1,5 чайные лож. мерные
 Сахар- 1,5 стол. лож. мерные
 Масло слив.- 2 столовые ложки обычные
 Молоко - 350 мл.

 Способ приготовления и последовательность.

 На дно ведерка засыпать дрожжи, затем просеянную муку. Затем все по порядку и в последнюю очередь молоко. Молоко можно развести с водой, я делаю 200 молока и150 воды обязательно жидкость должна быть теплой!! (и молоко и вода) либо одно молоко
 Выпекать 1 режим 700гр. корка средняя. По окончанию процесса вытащите хлеб, мешалку лучше вытаскивать из горячего хлеба. Затем заверните в полотенце и дайте ему полежать чем дольше тем лучше.
Всем приятного аппетита

Natka_Alex
Подскажите, пожалуйста, кто знает! Нигде не могу найти, какая температура в печке на режиме «выпечка»?

Мира
а что такое золотистый сироп?

IzGomel_RB
Подскажите, пожалуйста, кто знает! Нигде не могу найти, какая температура в печке на режиме «выпечка»?

Могу предложить померять термометром с диапазоном до 250. Предполагаю, что от 200 до 250.
Моя ВМ-350 недодает жару. Так в замес на 1кг кладу не более 750-800 г теста (сумма масс инградиентов) и в режиме «прожаренной» корки темнее золотистого цвета хлеб не получается. Тоже последнее время что-то слабо подымается выпечка. Лечу расстаиванием дрожжей минут 30-40.

Подскажите, пожалуйста, забыл где встречал сколько обнуляется программатор? Не глядя включил для хлеба, а там не та программа.
 Сколько ждать с выдернутой вилкой, чтоб переставить программу? Или можно сменить во время замеса?

nata***
Подскажите мне пожалуйста почему у меня не получается кулич мастер-класс которого находится на главной странице в разделе хлеб. Пекла три раза, получается недопеченый, тяжелый. Хлеб всегда отличный, мука, дрожжи проверены, температуру и закладку соблюдаю. Спасибо

Рома
Потому что, тесто для хлеба и для кулича разного состава и консистенции
Про куличи здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=349.0
Про кексы здесь hlebopechka.ru...

nata***
Спасибо за ответ, я понимаю, что разное, но ведь мастер-класс называется кулич и закладка продуктов описана по шагам и именно для этой хлебопечки

bruhenberg
Наталья, здесь на сайте нашла рецепт кулича- замес теста в хлебопечке, а выпечка в мультиварке. Но изначально, как указывает автор, рецепт для хлебопечки. Кулич получился восхитительный! Целых три испекла (любит у меня семья Светлый праздник Пасхи!) - все идеально! Выпекала в мульте. Если интересно, могу поискать страничку с рецептом.

Lenok1980
Люди, подскажите. пожалуйста, пользуюсь этой хлебопечкой уже 5 лет, очень ей довольна, я уже забыла когда последний раз хлеб покупала. Работает без отказно, думаю лучшей хлебопечки нет, хотя может и есть, но меня моя вполне устраивает. Но вот в последнее время у меня когда печется хлеб, когда я его достаю уже готовый то по краям хлеба, по боках буханки очень часто есть места где остается неразмешенная соль и мука. У кого такое бывает, что надо делать, чтобы все отлично смешивалось. Когда только купили ее, то была проблема, что хлеб плохо поднимался, и я вычитала, что когда закладываешь на выпечку хлеб. то надо по уголкам сыпать отдельно соль, в другой уголок сахар и в третий уголок дрожжи. Стала так делать. хлеб поднимается идеально. но появилась другая проблема, что плохо перемешиваются эти ингредиенты. Посоветуйте. как быть? Чтобы хлебушек был равномерным и хорошо поднимался.

legulya
Lenok1980, у меня и 350й, и 450й Кенвуды. Так вот первый вымешивает тесто значительно лучше. А ваша проблема решается очень просто: в ведро прям на мешалку плесните масло, в тёплой жидкости размешайте дрожжи и сахар и вылейте это всё в ведро, затем всю муку и на муку соль. И начало программы. Всё отлично получается всегда. 350я по замесу-зверь

legulya

И, конечно, контролируйте колобок, а из углов силиконовой лопаточкой можно подтолкнуть муку на стадии замеса))))))

Lenok1980
Lenok1980, у меня и 350й, и 450й Кенвуды. Так вот первый вымешивает тесто значительно лучше. А ваша проблема решается очень просто: в ведро прям на мешалку плесните масло, в тёплой жидкости размешайте дрожжи и сахар и вылейте это всё в ведро, затем всю муку и на муку соль. И начало программы. Всё отлично получается всегда. 350я по замесу-зверь
Спасибо огромное за подсказку. Сама бы никогда не додумалась. Завтра буду печь хлеб, обязательно попробую.
А масло на мешалку, это чтобы она лучше из буханки вытаскивалась?

Lenok1980
И, конечно, контролируйте колобок, а из углов силиконовой лопаточкой можно подтолкнуть муку на стадии замеса))))))
Ага, спасибо

legulya
Lenok1980, ну конечно, вы правильно всё поняли про мешалку

Lenok1980
Стала печь хлеб по Вашему совету, так мало того что теперь нет плохо перемешанных мест, так и сама буханочка получается красивая, ровненькая и больше поднимается, чем раньше. Спасибо Вам за советик.

legulya
Lenok1980, очень рада, что всё у Вас наладилось!! Сама жизни не представляю без своего любимого Кеши!! Вкусных хлебушков Вам!



Интересное в разделе «Хлебопечка Kenwood»

Постные блюда

Новое