◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►

Выпечка в KENWOOD BM350.

Tanuchka
Воскресенье, 25 апреля 2010 года, 12:19 | Выпечка в KENWOOD BM350.

Цитата: Сусля от Суббота, 24 апреля 2010 года, 16:08
Правильно, сигнала после замеса нет, 30 мин. замес, потом стрелочка опускается не на выпечку, а на расстойку. Идет подъем теста и пикать будет только после этого, т.е через 1 час. Выпечки там нет.

да всё правильно.
У меня всё получилось спасибо.
OSH
Суббота, 14 августа 2010 года, 19:24 | Выпечка в KENWOOD BM350.

Вчера купили Kenwood BM350. Первый хлеб делала по первому же рецепту из прилаг. книжки на 500 гр, причем муку даже попыталась взвесить весами - при наблюдении тесто мне показалось жидковатым, а мука в углах формы оставалась (ну это мелочи - я пальцем подпихнула), в общем выпеклось непонятно что. Потом я попробовала на 1 кг булку замесить по тому же первому рецепту, тлько теперь муку положила по смоей личной мерной кружке (для графы "мука"), т.к. к этому времени посмотрела в инете, как тесто должно выглядеть - вроде вышло тесто почти как надо, более твердое, но не шариком - все поднялось, но пропеклось с огромной впадиной посередине. Но главный косяк обоих попыток - это то, что верх остается СОВСЕМ белым, т.е. ни о какой корочке вообще и речи нет. Это почему так? Внутри все пропеченое, с боков хорошо, а сверху вообще белый Я уже в магазин обратно собираюсь, если этой ночью третья попытка не удасться. Уж какой я спец в дрожжевом домашнем тесте и его выпечки в духовке!, а тут ...
Рома
Суббота, 14 августа 2010 года, 21:05 | Выпечка в KENWOOD BM350.


Ответы на все ваши вопросы здесь Основы замеса и выпечки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=131.0 и в разделе Основы хлебопечения - изучайте, много вопросов сразу снимется.

Впадина посредине - три причины основных: много жидкости, много дрожжей, плохая расстойка.
Следите в первую очередь за колобком
Мария sj
Среда, 08 сентября 2010 года, 11:45 | Выпечка в KENWOOD BM350.

Дорогие форумчане помогите!!!!!

Купила 350 с рук, у знакомой которая "пользовалась пару раз", и поняла что не ее.
По внешнему виду печка в отличном состоянии, и верить что проблемы в технике пока не хочется, предпочитаю думать что это кривизна моих рук(((

Проблема такова: бьюсь уже неделю, пеку по разным рецептам и с форума и с книжки, что уже не делала и взвешивала ингредиенты и на глаз и мерными ложечками, и окошко накрывала чтоб тепло не уходило, но результат один
ХЛЕБ ТЯЖЕЛЫЙ, НЕ ВСХОДИТ, а если всходит оседает, и на выходе я имею кирпичик, который очень тяжело разрезать, хороший такой пропеченный кирпичик(((((

ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?
Габи
Среда, 08 сентября 2010 года, 12:12 | Выпечка в KENWOOD BM350.

Мария, а дрожжи проверенные? Очевидно дело не в печке, а в дрожжах. Мария расскажите все подробно: сколько и чего клали, как происходил замес, формировался ли колобок?
Мария sj
Среда, 08 сентября 2010 года, 12:15 | Выпечка в KENWOOD BM350.

дрожжи гранулами, фирму не помню, сегодня куплю другие "активные", дрожжи еще не меняла.

спасибо, надеюсь вылечится мой хлебушек
Габи
Среда, 08 сентября 2010 года, 12:26 | Выпечка в KENWOOD BM350.

Мария, если машина замешивает тесто, а потом его еще и выпекает, получаеться, что она все свои функции выполняет.
Рома
Среда, 08 сентября 2010 года, 15:33 | Выпечка в KENWOOD BM350.

Цитата: Мария sj от Среда, 08 сентября 2010 года, 11:45
ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?

Попробуйте вот отсюда начать дружить с хлебушком Основы замеса и выпечки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=131.0
kpiks
Вторник, 26 октября 2010 года, 14:37 | Выпечка в KENWOOD BM350.

ANSOL, а можно и мне прислать рецепты для kenwood bm 350, kpiks@yandex.ru, заранее огромное спасибо.
sazalexter
Вторник, 26 октября 2010 года, 19:59 | Выпечка в KENWOOD BM350.

kpiks ловите ссылку
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Девочки и мальчики пожалейте время fugaskи! На форуме есть ссылка для скачивания архива с книгой рецептов!
Спасибо,и надеюсь на понимание!
ЗЫ И оставляя свой адрес открыто, Вы даете спамерам еще один адрес для спам мусора,притом свой!
Цитата: fugaska от Понедельник, 17 мая 2010 года, 14:28
а еще мои рецепты собраны вот тут https://hlebopechka.ru/in...com_smf&topic=65378.0 и вот тут https://hlebopechka.ru/in...=com_smf&topic=9934.0
полистайте, там могут быть еще рецепты
iriha781
Среда, 19 января 2011 года, 23:04 | Выпечка в KENWOOD BM350.

Всем доброго времени суток. На вашем форуме новенькая.
Полюбился мне один рецепт. Печет этот хлеб даже мой 13 летний брат.

МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ

Дрожжи сухие софт-момент 1,5 чайные ложки (желательно мерные из комплекта
Мука- 500гр.(обычная из пятерочки я ее просеиваю)
Соль -1,5 чайные лож.мерные
Сахар- 1,5 стол.лож. мерные
Масло слив.- 2 столовые ложки обычные
Молоко - 350 мл.

Способ приготовления и последовательность.

На дно ведерка засыпать дрожжи, затем просеянную муку. Затем все по порядку и в последнюю очередь молоко. Молоко можно развести с водой, я делаю 200 молока и150 воды обязательно жидкость должна быть теплой!! ( и молоко и вода) либо одно молоко
Выпекать 1 режим 700гр. корка средняя. По окончанию процесса вытащите хлеб, мешалку лучше вытаскивать из горячего хлеба.Затем заверните в полотенце и дайте ему полежать чем дольше тем лучше.
Всем приятного аппетита
Natka_Alex
Понедельник, 11 апреля 2011 года, 13:58 | Выпечка в KENWOOD BM350.

Подскажите, пожалуйста, кто знает! Нигде не могу найти, какая температура в печке на режиме "выпечка"?
Мира
Суббота, 16 апреля 2011 года, 00:11 | Выпечка в KENWOOD BM350.

а что такое золотистый сироп?
IzGomel_RB
Четверг, 07 марта 2013 года, 19:58 | Выпечка в KENWOOD BM350.

Цитата: Natka_Alex от Понедельник, 11 апреля 2011 года, 13:58
Подскажите, пожалуйста, кто знает! Нигде не могу найти, какая температура в печке на режиме "выпечка"?

Могу предложить померять термометром с диапазоном до 250. Предполагаю, что от 200 до 250.
Моя ВМ-350 недодает жару. Так в замес на 1кг кладу не более 750-800 г теста (сумма масс инградиентов) и в режиме "прожаренной" корки темнее золотистого цвета хлеб не получается. Тоже последнее время что-то слабо подымается выпечка. Лечу расстаиванием дрожжей минут 30-40.

Подскажите, пожалуйста, забыл где встречал сколько обнуляется программатор? Не глядя включил для хлеба, а там не та программа.
Сколько ждать с выдернутой вилкой, чтоб переставить программу? Или можно сменить во время замеса?
nata***
Вторник, 11 марта 2014 года, 09:00 | Выпечка в KENWOOD BM350.

Подскажите мне пожалуйста почему у меня не получается кулич мастер-класс которого находится на главной странице в разделе хлеб. Пекла три раза, получается недопеченый, тяжелый. Хлеб всегда отличный, мука, дрожжи проверены, температуру и закладку соблюдаю. Спасибо
Рома
Вторник, 11 марта 2014 года, 09:49 | Выпечка в KENWOOD BM350.


Потому что, тесто для хлеба и для кулича разного состава и консистенции
Про куличи здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=349.0
Про кексы здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=187.0
nata***
Среда, 12 марта 2014 года, 13:15 | Выпечка в KENWOOD BM350.

Спасибо за ответ, я понимаю, что разное, но ведь мастер-класс называется кулич и закладка продуктов описана по шагам и именно для этой хлебопечки
bruhenberg
Воскресенье, 20 апреля 2014 года, 04:10 | Выпечка в KENWOOD BM350.

Наталья, здесь на сайте нашла рецепт кулича- замес теста в хлебопечке, а выпечка в мультиварке. Но изначально, как указывает автор, рецепт для хлебопечки. Кулич получился восхитительный! Целых три испекла (любит у меня семья Светлый праздник Пасхи!) - все идеально! Выпекала в мульте. Если интересно, могу поискать страничку с рецептом.
Lenok1980
Четверг, 06 августа 2015 года, 15:17 | Выпечка в KENWOOD BM350.

Люди, подскажите. пожалуйста, пользуюсь этой хлебопечкой уже 5 лет, очень ей довольна, я уже забыла когда последний раз хлеб покупала. Работает без отказно, думаю лучшей хлебопечки нет, хотя может и есть, но меня моя вполне устраивает. Но вот в последнее время у меня когда печется хлеб, когда я его достаю уже готовый то по краям хлеба, по боках буханки очень часто есть места где остается неразмешенная соль и мука. У кого такое бывает, что надо делать, чтобы все отлично смешивалось. Когда только купили ее , то была проблема, что хлеб плохо поднимался, и я вычитала, что когда закладываешь на выпечку хлеб. то надо по уголкам сыпать отдельно соль, в другой уголок сахар и в третий уголок дрожжи. Стала так делать. хлеб поднимается идеально. но появилась другая проблема, что плохо перемешиваются эти ингредиенты. Посоветуйте. как быть? Чтобы хлебушек был равномерным и хорошо поднимался.
legulya
Четверг, 06 августа 2015 года, 16:34 | Выпечка в KENWOOD BM350.

Lenok1980, у меня и 350й,и 450й Кенвуды. Так вот первый вымешивает тесто значительно лучше. А ваша проблема решается очень просто:в ведро прям на мешалку плесните масло,в тёплой жидкости размешайте дрожжи и сахар и вылейте это всё в ведро,затем всю муку и на муку соль. И начало программы. Всё отлично получается всегда. 350я по замесу-зверь
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы