🔎
*Rosewell
Цитата: Cheri

🔗 это ссылка на скачивание рептов
Цитата: Rosewell

Pdf oт BM 250/350: 🔗
Поделиться…
*Уменок
И еще, если я правильно помню, то конвекция (вентилятор) включается после выпечки для того, чтобы хлеб был теплым в течение часа и при этом не набирал влаги (не отсыревал). У меня были случаи когда хлеб доставался через минут 40-50 за это время корочка утолщалась, но хлеб сырым не был, хотя многие тут на сайте писали, что в других печках хлебушек набирал влаги. Вот и вся разница
*Jefry
Чисто теоретически вентилятор должен работать всё время во время выпечки. Если внимательно посмотреть в обсуждаемую здесь книгу рецептов и сравнить один и тот же рецепт для 250 и 350, то для последней требуется на 10-20 мл больше жидкости. Может быть это как раз и связано с более интенсивным испарением воды из-за конвекции.
*wales
Привет всем! Вот нашла, наконец, оригинальную книгу рецептов для Кенвуд ВМ450. Она, как ВМ350, но с доп. программой тесто для пиццы, диспенсером и программатором. Вот и вся разница.

Рецепты - практически удар в удар с 350-й, но, как я поняла с кой-какими изменениями. Я думаю, Кенвуды сделали нужные поправки на конвекцию по сравнению с обкатанными рецептами для предыдущих печек.

Рецепты прилагаю. Формат - pdf. Язык - украинский.
Забирать отсюда -
🔗

Английский вариант на сайте по ссылке -
🔗

Кроме известных рецептов есть новые.
*Qween
А еще в ВМ-450 есть внутренняя подсветка.
*wales
А вы можете достать тесто из ведерка после минут 20 расстойки. По-моему, любому тесту полезно полежать и отдохнуть после замеса.
*wales
В Российской Федерации официально 450 не продают
🔗

Поэтому, на русском этих рецептов нет.
Разве что кто-то сам переводил с других языков.
*wales
Некоторые форумчане уже столкнулись с проблемой сервиса и запчастей к 450-й в России.
*kipitka
Вопрос к обладателям ВМ350:
Кто готовит ТЕСТО по программе №11 (это 5 часов), какой рецепт? Я что-то раньше использовала только программу 10 для теста (1,5часа). НО пирожки в духовке не получаются такими воздушными как хотелось бы. Может нужно тесто ставить на порграмму 11??
Заранее спасибо.

*kipitka
Подскажите, а для какого теста рассчитана программа № 11 (ДОмашнее тесто), которая рассчитана на более, чем 5 часов?
*wales
Вам сюда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1418.0
Здесь обсуждали «Деревенское тесто»
*olga dusha
Здравствуйте.
Я выбросила 2 замеса по рецептам из книжки, которая прилагается к нашей печке.
Теперь уже по собственному не большему опыту, могу сказать, что печь по книжке не буду точно (да и вам не советую).
Уже три раза пекла по рецепту с этого сайта Итальянский хлеб. Получилось отлично и вкусненько.
Завтра на Рождество собираюсь печь «Булку с цукатами «ПинаКолада» (рецепт тоже с сайта).
Мой вам совет, внимательно прочитайте рекомендации (они даются здесь на сайте). Только после этого выбирайте рецепт и пеките. Удачи.
*Галинка-Малинка
Я тесто для вареников, пельмень, лапшы, булочек, пицы делаю на 10 програме. Если тесто не дрожжевое то по первому писку вынимаю.(чтоб секономить время) Если пройдёт полный цыкл ничего страшного.
*Осана
Цитата: fugaska

берите любой рецепт с форума, только обращайте внимание на объемы: в основной массе «чашка» на 240 мл жидкости (это примерно 150 гр муки), а в кенвудах чашки на 450 мл жидкости. могу вам свои рецепты выслать, проверенные, они все в граммах
Привет, вот я мучаюсь с рецептами, с форума ничего не получается, можно попросить скинуть Ваши рецептики, если еще актуально, а то давно эти сообщения были
qazwsx35@mail.ru
*yelena2364
а можно у вас тоже попросить рецепты для kenwood bm 350? а то в книжке рецептов не очень много. мой адрес yelena2364@mail.ru заранее вам благодарна!!!
*Tanuchka
Цитата: Хильда

В русском и английском мануалах прилагаемых к машинке этот режим называется просто тесто. В англоязычном дополнении с рецептами, данный режим обзывается dough\pasta dough. То есть предположительно, в нем можно делать тесто для вареников-макарон, так? А это кто-нить на своей хлебопечке проверял? Опять же, могу по времени расписать этапы. Мне просто всегда казалось что тесто для макарон вроде бы в подъеме не нуждается???
Скажите почему у меня моё тесто Выпекается? 2 раза затарива. замесить тесто на булочки, а выпекается не поднятый, забитый хлеб Когда ж доставать тесто? почему не пикает?

Не понимаю.. В инструкции про тесто ничего не сказано
*Рома
Цитата: Tanuchka

Скажите почему у меня моё тесто Выпекается? 2 раза затарива. замесить тесто на булочки, а выпекается не поднятый, забитый хлеб Когда ж доставать тесто? почему не пикает?
Не понимаю.. В инструкции про тесто ничего не сказано
Насколько я поняла с ваших слов, режим Тесто не подразумевает выпечку хлеба.
В режиме Тесто идет замес теста 2 раза, 1 длинная расстойка - на этом программа заканчивается и дисплей обнуляется.

Дальше нужно тесто вытащить из х\п и рсстаивать его в форме или другим образом и потом уже выпечка в Х\п или духовке - возможны варианты расстойки и выпечки.

Что вы хотете получить от режима Тесто?
Сколько по времени у вас эта программа?
*wales
Мне просто всегда казалось что тесто для макарон вроде бы в подъеме не нуждается???
Хильда, бездрожжевое тесто нуждается в «отдыхе» после замеса. Один из секретов хороших вареников или вафель (разной консистенции) - дать полежать или постоять тесту минут 15-20...
*Tanuchka
Цитата: Рома

Насколько я поняла с ваших слов, режим Тесто не подразумевает выпечку хлеба.
В режиме Тесто идет замес теста 2 раза, 1 длинная расстойка - на этом программа заканчивается и дисплей обнуляется.

Дальше нужно тесто вытащить из х\п и рсстаивать его в форме или другим образом и потом уже выпечка в Х\п или духовке - возможны варианты расстойки и выпечки.

Что вы хотете получить от режима Тесто?
Сколько по времени у вас эта программа?
чего я ожидала: загружу все ингридиенты, начнется замес, возможно чуть нагреется, через какое-то время даст сигнал и я достаю ТЕСТО, или оставляю там, в теплоте что б немного подошло. Потом достаю и работаю дальше..
программа длится 1,30 мин. Сигнала об окончании замеса не подает, а стрелочка, на дисплее, опускается дальше и показует выпечку хлеба, а после аж она..............

прошу прощения, муж отвлек, оказывается он разобрался???, попробую ещё раз, если он прав, Тогда вопрос закрыт. Спасибо. напишу после опробывания.. что к чему.
*Сусля
Правильно, сигнала после замеса нет, 30 мин. замес, потом стрелочка опускается не на выпечку, а на расстойку. Идет подъем теста и пикать будет только после этого, т. е через 1 час. Выпечки там нет.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения