Розаны (не ГОСТ) (страница 7)

Марыся27
Светланушки,
апельсинчик, Светочка, в Гемлюксочке
Svetlana201, почему вдруг не получится? Откуда и в чём сомнение?

Светяшка
У меня тоже не получается так красиво завернуть.
Выходят кракозябры какие-то.

Svetlana201
Марыся27, Аллочка, и у меня завороты разворачиваются немного, может мастер класс проведешь нам? Стараюсь все делать как в 1-м посте автора, но почему то иногда не все получается как хотелось бы.

Марыся27
У меня тоже разворачивались раньше, поэтому и спросила в чём сомнения. А иногда по виду получались больше похожими на ватрушки
Буду делать, сфотаю некоторые детальки, которые определила для себя как важные, в дополнение к объяснениям автора
Всё получится как надо

Светяшка
Буду делать, сфотаю некоторые детальки, которые определила для себя как важные, в дополнение к объяснениям автора
Всё получится как надо
Марыся27, ждём

Туся Тася
Народ, тесто в процессе замеса. Ванилька совсем в розаны не надо?

Марыся27
Можно и без ванильки, нормально получается. Но я добавляю или 10г ванильного сахара, или 1г ванилина, чтоб совсем слегка аромат чувствовался.

Туся Тася
Марыся27, спасибо, значит ванилькой не испорчу? Побегу добавлю, еще можно.

Светяшка
Наташа, в штрейзель добавь её.

Туся Тася
Светяшка, везде добавлю, раз такое дело.

Wiki
Вчера только увидела рецепт, сегодня уже испекла!
Быстро, просто, из доступных продуктов, вкусно! Отличный рецепт. Огромная благодарность автору!
Делала 6 штук, то есть 3/4 нормы, потому как 8 точно на мой противень не вместились бы. Для начинки использовала своё яблочное повидло.


Розаны (не ГОСТ)

Svetlana201
Марыся27, Аллочка, ждем инструкцию




Wiki, Вики, пухляки такие замечательные.

Туся Тася
Розаны (не ГОСТ)





Вот мои пухляки. Палец для масштаба. Делала восемь штук, по рецепту. А вот пробовать будем завтра. Подъем теста и расстойка заняли времени больше планируемого.

Svetlana201
Туся Тася, Наташа, красавцы пухляки. Вот налопалась розанчиков сегодня, повезло так повезло. Можно и себе пока не печь

Туся Тася
Можно и себе пока не печь
Нельзя! Надо печь! Я ж таки не удержалась, съела половинку. Очень вкусно. Жаль, что молока не было, вот бы кайф был!

Марыся27
Туся Тася, Наташа, очень щедро и душевно

echeva
О всей души благодарю за это лакомство!! Вкусно, душисто, аппетитно, красиво, просто-ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!

Розаны (не ГОСТ)

СветланаРом
Спасибо за вкусный рецепт розанчиков. Пересчитала на 400 грамм муки. Получилось 12 розанчиков. Два противня. Начинка из яблок и протертого чернослива. Посыпку надо в два раза уменьшать и добавить масла в нее, а то не получается крошки. Пекла в мини печи Gemlux GL-OR-1538LUX 20 минут при температуре 190-180 градРозаны (не ГОСТ)

Светяшка
не получается крошки
Светлана, у меня получается.
Я приспособилась вилкой перетирать.
А оставшийся штрейзель держу в морозилке.

Туся Тася
У меня весь ушел, что по рецепту. Делала тоже вилкой.

Светяшка
У меня весь ушел, что по рецепту
Я пеку 1,5 порции и шрейзель тоже.
Остаётся он у меня.

Туся Тася
Штрейзель— это так вкусно! Я его щедро сыпала, ничего не осталось.

Светяшка
Штрейзель— это так вкусно! Я его щедро сыпала,
И я

СветланаРом
У меня муж не любит посыпки (пудру особенно). Он держит булку не горизонтально, а вертикально, естественно частично ссыпается посыпка. Поэтому посыпаю минимум, так как мне она нравится, но я ем одну-две от силы.

макаронка
Цыганка, я хочу поблагодарить тебя за этот рецепт!?❤️Я пеку его 10! лет.? Сейчас вот посчитала и чуть в обморок не упала??-как же летит время! Дочка моя обожает именно их, и каждый раз на вопрос, может что-то новенькое- упрямо твердит, мама, эти с посылочкой! Целую и благодарю тебя!❤️❤️❤️

Светяшка
Розаны.


Розаны (не ГОСТ)

mamusi
Некогда все читать, можно сюда сухие дрожжи? Сколько??

Светяшка
mamusi, я 1 чайную с горкой сыплю.

Улыбка
Светяшка, а не мало? прочла всю тему, там есть от автора: «В оригинальном рецепте указано 2 ч. л. быстродействующих дрожжей».

Светяшка
а не мало?
Это от дрожжей зависит.
Я на 1,5 порции 1,5 ложки сыплю.

mamusi
Светяшка, спасибо! Милая) Бегу ставить тесто!?





Екатерина, спасибо, вроде дрожжи саф момент у меня, но сильные.

OlgaGera
Я на порцию взяла 3г сухих дрожжей.





Розаны (не ГОСТ)

mamusi
цыганка, спасибо за рецепт!
Очень вкусно! У меня сливовое варенье – половинки слив порезала!)
Сухие дрожжи саф-момент 1 чл с верхом.


Розаны (не ГОСТ)

Светяшка
Очень вкусно! У меня сливовое варенье – половинки слив порезала!)
Ура!
Красота какая!

Антоновка
Да ну вас, девчата, с вашими розанами. Печь сейчас не могу – дабы сына не дразнить, а хочется

mamusi
Лена, веришь, себе позволила только один, раньше не пекла, не пробовала, а это Так вкусно!
Вот как жить?..
А напекла, чтобы мужа побаловать, ему можно! А мне ни-ни...
Хожу теперь, нюхаю

Антоновка
mamusi, ну, это мы с тобой сможем удержаться)) Я редко выпечку ем, а печь люблю

Светяшка
Хожу теперь, нюхаю
У меня бывает и хлеб пахнет, и розаны.
В одной комнате по очереди.
Целый день нюхаю

Улыбка
А вот и мои подоспели

Розаны (не ГОСТ)

1,5 ч. л. дрожжей на порцию. Большенькие получились, но вкусные, хоть и местами «загорели»
В начинку абрикосовый и земляничный джемы пошли. Да, тесто ставила на сыворотке.

mamusi
начинку абрикосовый и земляничный джемы пошли. Да, тесто ставила на сыворотке.
Вах, какие загорелики!
В духовке пеклись?
Мои часть в Принцессе, а часть в микре-комби на режиме духовка с обдувом.
В принцессе очень хороши вышли! Не ожидала.

Улыбка
Да, в духовке. Очень редко пеку с конвекцией, а тут дернуло... и главное, что струей как-то обожгло... я обычно ее включаю ненадолго, ближе к концу выпечки, для колера...

Улыбка
mamusi, в Принцессе сколько времени пеклись – для лета ценная информация

mamusi
mamusi, в Принцессе сколько времени пеклись – для лета ценная информация
15 минут.
На тефлоновой сетке, сверху бумага д/выпечки.

Улыбка
mamusi, спасибо записала

Жирафка
Светяшка, то и дело, печёт розаны в тарталетках. Ну и я решила испытать рецепт.
Остывают, 8 штук как положено


Розаны (не ГОСТ)

В серединке джем из варёных лимонов


Розаны (не ГОСТ)

 Ещё не пробовала. Но мужа фотографиями подразнила.

Светяшка
Ну и я решила испытать рецепт.
Татьяна, хозяюшка!
Замечательные розаны!

Туся Тася
Ну и я решила испытать рецепт.
Красаву́ли получились, но на штройзеле сэкономила. А зря, он таакой вкусный

Жирафка
Наташа, шо прилипло, то и осталось Специально не экономила. Ещё на раз точно хватит.
Замечательные розаны!
Сейчас съела один и поняла чего ты на них так подсела

Светяшка
поняла чего ты на них так подсела
Ага
Ещё на раз точно хватит.
Раз остался значит сэкономила.

Туся Тася
Сейчас съела один и поняла чего ты на них так подсела
Наш человек

Жирафка
Раз остался значит сэкономила.
Не-а больше сделала.

Туся Тася
Не-а больше сделала.
Не-а, сэкономила. По норме его на розанах намного больше. Но хозяин — барин, своя рука владыка.

Таньча
Ни разу не пекла, но зато ела их из той самой булочной на улице Трофимова

OlgaGera
но зато ела их из той самой булочной на улице Трофимова
я еще и пекла

Подмосквичка
Ты в этой булочной пекарем была?
Лелька, какая ты многогранная

OlgaGera
какая ты многогранная
Так... бешеной собаке сто вёрст не крюк
Здесь вкусная булочная была. Еще в 40й гастроном за ватрушками. Там были самые вкусные, и к Украине на кутуз за батонами по 22 копейки с носиками. Там вкуснее.
У микояна вкусные булки по 7 копеек были и по 16. И еще городские булочки. Вот так гуляли

Наталия К.
Ни разу не пекла
Тань, так в чем проблема то? Тебе Галя разрешила булки и пироженки жрать кушать
Так, что давай пеки уже розанчики

Жирафка
Как Светяшка тему раскрутила-то Надо выходить на профессиональный уровень в раскрутке рецептов.

Розаны (не ГОСТ)

С творогом

Розаны (не ГОСТ)

 С джемом

Розаны (не ГОСТ)

С лимонным джемом и творогом. Формовка ватрушечная
И посыпку не зажала. Посыпала щедро, прилипло мало

Светяшка
творогом
Жирафка, Татьяна, это мне!
До творога ход не доходит из-за варенья.
Которое надо пристраивать.

mamusi
Посыпала щедро, прилипло мало
А яйцом снизу под посыпку мазала?
Я мазала, прилипает отлично тогда!???❤️



Рецепты в разделе «Булочки»

Постные блюда

Новое