Розаны (не ГОСТ)

Категория: Выпечка
Розаны (не ГОСТ)

Ингредиенты

дрожжи прессованные 10 гр
сахар 60 гр
вода теплая 200 мл
сливочное масло растопленное 60 гр
яйцо взболтанное 1 шт
соль 1 ч. л.
Мука пшеничная хлебная 500 гр

Способ приготовления

  • Дрожжи раскрошить на дно ведерка, засыпать их сахаром, залить теплой водой. Вылить в ведерко хорошо взболтанное яйцо, насыпать муку, соль, вылить масло. Включить программу *Тесто*(в моей печке она 1:30 часа)

  • Вынуть тесто. Разделить на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. Края завернуть так, как показано на картинке:
  • Розаны (не ГОСТ)
  • Даю поправку: когда заворачиваете края, нужно их придавливать, вернее потом когда завернули розанчик, нужно придавить ладонью всю лепеху и немного пальцами промять края в серединке:
  • Розаны (не ГОСТ)


  • Лепешки поместить на противень и дать им расстояться 30 минут:
  • Розаны (не ГОСТ)

  • У меня дома тепло, потому просто накрываю их глубоким противенем:
  • Розаны (не ГОСТ)

  • Тем временем нужно сделать штройзель(масляные крошки). Для этого нужно: 30 гр муки, 30 гр сахара, 15 гр сливочного масла из холодильника. Закидываем эти продукты в мини-чопер, жжжик и крошка готова.
  • Розаны (не ГОСТ)Розаны (не ГОСТ)

  • Духовку разогреть до 190 гр.

  • Подошедшие лепешки смазываем желтком+молоко. В серединку кладем по чайной ложке варенья (годится черничное, черноплодной рябины, сливовое, в таком роде). У меня такое:
  • Розаны (не ГОСТ)
  • Розаны (не ГОСТ)Розаны (не ГОСТ)

  • Посыпаем штройзелем и ставим в духовку на 15-18 минут (можно с конвекцией).
  • Розаны (не ГОСТ)

Блюдо рассчитано на

8

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

Тесто

Национальная кухня

Советская

Примечание

Рецепт посвящается советской булочной на улице Трофимова в г. Москва

Рецепт теста взят из инструкции к х\п Morphy richards, там он именуется как Мюнхенские розанчики.. зачем то в рецепте изюм, не знала куда его деть

Делала по воспоминаниям розанов из булочной, если вам нравится больше варенья, то кладите сколько не жалко, а я делала так как в магазинских Если хотите чтоб корочки было больше, надо выпекать по 4 лепешки на противень, тогда они не слипнутся.

*орешек
Красота Уже пошла ставить тесто
*цыганка
орешек, где розаны?
*орешек
Вот они , только из духовки
Розаны (не ГОСТ)
Теста довольно много и у меня получилось 15шт не маленьких розанчиков , внутри черноплодная рябина, одну съела - ооочень вкусно Тут надо дать маленькую указку - тестовые заготовки укладывать на лист поближе друг к другу , иначе они просто разворачиваются при расстойке в блин - ну у меня на первом листе так получилось , а второй лист уже получше На фото это хорошо видно
Цыганочка - вам СПАСИБО
*цыганка
Мням-ням
Цитата: орешек

Тут надо дать маленькую указку - тестовые заготовки укладывать на лист поближе друг к другу , иначе они просто разворачиваются при расстойке в блин - ну у меня на первом листе так получилось , а второй лист уже получше На фото это хорошо видно
Тогда даю поправку: когда заворачиваете края, нужно их придавливать, вернее потом когда завернули розанчик, нужно придавить ладонью всю лепеху и немного пальцами промять края в серединке:
Розаны (не ГОСТ)

Укладывать можно и близко и далеко -ничего не расползется

Цитата: орешек


Теста довольно много и у меня получилось 15шт не маленьких розанчиков
А они немаленькие такие продавались как купишь, как съешь, и все равно мало
*цыганка
орешек, еще раз посмотрела фото ваших розанчиков и подумалось, может вы толсто раскатали лепешки, потому они и развалились когда подходили? Тесто надо раскатывать тоненько.
*орешек
Раскатывала тонко , залепляла так как вы показали , придавливала тоже сильно , поставила 1 лист на расстойку в ванную ( только там сейчас тепло) , через 30 мин гляжу , а там уже не розочки , а блины натуральные , я опять давай заворачивать и прижимать , сунула начинку и в духовку, они и там развернулись Но это не страшно - главное , что очень вкусненькие розаны
*цыганка
Тыкс.. версия номер.. Может муки много на лепешке было, потому слоя не слиплись и растопорщились?
не, ну нужно ж понять.. я их два раза пекла и ничего не растопыривалось, Иррка свидетель
*орешек
Не , я мукой стол не посыпала , тесто отличное , каталось на ура Цыганочка , да не парьтесь вы - я вот печатаю и уже 2 булочку доедаю с чаем , и еще хочу , но на ночь так многа низзя Так что все отлично и жизнь прекрасна А делать еще буду обязательно
*ИРР
Цитата: цыганка

Иррка свидетель

аха... как сейчас помню... звонит мне цыганка и по скайпу тычет розаны... прям издеваеца
*Дачница
На ночь глядя печь не буду, хоть муж и смотрит заискивающе. Завтра утром и не раньше и не уговаривайте....
*цыганка
А мы на ночь опять жирной пиццы наелись прощай диета.. мужьева
*ИРР
Цитата: цыганка

прощай диета.. мужьева

ну скоки ж можна? мужик на нет сойдет, де же силы брать? нехай покушает немного... вспомнит молодость
*lesik_l
Вку-у-у-усно

Спасибо за чудесный рецепт, и за подсказки по формовке булочек. Фотки выставить не могу, у меня фотик при искусственном освещении затемняет кадры, но если после завтрака останутся обязательно покажу
*Lora0209
Спасибо за идею, (начинила "розанчики" творогом, а далее все по рецепту, черничное варенье и т. д...) Пахнет умопомрачительно, но до утра вырабатываем силу воли
Розаны (не ГОСТ)
*цыганка
Lora0209, красота! Ощущение, что нахожусь в далеких 80 -тых в булочной. А помните как раньше там хлеб и булки на стеллажах лежали и вилки рядом на веревочке

*Лана
Цитата: цыганка

Lora0209, красота! Ощущение, что нахожусь в далеких 80 -тых в булочной. А помните как раньше там хлеб и булки на стеллажах лежали и вилки рядом на веревочке
цыганка
Рецепт и формовка Розанчиков- отличные! Попробую и я ... Внук оценит
А воспоминания аж в жар бросили, ведь действительно, на верёвочке...
*Lёka
Цыганка .
Спасибо огромное за такой простой и вкусный рецепт! Делается на раз-два!
Тесто замечательное. Только я вместо варенья положила конфитюр вишневый (что было в доме), он немного просел в изделии (на фото видно) и оказался жидким. Но на вкусе это не отразилось.
Розаны (не ГОСТ)
Розаны (не ГОСТ)
*цыганка
Lёka, красота!
У меня на картинке тоже конфитюр вроде, по мне так все это варенье, я варенья не ем, потому слабо в их разновидностях разбираюсь Чтоб не потекло, расплющивайте лепешку и меньше кладите этого конфитюра, а еще варенье тоже присыпайте крошкой
*Лана
цыганка
С пылу с жару Розаны мои по Вашему рецепту! Размером с чайное блюдце ( как учила цыганка сенсей- 8 шт!!!)

Розаны (не ГОСТ)

Спасибо за рецепт! Замечательное воздушное лёгкое тесто удобное в работе!
Розаны (не ГОСТ)
*цыганка
Обалдеть, ляпота то какая
лана7386, спасибо morphy richards-у, у них в инструкции все рецепты, которые пробовала, все замечательные. Иногда бывают какие то недопереводы в формовке, но сама основа граммы\стаканы на отлично. Я стаканы перемеряла в граммы на весах, так чтоб всем было удобно.
*Лана
Цитата: цыганка

Я стаканы перемеряла в граммы на весах, так чтоб всем было удобно.
Спасибо, цыганка, за перевод стакан-граммы, потому что, на мой взгляд так вернее
Очень понравились булки Розаны( не ГОСТ), удивительно лёгкое и вкусное тесто!
Буду их печь регулярно.
*elena_nice74
девочки, сделала все как в рецепте, КРАСОТИЩА и ВКУСНОТИЩА, ничего не превратилось в блин, розочки потрясающие, строго разделила на 8 штук, получился всего один противень. Это только поставила
Розаны (не ГОСТ)
а это только выключила
Розаны (не ГОСТ).
Хозяйке рецепта
*RybkA
Такие фото абалдительные , что хоть бери и себе напеки
А как у нас там прессованые дрожжи на сухие заменяются?
*ИРР
Цитата: RybkA

Такие фото абалдительные , что хоть бери и себе напеки
А как у нас там прессованые дрожжи на сухие заменяются?
1 ч. л сухих дрожжей - 6 гр свежих. вроде...
*elena_nice74
а я и пекла на сухих, чуть больше 3 грамм, сразу все положила в ХП, 20 мин замес и час подходило тесто, результат как видите отличный
*Дачница
Спасибо дорогая Цыганочка! Ублажила! Это не булки , а праздник души! Особенно с молочком. Начинку сделала из изюма смешанного с абрикосовым вареньем На фото не хватает трафика, так, что верьте на слово
*цыганка
Девочки, спасибо за высокую оценку рецепта розанов! Пеките на здоровье!
-----

про дрожжи. В оригинальном рецепте указано 2 ч. л. быстродействующих дрожжей.
*RybkA
цыганочка, розанчики великолепные! Сделала 8 штук, получились отличные булки! Начинкой было повидло магазинное абрикосовое, которое стоит у меня уже Бог весть сколько и наконец ему нашлось применение. Если до вечера уцелеет хоть одна булка, сделаю фото.
Всё побежала благодарить!!!
*Kasanko
Огромнейшее спасибище за розанчики, красивые и вкусные использовала покупной абрикосовый и вишнёвый джем, штройзель было лениво делать , но в следующий раз обязательно
*цыганка
На здоровье девочки
Kasanko, если лениво делать штройзель, то можно потом готовые булки посыпать сахар. пудрой. Но чесслово делать его раз плюнуть, берете горсть муки, горсть сахара, кусочек масла, закидываете в *блендер* жиик и готово.
*RybkA
Kasanko , АднАзнАчнА только штройзель сахарна пудра не идёт ни в какие сравнения!
*Лана
цыганка
Огромное спасибо за " вжииик" Я всегда делала штройзель вручную, хотя и блендер и мини-чопер есть А теперь это так быстро и легко!
А штройзель мне даже орешками пахнет после выпечки, такой он ароматный и вкусный! Особенно на ароматном сливочном масле
*цыганка
Как я хочу новый чопер, маленький как мой старенький. Старенький прохудился, падал, кокнулся. И кнопка в нем западает. В израиле везде на поллитра минимум правда сейчас в одной сети продают на 350 мл, но я считаю дорого за него просят. Мой стоил 3 копейки в свое время сейчас тем более должны еще дешевле продавать, а нету В России тоже только тотже кенвуд видела на 350мл по такой же израильской цене. Зато в Америке и Германии их вал-завал, такие красивые и компактные но в израиль не шлют или шлют дорого
*Лана
Цитата: цыганка

Как я хочу новый чопер, маленький как мой старенький. Старенький прохудился, падал, кокнулся. И кнопка в нем западает.
У меня тоже старенький Unit, даже пластик пожелтел Где-то 92-93 г выпуска! Но есть новый от Bosch . Рука так и тянется к старенькому
*цыганка
А мне нравится именно такая конструкция, чтоб ножи снизу были и двигатель сбоку или ваще под чашкой. А сейчас все какое то погружное, мне неудобно такое.
Моему юниту тоже столько же
*цыганка
Вот, просто прелесть а не чопер:
🔗
*Kasanko
партию розанов уже благополучно слопали завтра очередь правильных, со штройзелем штройзель мне тоже орешками пахнет
*Лана
Цитата: цыганка

Вот, просто прелесть а не чопер:
Хорошенький И цена ... Как говорила моя бабушка- Дешевле грибов!
У моего Бошика нож внизу, а подсоединяется он сверху. Тоже очень удобно! Это классический миксер с соединением к чаше чопера сверху.
*Эля_луг
цыганка , я тоже сооблазнилась. Несколько дней заходила читала и не выдержала, испекла. Спасибо. Рецепт понравился простотой и вкуснотой. Давно я такого не делала, а то все тортики, тортики.
Вот мои, получилось 9, правда не подрумянились сверху, но это проблемы духовки, на вкус не повлияли. Половину умяли, завтра думаю закончатся.
Розаны (не ГОСТ)
эх, пойду еще кусочек оторву
*RybkA
Припрятала я всё же последний розанчик. Сегодня утром откушали
Розаны (не ГОСТ)
Ещё раз спасибо за отличный рецепт!
*цыганка
И как мы без них жили
*tat-63
а можно тесто на молоке сделать или только вода?
*цыганка
Попробуйте. Но думаю *от добра добра не ищут*, потому что тесто просто изумительно вкусное, правда девочки?
*орешек
Вот скажите пож-та , что у меня не так Сегодня решила повторить попытку - все практически розанчики развернулись полностью Я их и ладошкой давила и кулаком , как в духовку запихнула , прямо на глазах поперли А у девочек прямо такие красавцы- один в один , я и решилась на второй заход глядя на такую красоту. Даже муж , глянув через стекло духовки , покачал головой и сказал : " чего то странные у тебя булки"
*цыганка
орешек, раскатывайте тоньше, может поможет
*ШуМахер
Я их хочу!!!!!!
*RybkA
А я вообще не раскатывала я их ручками, ручками... расплостала, залепила и придавила и на отдых. У меня правда почти все складки после придавливания исчезали куда-то. Но потом ничего так наливались красавчики
*Лана
Цитата: цыганка

Попробуйте. Но думаю *от добра добра не ищут*, потому что тесто просто изумительно вкусное, правда девочки?
Тесто, действительно, восхитительное!
Я когда лила воду... сомневалась: думаю - может 1:1 с молочком... А потом взяла себя в руки и не стала изменять рецепт В результате была вознаграждена чудесными булками Согласна с цыганкой- не надо ничего менять! Спасибо за чудесное тесто, цыганка!
*Лана
Цитата: орешек

Вот скажите пож-та , что у меня не так
орешек- Ириш!
Ты их, когда прижмёшь ладошкой, после этого собери, как бы в кучку, сделай меньше. Не будет "натяга" в тесте и они не раскроются. Мне так кажется

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту