🔎

Розаны (не ГОСТ)

Категория: Выпечка
Розаны (не ГОСТ)

Ингредиенты

дрожжи прессованные 10 гр
сахар 60 гр
вода теплая 200 мл
сливочное масло растопленное 60 гр
яйцо взболтанное 1 шт
соль 1 ч. л.
Мука пшеничная хлебная 500 гр

Способ приготовления

  • Дрожжи раскрошить на дно ведерка, засыпать их сахаром, залить теплой водой. Вылить в ведерко хорошо взболтанное яйцо, насыпать муку, соль, вылить масло. Включить программу *Тесто*(в моей печке она 1:30 часа)

  • Вынуть тесто. Разделить на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. Края завернуть так, как показано на картинке:
  • Розаны (не ГОСТ)
  • Даю поправку: когда заворачиваете края, нужно их придавливать, вернее потом когда завернули розанчик, нужно придавить ладонью всю лепеху и немного пальцами промять края в серединке:
  • Розаны (не ГОСТ)


  • Лепешки поместить на противень и дать им расстояться 30 минут:
  • Розаны (не ГОСТ)

  • У меня дома тепло, потому просто накрываю их глубоким противенем:
  • Розаны (не ГОСТ)

  • Тем временем нужно сделать штройзель (масляные крошки). Для этого нужно: 30 гр муки, 30 гр сахара, 15 гр сливочного масла из холодильника. Закидываем эти продукты в мини-чопер, жжжик и крошка готова.
  • Розаны (не ГОСТ)Розаны (не ГОСТ)

  • Духовку разогреть до 190 гр.

  • Подошедшие лепешки смазываем желтком+молоко. В серединку кладем по чайной ложке варенья (годится черничное, черноплодной рябины, сливовое, в таком роде). У меня такое:
  • Розаны (не ГОСТ)
  • Розаны (не ГОСТ)Розаны (не ГОСТ)

  • Посыпаем штройзелем и ставим в духовку на 15-18 минут (можно с конвекцией).
  • Розаны (не ГОСТ)

Блюдо рассчитано на

8

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

Тесто

Национальная кухня

Советская

Примечание

Рецепт посвящается советской булочной на улице Трофимова в г. Москва

Рецепт теста взят из инструкции к х\п Morphy richards, там он именуется как Мюнхенские розанчики.. зачем то в рецепте изюм, не знала куда его деть

Делала по воспоминаниям розанов из булочной, если вам нравится больше варенья, то кладите сколько не жалко, а я делала так как в магазинских Если хотите чтоб корочки было больше, надо выпекать по 4 лепешки на противень, тогда они не слипнутся.

Поделиться…
*орешек
Красота Уже пошла ставить тесто
*цыганка
орешек, где розаны?
*орешек
Вот они, только из духовки
Розаны (не ГОСТ)
Теста довольно много и у меня получилось 15шт не маленьких розанчиков, внутри черноплодная рябина, одну съела - ооочень вкусно Тут надо дать маленькую указку - тестовые заготовки укладывать на лист поближе друг к другу, иначе они просто разворачиваются при расстойке в блин - ну у меня на первом листе так получилось, а второй лист уже получше На фото это хорошо видно
Цыганочка - вам СПАСИБО
*цыганка
Мням-ням
Цитата: орешек

Тут надо дать маленькую указку - тестовые заготовки укладывать на лист поближе друг к другу, иначе они просто разворачиваются при расстойке в блин - ну у меня на первом листе так получилось, а второй лист уже получше На фото это хорошо видно
Тогда даю поправку: когда заворачиваете края, нужно их придавливать, вернее потом когда завернули розанчик, нужно придавить ладонью всю лепеху и немного пальцами промять края в серединке:
Розаны (не ГОСТ)

Укладывать можно и близко и далеко -ничего не расползется

Цитата: орешек


Теста довольно много и у меня получилось 15шт не маленьких розанчиков
А они немаленькие такие продавались как купишь, как съешь, и все равно мало
*цыганка
орешек, еще раз посмотрела фото ваших розанчиков и подумалось, может вы толсто раскатали лепешки, потому они и развалились когда подходили? Тесто надо раскатывать тоненько.
*орешек
Раскатывала тонко, залепляла так как вы показали, придавливала тоже сильно, поставила 1 лист на расстойку в ванную (только там сейчас тепло), через 30 мин гляжу, а там уже не розочки, а блины натуральные, я опять давай заворачивать и прижимать, сунула начинку и в духовку, они и там развернулись Но это не страшно - главное, что очень вкусненькие розаны
*цыганка
Тыкс.. версия номер.. Может муки много на лепешке было, потому слоя не слиплись и растопорщились?
не, ну нужно ж понять.. я их два раза пекла и ничего не растопыривалось, Иррка свидетель
*орешек
Не, я мукой стол не посыпала, тесто отличное, каталось на ура Цыганочка, да не парьтесь вы - я вот печатаю и уже 2 булочку доедаю с чаем, и еще хочу, но на ночь так многа низзя Так что все отлично и жизнь прекрасна А делать еще буду обязательно
*ИРР
Цитата: цыганка

Иррка свидетель
аха... как сейчас помню... звонит мне цыганка и по скайпу тычет розаны... прям издеваеца
*Дачница
На ночь глядя печь не буду, хоть муж и смотрит заискивающе. Завтра утром и не раньше и не уговаривайте....
*цыганка
А мы на ночь опять жирной пиццы наелись прощай диета.. мужьева
*ИРР
Цитата: цыганка

прощай диета.. мужьева
ну скоки ж можна? мужик на нет сойдет, де же силы брать? нехай покушает немного... вспомнит молодость
*lesik_l
Вку-у-у-усно

Спасибо за чудесный рецепт, и за подсказки по формовке булочек. Фотки выставить не могу, у меня фотик при искусственном освещении затемняет кадры, но если после завтрака останутся обязательно покажу
*Lora0209
Спасибо за идею, (начинила «розанчики» творогом, а далее все по рецепту, черничное варенье и т. д...) Пахнет умопомрачительно, но до утра вырабатываем силу воли
Розаны (не ГОСТ)
*цыганка
Lora0209, красота! Ощущение, что нахожусь в далеких 80 -тых в булочной. А помните как раньше там хлеб и булки на стеллажах лежали и вилки рядом на веревочке

*Лана
Цитата: цыганка

Lora0209, красота! Ощущение, что нахожусь в далеких 80 -тых в булочной. А помните как раньше там хлеб и булки на стеллажах лежали и вилки рядом на веревочке
цыганка
Рецепт и формовка Розанчиков- отличные! Попробую и я... Внук оценит
А воспоминания аж в жар бросили, ведь действительно, на верёвочке...
*Lёka
Цыганка.
Спасибо огромное за такой простой и вкусный рецепт! Делается на раз-два!
Тесто замечательное. Только я вместо варенья положила конфитюр вишневый (что было в доме), он немного просел в изделии (на фото видно) и оказался жидким. Но на вкусе это не отразилось.
Розаны (не ГОСТ)
Розаны (не ГОСТ)
*цыганка
Lёka, красота!
У меня на картинке тоже конфитюр вроде, по мне так все это варенье, я варенья не ем, потому слабо в их разновидностях разбираюсь Чтоб не потекло, расплющивайте лепешку и меньше кладите этого конфитюра, а еще варенье тоже присыпайте крошкой
*Лана
цыганка
С пылу с жару Розаны мои по Вашему рецепту! Размером с чайное блюдце (как учила цыганка сенсей- 8 шт!!!)

Розаны (не ГОСТ)

Спасибо за рецепт! Замечательное воздушное лёгкое тесто удобное в работе!
Розаны (не ГОСТ)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения