Абрикосовый кисель

Категория: Кулинарные рецепты
Абрикосовый кисель

Ингредиенты

абрикосы свежие 8-10 шт.
красная смородина свежая 50 грамм
сахар белый 3-5 ст. л.
крахмал картофельный 1 ст. л.
вода чистая 500 мл.

Способ приготовления

  • В зимнее время можно заменить свежие ягоды на мороженные, из морозилки
  • Абрикосы и красную смородину почистить от косточек и веточек, 2-3 веточки и 2 абрикоса отложить в сторону.
  • Абрикосы и смородину сложить в ковшик, добавить 50 мл воды, разбить блендером до пюре.
  • Добавить сахар, воду 400 мл, поставить на огонь, и дать жидкости закипеть, периодически помешивая.
  • Пока напиток закипает, готовим остальные ягоды. Абрикосы тонко нарезать пластинками, смородину почистить от веточек.
  • В оставшейся воде 50 мл. растворить 1 ст. л. крахмала.
  • Когда напиток закипит, убавить огонь, проварить ягоды 2-3 минуты помешивая, затем положить в напиток порезанные абрикосы и ягоды смородины.
  • Перемешать напиток, дать закипеть и залить разведенным в воде крахмалом.
  • Дать киселю почти закипеть, но не кипятить – сразу снять с огня!
  • Готовый кисель немного остудить и разлить по бокалам, подать к столу
  • Абрикосовый кисель
  • Абрикосовый кисель

Примечание

Лето, жара!

Долго сидела и соображала: хочу есть – не хочу есть, что поесть!?

Потом листала журнал, увидела смузи и решение пришло сразу!

Смузи хорошо, но холодно на ужин. Но хорошо смузи в виде теплого киселя!

Пошла делать!

Получился легкий, сытный, не калорийный для ужина и лета напиток! И если еще кусочек свежего хлебушка... совсем хорошо!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!Абрикосовый кисель

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).