Elenka69, спасибо за рецепт и за ответ.
Сейчас сидит в духовке мой хлеб. Уже видно, что очень сильно поднялся, все надрезы сгладились.
Состав такой:
Опара:
110 г ржаной обойной муки
140 г пшеничной цельнозерновой муки
250 г воды
2/3 ч. л. сухих дрожжей
Размешала ложкой и 8 часов держала опару в холодильнике.
Тесто:
опара
50 г 0% кефира
50 г 0% молока
50 г крупки цельного пшеничного зерна (манка по-старорусски Беловодье)
50 г крупки овсяного зерна (овсянка по-старорусски Беловодье)
200 г цельной пшеничной муки Здоровье Алтая
2 ст. л. льняной муки
1 ст. л. сухого яблочного порошка
1 ст. л. меда
1/3 ч. л. дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. горчичного масла
Замес 20 мин с подогревом
расстойка 1 час на подогреве
Формовка, 2-я расстойка 1 час
Надрезание перевернутой буханки
Выпечка в разогретой до 240С духвке в жаровне: 15 мин под крышкой при 240С, 30 мин без крышки при 220С
Ну вот и готово
