◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 Вперед ►

Хлеб пшеничный холодным опарным способом (хлебопечка)

Мымрюка
Пятница, 14 октября 2011 года, 17:56 | Хлеб пшеничный холодным опарным способом (хлебопечка)

Цитата: rinishek от Пятница, 14 октября 2011 года, 15:17
Мымрюка, а вы пшенично -ржаной тоже опарным способом делаете или обычным?
опарным. Я теперь как опарный попробовала, обычный не пеку, да и муж любитель деревенского
Мымрюка
Пятница, 14 октября 2011 года, 17:57 | Хлеб пшеничный холодным опарным способом (хлебопечка)

Цитата: Elenka69 от Пятница, 14 октября 2011 года, 14:13

Мымрюка, я надеюсь, что хлеб у вас все же получится. Должен получится!
Буду стараться
СвеКоша
Четверг, 20 октября 2011 года, 10:21 | Хлеб пшеничный холодным опарным способом (хлебопечка)

Я тут спросить хотела... Сколько для этого рецепта положить сухих дрожжей?
Я правильно поняла, что всего 0,5 ч.л.?
Elenka
Пятница, 21 октября 2011 года, 11:25 | Хлеб пшеничный холодным опарным способом (хлебопечка)

Цитата: СвеКоша от Четверг, 20 октября 2011 года, 10:21
Я тут спросить хотела... Сколько для этого рецепта положить сухих дрожжей?
Я правильно поняла, что всего 0,5 ч.л.?
Нет. не правильно.
Соотношение всежих дрожжей к сухим - это 6 -7 гр свежих=1 ч.л. сухих.
Соответственно в этом рецепте нужно взять 1 и 1/4 ч.л. сухих дрожжей.
СвеКоша
Пятница, 21 октября 2011 года, 20:38 | Хлеб пшеничный холодным опарным способом (хлебопечка)

Океюшки! Следующий хлеб будет по этому рецепту.
Elenka
Пятница, 21 октября 2011 года, 20:41 | Хлеб пшеничный холодным опарным способом (хлебопечка)

Удачного вам хлебушка!
Алинамама
Суббота, 14 января 2012 года, 06:58 | Хлеб пшеничный холодным опарным способом (хлебопечка)

Лена, большое спасибо за рецепт. Хлеб получился, хотя были сомнения. Опару в холодильник? Но поставила на ночь, а утром включила ХП, замесился холодный колобок. Я ушла .К обеду хлеб был готов. Супер!!!! Вот только фото вставить не умею.
Получилось!!!!!!!!!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
разрез
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Elenka
Суббота, 14 января 2012 года, 11:25 | Хлеб пшеничный холодным опарным способом (хлебопечка)

Алинамама, хороший хлебушек!
Глаза боятся... \
Поздравляю! И фото получилось вставить!
Спасибо за отчетитк!
*Гуля*
Понедельник, 28 мая 2012 года, 23:27 | Хлеб пшеничный холодным опарным способом (хлебопечка)

поставила опару в холодильник,завтра буду печь.
Elenka
Вторник, 29 мая 2012 года, 12:38 | Хлеб пшеничный холодным опарным способом (хлебопечка)

*Гуля*, расскажите потом о результате.
*Гуля*
Вторник, 29 мая 2012 года, 15:44 | Хлеб пшеничный холодным опарным способом (хлебопечка)

жалко фотика нет дома,.хлеб очень вкусный получился,пекла в духовке в стеклянной форме,корочка хрустящая,мякиш пружинит,не крошится,уже пол буханочки с борщиком умяли.
Elenka
Вторник, 29 мая 2012 года, 21:20 | Хлеб пшеничный холодным опарным способом (хлебопечка)

*Гуля*
Здорово, что хлебушек получился и понравился!
Natashkin
Четверг, 31 мая 2012 года, 01:35 | Хлеб пшеничный холодным опарным способом (хлебопечка)

Спасибо за рецептик , давно хотела попробовать хлеб на холодной опаре, но все никак, вид Вашего хлебушка вдохновил, завтра обязательно попробую и напишу что получилось!
Elenka
Четверг, 31 мая 2012 года, 05:20 | Хлеб пшеничный холодным опарным способом (хлебопечка)

Удачи вам!
*Гуля*
Пятница, 01 июня 2012 года, 23:24 | Хлеб пшеничный холодным опарным способом (хлебопечка)

а моя опара опять в холодильнике стоит ,завтра буду печь родителям,постараюсь фото сделать,уж очень хлебушек понравился,только я делаю чисто пшеничный из муки в.с.
Natashkin
Понедельник, 04 июня 2012 года, 13:17 | Хлеб пшеничный холодным опарным способом (хлебопечка)

Почему-то плохо поднялся, тяжеловат...
Может программу поставить где 1 раз обминка?
Elenka
Понедельник, 04 июня 2012 года, 21:12 | Хлеб пшеничный холодным опарным способом (хлебопечка)

Цитата: Natashkin от Понедельник, 04 июня 2012 года, 13:17
Почему-то плохо поднялся, тяжеловат...
Может программу поставить где 1 раз обминка?
Попробуйте так.
Даже не знаю в чем дело. У меня проколов не было...
Natashkin
Понедельник, 04 июня 2012 года, 23:14 | Хлеб пшеничный холодным опарным способом (хлебопечка)

Цитата: Elenka от Понедельник, 04 июня 2012 года, 21:12
Попробуйте так.
Даже не знаю в чем дело. У меня проколов не было...

Да я наверное еще и дрожжей маловато положила... Я сухие взяла саф-левюр и положила 1 ложечку, сегодня полторы положу
А на вкус, кстати, очень даже вкусный хлебушек получился, всем понравился
Рома
Вторник, 05 июня 2012 года, 08:43 | Хлеб пшеничный холодным опарным способом (хлебопечка)

Цитата: Natashkin от Понедельник, 04 июня 2012 года, 23:14
Да я наверное еще и дрожжей маловато положила... Я сухие взяла саф-левюр и положила 1 ложечку, сегодня полторы положу
А на вкус, кстати, очень даже вкусный хлебушек получился, всем понравился

А вы знаете о том, что дрожжи Саф-левюр нужно предварительно в воде растворять и только потом в тесто закладывать?
И лучше эти дрожжи для хлеба не использовать, берите лучше Саф-момент.
Natashkin
Вторник, 05 июня 2012 года, 10:42 | Хлеб пшеничный холодным опарным способом (хлебопечка)

Цитата: Рома от Вторник, 05 июня 2012 года, 08:43
А вы знаете о том, что дрожжи Саф-левюр нужно предварительно в воде растворять и только потом в тесто закладывать?
И лучше эти дрожжи для хлеба не использовать, берите лучше Саф-момент.

Знаю! только я всегда на них хлеб пеку, всегда получается, почему то они мне больше нравятся, а саф момент я только для быстрого хлеба использую. А если на основной программе пеку, то даже и не растворяю их в воде, просто сыплю в диспенсер. А в опару растворила в водичке. Сейчас вот как раз печется новый по этому рецепту, через 2,5 часа узнаю что там!
Только я водички немножко добавляла, грамм наверное 20-30, как-то маловато было колобку той что в рецепте.
◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы