Солянка рыбная

Категория: Первые блюда
Кухня: русская
Солянка рыбная

Ингредиенты

Вода
Красная рыба (семга, форель) 2 стейка
Голова, хребет, хвостовая часть от неё же
Лук-репка 6-7 крупных луковиц
Постное масло 1-2 ст. л.
Томат-паста 2-3 ст. л.
Каперсы 1 ст. л
Оливки по вкусу
Маслины по вкусу
Соль, лавровый лист, черный перец горошком
Лимон, сметана

Способ приготовления

  • Варим бульон из головизны, хребта, хвостового плавника. Пока бульон варится, пассируем лук с добавлением томат-пасты. Лука должно быть много, он в солянке составляет основную густоту. Когда бульон сварится, вынимаем голову и все то, что варилось вместе с ней, бульон процеживаем, голову и иже с ней разбираем, кладем отдельно в бульон, доводим до кипения, кладем куски рыбы, варим 10 минут, кладем спассированный с томат-пастой лук, каперсы, оливки, маслины, лавровый лист, досаливаем, если надо, и варим 5 минут. Все, солянка наша готова.
  • В тарелку наливаем соляночку, добавляем ломтик лимона, сметану и ... Приятного аппетита!


*Ольга из Воронежа
Мария, спасибо за рецепт!
*Лана
А не замахнуться ли мне на... Солянку рыбную?!! Маша, как думаете?
Прекрасный рецепт, спасибо!
*Angel700
Сорри Старый стал, не заметил
*ШуМахер
Читайте в скобках!
*TATbRHA
Сварила солянку из горбуши. Да ещё с самодельными солёными огурцами и домашними помидорами. Очень вкусная!! Моим не понравилась: привыкли, sabaki, к мясной... Ну и ладно. А по мне - ну хороша!
*ШуМахер
TATbRHA, , а авы поочереди варите, раз такую, раз такую... привыкнут

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту