🔎

Острый кисло-сладкий тайский соус

Категория: Соусы
Кухня: тайская
Острый кисло-сладкий тайский соус

Ингредиенты

Сахар 400 г
Соль 2 ст. л.
Вода 600 мл
Чеснок крупный 12 долек
Острый красный перец халопенье *) 6-8 шт.
Уксус 120 мл
Крахмал картофельный 4 ст. л.

Способ приготовления

  • Острый перец разрезать.
  • Удалить перегородки и зерна. Если есть желание сделать соус более острым, можно оставить некоторое количество зернышек.
  • Острый кисло-сладкий тайский соус
  • Почистить чеснок
  • При помощи блендера измельчить все ингредиенты для соуса до однородной массы.
  • Поместить смесь в небольшую емкость и довести до кипения, затем уменьшить огонь.
  • Варить смесь на слабом огне минут 5-7 до явных признаков загустения.
  • В отдельной посуде смешать 4 столовых ложки картофельного крахмала с 8 столовыми ложками воды и добавить маленькими порциями в едва кипящий соус, интенсивно перемешивая всю смесь при смешивании, избегая образованию комочков.
  • Готовый соус перелить в подходящую посуду для хранения.
  • Остудить.
  • Вам удастся добиться длительного хранения в Вашем холодильнике.
  • Такой соус
  • Острый кисло-сладкий тайский соус
  • наиболее подходит к креветкам, курице - гриль, рыбе.
  • Приятного аппетита!

Примечание

Этот рецепт предназначен для любителей острых ощущений!

*) Возможна замена сортом хабанеро или чили.

Похожие рецепты

Соус KFC (Trinitron)

Острый кисло-сладкий тайский соус

Поделиться…
*Ru
Не знаю, как насчет креветок и рыбы, а у нас этот соус пошел на ура с любым мясом от паровой курицы до сосисок и жареных котлет
Сделала половинную норму еще где-то месяц назад и баночки в холодильнике терпеливо дожидались своего часа. А вот после вскрытия, хранились не долго
Соус очень ароматный. Доминирующая нотка в аромате - чеснок. Во вкусе лидирует кисловато-сладкая составляющая, а чеснок и острый перец ненавязчиво аккомпанируют (я брала минимальную обозначенную в рецепте дозу и того, и другого)
В холодильнике завалялись еще пару перчиков, так что думаю повторить на бис
*Shahin
Хочется попробовать приготовить, еще думаю сладкого перца добавить и убрать кожуру.
Кто нибудь знает рецепт соуса, по цвету темно- коричневый, вкус кислосдадкий, по консистенции густой. Ими шеф- повара ресторанов рисуют на тарелках зигзаги всякие.
*Shahin
Не много ли сахара в рецепте?
*Njashka
Цитата: Shahin
Кто нибудь знает рецепт соуса, по цвету темно- коричневый, вкус кислосдадкий, по консистенции густой. Ими шеф- повара ресторанов рисуют на тарелках зигзаги всякие.
Быстрей всего соус унаги.
*Dgek
какой уксус необходимо?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения