◄ Назад 1 ... 17 18 19 20 21 [22] 23 Вперед ►

Хлебопечка Bork X800

Egik
Четверг, 21 января 2016 года, 21:58 | Хлебопечка Bork X800

Добрый вечер!
Стала обладательницей хлебопечи x800!
Подскажите пожалуйста, лопатка которая складывается при замесе теста должна лежать или стоять ?
Пекла два раза хлебушек , все два раза получалось. А сегодня при замесе теста обратила внимание, что лопатка лежит. Это так и должно быть?
OlgaGera
Четверг, 21 января 2016 года, 23:54 | Хлебопечка Bork X800

Вечер добрый,Egik.
Лопатка при замесе и вертикально, и лежит. Т.к. вращение идет в разные стороны, то нож ведет себя по-разному. Он складывающийся.
Посмотрите чтобы нож свободно складывался. Можно промыть, просушить салфеткой и слегка смазать маслом соединения. И ход будет свободный.
Egik
Пятница, 22 января 2016 года, 00:17 | Хлебопечка Bork X800

OlgaGera, Т.е правильно понимаю, что нож сам складывается и выпрямляется при замесе, а не хлебопечка им управляет. Простите за столь глупые вопросы🙈.
Egik
Пятница, 22 января 2016 года, 00:19 | Хлебопечка Bork X800

OlgaGera, Сегодня наблюдала за замесом и нож всегда лежал
OlgaGera
Пятница, 22 января 2016 года, 14:28 | Хлебопечка Bork X800

Цитата: Egik от Пятница, 22 января 2016 года, 00:19
нож всегда лежал
Вы попробуйте сами какой ход у лепестка. Если тугой, то смажьте маслом. Лепесток должен складываться свободно. Может там тесто запеклось?
Положите в воду на час, почистите аккуратно щеточкой, обсушите и смажьте маслом.
Не знаю где вы живете, в СЦ можно поменять, на Садовом кольце
Liudmila22
Пятница, 29 января 2016 года, 20:42 | Хлебопечка Bork X800 ремонт

Цитата: MariV от Четверг, 08 сентября 2011 года, 08:55
Romario01,
пишите, пишите - и Вам польза, и информация для тех, кто только присматривается к этой ХП.
magicandrey
Вторник, 12 апреля 2016 года, 10:55 | Хлебопечка Bork X800

Подскажите, где можно скачать полную таблицу зашитых режимов печки? Видел на форуме очень давно, ссылки не работают
hfa
Четверг, 28 апреля 2016 года, 14:44 | Хлебопечка Bork X800

Привет всем! Принимайте в ряды обладателей.

Quantum Sunbake (это оригиналжная модель, в Европе продавался клон под именем DeLonghi-125S) был убит сбрасыванием на пол расшалившимися гостевыми детьми и прекратил своё 8-летнее беспечное существование. Встал вопрос о достойной замене. и Breville BM800 (это оригиналжное название модели, в СНГ продаётся под именем Bork, в Европе - Catler, Gastroback, Rivera&Bar, Sage, Solis или Stollar) - оказался наиболее подходящим. Особенно понравилась возможность менять температуру выпечки).

magicandrey,
ссылки запретили, так что попытаюсь в личку
таблица обычно в конце буклета

Что-то непонятно - получилось с отправкой или нет. Во всяком случае ссылки были на русскй сайт Bork и австралийский Breville.

Дополнение: сравнил рецепты из англоязычной и рускоязычной книг. Они - разные. И в составе и в пропорциях. Так что даже если выпекать "по книжке" - уйдёт не одна неделя. Начну, пожалуй, с проверки отработанных на предыдущей ХП рецептов и сравнении их с "книжными"...

А тут, вообще, есть в теме кто живой? А то тишина подозрительная, цчеловеку на простой вопрос никто не ответил....

magicandrey
Понедельник, 02 мая 2016 года, 14:54 | Хлебопечка Bork X800

Спасибо! У самого главное скачена книга, все перерыл, а догадаться посмотреть не хватило ума, еще раз спасибо! Печь классная, другими не пользовался, на ней получаются все рецепты, единственно, иногда крыша валится, это видимо от того, что на дрожжах стоит дольше, чем надо. Вот и хотел глянуть на режимы. На закваске все нормально 3-5 часов подъема теста и все великолепно!
barmila
Четверг, 01 сентября 2016 года, 15:33 | Хлебопечка Bork X800

Цитата: sazalexter от Вторник, 06 сентября 2011 года, 21:44
ЗЫ : И "ежу" понятно что даже 3 чайные ложки - на самую большую буханку (1,25 кг). ЭТО МНОГО!!!![/qежу я думаю не понятно!!!!


Добавлено Четверг, 01 сентября 2016 года, 15:34

А нормальному человеку должно быть понятно, с=что имеетчя ввиду не обычные чайные и столовые ложки, а те, что прилагаются, т е мерные! В обычно стол. л 15гр гухих дрожжей, а в мерной-8 и соответственно: 1 ч л 5гр , в мерной-2гр!!!! Я пеку в ХП уже семь лет хлеб (панасоник) и там на 600г муки - 2 чл(мерные)!!!!
Сорока-Белобока
Воскресенье, 27 ноября 2016 года, 22:04 | Хлебопечка Bork X800

Добрый вечер!
Уменя Борк х800 новый,никак не освою.Не подскажете - как,напрмер,увеличить время замеса или выпечки?..Никак к печке не привыкну и не понимаю...Спросить некого.



Добавлено Воскресенье, 27 ноября 2016 года, 22:21

А у меня ржаной не получается - всё по рецепту по книжке.Что-то пошло не так.
OlgaGera
Понедельник, 28 ноября 2016 года, 00:26 | Хлебопечка Bork X800

Сорока-Белобока, инструкция есть? Там всё расписано очень хорошо.

Попробую на пальцах
Есть кнопочка MODIFY и SELECT. Выбираем программу. Нажимаем на MODIFY, крутим SELECT. Попробуйте. нужно увидеть глазами

Про ржаной хлеб

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9345.0

и конкретно по программированию
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9345.msg529161#msg529161
Сорока-Белобока
Понедельник, 28 ноября 2016 года, 22:31 | Хлебопечка Bork X800

Спасибо за информацию. Хлебопечка у меня всего неделю!!!
По инструкции получился очень вкусный луковый,пшеничный,а вот ржаной что-то никак..
Читаю теперь что очень многие, как и я, пошли за панасоником,а менеджер раскрутил на борк....
Не знаю,хорошо это или плохо,но я уже свою печку почти люблю.
Хочу попробовать прибавить время замеса.
Все просят ржаного ...
OlgaGera
Понедельник, 28 ноября 2016 года, 23:19 | Хлебопечка Bork X800

Анна, к ржаному я шла долго.
Печку эту я ,именно, и купила из-за выпечки хлеба на закваске.
В данный момент пеку на закваске
1 -1 замес 1 мин
2-й -10, помогаю лопаткой, как промесилось, ставлю паузу, вынимаю меситель, включаю. Жду диспенсер. Деспенсер закрываю (всё никак его не привяжу, чтобы не открывался)

Распределяю выстаивание на 6 часов. Примерно по 1ч 40 мин. Т 33
выпечка 1ч 30мин Т 150

Далее играйтесь сами. Печки разные.
Я свою первую заменила по гарантии. Второй раз ведро облезло. Предложили поменять, я заменила.
Так первая была мягкая по выпечке печь. А новая - более агрессивная. Еще не привыкла к ней

По пшеничному - не испекла ни одного хлеба по рецептам из книги. Ни в одной печке (их было 4)
Беру рецепт здесь. Проколов нет.
Сорока-Белобока
Вторник, 29 ноября 2016 года, 14:40 | Хлебопечка Bork X800

Лёлька, у меня диспенсер перекосило после первой же выпечки,и я им не пользуюсь- так закладываю,во время замеса.Изменять параметры ещё не пробовала - пока тёмный лес,со временем разберусь.Сейчас поставила ржаной по книжке.Пока пробую всё по книжке.Закваски нет,в магазинах нет,к почте ещё не обращалась.А вот с сухим квасом хотелось бы попробовать.
Лопачу интернет,ищу проверенные рецепты именно для моего борка.Но понимаю,пока месяца два сама не помучаюсь хорошего результата ждать не надеюсь.А вот луковый всех порадовал...Буду ждать ржаного и искать закваску.А может быть у вас найдётся рецептик приготовления самой закваски?


Добавлено Вторник, 29 ноября 2016 года, 14:42

На закваске хочется попробовать...
OlgaGera
Вторник, 29 ноября 2016 года, 14:52 | Хлебопечка Bork X800

Цитата: Сорока-Белобока от Вторник, 29 ноября 2016 года, 14:40
Лопачу интернет,ищу проверенные рецепты именно для моего борка.
Зачем тратить время?Любой рецепт подойдет. По ссылке в теме от Ваня28 всё есть. Лучше вам никто не объяснит.
Нуда, чужие грабли не подходят, нужно на свои наступать...Дело ваше
Цитата: Сорока-Белобока от Вторник, 29 ноября 2016 года, 14:40
диспенсер перекосило после первой же выпечки
Так сдайте свою печь в магаз или звоните в сервис
Цитата: Сорока-Белобока от Вторник, 29 ноября 2016 года, 14:40
Изменять параметры ещё не пробовала - пока тёмный лес,со временем разберусь.
Разбирайтесь
Цитата: Сорока-Белобока от Вторник, 29 ноября 2016 года, 14:40
Закваски нет,в магазинах нет,к почте ещё не обращалась
Сами вырастите и будет счастие и хлеб в доме
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=42973.0 потрудитесь прочитать, что не понятно вам расскажут
Раздел заквасок https://hlebopechka.ru/in...n=com_smf&board=172.0
Удачи!
Сорока-Белобока
Вторник, 29 ноября 2016 года, 15:28 | Хлебопечка Bork X800

Ой,Лёлька, спасибо.Обязательно воспользуюсь советами Вани28.Только вот у него ингридиенты,которые я ещё не приобрела.Приобрету - и вперёд!Вот даже в первом рецепте - мука ржаная обдирная.А у меня обыкновенная.Аграм,солод (солод можно заменит на квас).
Вобщем,у меня непочатый край работы.
Спасибо за ссылки,пробую сделать закваску самой.

OlgaGera
Вторник, 29 ноября 2016 года, 17:02 | Хлебопечка Bork X800

Сорока-Белобока, вот Дарицкий.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=100332.msg2137746#msg2137746
Пеку постоянно. Простой и вкусный.
Мука у меня тоже обычная, измагазина. Какую продают, ту и покупаю. Аграм не пользую. Солод нужен. Но можно и без него.
Откатайте программу. Увидите какое тесто должно быть и тогда уже с легкостью можете браться за любой рецепт
Сорока-Белобока
Вторник, 29 ноября 2016 года, 22:10 | Хлебопечка Bork X800

Опс...Сколько работы..А я час назад выкинула очередную ржаную лепёшку под названием "ржаной хлеб".Наверное,от муки зависит тоже многое.Вы какую ржаную используете?.....С расстройства поставила луковый на пшеничной муке.В окошечке - красота.
OlgaGera
Среда, 30 ноября 2016 года, 00:59 | Хлебопечка Bork X800

Цитата: Сорока-Белобока от Вторник, 29 ноября 2016 года, 22:10
Вы какую ржаную используете?..
Ту, что продается рядом. И сокольническую, и Рязаночка. Обдирная. Пшеничную, если надо, то 1 сорт.
◄ Назад 1 ... 17 18 19 20 21 [22] 23 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы