Хлебопечка Bork X800 (страница 7)

NatalieN
с сожалением сообщаю что ничего не получилось ((((((((((. не скисло молоко куплю детский термометр для воды и поставлю в хлебопечку с банкой с водой. показалось что тепловато было молоко когда отстояло 5 часов... может терморегулятор барахлит. для бактерий ведь чуть больше 34 уже смертельно... посмотрим что и как
У меня была такая мысль, что из кофеварки не сделать соковыжималку.

rin
ну уж нет!!! положено работать в подогреве вот пусть и работает! )))))))))))) пусть доказывает что борк не настолько уж переоценен)))) наверное молоко было вредное)))) день на столе отстояло и все равно не скисло!!!

NatalieN
ну уж нет!!! положено работать в подогреве вот пусть и работает! )))))))))))) пусть доказывает что борк не настолько уж переоценен)))) наверное молоко было вредное)))) день на столе отстояло и все равно не скисло!!!
Молоко сейчас правда хреновое. Не киснет. А если киснет, то горькое... Думаю, на йогурт надо брать разливное.

rin
выяснил что температуру выбрал низкую нажно около 40 а у меня 33. буду пробовать дальше. кстати борк все же температуру держит плавающую ставил 33 а выросло до 34 хотя все в пределах погрешности

rin
Ну вот все получилось!!! Взял сразу литр молока, в литровую банку, насыпал 4 капсулы йогулакта и поставил в ХП вместо ведерка. Температурный режим поставил 34 (у нас это максимум на этапе RISE). И на 10 часов - два раза по пять. Молоко хорошо скисло, только немного в верх поднялось. Теперь в холодильник. После 10 часов отстоя с накрытым поверх ХП полотенцем градусник показал 36 градусов. То есть от 34 уплыли. надеюсь на

Барятин
Здраствуйте!
Купил эту ХП на прошлой неделе, пеку почти каждый день на закваске без дрожжей - корректировка температуры самое то для такого живого теста! Загрузил компоненты, запустил свою программу - и 5-6 ч к технике можно не подходить. Доволен как слон, НО! Когда начинается замес 2 (KNEAD 2), слышится кратковременный но больно жуткий ХРРР! затем печка пищит и работает дальше. Подозреваю, что в приводе лопатки проскакивает шестеренка или червяк. У кого-нибудь было такое, подскажите пожалуйста! Подозреваю, что если отнесу в магазин и там буду демонстрировать вместе с тестом - оно по закону Мерфи будет работать идеально.

gela
А Вы, случайно, не путаете срабатывание диспенсера со своим непонятным звуком. У меня когда он срабатывает, грохочет конкретно?

Перчинка
Являюсь обладательницей Борка 800. Отзываюсь!

Стандартным набором программ пользовалась первую неделю, эксперементируя с рецептами из прилагаемой книжки.

Пеку в основном только цельнозерновой заквасочный, поэтому теперь у меня 3 основных программы: Замес (Пицца), Расстойка - программируемый режим настроен по максимуму - на 5 часов, а затем уж выпечка, которую тоже подстраиваю как мне удобно...

И уж в зависимости от выпекаемого хлеба контролирую расстойку и выпечку... чаще всего делаю это на ночь, что бы не мучиться в томном ожидании остывания хлебушка.

Альтернативное использование: Запекала рыбу с помидорами, регулярно запекаю картофель в фольге либо в рукаве для запекания, либо просто с маслицем в ведерке, пирожки. Так же там завариваю солод и иногда расстаиваю в ней закваску, поскольку летом нет отопления, а заквасочку готовую поскорее хочется.....

В общем все что мне необходимо, я с ее помощью получаю.... И любой рецепт благополучно адаптируется под нее... здесь уж дело не в хлебопечке, а в наличии смекалки... а альтернативы в данной хлебопечи есть!

Один минус (но не для всех)... большое ведерко.... для нашей семьи на 2х человек немногоупотребляющих хлебушек, рецепты в основном половинятся, а хлебушек получается широким и плоским.... но собственно и не в форме-то дело...


Хлебопечка Bork X800


Хлебопечка Bork X800


Хлебопечка Bork X800


Хлебопечка Bork X800


Хлебопечка Bork X800

NatalieN
Полгода назад купили хлебопечку. Так радовались, а она, заразка, взяла и заскритпела на замесе. ставим часто на ночь и жуткий скрип... При такой цене, в общем, нежданчик.

NatalieN
Natalie Loik
Так, наша Bork X800, купленная полгода назад заскрипела при замесе. Просто завыла. Пекла в среднем, раз в неделю, значит, проработала от силы 25 раз! Так как я ставлю хлеб на ночь, а звукоизоляция в домах просто не принята, то, думаю, скрипом наслаждались еще и соседи вокруг. Отдали в ремонт. «Позвоните через 2 недели, думаю, будет готова». Звоню: «Ах, мы заказали запасные части, позвоните через неделю.» Звоню: «Ах...» и такая песня уже с 22 июля. А денег-то стоила не мало. Так что: думайте, думайте, думайте... Понимаю, что остальные фирмы тоже не идеальны. Но и цены другие. Борк, пожалуй, самая дорогая.

Алексей1982
Для кого-то и 5 тыр - мега-ценник для такой техники- к примеру, для меня. Красная цена всем ХП - не более 3000 руб. Остальное - понты!

Полностью согласен 3000 эта та сумма которую вы отдаете за качество сырья, качество сборки, дизайн. Думаю что выбирая иностранный автомобиль вы прежде всего уделяете внимание запаху. )) я бы советовал не ограничивать себя никогда в выборе.

умелец
скажите!!! отключить диспенсер возможно? чтобы он лишний раз не беспокоил, и есть мнение что открытый диспенсер не дает верхушке поджариться, тепло выходит!!!

умелец
это уже не секрет что продукция Борк это известный во всем мире брэнд- Breville!!! так что завод в китае один, просто пишут Борк, видимо часть прав на эту продукцию кто то выкупил!!! но качество продукции одно и тоже это один товар под разными именами!!!

sazalexter
Отечественная фирма заказывающая технику по ODM контрактам и не более hlebopechka.ru...

Woda-2012
Привет! Две недели назад приобрели маме борк х800. Все хорошо, но через неделю на втором замесе начался жуткий скрип, сдали ее обратно в магазин. Так же при использовании обнаружилось что покрытие ведерка начало в некоторых местах облезать, да и складывающаяся лопатка точечно облезла в местах где складывалась. Очень понравился функционал печки и хлеб получался вкусный, но смущают моменты с покрытием и лопаткой. Так и не нашла ни где информацию о том какое используется покрытие. Подскажите, пожалуйста, у кого нибудь еще были такие проблемы? Уж очень не хочется подбирать другую хлебопечь

Igvalpet
Пользуюсь два года, о чём Вы пишите присутствует практически у всех печек Bork X800.
Эти детские болезни производитель с упорной настойчивостью игнорирует.
В ведёрке тоже недавно в углу появилась точка голого железа, краска с лопатки облезает до сих пор, смерился. Пеку через 3-4 дня исключительно ржаной хлеб, другой в семье не признают.
Если хотите пользоваться этой хлебопечкой, тогда с покраской придется смериться, а скрип самим устранить, об этом уже писалось на форуме, поищите всё описано. Откручивается нижняя крышка и выправляется ограничительная шайба, которая задевая за ремень выдаёт этот вой. Такая беда была и у меня, устранил и два года тихо.
В остальном печь замечательная, рецепты уже не помню и не пользуюсь, все лучшие для нас рецепты забиты в память печки, только нажимаю кнопки.
Удачи.
 

Woda-2012
Спасибо!!! Интересно к ней подойдет ведерко и лопатка от 500й модели, а то как то не оч хочется кушать покрытие.

igrib
Только купила печку. У меня почему-то плохо замешивается бездрожжевой хлеб (другой еще не пробовала). Слева на стенке остается мука в достаточно большом количестве. Может, кто подскажет, что это значит?

igrib
Здраствуйте!
Купил эту ХП на прошлой неделе, пеку почти каждый день на закваске без дрожжей - корректировка температуры самое то для такого живого теста! Загрузил компоненты, запустил свою программу - и 5-6 ч к технике можно не подходить. Доволен как слон, НО! Когда начинается замес 2 (KNEAD 2), слышится кратковременный но больно жуткий ХРРР! затем печка пищит и работает дальше. Подозреваю, что в приводе лопатки проскакивает шестеренка или червяк. У кого-нибудь было такое, подскажите пожалуйста! Подозреваю, что если отнесу в магазин и там буду демонстрировать вместе с тестом - оно по закону Мерфи будет работать идеально.

а какое количество закваски кладете на вес?

Alvla
Купила хлебопечку около месяца назад. Процесс освоения, в целом, идет нормально. Выпекаю пока три разных вида хлебушка.
Но столкнулась с такой проблемой.

Первые два раза готовый хлебушек выскочил легко. Потом, возникла проблема. Лопатка явно не складывается при выпечке. Из-за чего вытаскивать хлеб стало очень проблематично. Один раз и вовсе, хлеб вынула вместе с лопаткой. Пришлось ее выковыривать из готовой буханки.

Подскажите пожалуйста - с чем это может быть связано?

rin
плохо промывается шток на котором сидит лопатка, и при выпекании прихватывается. как испечете просто крутите винт внизу снаружи ведерка по часовой стрелке несколько раз, лопатка провернется в хлебе и не застрянет при вынимании.

Alvla
Rin, спасибо большое! Обязательно сегодня попробую так сделать. Вот только хлебушек допечется.

А еще у меня такой вопрос (в преддверии пасхи). Как выпекать куличи? Ведь ведерко прямоугольное, а кулич должен быть круглый. Может быть в ведерко можно поместить бумажную форму для кулича? Но как-то боязно.

rin
лопатка будет крутиться и всю бумагу соберет. у некоторых моделей есть просто ведерко круглое для кексов. у нас нет

Alvla
Жалко! А если положить тесто в форму (бумажную) перед выпечкой? То есть тесто замесить, дать расстояться, а потом вынуть винт и поставить в хлебопечку будущий кулич в бумажной форме?

За совет по поводу прокрутки - спасибо! Вчера хлебушек вынула без проблем!

sazalexter
Alvla, Можно использовать вообще не стандартную форму, но это всё на Ваш страх и риск.hlebopechka.ru...

Alvla
Sazalexter, спасибо! Обязательно изучу. Но думаю, все же рисковать не буду. Придется или прямоугольный кулич мастерить, или в духовке печь после замеса в хлебопечке.

Если только кто-нибудь не поделится опытом использования «левых» емкостей.

rin
А чем Вам прямоугольный не нравится? хлеб ведь этой формы едим... а так какая разница? отнесете в церковь, освятите и будет вам радость

tanja-55
Здравствуйте девочки! Решила я первый раз испечь кулич в хп, по рецепту из книжечки к БОРК. Заложила все продукты, включила программу«тесто», хп с программой не справилась, пришлось лопаткой помогать, чтобы все ингридиенты перемешались. Наконец, тесто готово, подошло. Включаю«выпечку«на 45мин. Тесто поднялось, и уперлось в крышку. Вот время истекло, достаю кулич. Бока коричневые дюже, а крышка белая, ещеи провалилась. Внутри не пропеклось, короче расстроилась, и пожалела, что пекла не в духовке. Может кто-нибудь пек кулич в хп, по Борковскому рецепту, поделитесь впечатлениями.

Alvla
А я замесила тесто в ХП, потом переложила в формы для куличей, дала еще подойти и вытекала уже в духовке. Мне и всем домашним очень понравилось
Куличи, действительно вышли оооочень высокие.

tanja-55
После двух лет исправной службы, моя БОРК, начала бузить. Хлеб выпекается не такой красивый, как раньше...

sazalexter
tanja-55, В 90% случаев ХП тут ни причем, смотрите муку, дрожжи, другие компоненты.

tanja-55
Спасибо большое! Вы меня успокоили, попробую поменять компоненты для выпечки хлебушка.

tevtor
Машильда, Внимательно просмотрела всю тему. Заинтересовалась вашими табличками, а они у меня не открываются. Пишут, что файл удален. Может, можно как-то обновить информацию. Или только у меня не открывается? Хлебопечку приобрели неделю назад. Очень хотелось все подробно изучить. Пока пеку только простые рецепты. Но очень хочется приняться за темные сорта хлеба с различными добавками.

Машильда
Машильда, Внимательно просмотрела всю тему. Заинтересовалась вашими табличками, а они у меня не открываются. Пишут, что файл удален. Может, можно как-то обновить информацию. Или только у меня не открывается? Хлебопечку приобрели неделю назад. Очень хотелось все подробно изучить. Пока пеку только простые рецепты. Но очень хочется приняться за темные сорта хлеба с различными добавками.

Всегда пожалуйста! Вот ссылки:
  • Таблицы режимов + рецепты:
  • Таблицы режимов:

Извините, что не сразу отвечаю, в последнее время достаточно редко бываю на форуме в частности и за компьютером в целом.

Zerbe
Добрый день! Приобрели данную модель совсем не давно, нам в М_ВИДЕО продавец уж так расхваливал.
 В общем пока попробовали испечь 3 буханки в строгом соответствии с рецептами.
1. Ржаной в режиме WHOLE WHEAT
Результат - хлеб сыроват. не очень пышный
2. Хлеб из готовой смеси
Тоже получился сыроватым
3. Белый хлеб режим BASIC
это ужас. получился какой то сырой блин, причем хлебопечка постоянно меняла время

В интернете много подобных отзывов, кто то пишет менять время стандартных программ, кто то менять ингредиенты. Но возможно и печка сама с браком? Что посоветуете. а то жена сильно расстроена, у друзе печка за 5к из того же без проблем печет прекрасный хлеб сразу, а у нас чего то не получается, хотя ингредиенты одинаковые

sazalexter
Zerbe, Для начала прочитайте пожалуйста тему hlebopechka.ru... очень много типовых ошибок у начинающих, там всё расписано подробно.

Zerbe
Да, конечно читаю этот прекрасный ресурс. но хотелось бы разу понять, может быть у данной модели есть свои особенности. К примеру нашел, что проблема сырого хлеба возникала у многих пользователей. Советуют увеличить на 25 минут время запекания. Много негатива по поводу рецептов из инструкции к машине.

OlgaGera
Zerbe, ХП хорошая и удобная.
Я начинала печь в ней после этого сообщения Ваня_28

 
Замес 1 медленный - 5 минут
Замес 2 быстрый - 15 минут
Подъём теста 1 - 60 минут
Температура подъёма теста - максимальная из возможной.
Выпечка хлеба - 90 минут
Температура выпечки - 150С, а реально она будет градусов на 40С выше, маленькое расхождение с инструкцией.

hlebopechka.ru....
Уж очень мне этот хлеб хотелось испечь.
Т. е. у нас только одна обминка для ржаного хлеба
А рецепты из книжки никогда не использовала.
Здесь есть очень много проверенных и вкусных рецептов хлеба.
Можно брать любой и печь. Только помните всегда - при закладке в ведерко жидкость должна быть первой, затем мука, соль/ сахар по углам, и по центру дрожжи
Удачи

Zerbe
Результат после ряда экспериментов все равно не радует

Белый хлеб стандартны, режим BASIC
увеличили температуру нагрева до 150 градусов время запекания на 10 минут (750 гр)
Потом пробовали на 15 минут
Корка у хлеба увеличивается. а внутри все равно сыроватый.

В процессе приготовления ну все проверили, вроде и колобок хороший получается и всход нормальный. Проблема уже при выпечке.

Получается. что если меняем по времени BAKE, то корка увеличивается, но все равно внутри мякишь сыроватый.
Может увеличить время KEEP WARM?

OlgaGera
Хлеб остудили полностью перед тем как разрезать?
По какому рецепту пекли?

Zerbe
Хлеб после окончания этапа KEEP WARM достаем из лотка и пробуем. Внутри явно сыроватый мякишь получается
Рецепты пробовали разные, даже готовые Хлебург. В целом хлеб вкусный, все замечательно, только сыроватый

OlgaGera
Наберитесь терпения и остудите полностью готовую буханочку.
Понимаю, хочется попробовать, но хлеб не только остывает, но еще и созревает. Горячий из пески будет давать такую сырость. Попробуйте полностью остудить на решетке. На подогреве, после выпечки можно подержать минут 15, затем в ведерке минут 5 и уже потом вытряхнуть.
Ржаной должен созревать еще часов 10, завернутым в полотенце до полного остывания.
Пробуйте и у вас всё получится

sazalexter
Zerbe, 98% неудач ошибки пользователя, тем более готовые Хлебург читайте форум пеките по рецептам форума, используйте весы, только для воды стакан!

Zerbe
Ольга, больше спасибо! Будем пробовать. Т. е. правильно я понял, что сыроватость внутри это нормально, если поспешить?

sazalexter
Zerbe, Разместите фото, будем думать, что не так. Как вставить фото в своё сообщение hlebopechka.ru...

OlgaGera
Т. е. правильно я понял, что сыроватость внутри это нормально, если поспешить?
Возможно.
Но, для начала, если можно, испеките по проверенному рецепту с сайта, допустим, этот хлеб hlebopechka.ru...
Полностью остудите!
Сфотографируете и нам покажите. И если что то будет не так, то уже вместе будем разбираться.
Удачи

Zerbe
Спасибо, попробую

Zerbe
Ура получился первый отличный хлебушек!
В программе BASIC увеличил вермя запекания на 20 минут, время замеса на 5 минут


Хлебопечка Bork X800


Хлебопечка Bork X800


Хлебопечка Bork X800

OlgaGera
Поздравляю

После последней обминки, можно вытащить лопатку. В хлебе будет только аккуратненькая дырочка.
По какому рецепту пекли? И всё же, такое впечатление, что полностью не остудили. Мякишь за ножом не тянулся? Остужать лучше на решетке, чтобы и с низу тоже остужался.
Время в этой программе изменяю на расстойке теста. Прибавляю 20 минут на третьем этапе.
Увеличиваю Т при расстойке - 33-34 градуса, зависит от Т в кухне.
Время выпечки - 1 час, 10 минут, Т 145 градусов.

Zerbe
Ольга, спасибо за советы
Действительно хлеб до конца не остужен, так как очень дочка просила разрезать. Но мякишь то что надо, а то до этого постоянно получался сырой.
Пек по этому проверенному рецепту hlebopechka.ru...
С рецпетами из книги, вообще ничего не выходит

Очень хотелось бы спечь ржанной хлеб, и сдобный. Рецептов так много, глаза разбегаются

OlgaGera
Я ржаной на закваске пеку. Эта печка очень удобна для заквасочного хлебушка.
Выбирайте рецепт, осваивайте.
Рецептов здесь много, можно год печь разный хлеб и не повториться
Можно брать любой. Только четко соблюдайте рецептуру в граммах.
И порядок закладки ингредиентов. У нас - сначала жидкость, затем сыпучее.

Думаю, книжные не понадобятся

Omela
Андрей, поздравляю с удачным хлебушком! судя по «крыше», тесто можно было сделать чуть мягче, т. е. добавить чуть больше жидкости или уменьшить муки.

Zerbe
Спасибо! время будет побольше, стану разбираться с более сложными рецептами. А могли бы для нашей печки посоветовать белый хлеб с укропом? Какой нибудь самый проверенный рецептик. С заквасками возни много же. Ее же надо сначала готовить, разбраться надо в теории. У меня в кулинарии знаний ноль

OlgaGera
А могли бы для нашей печки посоветовать белый хлеб с укропом?
Андрей, поиск вам в помощь

hlebopechka.ru...
Выбирайте, соблюдайте порядок закладки ингредиентов. Следите за колобком. И всё получится.

Катя33
Хочу поделиться опытом, может, кому-то пригодится. Вчера пекла КУЛИЧ из книги рецептов для Bork X800. Все по рецепту, только не добавляла орехи курагу. Тесто подошло хорошо, а вот выпекала дольше, чем написано в инструкции. Готовность проверяла термощупом. Общее время выпечки 1 час. Бока чуть порумянились, но я думаю что надо было замер сделать минут на 10 раньше. Кулич вкусный, но плотноват немного, может так и надо. Если у кого есть комментарии, буду рада выслушать.

Хлебопечка Bork X800


Хлебопечка Bork X800

I V A N
Уважаемые форумчане, кто обладает данной печкой, прошу высказаться здесь
hlebopechka.ru...

Новичок_я
Если у кого есть комментарии, буду рада выслушать.
Эк как его порвало. Тут или жидкости маловато (колобок какой был?) или недорасстоялся. Или то и другое вместе.

tanja-55
Девочки, у меня вот какая проблемка-Борку 3 года, выпечка радует, но вот при замесе появился сильный стук колобка о стенки печки, такое впечатление, что что-то разболталось. Может у кого есть такая проблема, и что теперь делать?

Магду
Всем добрый день!
Ну вот и прочитала 21 страницу темы «Хлебопечка Bork X800". Много чего можно было и пропустить, ведь правильно в конце было сказано, что здесь надо обсуждать и делиться возможностями данной модели, а не искать АГЕНТОВ. На сегодняшний день все встало на свои места.
Вот и наша семья наконец-то стала обладателями ХП BORK. Решили себе на Новый год сделать семейный подарок и остановились на хлебопечке. Несколько дней почитала отзывы (к сожалению не на вашем сайте) и пошли в М-видео (и опять скажите этот магазин...) за Панасоником 2512. Продавец отговорил, т. к. нет смотрового окошка и шток, который вращает лопатку был пластиковыми. Т. к. мне очень хотелось печь еще и ржаной хлеб, то нам нам предложили BORK Х800. Про его цену на сегодня ничего писать не буду, сами все знаете и видите. В комплект входит руководство по эксплуатации, 2 лопасти для замешивания, книга рецептов, мерный стакан и ложка +варежка. В руководстве все понятно и на стр.14 есть таблица изменения параметров функции MODIFI. Поэтому в начале темы была удивлена, что спрашивают как изменить рецепт. (Только потом обратила внимание на дату открытия темы).
Сравнивать мне не с чем, т. к. это первая ХП в доме. Расскажу лучше про своё «хлебоувлечение».
1) Первым испекла хлеб по рецепту из книги BORK «Хлеб белый традиционный с семенами подсолнечника» стр.13 на 0,75 кг не меняя никаких установок. Верхняя корочка была намного светлее, чем ожидала и хлеб не крошился, не особо рыхлый (фото нет т. к. съели все быстро) - это нормально или нет? Кто уже его пёк?
2) Вторым испекла ржаной хлеб с тмином по рецепту (где взяла уже и не помню):
Ингредиенты:
•   Вода — 1 Стакан
•   Молоко — 0,5 Стакана
•   Соль — 2 Чайных ложки
•   Мёд — 2 Ст. ложки
•   Уксус — 2 Ст. ложки (желательно яблочный)
•   Масло растительное — 2 Ст. ложки
•   Солод ржаной ферментированный — 4 Ст. ложки
•   Мука пшеничная — 100 Грамм
•   Мука ржаная — 500 Грамм
•   Дрожжи свежие — 20 Грамм
•   Специи - перец, мускатный орех, тмин — По вкусу

Количество порций: 5-7
 Я взяла рецептуру ровно половину, дрожжи брала сухие. уксус обычный, пекла на режиме РЖАНОЙ ХЛЕБ ничего не переустанавливая. Хлеб получился съедобным, по вкусу похож на Бородинский, но плоским. Фото к сожалению нет. уже съели. Ладно, думаю, от меня так просто не отделаешься, ведь я упрямая
3) Т. к. очень хотелось настоящего ржаного, взяла другой, ну очень похожий рецепт:
Ингредиенты:
•   Ржаной солод — 4 Ст. ложки
•   Вода — 400 Миллилитров
•   Мед — 2-3 Ст. ложек
•   Соль — 1-1.5 Чайных ложки
•   Кориандр — 1 Чайная ложка
•   Винный уксус — 1-2 Ст. ложек   
•   Растительное масло — 2 Ст. ложки
•   Тмин — 1 Чайная ложка
•   Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
•   Пшеничная мука — 100 Грамм
 Ржаная мука — 400-450 Грамм
Вот что получилось. Делала без тмина на этот раз и в полном объёме.
 Хлебопечка Bork X800

Это фото спустя 3-4 дня. Мне кажется, он должен быть не таким. Я права или нет? В обоих случаях солод заливала кипятком и давала завариться, а уже потом закладывала в чашу начиная с жидкостей.
4) Потом решила сделать «ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ» стр.19 книги рецептов. Ничего не меняла и все делала по книге.

Хлебопечка Bork X800

На фото хлеб на 3 день. Вид вроде тоже не очень, но по вкусу он похож на «Геркулес с отрубями» от Хлебного дома. И опять средней плотности. А так хочется более рыхлого.
5) Пока сидела и писала отзыв подоспело еще одно творение. У на форуме нашла рецепт итальянского хлеба от Рома hlebopechka.ru....
Вот что у меня вышло

Хлебопечка Bork X800 Хлебопечка Bork X800

 Перед выпечкой (после подъема 3) вытащила лопасть для замешивания, может он поэтому такой невысокий? Правда чаша прямоугольная Шир19*Длина14*Ввысота14 см. А вообще хлеб очень вкусный, но для меня сладкий получился. Если уменьшить кол-во сахара (я клала 25 гр), что-то изменится при выпечке?

Вообще ХП мне нравится, надо еще во многом разобраться.
Сразу хочу спросить: возможно ли испечь трехцветный хлеб в ХП?
Спасибо всем за труд, кто пишет и отвечает, это очень помогает во многом разобраться и не наступать на одни и те же грабли. Будет приятно, если моя писанина кому-то поможет.

OlgaGera
Татьяна, поздравляю! Хорошая печка. Рабочая.
Большоой недостаток ей - это складывающийся нож. Постоянно в местах соприкосновения облезает покрытие. Но его можно поменять в СЦ, что я периодически и делаю.
Я покупала эту печку именно для ржаного заквасочного хлеба. Теперь у меня он есть.
Специально вырастила закваску и пеку. Как печь и на что обращать внимание hlebopechka.ru...
Изучите тему и будет у вас ржаной хлеб без уксуса и настоящий. Затем вырастите закваску и будет вам счастие.
Затем пойдете в раздел заквасочных ржаных хлебов
Трёхцветный хлеб - это что, реклама сайта?
Делайте, пеките. Там ничего сложного. Покажит нам.
Удачи!



Интересное в разделе «Хлебопечка Bork »

Пасхальные блюда

Новое на сайте