Хлебопечка Bork X800 (страница 6)

Ваня28
Привет соборковцы!
Прошу совета, что ни делал не хочет выпекать горбушку, она белая и не пропеченная. Бока отличные! Хрустящие! А вот горбушки нет совсем.

Кто сталкивался? Может печечька бракованная? Может дрожжи плохие? Мука не того сорта? Возвращать печь или экспериментировать дальше?

Кстати хлебушек на 1.25 Кг поднимается только до половины контейнера, или ниже. Это нормально?

Фото надо выкладывать и разрез крупно, описать полностью процесс и рецепт, тогда поможем.

Жуть
Привет всем! Я о нарезке хлеба. Не знаю как у вас, но мои металлические ножи (вроде бы устраивающие мою семью во всём) хоть и резали хлебушек, но... купил муж керамический якобы японский ножичек, чуть боле тысячи руб. И чудо! Режет «как по маслу», ощущения «пилит» нет вовсе. Очень уважаю кусочки примерно 0,7 см - получаются на ура!

Ваня28
Привет всем! Я о нарезке хлеба. Не знаю как у вас, но мои металлические ножи (вроде бы устраивающие мою семью во всём) хоть и резали хлебушек, но... купил муж керамический якобы японский ножичек, чуть боле тысячи руб. И чудо! Режет «как по маслу», ощущения «пилит» нет вовсе. Очень уважаю кусочки примерно 0,7 см - получаются на ура!

За тысячу или чуть больше приобретается ломтерезка и быстренько миллиметр, ну правда на мясе или сыре, будет вам обеспечен.
 

zprog
Вчера смотрел Bork X800, продавец нахвалилвал. Смутило что у него всего 2 программы для замеса теста, для пасты и для пиццы. Можно ли его настроить на приготовления другого теста?

Vlad_US
Бац! Прогрессивная общественность содрогнулась от нового пренебрежительно-брутального ролика BORK про «роскошь хлеба ручной работы». Тут тебе и Mazerati у подъезда роскошного особняка, и небрежно брошенный Vertu, и прочая гламурная похабень. А главное – такой самЭц, у которого всё есть, но не хватает хлеба
lenaa, не надо мне выговаривать. Делитесь СВОИМИ впечатлениями и мыслями по печке. А ветка, если мне память не изменяет, называется «Выбор и эксплуатация хлебопечек Bork x800". Потому не будем отказывать и любому, ещё не купившему эту печь, в возможности прочесть разные мнения об изделии, прежде чем он изделие надумает приобретать. Что за поганая привычка в России цепляться к личности пишущего?

Про компанию BORK и о привычках в Росии надо говорить и писать не здесь! Попробуй в газету написать... А тут о другом! Вообще по сравнению этого раздела с таким же на англоязычном форуме... там все по теме... все расказывают о достоинствах и недостатках печки, выкладывают рецепты и фотки, помогают друг другу.. и никогда и никаких споров... а тут ругани много и какая то агенто-мания..

А хлебопечка Breville BBM800XL очень высокого качества! У нас она стоит около $250 от производителя, а в магазине еще дороже! Про Bork даже и не слышал до сегодняшнего дня... Странно что они эту печку под своим брэндом продают.. Ведь Breville очень крутая фирма.

По моим меркам она входит в тройку лучших хлебопечек:

1. Panasonic SD-YD250 - самая надежная

2. Zojirushi Virtuoso™ BB-PAC20 - имеет нагреватель на крышке!

3. Breville BBM800XL - самая красивая

Я ее выбрал из трех потомучто дизайн подходит для моей кухни и размер. А вообще мне больше Zojirushi по душе, но она уж очень длинная -17 инчей... и не вся металическая, а у меня все на кухни металика. Следущая печка будет Zojirushi
Всем привет и удачи!

Vlad_US
Теперь у меня нет проблем с выпечкой любого хлеба, я изменяю все базовые настройки под себя, мы любим портстый, ноздрятый хлеб, поменьше дрожжей. Я освоила програмирование и теперь у меня есть уже два базовых рецепта простого и ржаного хлеба, которые можно испечь нажатием одной кнопки. Вкус моей семьи полностью удовлетворен и теперь все, что мне нужно- это качественные продукты и новые рецепты...

Gela, подскажите как сделать бока светлее а верх темнее. Может перед самым окончанием ставить на паузу и помазать чем то сверху, может яичным белком?
Спасибо!

zprog
Похоже все хлебопеки в отпуске. Всем спасибо за обсуждение в этой теме. Мой выбор тоже пал на Bork X800.
Поначалу немного переживал, так как, судя по отзывам, не у всех получался хлеб с первого раза. Вот такой получился у меня. Луковый (быстрый) из книги рецептов.

Хлебопечка Bork X800


Хлебопечка Bork X800


Хлебопечка Bork X800

Хлеб получился очень вкусным, спекли его уже 3 раза. Единственный недостаток, верх светлее стенок булки. Как я понял тут ничего не сделаешь.

Vlad_US
Красивый у тебя хлебушек получился! И верх отличный!

А у моей совсем светлый получался.. я ее поэтому и сдал позавчера назад и заказал себе Zojirushi Virtuoso.

tanja-55
здравствуйте, хлебопеки! я пользуюсь Борком-800, два месяца, и оченьдовольна, первый хлеб из книжки рецептов получился супер, пекла и другие хлеба, все получалось, единственная неприятность, не получился ржаной хлеб из рецептов. сегодня пекла луковый хлебушек, лук добавила после звукого сигнала, но он почему-то не весь замесился в тесто, остался немного в углу и при выпечки подгорел. хотелось бы узнать, когда закладывать лук, чтобы он равномерно распределился в тесте, не пользуясь диспенсером?

zprog
сегодня пекла луковый хлебушек, лук добавила после звукого сигнала, но он почему-то не весь замесился в тесто, остался немного в углу и при выпечки подгорел. хотелось бы узнать, когда закладывать лук, чтобы он равномерно распределился в тесте, не пользуясь диспенсером?
Я ставлю паузу и засыпаю обжаренным луком колобок, после возобнавляю программу. Здесь кто-то писал что разрезает колобок и кладет начинку в него.
На булку 750 грамм я обжаривал две средние луковицы, оставлял немного на друшлаке чтобы стекло масло. В углах лук у меня не скапливался. Фото получившегося хлеба есть выше. ;-)

tanja-55
спасибо за ответ! луковый хлебушек очень вкусный, у меня получается точно такой, как и у вас, крышечка бледноватая у него, но это меня нисколько не смущает, это видимо из-за смотрового окошка, хотя, когда пеку пшеничный, или пшенично-ржаной хлеб верх такой же, как боковинки-темноватый.

Vlad_US
Таня, а вы не пробовали за 10 минут до конца смазать верх хлеба яйцом? Будет темнее?

rin
Для более темной верхушки я по совету с этого форума во время работы пеку накрывая окошко полотенцем. однако все равно выставляя темную корочку получаю только среднюю. И еще при начале работы я корректирую время выпекания "bake" увеличивая его на 5-7 мин. Был вопрос о легкости вынимания хлеба из формы. Я так понял, что если хорошо пропекся, то и вынимается легко. А так приходится трясти))))).

Ваня28
Для более темной верхушки я по совету с этого форума во время работы пеку накрывая окошко полотенцем. однако все равно выставляя темную корочку получаю только среднюю. И еще при начале работы я корректирую время выпекания "bake" увеличивая его на 5-7 мин. Был вопрос о легкости вынимания хлеба из формы. Я так понял, что если хорошо пропекся, то и вынимается легко. А так приходится трясти))))).

Так пара небольших движений и всё, что пишите решается легко.
С изъятием хлеба смотрим здесь --->>
Извлечение готового хлеба и лопатки из хлебопечки
А вот накрывать полотенцем не хорошо, как никак это нагревательный прибор, хоть и с автоматикой.
С корочкой всё не сложно, если хочется потемнее сверху, достаточно прикрыть окно изнутри кусочком фольги, лучше потолще, к примеру фольга для саун.
А ещё лучше использовать термостойкий металлический скотч для изоляции печей, наклеив его узкими полосками изнутри, с просветами по 5 мм., появится и корочка, и окно останется рабочим для подглядывания.
Вот как это сделано у Мулинекс -

Хлебопечка Bork X800

rin
Да уж век живи век учись. До простой вещи сам додуматься не мог (((. Повернул и вытащил))).
А по поводу печки я еще не все сообщения форума прочитал, хотя печка уже месяц, наверное многие вопросы снимутся позднее. Могу только про проблемы рассказать.
1. Недоумение вызывает книга рецептов - как можно, например, отмерять 405 гр муки я не понимаю.. нет взвесить то я взвешу, но сам факт такой дробности... странно.
2. Не получился у меня луковый хлеб в ускоренном режиме - содержимое ведерка раскидалось на несколько частей и единого колобка не вышло. Ну и стучит сильно. Когда сравнил рецепты этого хлеба у х500 и х800, то удивился заметной разнице в рецептуре для одного и того же веса. Режим одинаковый, название одно, а пропорции разные. Интересно для х500 где нибудь выложили распределение программы по времени и по температуре, как это сделано для х800? Интересно было бы сравнить.
3 Вчера ночью пробовал выпечь «очень вкусный белый хлеб» - hlebopechka.ru... В ведерке при замесе получилась какая то сухая масса, пришлось доливать воду, но ничего все равно толкового не вышло -поднялся чуть чуть и вышло тяжело и сыро. Может там не 300 гр кефира, а 300 мл? Тогда кефира будет больше.
4. Простой белый хлеб получается через раз (((. То пропечется, то нет, хотя вроде все по граммам закладываю.
Вот такой расклад)).
О том, что купил такую дорогую печку не жалею, теперь уж что))))). Видимо день был такой, что позволил себя уговорить. Шел за печкой порядка 5-6 т. р., а вышло дороже Пока несомненным плюсом считаю только то, что она железная)))), хоть пластмассой не пахнет. Да еще заметил, что если обычно с выпечкой работают женщины, то с хлебопечкой уже и нам, мужчинам, интересно. Все же не тесто мнем, а кнопки нажимаем - девайсом управляем!!! Почти ракетой

Ваня28
Да уж век живи век учись. До простой вещи сам додуматься не мог (((. Повернул и вытащил))).
А по поводу печки я еще не все сообщения форума прочитал, хотя печка уже месяц, наверное многие вопросы снимутся позднее. Могу только про проблемы рассказать.
1. Недоумение вызывает книга рецептов - как можно, например, отмерять 405 гр муки я не понимаю.. нет взвесить то я взвешу, но сам факт такой дробности... странно.
2. Не получился у меня луковый хлеб в ускоренном режиме - содержимое ведерка раскидалось на несколько
 ....

Вам просто надо чуть чуть почитать вот тут и всё станет получаться. Читаем тут --->>
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ
Ваша хлебопечка очень высококлассный агрегат, поймёте по мере набирания опыта и знаний.
На рецептуре из прилагаемых книжек не надо зацикливаться, там бывает много ошибок.
Лучше берёте любой рецепт здесь и быстренько его выпекаете в своей ХП, это не трудно!
Как расправиться с ржаным в вашем сокровище заходите почитать вот тут --->>
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.
Появятся вопросы, пишите!

Ваня28
Ага спасибо, жаль только что ссылок нет)))) одни стрелочки со словами вот тут))))
Да есть там ссылки, обновите страничку и всё!

rin
прошу прощения но что то никак не могу найти распределение по времени для выпечки ржаного по вашему рецепту для х800. на ссылке только возможные режимы печки, для конкретного выпекания графика нет

Ваня28
прошу прощения но что то никак не могу найти распределение по времени для выпечки ржаного по вашему рецепту для х800. на ссылке только возможные режимы печки, для конкретного выпекания графика нет

Идёте в тему и читаете по ссылке у Борк 800, да и вопросы там же можно задавать
Режим выставляете самостоятельно читая его в рецепте.

p.s.
Ну или вот, если трудно самостоятельно
Замес 1 - 5 минут
Замес 2 - 15 минут
Подъём - 60 минут
Температура подъёма 35С
Температура выпечки - Максимальная (160С)
Выпечка - 90 минут

rin
спасибо огромное)))) для меня и было непонятно различие что значит замес 1-5 мин или 2-15 мин? ставить то сколько? ))))))))))))))))))))))))))) наверно только подбор? )))) я думал как и в программе конкретную цифру нужно выставлять

Ваня28
спасибо огромное)))) для меня и было непонятно различие что значит замес 1-5 мин или 2-15 мин? ставить то сколько? ))))))))))))))))))))))))))) наверно только подбор? )))) я думал как и в программе конкретную цифру нужно выставлять

Замес 1 медленный - 5 минут
Замес 2 быстрый - 15 минут
Итого = 20 минут

Читайте инструкцию, разглядывайте свою хлебопечку - изучайте матчасть!
Пишите, если что!

rin
здравствуйте всем. Хотел спросить у опытных людей - возможно ли допекать хлеб в духовке прямо в ведерке от хлебопечки? и какая предельная температура? у меня возможно устанавливать 150-200 градусов. Духовка обычная точно градусы не выствить. Вопрос возник из-за опасений за внутреннее покрытие ведерка хлебопечки. Если температура высокая не расплавится? ))) В хлебопечке макс температура 150.

Ваня28
здравствуйте всем. Хотел спросить у опытных людей - возможно ли допекать хлеб в духовке прямо в ведерке от хлебопечки? и какая предельная температура? у меня возможно устанавливать 150-200 градусов. Духовка обычная точно градусы не выствить. Вопрос возник из-за опасений за внутреннее покрытие ведерка хлебопечки. Если температура высокая не расплавится? ))) В хлебопечке макс температура 150.

Рабочая температура тефлона 230-270С.
При температуре в духовке до 200С всё будет нормально.
И для духовки полезно прикупить термометр

rin
спасибо за ответ..)))) попробую замешать тесто в хп и поставить ведерко печься в духовку. Как ни придумываю верх хлеба остается бледным... такое впечатление, что не пропекается все же у меня хлеб... может печка температуру не держит.

Ваня28
спасибо за ответ..)))) попробую замешать тесто в хп и поставить ведерко печься в духовку. Как ни придумываю верх хлеба остается бледным... такое впечатление, что не пропекается все же у меня хлеб... может печка температуру не держит.

Так фото с разрезом и рецептом выкладывайте, верх и не должен быть горелым в ХП.
Сравните с результатами на фото у других пользователей.

Pavel81
Всем здрасьте, у когонибудь появлялся код на дисплее E-02 и перестает печь, и кто нибудь знает че она значит, а то токо купил печь и на первом пользовании такое дело. Уже страшно, третья хп за два дня.

Ваня28
Всем здрасьте, у когонибудь появлялся код на дисплее E-02 и перестает печь, и кто нибудь знает че она значит, а то токо купил печь и на первом пользовании такое дело. Уже страшно, третья хп за два дня.

Бывают конечно издержки производства, делайте замену, пока не получите рабочую.
Печь то то в целом хорошая.

вот тут коды ошибок, но они отправляют вас в сервис центр.
Operational Errors E:02 Contact your nearest authorised Breville service centre.

Таблички программ -

Хлебопечка Bork X800 Хлебопечка Bork X800

Pavel81
Почитав этот форум и некоторые другие перед покупкой ХП, так и не определился какую купить, определился уже в магазине.
Моё мнение о ХП борк 800 возможно комуто поможет при выборе!
Это моя первая ХП так, что я не сравниваю, а выделяю плюсы и минусы.
К плюсам
 Визуальный осмотр очень обрадовал, собрана вроде добротно, ни каких не ровностей по зазорам, все четко. Нержавеющая сталь, удобная съемная верхняя крышка с ручкой и окошком, сзади отсек для шнура и для инструкции (очень удобно), подсветка (хорошо видно че происходит), понравились органы управления (особено бегунок крутящийся), большой, четкий и информативный дисплей (все основное там отображается, какая стадия приготовления, скоко времени до окончания и др. инфа). В комплекте была инструкция, рецепты, варежка, мерный стакан, мерная ложка с одной стороны чайная с другой столовая, две лопатки для замеса (одна для джема, другая для теста). Возможность изменять базовые режимы и програмировать свои, отключение звука,
 
К минусам
 Кнопка подсветки для меня маленькая, была бы больше было бы удобней, так как я часто смотрю что там происходит, при запекании сильно нагревается при чем вся (рука ни держит), нет кнопки включения (надо из резетки вытаскивать), неровные ножки при замесе скачет (надо чени будь подкладывать), меню на англиском, шумно открывается диспенсер,

Ваня28
Вторые сутки мучаю хп, пришел к выводу, что ошибка выскакивает когда ставлю цвет корочки темный, и как я предпологаю из-за перегрева хп, так как на среднем цвете корочки все ок, отсюда вопрос к обладателем данной модели, как часто и вообще было ли, при выставлении темной корочки отключение хп и, как это выглядело. У меня это почему то по разному, вчера ошибка Е2, седня просто обнулилось меню т. е меню стало такое как будто я токо включил хп, после того как я поставил сразу же, токо запекание через мин 15-20, опять велетела ошибка Е2. Пользуюсь токо основной ускоренной программой.
 Большая просьба не полениться отписаться, до 2-х недельного сроко осталось не долго, а там сложнее будет поменять или вернуть деньги.
 P.S. В магазин сразу ни еду по трем причинам.
1. Магазин долековато.
2. Охото именно эту модель ХП (понравился и дизайн и функционал)
3. Поменять скорее всего не получиться, так как в магазине была вроде бы последняя, а вдругих магазинах такой модели нету. (когда эту брал все обзванил)

Да брак у Вас, надо менять!
Если цель купить именно такую, Красноярск конечно не близко, но решение всегда можно найти.
А брак то у трёх разных ХП или все Борк х800?

Pavel81
Да брак у Вас, надо менять!
Если цель купить именно такую, Красноярск конечно не близко, но решение всегда можно найти.
А брак то у трёх разных ХП или все Борк х800?
Да все борк.
В первой лампочка подсветки сгорела, поменяли на другю, оказалась б. у я её даже не включал, поменяли на третью а она по ходу перегревается.
Но почему то охото именно эту модель, как говориться глаз лег на неё!

Ваня28
Да все борк.
В первой лампочка подсветки сгорела, поменяли на другю, оказалась б. у я её даже не включал, поменяли на третью а она по ходу перегревается.
Но почему то охото именно эту модель, как говориться глаз лег на неё!

Да модель то и правда из продвинутых и аналогов особо то и нет в России.
Видимо партия попалась такая не везучая.
Найдите друзей в Москве, купите и переправьте с проводником, цена в Москве около 10 000 рублей.

А та, что с лампочкой, может нормальная была?
Горелая лампочка, это не брак!

Pavel81
Да модель то и правда из продвинутых и аналогов особо то и нет в России.
Видимо партия попалась такая не везучая.
Найдите друзей в Москве, купите и переправьте с проводником, цена в Москве около 10 000 рублей.

А та, что с лампочкой, может нормальная была?
Горелая лампочка, это не брак!
Партии разные первую я из Москвы ждал 2.5 недели, а другие из другого магазина. Так что надоедает эта этопея с ХП!
С лампочкой может и нормальная, я на ней один раз испек на средней корочки, пока пек лампочка и перегорела, отнес в магазин, ща уже жалею надо было по пользоваться фиг с ней лампочкой. Да най ти то я найду такую ХП, просто времени уйдет долго, через неделю в командировку на месяц, хотел жене приятное сделать!

Ваня28
Партии разные первую я из Москвы ждал 2.5 недели, а другие из другого магазина. Так что надоедает эта этопея с ХП!
С лампочкой может и нормальная, я на ней один раз испек на средней корочки, пока пек лампочка и перегорела, отнес в магазин, ща уже жалею надо было по пользоваться фиг с ней лампочкой. Да най ти то я найду такую ХП, просто времени уйдет долго, через неделю в командировку на месяц, хотел жене приятное сделать!

Лучше не спешить.
По фунционалу и качеству аналогов нет.
Качественный ещё Панасоник, но он не программируется.
Даме можно временно цветы, себя и конфеты подарить и подождать месяц, так лучше.
А лампочку легко было заменить и самостоятельно.

Pavel81
Печурка то заработала. Решил контрольную проверку сделать перед тем как везти сдавать, а она нормально цикл прошла, я еще, а она работает!!! Ща пользуемся збоев больше не было, и отсрочку на ночь делал все норм. Вот такой полтергейст.

jkz
Привет хлебопекам. Отзовитесь, пожалуйста, кто готовил в Борке творог, масло, йогурт. Заранее благодарна.

Ваня28
Привет хлебопекам. Отзовитесь, пожалуйста, кто готовил в Борке творог, масло, йогурт. Заранее благодарна.

Так, что же не понятного для Вас?
Наливаете молоко и закваску, ставите нужный подогрев и у Вас 5 часов на сквашивание с подогревом.
Как только йогурт приготовится, через 5-8 часов, вытряхиваете его для поедания.
С маслом всё так же, только управляете замесом.
Как всё это делается в ХП можете почитать в разделе
Хлебопечка LG HB-2001BY (с функциями йогурт и масло)
Вот ещё бы и масла готового лизнуть кусочек!
 

Supreme
Партии разные первую я из Москвы ждал 2.5 недели, а другие из другого магазина. Так что надоедает эта этопея с ХП!
С лампочкой может и нормальная, я на ней один раз испек на средней корочки, пока пек лампочка и перегорела, отнес в магазин, ща уже жалею надо было по пользоваться фиг с ней лампочкой. Да най ти то я найду такую ХП, просто времени уйдет долго, через неделю в командировку на месяц, хотел жене приятное сделать!
сколько, сколько??? 2.5 недели???
ничего себе. а у официального продавца купить религия не позволяет? они же по всей России бесплатно возят. да и если память не изменяет, все проверяют перед отправкой (по крайней мере говорят). я брал на борк. ру. через 4 дня получил, тут же расплатился при получении и все ок. Аппарат мне очень нравится, по дизайну равных нет. хоть и пришлось ручки попрямить, да их горячую линию потрясти. Рецептов конечно у них маловато... но есть хлебопечка.ру, а это клондайк рецептов прям какой то! будем пробовать!!

Татьяна.А.С
Здравствуйте, хлебопёки! Читала. Зарегистрировалась. Решила поделиться.

1. Выбор. Сперва долго сомневалась в необходимости ХП.

 Поехала покупать вся в сомнениях. 9 ноября, М. Видео на Садовом кольце. Выбрала самое простое из того что было - первая ХП, надо потренироваться.
 Глазом косила на BORK. Купила SUPRA. Испекла хлеб 8 раз. Всё чудесно. На 9-й она встала - дисплей светит, программы включает, ТЭН греет, мотор не работает и тесто не месит. А две недели прошли! Нашла номер телефона на чеке, позвонила в магазин, объяснила ситуацию. Сказали привезти в ремонт.
 А кушать магазинный хлеб уже не хочу! Отвезла 27 ноября. Включили, посмотрели и сразу вернули деньги!

 И я купила BORK.

2. Эксплуатация. Сразу изучила паспорт - техника требует уважения и бережного обращения.
 (В паспорте всё написано! Читать не по-диагонали!)

 Работает великолепно. Месит тесто отлично. НО! После двух хлебопечений лопатка облезла в местах соприкосновения-соударения складывающихся частей. Антипригарное покрытие не предназначено для употребления вовнутрь и я позвонила в магазин. Сказали привезти. Отвезла лопатку. Заменили в пять секунд.
 ХА! Вторая лопатка облезла после трёх использований. Позвонила-отвезла-поменяла. Присоветовали пользоваться лопаткой для джема. Я так и сделала. Хлеб прекрасный. Вот интересно, что теперь с этой лопаткой произойдёт?
 А новенька складная, уже третья, лежит завёрнутая в фирменную оранжевую салфеточку - вдруг пригодится.

Татьяна.А.С
Ещё вот что. Откуда взяли 14 т. р.? Я купила за 9690 р. (правда попала на скидки).

myshla
Мне эта хлебопечка очень нравится! Подарили на НГ, с тех пор почти все время пеку домашний хлеб. Все получается хорошо, какие-то небольшие недоработки, связанные с неидеальным балансом вода-мука, думаю, будут искорены со временем. Но даже с учетом моей требовательности, хлеб получается очень вкусным, всегда промешивается и пропекается! Очень здорово, что можно программировать и записывать собственные режимы и модифицировать заводские! Даешь свободу творчества!

Из минусов: не всегда лопатка опускается на дно, и хлеб достается с усилиями, но видимо у многих ХП такая проблема. Второй момент: после изучения форума, узнала, что после первого замеса хлеба в других хлебопечках идет пауза... В этой хлебопечке такого нет, и вообще нет функции паузы посреди программы, поэтому нужно вручную останавливать и через нужное время запускать уже полноценную программу. Соответственно, отложенный старт не получится сделать по всем правилам, так как после первого замеса сразу идет второй. С другой стороны, еще до форума я попробовала несколько рецептов из приложенной книжки, на основной программе и цельнозернового хлеба - в общем-то, они получились хорошо, так что может я слишком заморачиваюсь...

Не совсем понятно с отложенным стартом... Кто-нибудь из владельцев делал уже на утро хлеб? Меня смущает, что вода смешается с мукой и дрожжами гораздо раньше, чем запустится программа и как это повлияет на хлеб, непонятно...

NatalieN
Не совсем понятно с отложенным стартом... Кто-нибудь из владельцев делал уже на утро хлеб? Меня смущает, что вода смешается с мукой и дрожжами гораздо раньше, чем запустится программа и как это повлияет на хлеб, непонятно...
Я в хлебопечении совсем новичок. Печём месяца 2 всего. И в основном по стандартным приложенным рецептам. Но... я все время пеку с отложенным стартом. Откладываю, чтобы хлебушек был готов к 5 утра и к нашему завтраку уже чуть-чуть остыл. Отлично!!! Делается так. Вы считаете сколько часов до того момента, когда хлебушек должен быть испечен. Например, я ставлю в 21 час и хочу, чтобы был готов в 5 утра. Значит, я делаю отсрочку старта на 8 часов.

Татьяна.А.С
Здравствуйте!

 Вот что вышло у меня с заменой лопатки: два раза раза воспользовалась я при печении хлеба лопаткой для джема и больше этого делать не стала - очень заметный стук был слышен при замесе теста. Так что поставила я лопатку для замеса теста и пользуюсь ею. Правда и облезает эта лопатка меньше, чем предыдущие - может из другой партии оказалась, с более качественным покрытием?

 myshla! Может быть зря Вы мудрите с паузой между замесами? Я этой печкой пользуюсь уже больше месяца и никаких проблем с замесом ни разу не возникло! Какие такие программы в ХП других фирм - меня не волнует. Рецепты использую (пока) только из прилагаемой книжки.
 
 Отложенным стартом пользовалась. Прекрасно сработал: заложила все продукты, выбрала все необходимые параметры и запустила с отсрочкой. И уверяю Вас - мука, вода и дрожжи даже и не думали смешиваться сами собой - только с помощью лопатки, когда подошло время включения и начался замес по программе. (Поскольку мне было очень любопытно, спала и ушки на макушке держала, услышала как заработал мотор - очень тихо, кстати - и побежала смотреть на процесс. Так весь замес и простояла рядом с ХП - наблюдала в окошко.) Тем более, что дрожжи полагается класть на муку и в воду они до замеса ну никак не попадут! То, что нижний слой муки намокнет, так это тоже ничего страшного, замесится как и обычно. Хлеб получился прекрасный!
 Желаю и Вам спокойно и с удовольствием пользоваться отложенным стартом!
 А чтобы ХП ночью не пищала, звук можно отключить.

 И ещё, про соотношение муки и воды. Для меня самым простым оказадось взвешивать всё на электронных весах. Рекомендую.

Ольга_М.
У меня хлебопечка BORK X800 будьте добры расскажите как испечь бородинский какие программы нужно использовать? Буду признательна если дадите пошаговый ответ!

lluna08
Ольга, я пекла «бородинский, тот самый» от v_v_su - посмотрите в теме, там отчиталась что и как сделала и что толучилось. Прекрасный хлеб, отличный рецепт и масса расписанных нюансов. Не поленитесь просмотреть тему, если хотите ржаных хлебов.
Режим "Whole wheat"(стр.33 инструкции)- используется для хлеба содержащего "... ржаную муку». Программу не корректировала. Получилось замечательно. Не забудьте после выпечки оставить«доходить» хлеб на час на подогреве и только потом доставать из хлебопечки.

Интересно, обладатели жалуются на плохую доставаемость из хлеба лопатки - у меня проблем нет, она сама складывается в процессе и просто выскальзывает из хлеба, не требуя от меня ососбых вмешательств. Я даже поначалу пыталась в процессе вынимать ее (как пишут на форуме), но т. к. дырочка на хлебе меня тревожит гораздо меньше, чем необходимость погружаться в тесто, в итоге я перестала на этом заморачиваться.
Borkом очень довольна, тем более что тоже покупала по акции. Претензий 0, на сегодняшний день- выручалочка и спасение от многих проблем.

Ирина ZZZGG
Подскажите люди добрые!!! Как в Х-800 сделать КЕКС и возможно ли это?

martik
Недавно как раз ее купила. Пока попробовала делать только обычный белый хлеб, но получилось очень вкусно, не то, что магазинный! Буду дальше совершенствовать вои навыки пекаря!

NatalieN
Недавно как раз ее купила. Пока попробовала делать только обычный белый хлеб, но получилось очень вкусно, не то, что магазинный! Буду дальше совершенствовать вои навыки пекаря!
Пробовали уже много делать по ее рецептам. Очень-очень вкусно!

tanja-55
Да, хп Борк очень хорошая, несмотря на то, что многие ее хаят, хлеб получается супер!

Yanaka2
Дд. Стали обладателями печки.. Вот все хорошо... Все пропекается, промешивается и т д. Вот вопрос в книжке то нет рецепта для пасты!! Где можно еще посмотреть дополнительные рецепты?

sazalexter
Весь наш форум сплошные рецепты И для пасты тоже есть

LN_natalia
Добрый день!
Купили хлебопечь Bork х800, 2 месяца все было идеально.

А вот уже три раза при выпечке на режиме Basic примерно после 15 минут замеса останавливается, хотя время само по себе идет, при этом подсветка перестает работать и перестает крутить винт... печка полностью не работает-работает только меню где идет время, хотя мигает режим "2" тот период, когда должен продолжаться замес, раньше такого не было все было четко на этом режиме!
И очень смущает что при этом перестает работать подсветка!

Чтоб бы печь снова заработала и начала программу заново помогает отключение печки минут на 10...
кто-то сталкивался с подобным, что это может быть? Подскажите пожалуйста!!!
Я уже думаю, может из-за того, что мы не чисто на белой муке выпекаем, а добавляем серую? Хотя раньше добавляли и все нормально без проблем было.

tanja-55
подсветка не должна все время гореть, а то, что вас смущает отключение хп, вы лучше проконсультируйтесь, в инструкции есть специальный телефон.

LN_natalia
Это понятно, что она не всегда должна гореть)) я имела ввиду, что при нажатии на кнопку, она не горит, когда перестает работать винт в ХП, как бы какая-то зависимость между работой винта (и его внезапного отключения) и работой подсветки...

rin
здравствуйте всем.. давно сюда не заходил. Печка у меня с середины сентября 2012г. первое время были проблемы даже думал что неисправная попалась.. Советы с форума очень помогли. Теперь как то успокоился)))). Пеку через день самый простой белый хлеб. Получается вполне приятно. И главное все что хотелось - без лишних заморочек свежий хлеб с известным содержимым, а не с тем что заложат посторонние люди. Самый простой рецепт 400г воды, 600г. муки, 1 ст. л сахара, 1ч. л. соли и полторы ч. л. сухих дрожжей саф. Так как борк позволяет регулировать, то я выбираю режим basic, вес 1.25 и сохраняя все остальные настройки, меняю время выпечки, устанавливая 1ч 10 мин. По рецептам из книги как то не очень получается, многое попробовал и только рецепт домашнего белого хлеба (он первый в книжке) меня устроил. По остальным рецептам результат разочаровал. К вопросу о свежем хлебе к утреннему завтраку, то на форуме написано, что горячий свежий хлеб не самое полезное питание))). В армии раньше (сейчас не знаю) существовало требование, что хлеб должен после выпечки отстоятЬся не менее 6 часов. А нормативы советской армии по многим показателям были весьма разумны и жестки. Так что думайте сами)))))

rin
Здравствуйте. Задумал приготовить йогурт в нашей хлебопечке - и тормознул ((((. Специального режима нет, а если вручную поотключать замесы и оставить только расстойку (rise), то три раза по 1ч 40 мин не достаточное время. нужно 6-8 часов. Режим выпекания менее 60 градусов не дает, а нужно не более 34. Кто что подскажет? есть опыт приготовления йогуртов в борк 800?

NatalieN
Здравствуйте. Задумал приготовить йогурт в нашей хлебопечке - и тормознул ((((. Специального режима нет, а если вручную поотключать замесы и оставить только расстойку (rise), то три раза по 1ч 40 мин не достаточное время. нужно 6-8 часов. Режим выпекания менее 60 градусов не дает, а нужно не более 34. Кто что подскажет? есть опыт приготовления йогуртов в борк 800?
Что-то мне подсказывает, что... раз нет режима, то, возможно, этот аппарат для этого не приспособлен. Стоит ли мучить?

rin
Так как есть возможность устанавливать температуру решил убрать все замесы и обминки и на трех расстойках набирается 5 часов))) выставил 33 градуса. Убрал чашку, а вместо нее поставил баночку со смесью. Потом добавлю время, посмотрим что получится. Ведь для живой закваски тоже нужен строгий температурный режим, вот и потренируемся

rin
Что интересно, если режим выпекания отменен, то и режим поддержки тепла не включается.

NatalieN
Так как есть возможность устанавливать температуру решил убрать все замесы и обминки и на трех расстойках набирается 5 часов))) выставил 33 градуса. Убрал чашку, а вместо нее поставил баночку со смесью. Потом добавлю время, посмотрим что получится. Ведь для живой закваски тоже нужен строгий температурный режим, вот и потренируемся
Российские золотые ручки!

rin
с сожалением сообщаю что ничего не получилось ((((((((((. не скисло молоко куплю детский термометр для воды и поставлю в хлебопечку с банкой с водой. показалось что тепловато было молоко когда отстояло 5 часов... может терморегулятор барахлит. для бактерий ведь чуть больше 34 уже смертельно... посмотрим что и как



Интересное в разделе «Хлебопечка Bork »

Постные блюда

Новое