Хлебопечка Bork X800 (страница 2)

Киса и Ося
...
 Потому, как я уже написала выше, эти настройки меняются!!! См. выше выдержку из инструкции.

И спорить с Вами я не собираюсь.

Мы люди приятные, но раз Вы хамите, то любезно ткнем Вас носом вот сюда еще раз, -
Базовые программы вшиты постоянно и остаются в целости и сохранности.
Соответственно все режимы, каждой вшитой программы, можно предварительно посмотреть при прогоне программы.
Еще, каждую вшитую программу можно временно изменить, но только до следующего запуска любой другой программы этой хлебопечки.
При каждом новом выборе программы и запуске хлебопечки, вшитые программы запускаются с заводскими установками, которые опять можно предварительно изменять, если это нужно.

И все это написано в иструкции, читайте

irinapanf
irinapanf,
При каждом новом выборе программы и запуске хлебопечки, вшитые программы запускаются с заводскими установками, которые опять можно предварительно изменять, если это нужно.

Тогда прошу прощения за наезд, этого я не знала, так как опыт общения с ХБ всего 2 раза.

Киса и Ося
Пойду печь! Если что-то не получится - попробую выложить фотки! Всем спасибо за поддержку! Еще раз извините.

Полагаем, что просто так Вам уже не отмазаться.
Мы вчера не доглядели один параметр.
Поставьте на программу Ползовательский режим и выберите Целнозерновая пшеничная мука, это займет пару минут.
Далее нужно будет выставить любое время всех трех подъемов, поставив после выбора времени первого подъема, время обминки = 0 сек.
Если время 2 и 3 подъема будет программироваться, то все классно.
Если нет, то нужно попробовать поставить время обминки 1 сек. и попробовать снова выставить время 2 подъема. Должно получиться.
Отпишете о результате.

musenka
Спасибо за совет, я и так читаю и учу. Просто в моем изначальном понимании о ХБ был принцип простоты использования - заложил ингредиенты в нужных пропорциях и на выходе получаешь нормальный вкусный хлеб. А не то, что я должна полчаса во время замеса следить за качеством колобка. Ну хорошо, если это будет день, а как быть ночью? Получается так, что с «принципом Колобка» лишается возможность получить свежий хлеб на завтрак, потому что ночью я хочу спать, как и все нормальные люди, а не следить за качеством колобка!

За «колобком» конечно можно не следить и все будет идти на автомате, за одним только «НО».
Но для этого вам нужно сначала научиться работать с тестом в хлебопечке и подобрать все параметры приятного для себя рецепта, все его соотношения.
Это утверждение будет верным только для одной партии муки и короткого времени ее хранения, так как в процессе длительного хранения мука может высохнуть или намокнуть..
Как только партия муки сменилась, коррекция количества муки в рецепте практически неизбежна, ну или коррекция количества воды. Это уже на выбор.
Есть большое количество рецептов, здесь на форуме, которые малочувствительны к количеству муки. Это тоже является хорошим решением для автоматического приготовления, при наличии весов и мерных ложек. На глазок сыпать не надо.

irinapanf
Полагаем, что просто так Вам уже не отмазаться.
.......
Отпишете о результате.

Пишу отчет, правда несколько с опозданием. Поставила Custom №1, программа цельнозернового хлеба, затем Modify. Первую обминку сделала 0 сек, далее показало время второй расстойки и второй обминки, вторую обминку сделала 1 сек. Вроде как бы сохранилось... НО!!! Когда я потом захотела посмотреть параметры созданного Custom №1, пришлось нажать кнопку Modify опять. Появился вопросик "replace?». Затем при его подтверждении началось заново программирование. Т. е. при выборе цельнозернового хлеба опять появились заводские настройки. Так что не могу с полной уверенностью сказать, получилось что в итоге или нет. Думаю, более точную информацию можно дать только в процессе использования новой программы, т. е. после нажатия кнопки Start. Надеюсь, понятно выразилась...

petuniya80
Очень понятно!
Установки программы, проверить можно перед запуском по индикации общего времени, это сумма всех выставленных режимов.
Предполагаю, что и вторая обминка может быть = 0 сек., а совокупное время подъема теста 5 часов.
Классно!

Спасибо большое!
Хочу сменить печку, почти уже уговорилась!
Остался последний штрих подождать!!!
 

Вот какой штрих
Надо запустить для проверки программу замеса, и не запрограммировать выпечку = 0 сек. и посмотреть, что будет.
У Кенвуд 450 есть глюк, время выпечки = 0 сек., а печка включает выпечку на 10 минут.
Ну это о грустном.
Будем надеяться, что здесь это не так.

petuniya80
Вот, что еще удалось подсмотреть из темы с ржаным хлебом:
hlebopechka.ru...
Для хлебопечки борк 800 в этом рецепте на 1 странице вместо сахара добавила мед,2 ст л. душистого раст. масла и 2 ч. л. панифарина, но главное-изменила время подхода теста-оно тяжелое. Замес-на медленной скорости-50 мин-помогала лопаточкой, а подходить поставила на 3 часа при 32 град, пекла 1 час. Хлеб поднялся и не опустился!!! Обминки по нулям выставила. Спасибо за рецепт, он замечательный!!!
Если выставить при подъеме теста время на 5 часов, а это 1, 2 и 3 подъемы по 1 часу 40 минут и отключить обминку 1 и 2 установив время на = 0 сек., то всё работает.
Теперь мы знаем, что максимальное время подъема в этой печке 5 часов и без обминки.
Классно!
Жаль только, что lenaa это здесь не написала!

petuniya80
Эта та ХП, что в рекламе - хлеб ручной работы? Я, когда смотрю, тихо умираю хохотать....
особенно от цены - почти 13000 рублей.
MariV, зря умираете по Борку х800!
Цена конечно не Айс!
Но мы тут все вместе столько уже об этой печке набрали информации.
Заходите почитать.
Пока только одни плюсы, если не считать 12000 рублей за +.
 
Думаю о приобретении на замену старой ХП именно эту печку.

petuniya80
Ну вообще - да, ржаное расстойку длинную любит, и вообще для некоторых рецептов долгие расстойки нужны. Страное это тогда программирование выходит - может, все-таки не разобрались, как обвалку отключать?..
Уже разобрались коллективным разумом.
Обминка отключается и время подъема три раза по 1 ч. 40 м. = 5 часов без обминки.

Рома
Долгий замес необходим ПШЕНИЧНОМУ тесту и тесту из пшенично-ржаной муки - поскольку здесь бОльшее содержание пшеничной муки.
Почему? Потому что в пшеничной муке при соединении с водой при замесе начинается набухание муки и развитие глютеновых нитей, набухание клейковины, что очень важно для пшеничной муки, тесто вымешивается до гладкости, тесто становится упругим и это чувствуется под рукой. Это необходимо для качественного теста и качественного хлеба в дальнейшем!
И обязательно ДВЕ рассстойки теста!!!

Ржаная мука не содержит глютена!!!
И мешать ржаное и ржано-пшеничное тесто ДОЛГО не имеет смысла, поскольку тесто липкое, и развивать в нем нечего!
Для ржаной муки достаточно небольшого, не длительного замеса, до однородности теста и ставить его на расстойку.
Для ржаного и ржано-пшеничного теста достаточно ОДНОЙ расстойки теста!

Ernimel
Думаю о приобретении на замену старой ХП именно эту печку.
Не сочтите за навязчивость, но если бы у меня были вдруг свободные деньги на покупку хп в таком объеме, то я бы посмотрела вот в эту сторону... Уж очень хоцца, чтоб ее кто-нибудь протестировал...
Это, как я понмиаю, достаточно новое новье. И новье интересное.

petuniya80
Не сочтите за навязчивость, но если бы у меня были вдруг свободные деньги на покупку хп в таком объеме, то я бы посмотрела вот в эту сторону... Уж очень хоцца, чтоб ее кто-нибудь протестировал...
Это, как я понмиаю, достаточно новое новье. И новье интересное.
Посмотрела, комментировать не буду! Скажу только о боковой загрузке, мне не удобно. Гибкости в управлении процессом хлебопечения и его контроля я не смогла увидеть. И речь там идет больше о духовке с доделкой для хлебопечения.
Если сказать о возможностях духовки, то дешевле на рынке и много, более достойных предложений.

Ernimel
Скажу только о боковой загрузке, мне не удобно.
Боковрй загрузке ЧЕГО, интересно?.. В ведерко все сверху насыпается....
Впрочем, я убеждать никого не собираюсь и не собиралась совершенно. Каждый сам хозяин своих денег.

речь там идет больше о духовке с доделкой для хлебопечения.
А хлебопечка и есть (любая) «духовка с доделкой для хлебопечения»+ плюс тестомес. И там все тоже самое и есть, только нет ограничения пользователя формой ведра. Я понимаю, что точно так же ограничение формой и объемом ведра снимается отдельной духовкой, только вот не у всех есть место и желание содержать полноразмерную технику. Если пойти по этой логике - то и хлебопечка не нужна, т. к. месить и расстаивать можно без приборов, и печь в духовке.

irinapanf
Соглашусь с Петуньей, нет возможности контролировать и вмешиваться в процесс.

irinapanf
Боковрй загрузке ЧЕГО, интересно?.. В ведерко все сверху насыпается....


Петунья имела в виду боковую загрузку самого ведерка. В Борке 800 ведерко загружается сверху, и окошко за «слежением» тоже сверху. Есть возможность доводить Колобок до ума, не выключая саму хлебопечь и не доставая ведерка.

petuniya80
..., ознакомьтесь, пожалуйста, с таблицей параметров настройки программ, приведенной ниже.

Проснулись Голубчики!
Ну лучше поздно, чем никогда!
Опубликовали уже вашу табличку.
Спасибо.
Без Вас правда народ успел разобраться.
Вот здесь опубликовали:
----> Все параметры BORK-x800
Вкладыши-листовки хотя бы напечатайте для своего товара, в инструкции этого нет.
Печка приличная получилась. Если ломаться не будет, то поимеете на некоторое время конкурентов.
Вам нужно к Ване28 обратиться за помощью, он профи в железе.
Спасибо еще раз за таблицу,

Romario01
Привет всем... Прибыл из отпуска... Готов ваять..
Для начала скажу вот:
- за колобком следить научился без проблем. Получается - отличный..
Но тем не менее, пока на всех рецептах получается примерно одно и тоже..
1. Крышка лопается
2. Верх на один/два тона светлее боков..

С одно стороны - хлеб допекается.... И сахар лишний сыпал, и чё тока не дела, но крышка все-равно светлее.. Хоть убейте..

Последний опыт был самый удачный... Сходу ссылку не найду чё-т... В кратце, это на 5-ти белках +100 мл молока=250 мл....
Хлеб получился САМЫЙ отличнейший по вкусу....
Но... вышеуказанные НО - остались..... Кста, тока на нем лопатка сложилась нормально, и на донышке хлеба осталось аккуратное круглое отверстие

Сорри, за тупой вопрос:
По таблице параметров чё-т не въезжаю.... Там везде 0 мин - 1:00 ч или 1:40 ч... А шо цэ таке?

Зы: Кста хочу отметить, что НИ ОДНОГО раза не было, что бы не пропекся, или упал...

Romario01
И если появились люди, которые в ней разобрались на все 100, то если не трудно, поясните, к примеру... На каком режиме бум выпекать в нашей печке иакой вот хлеб:
hlebopechka.ru...

И как бы понять... Соответствие режимов к другим моделям???
Типа французский - это _________ в Х800
и в том же духе...

Заранее спасиб за инфу, если будет :-))))

gela
Здравствуйте!
Тоже хочу присоедениться к Вашей дружной компании1
 Приобрела хлебопечку Bork X800 взамен сломаной кормилицы. Сейчас выпекаю уже четвертый хлеб. С простым белым хлебом особых проблем нет, пока пеку по рецептам из предложенной книги (с небольшими изменениями- мука до колобка и уменьшаю дрожжи), а вот любимый рецепт от Ромы Пшенично-ржаной хлеб в цельнозерновом режиме получился не очень. Вкус приличный, а внешний вид ужасный весь батончин не ровный, частично порвался. А я то надеялась, раз есть специальный режим, то результат будет гораздо лучше. До этого я этот рецепт пекла в духовке, а замешивала в хлебопечке. Результат был превосходный. Сейчас печка допекает пшенично-кукурузный хлеб, посмотрю какой будет результат.
 Кстати верх хлеба у меня тоже светлее чем бока, еще мне не нравится, что батончик поднимается не равномерно, одна часть выше, другая ниже. На вкус это не отрожается, но хотелось бы более идеальной формы.

Рома
gela, замес теста в хлебопечке и в ручную, в комбайне и выпечка хлеба в х/печке и в духовке РАЗЛИЧНЫ!

Духовка может позволить выпечку хлеба даже из совсем мягкого теста, сделаем например плоский хлеб, и он будет вкусным!

Хлебопечка требует баланса мука/жидкость - это непременное условие!
Иначе будем иметь либо твердый и бугристый хлеб, либо мокрый непропеченный!

gela
Рома, я делала все строго по Вашему рецепту, ничего не нарушала, в рецепте указано, что хлеб можно полностью выпекать в хлебопечке.

Romario01
Это был сырный хлеб... Сыр


Хлебопечка Bork X800


Хлебопечка Bork X800


Хлебопечка Bork X800


Хлебопечка Bork X800


Хлебопечка Bork X800

Кста, вкусняцкий тож был....

К критике и осуждениям готов...

Рома
Рома, я делала все строго по Вашему рецепту, ничего не нарушала, в рецепте указано, что хлеб можно полностью выпекать в хлебопечке.

Все правильно, можно выпекать в хлебопечке!

Но, баланс мука/жидкость никто не отменял! И этот баланс у каждого из нас свой, исходя из наших условий, влажности муки, и погоды за окном

gela
Значит я все-таки что-то делаю не так....
 Ромочка, может подскажите, где почитать о балансе воды и муки. Получается, что только контролировать колобок недостаточно для хорошего результата. Совнемаюсь, что я вообще все это освою.

Рома
В этом первом посте, есть основная информация что делать - начните отсюда https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=33.0

Успехов!

gela
Все выходные изучала материал, вот отчитываюсь о полученном результате.
Пшенично-ржаной от Ромы

Хлебопечка Bork X800

Обычный белый, размер самый большой.

Хлебопечка Bork X800

Naverh
Здравствуйте! На днях купили хлебопечку Х800, при чём совершенно не зная о рекламе и даже не почитав предварительно никаких отзывов. Пеку второй день - очень довольна - с первого раза прекрасно всё получилось, вчера был замечательный «Французский хлеб» из книжки (на вкус настоящий «багет» - хотя звучит конечно смешно по отношению к булке), сегодня - «Бриошь» - сравнить мне не с чем, но получилось вкусно, хотя на мой взгляд, цвет корочки надо меньше ставить, чем написано в книжке. Хлеб полностью пропечённый, не сырой не сгоревший, пышный, структура мякиша однородная, хорошо промешан. Честно могу сказать - просто не нарадуюсь приобретению, хочется печь всё время Осваивать новые рецепты и режимы, делать пиццу в любое время не тратя силы на тесто, и даже мысль появилась попробовать сделать макаронные изделия - уж если есть режим и для этого теста!

Однако! До первой пробы мои мысли не были столь радужными - в коробке с хлебопечкой не оказалось ни книги с рецептами, ни таблиц по режимам, только руководство по эксплуатации, которое кстати мало что объясняет - например о чём сигнализируют звуковые сигналы (в процессе замеса - вот о чём там можно сигналить?), ну и вообще. Меня это просто взбесило - извиняюсь, за такие деньги не вложить необходимые сведения - просто свинство, это показывает уровень отношения к покупателю. Мы позвонили в М-видео, где покупали, и нам ответили, что на эту печку часто жалуются именно про отсутствие книги рецептов, и отослали на сайт магазина М-видео. Я конечно всё нашла на сайте - там и книга, и руководство, и таблица - но почему это должна делать я, а не они??? Видимо потому, что считают нас дойными коровами.

Итого - хлебопечкой очень довольна, но отношение к потребителям вымораживает.

Ваня28
....
Итого - хлебопечкой очень довольна, но отношение к потребителям вымораживает.
Вам просто не повезло.
В штатной комплектации прилагаются две симпатичные цветные брошюрки.
У вас одну возможно утеряли.
1. Инструкция пользователя (скромная)
2. Книга рецептов (получше)
Примите сочувствие.

envo
Бац! Прогрессивная общественность содрогнулась от нового пренебрежительно-брутального ролика BORK про «роскошь хлеба ручной работы». Тут тебе и Mazerati у подъезда роскошного особняка, и небрежно брошенный Vertu, и прочая гламурная похабень. А главное – такой самЭц, у которого всё есть, но не хватает хлеба.
Из-за чего кипиш-то? Ох, Боже, это новая печка от BORK!
Я сразу напрягся: у меня вообще любовь к BORK, а уж к их печкам – просто ***филия. И напрягся BORG, увидев, что я напрягся: «Чердых-булдых, отведи глаза, укрой-покрой, замути воду, подуй в сторону...».))) Не подуло. Ничего ведь сами-то они не производят, и не разрабатывают, как и не разрабатывали, а просто переклеивают ярлыки. Так откуда же эта нержавеющая красота?

Ну, блин, так и есть!... Даже неинтересно. Я-то думал ловить и выцеживать, а тут всё банально просто. Ну опять из того же мешка шарманка. Открываем и находим требуемое. То, что с придыханием именуется у BORK «Хлебопечь X800», там называется Breville BBM800XL. Я для порядка проверил несколько других брендов, под которыми «засвечивалась» прежде продукция BORK, но – нет. Ещё не появилась там эта печка. Ни под Stollar, ни под Gastroback, ни ещё где. Видать, свежая. Жаль, нет у меня знания китайского, и поддержки иероглифов на компе, а то наверняка можно было наковырять и азиатские аналоги сих изделий. Ведь не сами же они её (печку) слепили! Вся предыдущая история с изделиями BORK не даёт даже повода подумать такое.
Ладно, слямзили, выдали за своё, как обычно, и шут с ними!... Но. Но весь мир покупает эту печку опять чуть ли не в супермаркетах, в отделах, типа, «сопутствующие товары», а у нас опять пузырь дуется. Что-то элитное и невозможное. Для любителей элитного сообщу, на всякий случай, что цена на эту модель по миру от 130$ (под маркой Breadman) до 249$ (под маркой Breville)/ Ну т. е. никак не больше 7 700 руб. на наши. Правда, в Швеции чуть подороже (чтобы совсем-то уж им сладко не было) – аж 8400 на рубли. Ну, а у нас это стоит от 12 990. Просто и незатейливо.
И это при том, что ни меню не русифицировано с кнопками, ни второй формы в комплекте нет, ни даже мерного стакана с мерной ложечкой, ни книги с рецептами!
С меню и органами управления, положим, более, или менее понятно: предыдущая X500 столько отрицательного собрала, да и была растиражирована, ещё до BORK, в таком количестве, и под таким винегретом брендов, что надо было очень спешить. И буквально «первой лошадью из Бадена в Баден» срочно латать прореху в модельном ряду компании в России. Поэтому и не перепрограммировали, и не переделали – схавают под соусом элитности. Да и впрямь – в каком это приличном доме с Мазерати и Верту будут держать печку с надписями «Тесто», «Выпечка» и пр. Это же совсем для кухарок! Фи!
Но почему же без рецептов и мерных причиндал? Да за такие деньги? А!... Забудь, что называется! Не для плебеев сделано! А чтоб так, широко...
Кстати, то, что мужик в рекламе руками сам мнёт тесто, тоже не в пользу печки: чего-то он сам мнет? Или он мазохист, или у агрегата с этим туго. Ладно, пусть мнёт.
А где же профит, так сказать, от такой маржи? Ведь цена-то в 249 доллеров по миру – это розничная цена уже. А закупочная для дилеров (каковым и сам BORK, по сути, является) ещё ниже! И разница до наших 12 990 – ой какая сладкая! А вот где: везде этой техникой торгуют, разве что не на перекрёстках и базарах, а у нас под неё старательно лепят понтовый имидж. Снимают дорогую рекламу, строят бутики и салоны BORK.
«Еще одним шагом в организации премиального сервиса (выделено мной) для клиентов компании BORK стало создание системы персональной доставки бытовой техники на брендированных оранжевых микроавтобусах.» Это с их сайта. Офигеть, правда?
Читаем дальше там же, на сайте: «1 сентября в самом центре столицы, на улице Садовая-Спасская, открылся новый, флагманский монобрендовый бутик компании BORK. Реализацией уникального проекта 3 месяца занималось немецкое архитектурное бюро Ganter GmbH, специализирующееся на отделке бутиков премиум-класса для брендов от Porsche до Louis Vuitton и Burberry...»
«Все элементы дизайна были изготовлены в Германии, а затем доставлены и установлены в новое помещение BORK. Точность форм и качество отделки не имеет аналогов.
Результатом работы тандема мастеров из Германии и России стал светлый, по-современному роскошный бутик. В его оформлении используются безупречные отделочные материалы (кореан, ореховое дерево, гранит) и изготовленная на заказ мебель в виде точных кубических форм, практически без переходов и стыков, создающая впечатление литой монолитной конструкции.»
Ощущение колхозного бахвальства и чванства. И чем торгуем-то? Китайским ширпотребом, подавая его, как эксклюзивно-эстетский продукт. Вот вам и простая арифметика по-русски...

Ваня28
... Ничего ведь сами-то они не производят, и не разрабатывают, как и не разрабатывали, а просто переклеивают ярлыки. Так откуда же эта нержавеющая красота?

Открываем и находим требуемое. То, что с придыханием именуется у BORK «Хлебопечь X800», там называется Breville BBM800XL....
 до 249$ (под маркой Breville)/
....
И это при том, что ни меню не русифицировано с кнопками, ни второй формы в комплекте нет, ни даже мерного стакана с мерной ложечкой, ни книги с рецептами!
....

Ну ОЕМная фирма BORK, многим это известно.
Иногда фирма выбирает модели не очень, как 500 серия хлебопечек
и клеит на них свои ярлыки.
Эти же самые модели от Деу и Бинатон раза в два дешевле.
Но и много хороших моделей выбирает Борк для наклейки своего лейбла,
примеры тому - соковыжималки.
х800 - удачный выбор Борка.
Очень хорошая хлебопечь, классная даже сказал бы,
ну кроме цены конечно.
 
Вопрос цены, это больше не к Борку, а к стране под названием Россия.
Да и продукция Борк очень часто упакована в нержавейку,
что добавляет цену за такую «упаковку».
А посмотрите сколько не в России стоит Панасоник?
 

naxapb
Проблема или так и должно быть???
В промежутке между замесом два и подьемом 1 идёт звуковой сигнал и стук, так и должно быть?

gela
Прошу прощения, хотелось бы понять, зачем выливать столько негатива на Печку, которую многие уже купили и с удовольствием пользуются?
 Мерный стаканчик мне не нужен, есть много рецептов в граммах, а вот от хорошей инструкции и книги рецептов я бы не отказалась.
 Выбор модели- это личное дело каждого, любая хлебопечка испечет Вам хлеб. Цена конечно высока, но никто еще не написал, что у него силой отобрали 12900 рублей, а в замен сунули коробку с какой-то железякой. На радиорынке вчера увидела, что цена на Bork 800 повысилась примерно на тысячу....
 Давайте лучше делиться положительными эмоциями от пользования хорошей вещью и показывать свои хлебушки на радость всем.

envo
Прошу прощения, хотелось бы понять, зачем выливать столько негатива на Печку, которую многие уже купили и с удовольствием пользуются?
 Выбор модели- это личное дело каждого

Простите, gela, а что плохого я сказал именно про печь? Может, Вы невнимательно читали? Всё, что я говорил, я говорил про компанию, которая продаёт эту печь - про BORK. И про то, КАК ОНА ПРОДАЁТ. А уж, по-большому счёту, если выбор модели - личное дело каждого, то уж отношение к ней (модели) - тем более. Появится возможность проверить печь в деле, проверю и сообщу впечатления. Предыдущая, X500, оставила отвратительное впечатление. Считаю своим долгом донести своё мнение о необоснованных переплатах при покупке BORK, при весьма среднем качестве, про отвратительный сервис и агрессивную политику впаривания продукта. Может, это поможет кому-то, прочтя заранее, не сделать ошибку при выборе и приобретении такой прекрасной и тёплой вещи - домашней хлебопечки. Удачи всем!)))

Ваня28
Чем весело побалтывать тут, лучше ответили бы нуждающемуся человечку, оказав ему содействие.

Проблема или так и должно быть???
В промежутке между замесом два и подьемом 1 идёт звуковой сигнал и стук, так и должно быть?


Вы не сказали какой выбран режим!!!
Скорее всего, на выбранной вами программе, срабатывает механизм диспенсера, открывается его крышка и содержимое, если оно в нем есть, высыпается в ведерко.
У меня печка другая, точнее сказать не могу.
Подождем, может местные говоруны в своих печках посмотрят и уточнят.
 
Говоруны решили видимо тут отдохнуть!

Ответ на Ваш вопрос читайте здесь:
hlebopechka.ru...

И всё нормально с вашей хлебопечкой!

gela
Привет Всем!
 Продолжаю свои эксперементы по выпечке хлеба. Настала очередь кукурузного. Он конечно не идеальный, над внешним видом еще нужно поработать, но вкус очень понравился (разрезали еще теплым, не вытерпели ).

Хлебопечка Bork X800


Ваня28
Привет Всем!
 Продолжаю свои эксперементы по выпечке хлеба.....
Отлично, gela!
Пишите еще всегда полный рецепт хлеба или указывайте ссылку на него на форуме.
И не забывайте помогать другим, читая их просьбы!

naxapb
Прошу помощи и спасибо за понимание ответившего, но к сожалению, а может его счастью (надеюсь счастью) имеющего другую печку!!!
Честно говоря режим обычный самый, никаких изысков, просто треск идет в этот момент, который мной указан.
Хотелось бы обратить внимание, я не зря сказал, что главное СЧАСТЬЕ и удовольствие от печки и не важно какой... данной печкой лично моя семья довольна, хлеб просто чудо (хотя ранее не имели печей). Минус только один и он скорее всего наш, не используем по полной, но это связано с тупейшей инструкцией... в целом делаем и делаем и всё нравится!
Прошу помощи повторюсь ещё раз - может это брак. Дозвонится до тех. центра просто нереально!

Omela
Дозвонится до тех. центра просто нереально!
naxapb , Вы не указали в профиле из какого Вы города. Я звонила в сервисцентр из Москвы по телефону 8-800-700-55-88 и легко дозвонилась.

Вот еще сервисцентры Борк

Скорее всего то, что Вы описываете - заводской брак, обратитесь к Djana у нее такая же ХП. Спросите, есть ли у нее шумы.

gela
Прошу помощи и спасибо за понимание ответившего, но к сожалению, а может его счастью (надеюсь счастью) имеющего другую печку!!!
Честно говоря режим обычный самый, никаких изысков, просто треск идет в этот момент, который мной указан.

 У меня ничего не трещит, иногда в ней что-то щелкает, наверное когда программа автоматически меняется на следующий этап.

Ваня28
..
Честно говоря режим обычный самый, никаких изысков, просто треск (стук) идет в этот момент, который мной указан.
... но это связано с тупейшей инструкцией...
....

Разъяснение по инструкции и описание всех режимов вашей ХП вот здесь:
hlebopechka.ru...
И вы повторно не указываете какая программа или режим выбраны в ХП, как вам помочь в этом случае?
Проблема или так и должно быть???
В промежутке между замесом два и подьемом 1 идёт звуковой сигнал и стук, так и должно быть?

За вас почитал инструкцию.
Местные говоруны, здесь, видимо отдыхают или рассказывают о браке.
Вот выписка из инструкции, где достаточно точно всё сказано:
Страница 24 инструкции:
5. Откройте крышку диспенсера и положите
дополнительные ингредиенты.
Обратите внимание, что нижняя часть
диспенсера должна быть полностью закрыта.
Диспенсер автоматически добавит ингредиенты
в нужное время.
(Срабатывает диспенсер всегда за 8 минут до окончания замеса 2 и на всех программах, кроме режимов JAM (варенье) и BAKE ONLY (выпечка) - примечание автора)
Автоматическое срабатывание диспенсера
не происходит в режимах JAM и BAKE ONLY.
Страница 26 инструкции:
На этапе 'knead 2' (замес 2) тесто формируется.
На этом этапе лопасть вращается быстрее и в обоих направлениях —
по часовой стрелке и против часовой стрелки. Можно заметить, что
на этом этапе складная лопасть будет несколько раз автоматически
складываться в горизонтальное положение и вновь возвращаться
в вертикальное. Это действие приводит к тому, что комок теста вбирает
в себя все ингредиенты, оставшиеся в углах хлебной формы.
Диспенсер автоматически добавляет ингредиенты за 8 минут
до завершения этапа

(здесь можно проверить, как поведет себя ХП при выборе времени замеса 2 меньше 8 минут, но это уже тонкость - примечание автора)

В вашей ХП, Bork x800, этот шум вызван срабатыванием механизма открывания крышки диспенсера.
Всё нормально с вашей хлебопечкой!

Откройте крышку диспенсера ХП и ждите появления «своего шума» и увидите, как донышко открывается, а ваш вопрос закрывается!
Закройте после этого крышку диспенсера.
И видимо это происходит за 8 минут, а не после окончания Замеса 2.
Проверить сможете теперь думаю и самостоятельно.
А если и отпишите о результате, то будет совсем замечательно!


Примечание:
Где находится крышка диспенсера можно посмотреть
на странице 12 и 14 инструкции.

Ваня28
Прошу помощи и спасибо за понимание ответившего, но к сожалению, а может его счастью (надеюсь счастью) имеющего другую печку!!!
Честно говоря режим обычный самый, никаких изысков, просто треск идет в этот момент, который мной указан.

 У меня ничего не трещит, иногда в ней что-то щелкает, наверное когда программа автоматически меняется на следующий этап.

gela, поправьте внешний вид своего ответа для более удобного прочтения.
Ваш текст нужно разместить после слова /quote].
Вот как он должен выглядеть -

Прошу помощи и спасибо за понимание ответившего, но к сожалению, а может его счастью (надеюсь счастью) имеющего другую печку!!!
Честно говоря режим обычный самый, никаких изысков, просто треск идет в этот момент, который мной указан.

У меня ничего не трещит, иногда в ней что-то щелкает, наверное когда программа автоматически меняется на следующий этап.

Omela
Что-то не могу поправить сообщение
Ваня28 если мои сообщения мешают внешнему виду странички, то удалите их пожалуй ста....
gela , не расстраивайтесь. Все мы по-началу не могли! Надо учиться. Алгоритм такой: после нажатия кнопки «Цитировать»

Ваш текст нужно разместить после слова /quote].

А у Вас получается Ваш текст перед этим словом. А удалять или нет сообщение решают не пользователи, а модераторы этой темы.

ВИКТОВИЯ
моя первая хлебопечка была Хитачи- отмерил правильно продукты-нажал кнопку-и все... у японцев все четко-ни о каком колобке речи не шло-программа отработала-результат идеальный! я б на месте тех кто занимается продажей этой хлебопечки заказала партию мерных ложек, стаканов. да и нож, как в Хитачи, для хлеба не помешал бы-хоть за отдельную плату. После 2 недельных попыток, хлеб получился. рецепт брала стандартный из книжки с медом. закладку продуктов делаю на 500 гр.-программу выставляю на 750- корочка получилась идеальной хлеб великолепной консистенции и вкуса. сфотографировать не успела-он и остыть не успел!

Киса и Ося
...
После 2 недельных попыток, хлеб получился.
...

Две недели дерзаний с этой хлебопечкой для выпечки стандартного хлеба?
Снимаем шляпу!
 
А с учетом уже имеющегося у вас опыта выпечки в другой хлебопечке,
это уже не шутяк, это уже крутяк!
 

p.s.
Может быть Вам вот это поможет? Почитайте.
hlebopechka.ru...

gela
моя первая хлебопечка была Хитачи- отмерил правильно продукты-нажал кнопку-и все... у японцев все четко-ни о каком колобке речи не шло-программа отработала-результат идеальный! я б на месте тех кто занимается продажей этой хлебопечки заказала партию мерных ложек, стаканов. да и нож, как в Хитачи, для хлеба не помешал бы-хоть за отдельную плату. После 2 недельных попыток, хлеб получился. рецепт брала стандартный из книжки с медом. закладку продуктов делаю на 500 гр.-программу выставляю на 750- корочка получилась идеальной хлеб великолепной консистенции и вкуса. сфотографировать не успела-он и остыть не успел!

У меня первая хлебопечка тоже была Хитачи, проработала более 10 лет, полетел сальник в ведерке. Еще надеюсь, что смогу поченить хотя бы для дачи. Печка на самом деле была безпроблемная, когда в ней начинала печь, ни о каких колобках и пропорциях я даже не задумывалась.

ВИКТОВИЯ
нашла на форуме рецепт морковного хлеба. Кто-нибудь пек? какую программу использовали? заранее благодарю

Romario01
В общем, процесс и эксперименты идут. Хоть убейся, но хлеб получается со светлой корочкой. Без разницы, на каком режиме..

Интересно еще, какой рецепт применить к бездрожжевому хлебу? Режим Yeast Free....

ВИКТОВИЯ
я выпекаю 500 гр хлеб в режиме 750. второе-после того, как раздается звуковой сигнал-открылся диспенсер-открываю печь и закрываю его. После этой идеи для «чудо-автомата с ручной доделкой» наконец-то появилась желанная золотистая корочка, неоднократно пекла хлеб-все хорошо получается-до этого за 2 недели не разу не получался нужный цвет.

Машильда
Добрый день всем!
Читаю форум уже 10 месяцев. Зарегистрировалась недавно, совесть заела. Люди пишут, опытом делятся рецептами, а я пользуюсь и молчу. Правда времени в обрез, ребенок маленький с огромыми потребностями.
Низкий поклон вам всем, а Роме и Ване28 в особенности, перед вами в долгу неоплатном. Сколько раз уже хотелось написать, пожаловаться, то не так, это не эдак, но нет, почитаю любимый форум, пока деть спит и проясняется.

Ну так вот. Сдали мы Кенвуд 450-й, подаренный мужем пока я с выбором определялась-мучилась, и приобрели недавно 800-й Борк.

Что хочу сказать. Хлеб можно печь в любой печке и даже без нее (думаю, последний вариант даже предпочтительнее). Но мы же загнаны все, у всех цейтнот, вот и приходит на помощь НТР.

Кенвуд был на твердую 4. Но некоторые особенности его «программирования», мда... Правда чувство вины испытываю перед ним. Кормил нас 9 месяцев исправно.
У Борка недостатков не вижу пока. Для меня это 5+. Первый же хлеб, нарочно по рецепту из книжки с корицей и изюмом (хоть и были сомнения, непростой) вышел великолепным. Причем в Кене, с хлебом с цельнозерновой мукой так до конца все проблемы у меня и не решились, ржаной лучше получался, а тут бац, вышло! А уж про уровень шума, вообще молчу...

Единственное, длительное общение с Кенвудом приучило меня заглядывать в таблички с описанием режимов, где поминутно расписаны все этапы выполнения заводских программ. Ну там: 1 замес 3 минуты, второй 20, 1 подъем 30 и так далее... Мне было удобно, a у Борка таких табличек нет, правда перед запуском программы её можно пролистать и запомнить, но мне это все в голове держать неудобно, сын, говорю, маленький отвлекаюсь.
Поэтому села я и таблички себе эти сделала. Вот так они выглядят:

Если кому-то интересно, выложу по всем режимам. Ваня же сказал, помогать друг другу надо!

Извините за многословие, просто хотелось подробно и понятно всё изложить.

Машильда
я выпекаю 500 гр хлеб в режиме 750. второе-после того, как раздается звуковой сигнал-открылся диспенсер-открываю печь и закрываю его. После этой идеи для «чудо-автомата с ручной доделкой» наконец-то появилась желанная золотистая корочка, неоднократно пекла хлеб-все хорошо получается-до этого за 2 недели не разу не получался нужный цвет.

 Вы меня извините, а может просто попробовать увеличить температуру выпечки? Или её время? Или и то и другое на чуть-чуть?

 Мне кажется эта печка и сделана так, чтоб каждый мог в любую программу внести свои коррективы на всех этапах, в соответствии со своими предпочтениями, продуктами и условиями. Это ведь именно, что не «полный автомат», а печка с некими усредненными заводскими настройками и возможностью их изменения.

Машильда
время срабатывания диспенсера я, естественно, не в живую засекала. Просто посчитала сама, чтоб потом каждый раз не высчитывать. (Вот что лень то с людьми делает) Так вот там где в этих строчках вопросы стоят, я не уверена, что он вообще срабатывает. Это программы которые просто месят тесто, ну и еще что-то, на что просто уже времени и сил не хватило. Так что не серчайте, если вам они нужны будут, просто дополните.
А если ошибку найдете, сообщите обязательно в этой ветке. Обновим таблички.

Хороших всем хлебушков!

Ваня28
...
 И еще, время срабатывания диспенсера я, естественно, не в живую засекала. Просто посчитала сама, чтоб потом каждый раз не высчитывать. (Вот что лень то с людьми делает)...

А если ошибку найдете, сообщите обязательно в этой ветке. Обновим таблички.

Машильда, ошибки мы найдём, кто бы сомневался, ясно же, что лень то с людьми делает, двигает их к прогрессу!

Кто бы читал инструкцию?! Ну если только всё сломалось и всё не работает, то только тогда её и читаем.

Таблички выкладывайте, на их основе дополним основную таблицу режимов BORK.X800,
таблица выложена здесь, Ответ #50
hlebopechka.ru...
и здесь Ответ #86
hlebopechka.ru...

Время работы диспенсера описано в инструкции, стр. 26 и здесь, Ответ #119
hlebopechka.ru...

По работе диспенсера, проверьте пожалуйста, как он будет работать, если время замеса 2 выставить меньше 8 минут, например 5 минут и посмотреть, сработает ли и когда диспенсер.
Пока это никто ещё не проверил.
Помогайте, истратьте ещё 10 минут.
Ваши таблички очень хорошо и наглядно помогают новичкам понять,
как разбираться, например, с цветом корочки.
Ждем-с таблички и проверку работы диспенсера!
За всех, огромное спасибо и благодарность в репутацию!!!

Romario01
Этот файл и есть на одном листе.
Если в ёкселе - то сделать так:
- Тыкаем на кнопку «предварительный просмотр»
- тыкаем на кнопку «страница»
- выбираем вид - «книжная» или «альбомная»
- выбираем «разместить не более чем» - соответсвенно 1 стр. в ширину и 1 стр. в высоту.
Выводим на печать.

Машильда
Ваня 28, а я читала инструкцию!
И табличку Кисы и Оси тоже!!!
И Всю эту ветку тоже.
Все перечисленное и стало как раз основополагающим фактором при выборе печки.
Причем табличка, которую Киса и Ося выложили, в распечатанном виде появилась дома раньше печки! Спасибо им сказала. И еще раз говорю, уже вслух. Молодцы!

Может Вы просто невнимательно посмотрели?
Я выложила таблицы со стандартными, зашитыми производителем параметрами к каждому режиму, весу буханки и цвету корочки.
А у Кисы и Оси таблица с возможным диапазоном выбора, она очень удобна, но мои таблицы для другого совсем. Особенно новичкам пригодится.
Вот к примеру:
Вы все в печку положили, запустили программу, прошли замесы, первая и вторая расстойки, но по каким то причинам не подходит тесто, вернее подходит, но медленно, и дать бы ему ещё 10-20 минут перед выпечкой постоять, для этого надо печку на паузу поставить, минут за пять до начала выпечки. Вот тут и возникает вопрос. А когда же эта самая выпечка начнется? В таблице Кисы и Оси или Борка вы этого не увидите к сожалению. На дисплее во время работы печки отображается только время до конца работы всей программы, а не отдельного этапа.

Или вот другой пример, с диспенсером. Он срабатывает аккурат за 8 минут до конца второго замеса. Это вы подметили верно. Но на экране печки только время до конца всей программы указано. А длительность первого и второго замеса разная и где то он сработает через 11 минут от начала программы и за 3 часа 13 минут до ее окончания (цельнозерновой, 500 гр, светлая корка), а где то через 18 минут после начала и за 1 час 43 минуты до конца (ускоренный белый, 1000 гр, светлый). А вам надо свежеобжаренный лук закинуть, который в диспенсер не пихнешь, или мак. Вот эти самые «до коца программы» я и занесла в таблицу, чтоб не считать каждый раз.

Где у Борка в инструкции это? А у Кенвуда было и я успела привыкнуть.

Путь такой, запоминаем себе на листочек, когда программу запускаем, длительность этапов, прогоняя предварительно программу, а потом высчитываем, когда нам подойти закинуть или посмотреть.
Верно?
Ну так вот, чтоб каждый раз не запоминать и не записывать, я это сделала 1 раз. Распечатала и в файлик положила. Мне так удобнее.
Может кому-то так тоже будет удобнее.
Диспенсер сейчас проверю.

Tuk
Этот файл и есть на одном листе.
Если в ёкселе - то сделать так:
- Тыкаем на кнопку «предварительный просмотр»
- тыкаем на кнопку «страница»
- выбираем вид - «книжная» или «альбомная»
- выбираем «разместить не более чем» - соответсвенно 1 стр. в ширину и 1 стр. в высоту.
Выводим на печать.


Romario01, спасибо, конечно. Но ведь это мы с Вами знаем и можем это проделать, а ведь кто-то, может быть, и не может, не умеет. Ну не работал человек никогда с этими программками! Я же писал о том, что «сырой» вариант файла выложили, как обычно, «после сборки обработать напильником»... Почему нельзя сделать сразу нормальную версию?! А еще лучше, почему бы не вложить такую, или такие, таблицу (ы) в пакет документов идущий в комплекте с печью?! Вот мой основной вопрос к представителю производителя!

Машильда
По работе диспенсера, проверьте пожалуйста, как он будет работать, если время замеса 2 выставить меньше 8 минут, например 5 минут и посмотреть, сработает ли и когда диспенсер.
Пока это никто ещё не проверил.

Ваня!
Проверила.
Первый замес - 0.
Второй замес - 5 минут.
Диспенсер сработал одновременно с запуском программы.
Вывод: не пачкайте диспенсер, если нужен ультракороткий замес, все сразу сыпьте в ведро.
Вот.
Если есть возможность, всегда рада оказать услугу.

Машильда
Gela
А они видимо торопились очень выпустить печку на рынок. Или у них железом одни люди занимаются, а комплект бумаг дизайнеры делают, от хлебопечения далекие.

Кстати внимательное чтение инструкции с одновременным нажатием кнопок, выявило приятную неожиданность:
Инструкция Борка, страница 29.
Хлеб цельнопшеничный и цельнопшеничный ускоренный - Цвет корочки по умолчанию. (типа выбор недоступен, как в сладком и французском)
На самом деле все три варианта корочки выбрать можно. Причем отличия есть и во времени и в температуре выпечки.

Борк с опозданием, но хоть отписывается... А вот Кенвуд про свой косяк с выпечкой в програмируемых режимах молчит даже на вопросы на официальном сайте.

dimitrius
Всем здравствуйте!!! Подскажите где найти свежие рецепты для хлебопечи х800? Заранее благодарен!!!

sazalexter
Всем здравствуйте!!! Подскажите где найти свежие рецепты для хлебопечи х800? Заранее благодарен!!!
А так же «чернила для первого класса»
 dimitrius Весь форум, сплошные рецепты

Киса и Ося
Ваня 28, а я читала инструкцию!
И табличку Кисы и Оси тоже!!!
...

Машильда, ну где, где все таблички с заводскими установками оставшихся 5 программ? Выкладывайте быстрее и все таблицы сразу объединим с общей таблицей всех программ Борка х800 с полным диапазоном регулировок.
Руки просто чешутся, деньжат уже копим на эту печку.
p.s.
Таблица при прокрутке оказалась заполненной для всех основных режимов.
8 декабря 2011 года.



Интересное в разделе «Хлебопечка Bork »

Постные блюда

Новое