Хлебопечка Bork X800

 [1] 2 3 4 5 6 ... 23 Вперед ►
Romario01
Понедельник, 05 сентября 2011 года, 16:01 | Хлебопечка Bork X800

Инструкция к хлебопечке Bork X800

Книга рецептов к хлебопечке Bork X800

Всем приветище!!!!
Купил сие чудо... Сложно пока сказать про качество самой печки, но с рецептами в книге точняк большие проблемы... Перед приобретением форум, конечно почитал, но все-таки решил первый хлеб сделать по книге.. Зря - на 100%... Сам, конечно, не мега-спец, но готовить люблю, и готовлю много.. Сразу смутило в рецепте количество дрожжей - 2 ст.л... Явный перебор. Однако, сделал, как написано.. Хлеб получился с явным привкусом этих дрожжей, и сырым. Хотя поднялся нормально, и внешний вид был тоже ничего.

Второй получился лучше - тоже из книги, с уменьшением дрожжей. Но, все-равно, какой то он сырой.

В общем, изучаю форум далее. Позже буду выкладывать, что будет получаться.. Сейчас поеду затовариваться для обычного хлеба: очень мягкий белый хлеб.

Кто вдруг, обзавелся этой моделью - буду благодарен в советах.
MariV
Понедельник, 05 сентября 2011 года, 16:54 | Хлебопечка Bork X800

Эта та ХП, что в рекламе - хлеб ручной работы? Я, когда смотрю, тихо умираю хохотать....
особенно от цены - почти 13000 рублей.
А на сколько кг муки 2 ст.л. дрожжей?
Romario01
Вторник, 06 сентября 2011 года, 07:53 | Хлебопечка Bork X800

На какие килограммы? По книге - эти 2 ст.л на 360 грамм

Ценник, конечно, не слабый... Но бум думать, что оно того стоит..
Для кого-то и 5 тыр - мега-ценник для такой техники.. А это была типа подарок себе на вчерашний ДР..

Инструкция - конечно, ахтунг... По программированию пока ничего не понял. Бум экспериментировать..
MariV
Вторник, 06 сентября 2011 года, 08:13 | Хлебопечка Bork X800

Тогда с прошедшим днем рождения и успехов в хлебопечении!
Скромный совет для земляка( я в Твери родилась, детство и юность там прошли) - найдите стандартный рецепт для выпечки в ХП(любой) на форуме и пеките.
Это примерно на 400 гр муки 8 гр прессованных дрожжей+260 мл жидкости, остальное - по вкусу.Быстрорастворимых дрожжей - около чайной ложечки.

Для кого-то и 5 тыр - мега-ценник для такой техники- к примеру, для меня. Красная цена всем ХП - не более 3000 руб. Остальное - понты!
Romario01
Вторник, 06 сентября 2011 года, 09:33 | Хлебопечка Bork X800

Ну не совсем землляк Просто тружусь тут.
Стандартных рецептов с форума уже скопировал. Сегодня буду тренироваться
За поздравление - спасиб.
По ценнику, в принципе согласен. Принцип их действия одинаковый, по сути... Просто в интерьер кухни она попросилась
Nutka
Вторник, 06 сентября 2011 года, 16:43 | Хлебопечка Bork X800

У меня такая же ХП. Ни в одном рецепте из прилагаемой к ХП книжечки не указано количество дрожжей в столовых ложках . Максимум 3 чайные ложки - на самую большую буханку (1,25 кг). Читайте рецепты внимательнее.
Какой хлеб из книжки Вы пекли с 2-мя столовыми ложками дрожжей?

У меня эта печка 2 недели. Пеку каждый день, проколов пока не было: и по рецептам из книжечки и с форума. Хлебушек очень вкусный получается Моя семья довольна этой печкой
sazalexter
Вторник, 06 сентября 2011 года, 21:44 | Хлебопечка Bork X800

Цитата: Nutka от Вторник, 06 сентября 2011 года, 16:43

Максимум 3 чайные ложки - на самую большую буханку (1,25 кг). Читайте рецепты внимательнее.
Какой хлеб из книжки Вы пекли с 2-мя столовыми ложками дрожжей?

У меня эта печка 2 недели. Пеку каждый день, проколов пока не было: и по рецептам из книжечки и с форума. Хлебушек очень вкусный получается Моя семья довольна этой печкой
А тут и некому читать.... Одна реклама Детская попытка протолкнуть залежалый товар Щас полетят тапки... А как объяснить пользователей зарегистрировавшихся и написав одно сообщение ? Только это на ум и приходит
ЗЫ : И "ежу" понятно что даже 3 чайные ложки - на самую большую буханку (1,25 кг). ЭТО МНОГО!!!!
Romario01
Среда, 07 сентября 2011 года, 08:05 | Хлебопечка Bork X800

Значицца так. Никакой рекламы.... Может, на самом деле ошибся. Сегодня вечером еще раз позырю, чё там написано. (отчитаюсь завтра )
Делал по этому рецепту с форума - всё удалось : Немного только треснула верхняя корочка.
Очень мягкий белый хлеб

- 1 яйцо
- 1,5 ст. л. рафинированного масла
- 20 г. сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 300 г. кефира
- 550 г. муки
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
Кефир и яйцо подогреть в воде до тёплого состояния. Вес выбираем 1 кг. и программа 1 на 3 часа 20 мин. Пеку уже целый месяц, мягкий и вкусный.
P.S. НУЖНО ДЕЛАТЬ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ

Тока ступил, не выставил массу на 1 кг Было на 750 грам. Позырил, что верхняя корочка достаточно светлая, добавил 20 минут выпечки.
Режим выставлял Whole wheat (3 ч 20 мин)
MariV
Среда, 07 сентября 2011 года, 08:16 | Хлебопечка Bork X800

Ну, что ж, поздравляю!
Хлеб-то вкусный - роскошный хлеб ручной работы?
Наверняка вкусный! А что корочка верхняя слегка треснула - так даже и красивее.
А кефир и яйцо греть в воде - это так написано в рецепте?
Nutka
Среда, 07 сентября 2011 года, 08:22 | Хлебопечка Bork X800

To sazalexter:
Видимо каждый, кто напишет тут, что ХП Борк хорошая и в ней получается вкусный хлеб, будут автоматически считаться тайными агентами Борка.....
Я поэтому и зарегилась только из-за того, что у меня есть книжка и ни в одном рецепте не указаны дрожжи в СТОЛОВЫХ ложках.

Не сочтите за тапок , но у Вас же Панас, почему Вас интересует Х800???
После того как выбор был сделан и печка куплена, мне уже нечего делать в ветках обсуждения ХП других марок, потому что я ничего не могу про них сказать. Поэтому Ваш выпад меня немного смутил....
MariV
Среда, 07 сентября 2011 года, 08:32 | Хлебопечка Bork X800

Nutka.
по телеку идет реклама об этой ХП - хлеб ручной работы, роскошь и т.п.
У кого есть ХП и даже небольшой опыт в хлебопечении очень интересуют такие вещи - а не пора свою ХП заменить на что-нибудь более современное. Поэтому и интересен опыт того, у кого уже есть новое чудо.
У меня уже есть, к примеру, скоромультя - а я вторую хочу, вот и брожу по другим темам и задаю дурацкие вопросы.
sazalexter
Среда, 07 сентября 2011 года, 08:51 | Хлебопечка Bork X800

Nutka Спасибо что указали мне моё место
А интересует меня почти всё что касается техники, такова уж моя специальность.
ЗЫ: А за эту сумму в 13000 руб можно и Японскую Zojirushi-BB-CEC20 привести
вот их сайт и инструкция http://www.zojirushi.com/servicesupport/manuals/manual_pdf/bb_cec20.pdf
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вот на Амазоне
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вот еще
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Ernimel
Среда, 07 сентября 2011 года, 09:02 | Хлебопечка Bork X800

sazalexter ну вообще я тоже об этом подумала, даже хотела топнуть кнопку позвать модеров, но потом решила понаблюдать. Теоретически - нормальный маркетинговый ход сидеть и сканить форумы на предмет нового прибора, практически - на сайте книжки от 800 нету, есть только от 500 - там у них дрожжи не в столовых а в "м.мер.л" - малых мерных, надо полагать....при этом остальные компоненты - в ст.л. и ч.л. Так что фиг их знает - в данном случае не доказуемо, к сожалению. А вот если товарищ рецепт в своей книжке со столовыми ложками сфотает - то сомнения сразу отвалятся...

Хотя да - все, что связано с этим брендом автоматом воспринимается как разводилово или реклама. Потому что такой вот "бренд", "вызывающий особое доверие и симпатии"...
Nutka
Среда, 07 сентября 2011 года, 09:10 | Хлебопечка Bork X800

To MariV:
Это моя первая ХП, но мне кажется, что ничего сверхестественного в ней нет. Предполагаю, что она не хуже и не лучше других печек.
Из плюсов:
- 9 программируемых рецептов
- можно отключить звук (у меня маленький ребенок), хотя звук срабатывания диспенсера не отключается
- симпотишная
- очень легко мыть (предполагаю, что это касается всех ХП) и хлебушек вываливается без проблем, а также маленькая дырочка в буханке (лопатка складывается перед выпеканием)
- окошко с подсветкой (повторюсь: печка первая, поэтому пока любопытно туда нос сувать )
- меню лично мне интуитивно понятное, но не русифицированное

Из минусов пока замечено то, что на корпусе очень хорошо остаются следы от пальчиков

Посмотрим, что будет дальше, но пока я всем довольна.
Из своего небольшого опыта сделала вывод, что все дело в рецепте, в его пропорциях, а не в ХП. По рецептам из книги пекла несколько раз - все получалось.

Честно, шли в магазин с мужем за Панасом 2502, но он нам не понравился внешне (это наше субъективное мнение), ну и решили гулять, так гулять!
Лично меня подкупили программируемые рецепты.

Так что выбор за Вами, думаю, что у хорошего хлебопека в любой печке будет роскошный хлеб ручной работы
Romario01
Среда, 07 сентября 2011 года, 09:15 | Хлебопечка Bork X800

Как выше написал, сегодня позырю.... Может на самом деле ошибся

Кефир и яйцо в воде не грел. Просто с утра до вечера оставил на кухне. Да и в этом режиме перед замесом был предварительный подогрев - 20 мин.
Хлеб получился - реально вкусняцкий. Для мну, похоже, нуна соли малех еще было добавить....

2Nutka: с подобных сайтов (в основном с ebae.com правда), заказываю всё, кроме техники. Потому как, если что - предъявить уже некому будет...
Nutka
Среда, 07 сентября 2011 года, 09:47 | Хлебопечка Bork X800

To sazalexter & Ernimel:
Ну и порядки тут у Вас... Вообще-то все началось с дрожжей, мне показалось, что Romario01 немного ошибся, вот и написала.....а Вы сразу модерам.....
Просто мне, как обычному потребителю, интересно обсуждение только той ХП, которая есть у меня. Вот и все.

To Romario01:
Если интересно, то я пекла вот по этим рецептам с форума, получилось очень удачно:
Горчично-молочный хлеб
Сладкий арабский хлеб
Ernimel
Среда, 07 сентября 2011 года, 10:43 | Хлебопечка Bork X800

Ну и порядки тут у Вас... Вообще-то все началось с дрожжей, мне показалось, что Romario01 немного ошибся, вот и написала.....а Вы сразу модерам.....

Ну вообще моя долгая жизнь в интернете (как на стороне пользователя так и на стороне вебмастера) показывает, что вероятность, что человек зарегистрируется прямо вот совершенно случайно найдя тему про свою вот совершено хорошую печку - минимальная. Но теория вероятностей на вашей стороне, да. Тем более, что профи так давно уже не работают- похвалюшки с "нулевых" аккаунтов это свосем уж дурной тон. По этому я и говорю - всякое может быть. Но бренд (тем не менее) печально известен своей совершенно дурной политикой цен и пеара, что вызывает капитальное недоверие у любого, кто видит по ним восторженно-хвалебные отзывы.

Я допускаю, что это вполне себе рабочая машинка ( и на юнитах люди пекут - и радуются, между прочим). Только вот в ее цену явно заложено, что "есличо" ее по гарантии можно раза два поменять полностью(создав иллюзию "отличного сервиса".
MariV
Среда, 07 сентября 2011 года, 15:42 | Хлебопечка Bork X800

Цитата: Nutka от Среда, 07 сентября 2011 года, 09:10

вываливается без проблем, а также маленькая дырочка в буханке (лопатка складывается перед выпеканием)
- окошко с подсветкой (повторюсь: печка первая, поэтому пока любопытно туда нос сувать )
- меню лично мне интуитивно понятное, но не русифицированное
Лопатка складывается - вот это интересно - а как?
За такие деньги нерусифицированное меню?
О совсем дешевых ХП - я повелась на УНИТ УЯБ - вернула взад, так категорически не пропекался верх хлеба.
Также рассталась(правда, выменяла на металлическую, невонючую) с пластиковой вонючей мультиваркой .
Romario01
Четверг, 08 сентября 2011 года, 07:58 | Хлебопечка Bork X800

Позырил.
В рецепте 2 ч.л.... Вспомнил, именно стольо и положил.. НО!! Это на 360 грамм муки...

Итак, полный рецепт из кинижки, по которому ничего не вышло:
750 грамм, режим основной:
Вода 270 мл
Мед 1 ст.л.
Масло сливочное 30 гр.
Мука 360 гр.
Сухое молоко 2 ст.л.
Сахара 1 ст.л.
Соль 1 и 1/2 ч.л.
Дрожжи 2 ч.л.

Кста, складывания лопатки не ощутил... Она, как бы на самомом деле складывается, но вручную... Да в общем, и физику складывания понять невозможно: на лопатке-то этой никакого дополнительного привода для складывания нет. Предполагаю, что перед выпечкой, она крутится в ту сторону, благодаря которой вроде как прижимается просто....

В последний раз чё-т, даж её саму сложно снять было. Как будто присохла, хотя все мою тщательно, и как на форуме вычитал, лопатку эту маслом малех поливаю.

Если будет интересно, потом из книги еще рецептов напечатаю... Мож произведем разбор полетов :-)))))
Рома
Четверг, 08 сентября 2011 года, 08:26 | Хлебопечка Bork X800

Цитата: Romario01 от Четверг, 08 сентября 2011 года, 07:58

Мож произведем разбор полетов :-)))))

Из предлагаемого рецепт находим:

жидкость 270+15+30=315 примерно! на 360 грамм муки достаточно будет 250-270 мл. жидкости, а дальше по обстоятельствам до мягкого колобка
мука 360
дрожжи 2 ч.л. - дрожжей достаточно будет 1-1,5 ч.л.

попробуйте взять ингредиенты по этой схеме Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1625.0

Разбор полетов лучше проводить для каждого конкретного рецепта хлеба, перед тем как выпекать. Если говорить о том, какое должно быть тесто для колобка, то лучше наглядно посмотреть в теме ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0


Успехов!
 [1] 2 3 4 5 6 ... 23 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы