[1] 2 3 4 5 6 ... 23 Вперед ►

Хлебопечка Bork X800

Romario01
Понедельник, 05 сентября 2011 года, 16:01 | Хлебопечка Bork X800

Инструкция к хлебопечке Bork X800

Книга рецептов к хлебопечке Bork X800

Всем приветище!!!!
Купил сие чудо... Сложно пока сказать про качество самой печки, но с рецептами в книге точняк большие проблемы... Перед приобретением форум, конечно почитал, но все-таки решил первый хлеб сделать по книге.. Зря - на 100%... Сам, конечно, не мега-спец, но готовить люблю, и готовлю много.. Сразу смутило в рецепте количество дрожжей - 2 ст.л... Явный перебор. Однако, сделал, как написано.. Хлеб получился с явным привкусом этих дрожжей, и сырым. Хотя поднялся нормально, и внешний вид был тоже ничего.

Второй получился лучше - тоже из книги, с уменьшением дрожжей. Но, все-равно, какой то он сырой.

В общем, изучаю форум далее. Позже буду выкладывать, что будет получаться.. Сейчас поеду затовариваться для обычного хлеба: очень мягкий белый хлеб.

Кто вдруг, обзавелся этой моделью - буду благодарен в советах.
Поддержи тему!
MariV
Понедельник, 05 сентября 2011 года, 16:54 | Хлебопечка Bork X800

Эта та ХП, что в рекламе - хлеб ручной работы? Я, когда смотрю, тихо умираю хохотать....
особенно от цены - почти 13000 рублей.
А на сколько кг муки 2 ст.л. дрожжей?
Romario01
Вторник, 06 сентября 2011 года, 07:53 | Хлебопечка Bork X800

На какие килограммы? По книге - эти 2 ст.л на 360 грамм

Ценник, конечно, не слабый... Но бум думать, что оно того стоит..
Для кого-то и 5 тыр - мега-ценник для такой техники.. А это была типа подарок себе на вчерашний ДР..

Инструкция - конечно, ахтунг... По программированию пока ничего не понял. Бум экспериментировать..
MariV
Вторник, 06 сентября 2011 года, 08:13 | Хлебопечка Bork X800

Тогда с прошедшим днем рождения и успехов в хлебопечении!
Скромный совет для земляка( я в Твери родилась, детство и юность там прошли) - найдите стандартный рецепт для выпечки в ХП(любой) на форуме и пеките.
Это примерно на 400 гр муки 8 гр прессованных дрожжей+260 мл жидкости, остальное - по вкусу.Быстрорастворимых дрожжей - около чайной ложечки.

Для кого-то и 5 тыр - мега-ценник для такой техники- к примеру, для меня. Красная цена всем ХП - не более 3000 руб. Остальное - понты!
Romario01
Вторник, 06 сентября 2011 года, 09:33 | Хлебопечка Bork X800

Ну не совсем землляк Просто тружусь тут.
Стандартных рецептов с форума уже скопировал. Сегодня буду тренироваться
За поздравление - спасиб.
По ценнику, в принципе согласен. Принцип их действия одинаковый, по сути... Просто в интерьер кухни она попросилась
Nutka
Вторник, 06 сентября 2011 года, 16:43 | Хлебопечка Bork X800

У меня такая же ХП. Ни в одном рецепте из прилагаемой к ХП книжечки не указано количество дрожжей в столовых ложках . Максимум 3 чайные ложки - на самую большую буханку (1,25 кг). Читайте рецепты внимательнее.
Какой хлеб из книжки Вы пекли с 2-мя столовыми ложками дрожжей?

У меня эта печка 2 недели. Пеку каждый день, проколов пока не было: и по рецептам из книжечки и с форума. Хлебушек очень вкусный получается Моя семья довольна этой печкой
sazalexter
Вторник, 06 сентября 2011 года, 21:44 | Хлебопечка Bork X800

Цитата: Nutka от Вторник, 06 сентября 2011 года, 16:43
Максимум 3 чайные ложки - на самую большую буханку (1,25 кг). Читайте рецепты внимательнее.
Какой хлеб из книжки Вы пекли с 2-мя столовыми ложками дрожжей?

У меня эта печка 2 недели. Пеку каждый день, проколов пока не было: и по рецептам из книжечки и с форума. Хлебушек очень вкусный получается Моя семья довольна этой печкой
А тут и некому читать.... Одна реклама Детская попытка протолкнуть залежалый товар Щас полетят тапки... А как объяснить пользователей зарегистрировавшихся и написав одно сообщение ? Только это на ум и приходит
ЗЫ : И "ежу" понятно что даже 3 чайные ложки - на самую большую буханку (1,25 кг). ЭТО МНОГО!!!!
Romario01
Среда, 07 сентября 2011 года, 08:05 | Хлебопечка Bork X800

Значицца так. Никакой рекламы.... Может, на самом деле ошибся. Сегодня вечером еще раз позырю, чё там написано. (отчитаюсь завтра )
Делал по этому рецепту с форума - всё удалось : Немного только треснула верхняя корочка.
Очень мягкий белый хлеб

- 1 яйцо
- 1,5 ст. л. рафинированного масла
- 20 г. сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 300 г. кефира
- 550 г. муки
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
Кефир и яйцо подогреть в воде до тёплого состояния. Вес выбираем 1 кг. и программа 1 на 3 часа 20 мин. Пеку уже целый месяц, мягкий и вкусный.
P.S. НУЖНО ДЕЛАТЬ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ

Тока ступил, не выставил массу на 1 кг Было на 750 грам. Позырил, что верхняя корочка достаточно светлая, добавил 20 минут выпечки.
Режим выставлял Whole wheat (3 ч 20 мин)
MariV
Среда, 07 сентября 2011 года, 08:16 | Хлебопечка Bork X800

Ну, что ж, поздравляю!
Хлеб-то вкусный - роскошный хлеб ручной работы?
Наверняка вкусный! А что корочка верхняя слегка треснула - так даже и красивее.
А кефир и яйцо греть в воде - это так написано в рецепте?
Nutka
Среда, 07 сентября 2011 года, 08:22 | Хлебопечка Bork X800

To sazalexter:
Видимо каждый, кто напишет тут, что ХП Борк хорошая и в ней получается вкусный хлеб, будут автоматически считаться тайными агентами Борка.....
Я поэтому и зарегилась только из-за того, что у меня есть книжка и ни в одном рецепте не указаны дрожжи в СТОЛОВЫХ ложках.

Не сочтите за тапок , но у Вас же Панас, почему Вас интересует Х800???
После того как выбор был сделан и печка куплена, мне уже нечего делать в ветках обсуждения ХП других марок, потому что я ничего не могу про них сказать. Поэтому Ваш выпад меня немного смутил....
MariV
Среда, 07 сентября 2011 года, 08:32 | Хлебопечка Bork X800

Nutka.
по телеку идет реклама об этой ХП - хлеб ручной работы, роскошь и т.п.
У кого есть ХП и даже небольшой опыт в хлебопечении очень интересуют такие вещи - а не пора свою ХП заменить на что-нибудь более современное. Поэтому и интересен опыт того, у кого уже есть новое чудо.
У меня уже есть, к примеру, скоромультя - а я вторую хочу, вот и брожу по другим темам и задаю дурацкие вопросы.
sazalexter
Среда, 07 сентября 2011 года, 08:51 | Хлебопечка Bork X800

Nutka Спасибо что указали мне моё место
А интересует меня почти всё что касается техники, такова уж моя специальность.
ЗЫ: А за эту сумму в 13000 руб можно и Японскую Zojirushi-BB-CEC20 привести
вот их сайт и инструкция http://www.zojirushi.com/servicesupport/manuals/manual_pdf/bb_cec20.pdf
http://www.zojirushi.com/...breadmakers/bb_cec20.html
Вот на Амазоне
http://www.amazon.com/Zoj...creativeASIN%3DB002XVUAOU
Вот еще
http://shop.sinus.vl.ru/c...Appliances/Bread_Machines
Ernimel
Среда, 07 сентября 2011 года, 09:02 | Хлебопечка Bork X800

sazalexter ну вообще я тоже об этом подумала, даже хотела топнуть кнопку позвать модеров, но потом решила понаблюдать. Теоретически - нормальный маркетинговый ход сидеть и сканить форумы на предмет нового прибора, практически - на сайте книжки от 800 нету, есть только от 500 - там у них дрожжи не в столовых а в "м.мер.л" - малых мерных, надо полагать....при этом остальные компоненты - в ст.л. и ч.л. Так что фиг их знает - в данном случае не доказуемо, к сожалению. А вот если товарищ рецепт в своей книжке со столовыми ложками сфотает - то сомнения сразу отвалятся...

Хотя да - все, что связано с этим брендом автоматом воспринимается как разводилово или реклама. Потому что такой вот "бренд", "вызывающий особое доверие и симпатии"...
Nutka
Среда, 07 сентября 2011 года, 09:10 | Хлебопечка Bork X800

To MariV:
Это моя первая ХП, но мне кажется, что ничего сверхестественного в ней нет. Предполагаю, что она не хуже и не лучше других печек.
Из плюсов:
- 9 программируемых рецептов
- можно отключить звук (у меня маленький ребенок), хотя звук срабатывания диспенсера не отключается
- симпотишная
- очень легко мыть (предполагаю, что это касается всех ХП) и хлебушек вываливается без проблем, а также маленькая дырочка в буханке (лопатка складывается перед выпеканием)
- окошко с подсветкой (повторюсь: печка первая, поэтому пока любопытно туда нос сувать )
- меню лично мне интуитивно понятное, но не русифицированное

Из минусов пока замечено то, что на корпусе очень хорошо остаются следы от пальчиков

Посмотрим, что будет дальше, но пока я всем довольна.
Из своего небольшого опыта сделала вывод, что все дело в рецепте, в его пропорциях, а не в ХП. По рецептам из книги пекла несколько раз - все получалось.

Честно, шли в магазин с мужем за Панасом 2502, но он нам не понравился внешне (это наше субъективное мнение), ну и решили гулять, так гулять!
Лично меня подкупили программируемые рецепты.

Так что выбор за Вами, думаю, что у хорошего хлебопека в любой печке будет роскошный хлеб ручной работы
Romario01
Среда, 07 сентября 2011 года, 09:15 | Хлебопечка Bork X800

Как выше написал, сегодня позырю.... Может на самом деле ошибся

Кефир и яйцо в воде не грел. Просто с утра до вечера оставил на кухне. Да и в этом режиме перед замесом был предварительный подогрев - 20 мин.
Хлеб получился - реально вкусняцкий. Для мну, похоже, нуна соли малех еще было добавить....

2Nutka: с подобных сайтов (в основном с ebae.com правда), заказываю всё, кроме техники. Потому как, если что - предъявить уже некому будет...
Nutka
Среда, 07 сентября 2011 года, 09:47 | Хлебопечка Bork X800

To sazalexter & Ernimel:
Ну и порядки тут у Вас... Вообще-то все началось с дрожжей, мне показалось, что Romario01 немного ошибся, вот и написала.....а Вы сразу модерам.....
Просто мне, как обычному потребителю, интересно обсуждение только той ХП, которая есть у меня. Вот и все.

To Romario01:
Если интересно, то я пекла вот по этим рецептам с форума, получилось очень удачно:
Горчично-молочный хлеб
Сладкий арабский хлеб
Ernimel
Среда, 07 сентября 2011 года, 10:43 | Хлебопечка Bork X800

Ну и порядки тут у Вас... Вообще-то все началось с дрожжей, мне показалось, что Romario01 немного ошибся, вот и написала.....а Вы сразу модерам.....

Ну вообще моя долгая жизнь в интернете (как на стороне пользователя так и на стороне вебмастера) показывает, что вероятность, что человек зарегистрируется прямо вот совершенно случайно найдя тему про свою вот совершено хорошую печку - минимальная. Но теория вероятностей на вашей стороне, да. Тем более, что профи так давно уже не работают- похвалюшки с "нулевых" аккаунтов это свосем уж дурной тон. По этому я и говорю - всякое может быть. Но бренд (тем не менее) печально известен своей совершенно дурной политикой цен и пеара, что вызывает капитальное недоверие у любого, кто видит по ним восторженно-хвалебные отзывы.

Я допускаю, что это вполне себе рабочая машинка ( и на юнитах люди пекут - и радуются, между прочим). Только вот в ее цену явно заложено, что "есличо" ее по гарантии можно раза два поменять полностью(создав иллюзию "отличного сервиса".
MariV
Среда, 07 сентября 2011 года, 15:42 | Хлебопечка Bork X800

Цитата: Nutka от Среда, 07 сентября 2011 года, 09:10
вываливается без проблем, а также маленькая дырочка в буханке (лопатка складывается перед выпеканием)
- окошко с подсветкой (повторюсь: печка первая, поэтому пока любопытно туда нос сувать )
- меню лично мне интуитивно понятное, но не русифицированное
Лопатка складывается - вот это интересно - а как?
За такие деньги нерусифицированное меню?
О совсем дешевых ХП - я повелась на УНИТ УЯБ - вернула взад, так категорически не пропекался верх хлеба.
Также рассталась(правда, выменяла на металлическую, невонючую) с пластиковой вонючей мультиваркой .
Romario01
Четверг, 08 сентября 2011 года, 07:58 | Хлебопечка Bork X800

Позырил.
В рецепте 2 ч.л.... Вспомнил, именно стольо и положил.. НО!! Это на 360 грамм муки...

Итак, полный рецепт из кинижки, по которому ничего не вышло:
750 грамм, режим основной:
Вода 270 мл
Мед 1 ст.л.
Масло сливочное 30 гр.
Мука 360 гр.
Сухое молоко 2 ст.л.
Сахара 1 ст.л.
Соль 1 и 1/2 ч.л.
Дрожжи 2 ч.л.

Кста, складывания лопатки не ощутил... Она, как бы на самомом деле складывается, но вручную... Да в общем, и физику складывания понять невозможно: на лопатке-то этой никакого дополнительного привода для складывания нет. Предполагаю, что перед выпечкой, она крутится в ту сторону, благодаря которой вроде как прижимается просто....

В последний раз чё-т, даж её саму сложно снять было. Как будто присохла, хотя все мою тщательно, и как на форуме вычитал, лопатку эту маслом малех поливаю.

Если будет интересно, потом из книги еще рецептов напечатаю... Мож произведем разбор полетов :-)))))
Рома
Четверг, 08 сентября 2011 года, 08:26 | Хлебопечка Bork X800

Цитата: Romario01 от Четверг, 08 сентября 2011 года, 07:58
Мож произведем разбор полетов :-)))))

Из предлагаемого рецепт находим:

жидкость 270+15+30=315 примерно! на 360 грамм муки достаточно будет 250-270 мл. жидкости, а дальше по обстоятельствам до мягкого колобка
мука 360
дрожжи 2 ч.л. - дрожжей достаточно будет 1-1,5 ч.л.

попробуйте взять ингредиенты по этой схеме Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1625.0

Разбор полетов лучше проводить для каждого конкретного рецепта хлеба, перед тем как выпекать. Если говорить о том, какое должно быть тесто для колобка, то лучше наглядно посмотреть в теме ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0


Успехов!
 [1] 2 3 4 5 6 ... 23 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы