*Romario01
Инструкция к хлебопечке Bork X800

Книга рецептов к хлебопечке Bork X800

Всем приветище!!!!
Купил сие чудо... Сложно пока сказать про качество самой печки, но с рецептами в книге точняк большие проблемы... Перед приобретением форум, конечно почитал, но все-таки решил первый хлеб сделать по книге.. Зря - на 100%... Сам, конечно, не мега-спец, но готовить люблю, и готовлю много.. Сразу смутило в рецепте количество дрожжей - 2 ст. л... Явный перебор. Однако, сделал, как написано.. Хлеб получился с явным привкусом этих дрожжей, и сырым. Хотя поднялся нормально, и внешний вид был тоже ничего.

Второй получился лучше - тоже из книги, с уменьшением дрожжей. Но, все-равно, какой то он сырой.

В общем, изучаю форум далее. Позже буду выкладывать, что будет получаться.. Сейчас поеду затовариваться для обычного хлеба: очень мягкий белый хлеб.

Кто вдруг, обзавелся этой моделью - буду благодарен в советах.
*MariV
Эта та ХП, что в рекламе - хлеб ручной работы? Я, когда смотрю, тихо умираю хохотать....
особенно от цены - почти 13000 рублей.
А на сколько кг муки 2 ст. л. дрожжей?
*Romario01
На какие килограммы? По книге - эти 2 ст. л на 360 грамм

Ценник, конечно, не слабый... Но бум думать, что оно того стоит..
Для кого-то и 5 тыр - мега-ценник для такой техники.. А это была типа подарок себе на вчерашний ДР..

Инструкция - конечно, ахтунг... По программированию пока ничего не понял. Бум экспериментировать..
*MariV
Тогда с прошедшим днем рождения и успехов в хлебопечении!
Скромный совет для земляка( я в Твери родилась, детство и юность там прошли) - найдите стандартный рецепт для выпечки в ХП(любой) на форуме и пеките.
Это примерно на 400 гр муки 8 гр прессованных дрожжей+260 мл жидкости, остальное - по вкусу. Быстрорастворимых дрожжей - около чайной ложечки.

Для кого-то и 5 тыр - мега-ценник для такой техники- к примеру, для меня. Красная цена всем ХП - не более 3000 руб. Остальное - понты!
*Romario01
Ну не совсем землляк Просто тружусь тут.
Стандартных рецептов с форума уже скопировал. Сегодня буду тренироваться
За поздравление - спасиб.
По ценнику, в принципе согласен. Принцип их действия одинаковый, по сути... Просто в интерьер кухни она попросилась
*Nutka
У меня такая же ХП. Ни в одном рецепте из прилагаемой к ХП книжечки не указано количество дрожжей в столовых ложках . Максимум 3 чайные ложки - на самую большую буханку (1,25 кг). Читайте рецепты внимательнее.
Какой хлеб из книжки Вы пекли с 2-мя столовыми ложками дрожжей?

У меня эта печка 2 недели. Пеку каждый день, проколов пока не было: и по рецептам из книжечки и с форума. Хлебушек очень вкусный получается Моя семья довольна этой печкой
*sazalexter
Цитата: Nutka

Максимум 3 чайные ложки - на самую большую буханку (1,25 кг). Читайте рецепты внимательнее.
Какой хлеб из книжки Вы пекли с 2-мя столовыми ложками дрожжей?

У меня эта печка 2 недели. Пеку каждый день, проколов пока не было: и по рецептам из книжечки и с форума. Хлебушек очень вкусный получается Моя семья довольна этой печкой
А тут и некому читать.... Одна реклама Детская попытка протолкнуть залежалый товар Щас полетят тапки... А как объяснить пользователей зарегистрировавшихся и написав одно сообщение ? Только это на ум и приходит
ЗЫ : И "ежу" понятно что даже 3 чайные ложки - на самую большую буханку (1,25 кг). ЭТО МНОГО!!!!
*Romario01
Значицца так. Никакой рекламы.... Может, на самом деле ошибся. Сегодня вечером еще раз позырю, чё там написано. (отчитаюсь завтра )
Делал по этому рецепту с форума - всё удалось : Немного только треснула верхняя корочка.
Очень мягкий белый хлеб

- 1 яйцо
- 1,5 ст. л. рафинированного масла
- 20 г. сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 300 г. кефира
- 550 г. муки
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
Кефир и яйцо подогреть в воде до тёплого состояния. Вес выбираем 1 кг. и программа 1 на 3 часа 20 мин. Пеку уже целый месяц, мягкий и вкусный.
P.S. НУЖНО ДЕЛАТЬ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ

Тока ступил, не выставил массу на 1 кг Было на 750 грам. Позырил, что верхняя корочка достаточно светлая, добавил 20 минут выпечки.
Режим выставлял Whole wheat (3 ч 20 мин)
*MariV
Ну, что ж, поздравляю!
Хлеб-то вкусный - роскошный хлеб ручной работы?
Наверняка вкусный! А что корочка верхняя слегка треснула - так даже и красивее.
А кефир и яйцо греть в воде - это так написано в рецепте?
*Nutka
To sazalexter:
Видимо каждый, кто напишет тут, что ХП Борк хорошая и в ней получается вкусный хлеб, будут автоматически считаться тайными агентами Борка.....
Я поэтому и зарегилась только из-за того, что у меня есть книжка и ни в одном рецепте не указаны дрожжи в СТОЛОВЫХ ложках.

Не сочтите за тапок , но у Вас же Панас, почему Вас интересует Х800???
После того как выбор был сделан и печка куплена, мне уже нечего делать в ветках обсуждения ХП других марок, потому что я ничего не могу про них сказать. Поэтому Ваш выпад меня немного смутил....
*MariV
Nutka.
по телеку идет реклама об этой ХП - хлеб ручной работы, роскошь и т. п.
У кого есть ХП и даже небольшой опыт в хлебопечении очень интересуют такие вещи - а не пора свою ХП заменить на что-нибудь более современное. Поэтому и интересен опыт того, у кого уже есть новое чудо.
У меня уже есть, к примеру, скоромультя - а я вторую хочу, вот и брожу по другим темам и задаю дурацкие вопросы.
*sazalexter
Nutka Спасибо что указали мне моё место
А интересует меня почти всё что касается техники, такова уж моя специальность.
ЗЫ: А за эту сумму в 13000 руб можно и Японскую Zojirushi-BB-CEC20 привести
вот их сайт и инструкция http://www.zojirushi.com/servicesupport/manuals/manual_pdf/bb_cec20.pdf
🔗
Вот на Амазоне
🔗
Вот еще
🔗
*Ernimel
sazalexter ну вообще я тоже об этом подумала, даже хотела топнуть кнопку позвать модеров, но потом решила понаблюдать. Теоретически - нормальный маркетинговый ход сидеть и сканить форумы на предмет нового прибора, практически - на сайте книжки от 800 нету, есть только от 500 - там у них дрожжи не в столовых а в "м. мер. л" - малых мерных, надо полагать.... при этом остальные компоненты - в ст. л. и ч. л. Так что фиг их знает - в данном случае не доказуемо, к сожалению. А вот если товарищ рецепт в своей книжке со столовыми ложками сфотает - то сомнения сразу отвалятся...

Хотя да - все, что связано с этим брендом автоматом воспринимается как разводилово или реклама. Потому что такой вот "бренд", "вызывающий особое доверие и симпатии"...
*Nutka
To MariV:
Это моя первая ХП, но мне кажется, что ничего сверхестественного в ней нет. Предполагаю, что она не хуже и не лучше других печек.
Из плюсов:
- 9 программируемых рецептов
- можно отключить звук (у меня маленький ребенок), хотя звук срабатывания диспенсера не отключается
- симпотишная
- очень легко мыть (предполагаю, что это касается всех ХП) и хлебушек вываливается без проблем, а также маленькая дырочка в буханке (лопатка складывается перед выпеканием)
- окошко с подсветкой (повторюсь: печка первая, поэтому пока любопытно туда нос сувать )
- меню лично мне интуитивно понятное, но не русифицированное

Из минусов пока замечено то, что на корпусе очень хорошо остаются следы от пальчиков

Посмотрим, что будет дальше, но пока я всем довольна.
Из своего небольшого опыта сделала вывод, что все дело в рецепте, в его пропорциях, а не в ХП. По рецептам из книги пекла несколько раз - все получалось.

Честно, шли в магазин с мужем за Панасом 2502, но он нам не понравился внешне (это наше субъективное мнение), ну и решили гулять, так гулять!
Лично меня подкупили программируемые рецепты.

Так что выбор за Вами, думаю, что у хорошего хлебопека в любой печке будет роскошный хлеб ручной работы
*Romario01
Как выше написал, сегодня позырю.... Может на самом деле ошибся

Кефир и яйцо в воде не грел. Просто с утра до вечера оставил на кухне. Да и в этом режиме перед замесом был предварительный подогрев - 20 мин.
Хлеб получился - реально вкусняцкий. Для мну, похоже, нуна соли малех еще было добавить....

2Nutka: с подобных сайтов (в основном с ebae.com правда), заказываю всё, кроме техники. Потому как, если что - предъявить уже некому будет...
*Nutka
To sazalexter & Ernimel:
Ну и порядки тут у Вас... Вообще-то все началось с дрожжей, мне показалось, что Romario01 немного ошибся, вот и написала..... а Вы сразу модерам.....
Просто мне, как обычному потребителю, интересно обсуждение только той ХП, которая есть у меня. Вот и все.

To Romario01:
Если интересно, то я пекла вот по этим рецептам с форума, получилось очень удачно:
Горчично-молочный хлеб
Сладкий арабский хлеб
*Ernimel
Ну и порядки тут у Вас... Вообще-то все началось с дрожжей, мне показалось, что Romario01 немного ошибся, вот и написала..... а Вы сразу модерам.....

Ну вообще моя долгая жизнь в интернете (как на стороне пользователя так и на стороне вебмастера) показывает, что вероятность, что человек зарегистрируется прямо вот совершенно случайно найдя тему про свою вот совершено хорошую печку - минимальная. Но теория вероятностей на вашей стороне, да. Тем более, что профи так давно уже не работают- похвалюшки с "нулевых" аккаунтов это свосем уж дурной тон. По этому я и говорю - всякое может быть. Но бренд (тем не менее) печально известен своей совершенно дурной политикой цен и пеара, что вызывает капитальное недоверие у любого, кто видит по ним восторженно-хвалебные отзывы.

Я допускаю, что это вполне себе рабочая машинка ( и на юнитах люди пекут - и радуются, между прочим). Только вот в ее цену явно заложено, что "есличо" ее по гарантии можно раза два поменять полностью(создав иллюзию "отличного сервиса".
*MariV
Цитата: Nutka

вываливается без проблем, а также маленькая дырочка в буханке (лопатка складывается перед выпеканием)
- окошко с подсветкой (повторюсь: печка первая, поэтому пока любопытно туда нос сувать )
- меню лично мне интуитивно понятное, но не русифицированное
Лопатка складывается - вот это интересно - а как?
За такие деньги нерусифицированное меню?
О совсем дешевых ХП - я повелась на УНИТ УЯБ - вернула взад, так категорически не пропекался верх хлеба.
Также рассталась(правда, выменяла на металлическую, невонючую) с пластиковой вонючей мультиваркой .
*Romario01
Позырил.
В рецепте 2 ч. л.... Вспомнил, именно стольо и положил.. НО!! Это на 360 грамм муки...

Итак, полный рецепт из кинижки, по которому ничего не вышло:
750 грамм, режим основной:
Вода 270 мл
Мед 1 ст. л.
Масло сливочное 30 гр.
Мука 360 гр.
Сухое молоко 2 ст. л.
Сахара 1 ст. л.
Соль 1 и 1/2 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.

Кста, складывания лопатки не ощутил... Она, как бы на самомом деле складывается, но вручную... Да в общем, и физику складывания понять невозможно: на лопатке-то этой никакого дополнительного привода для складывания нет. Предполагаю, что перед выпечкой, она крутится в ту сторону, благодаря которой вроде как прижимается просто....

В последний раз чё-т, даж её саму сложно снять было. Как будто присохла, хотя все мою тщательно, и как на форуме вычитал, лопатку эту маслом малех поливаю.

Если будет интересно, потом из книги еще рецептов напечатаю... Мож произведем разбор полетов :-)))))
*Рома
Цитата: Romario01

Мож произведем разбор полетов :-)))))

Из предлагаемого рецепт находим:

жидкость 270+15+30=315 примерно! на 360 грамм муки достаточно будет 250-270 мл. жидкости, а дальше по обстоятельствам до мягкого колобка
мука 360
дрожжи 2 ч. л. - дрожжей достаточно будет 1-1,5 ч. л.

попробуйте взять ингредиенты по этой схеме Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1625.0

Разбор полетов лучше проводить для каждого конкретного рецепта хлеба, перед тем как выпекать. Если говорить о том, какое должно быть тесто для колобка, то лучше наглядно посмотреть в теме ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0


Успехов!
*MariV
Romario01,
пишите, пишите - и Вам польза, и информация для тех, кто только присматривается к этой ХП.
*Romario01
За инфу спасиб. Пособие конечно же изучил.... Но, изначально и хотел провести эксперимент по точной засыпке всего, и более ничего не делать :-))))) Хотел таки убедиться, что не все так просто :-))))) Убедился
В принципе, выводы сделал, и практически всё понятно... Бум дальше экспериментировать..

Вопрос: (не нашел по форуму): А если использовать самоподнимающуюся муку?
По идее, дрожжи вообще не сыпать? Или соооовем немного добавлять? Или мож разрыхлителя тоже совсем чуть-чуть? Как считаете?

Еще рецепт из книги (пока не пробовал)
Заметьте кол-во этих "проклятых дрожжей"

Калифорнийский ореховый хлеб.
750 грамм, режим основной:

Орехи - 100 гр.
Кефир - 300 мл.
Масло ореховое - 80 мл.
Мука - 450 гр.
Сахар желтый - 1 ст. л.
Соль - 1 и 1/2 ч. л.
Дрожжи - 2 и 1/2 ч. л.
*Рома

В данной ситуации количество дрожжей может быть оправдано, поскольку рецептура содержит большое количество жиров в виде орехов, масла, которые нужно поднимать.
Хлеб на любителя с такими ингредиентами.

Обратите внимание на режим хлебопечки, который предлагает изготовитель - как правило большое количество дрожжей предлагается на ускоренном режиме выпечки, где время не позволяет полноценно расстоять тесто, поэтому его поднимают большим количеством дрожжей, и хлеб такой быстрый также на любителя (недозревший хлеб)

Лучший хлеб получается на качественных дрожжах, закваске!
Такими свойствами не обладает разрыхлитель, который не содержит дрожжей, годится для выпечки кексов как одномоментный подъем теста, расстаивать на разрыхлителе тесто не получится полноценно.

Обо всем этом написано в разделе Хлеб - всему голова, вопросы эти затрагивались уже много раз
*Рома

И о "проклятых дрожжей" мы говорим здесь О хлебе насущном: закваска или дрожжи https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=566.0

В хлебных темах принято говорить о нормальных качественных дрожжах, на которых мы все печем хлеб
*MariV
Цитата: Romario01


Вопрос: (не нашел по форуму): А если использовать самоподнимающуюся муку?
По идее, дрожжи вообще не сыпать? Или соооовем немного добавлять? Или мож разрыхлителя тоже совсем чуть-чуть? Как считаете?
Не ставьте эксперименты на собственном здоровье!
И мука в Твери - одна из лучших в России.
*Astarta
Здравствуйте.
Хотелось бы задать вопросы по этой печке:
1. Насколько она сама шумливая и каков звук диспенсера? У меня недавно сломалось ведро в Кенвуде 450 (прожив ровно гарант. срок+1неделя)...... так вот он довольно шумлив при замесе, а от звука диспенсера всегда подскакиваешь
2. Пишет ли она ск. времени осталось до окончания режима?
3. Есть ли режим "Ржаной" и "Тесто" именно на пельмени?
4. Про складывающуюся мешалку: не создает ли она ощущение ненадежности?

После "лажи" с Кенвудом муж хочет мне купить теперь эту. Пока для Кена не найдется ведро (это оказалось проблемой).

Заранее благодарю откликнувшихся.
*Romario01
1. При замесе особо не шумит. В общем, звук не напрягает
2. пишет
3. ниже все режимы напишу
4. мешалка вроде нормальная

Режимы:
1. Программируемый
2. Основной
3. Основной ускоренный
4. Цельнопшеничный хлеб
5. Цельно пшеничный, ускоренный
6. Хлеб без клейковины
7. Хрустящая булочка
8. Сладкая выпечка
9. Бездрожжевой хлеб
10. Тесто
11. Тесто для пиццы
12. Тесто для пасты
13. Выпекание
14. Джем

Ну и вроде как 9 программируемых.... (еще не разбирался с ними)

Врать не буду: пока чувства двойственные :-)))) правильно ли выбрал.... Вроде работает, и ладно. Надо дальше тренироваться...

Зы: зато красивая
*Ernimel
Кста, складывания лопатки не ощутил... Она, как бы на самомом деле складывается, но вручную...
Я доолго разглядывала эту самоскладывающуюся лопатку на фото. Подумала про привод, но так и не сообразила - куды ж там можно впаять поворотное нечто, и через какой узел это нечто прижимается... Неужели вручную надо складывать, с таким-то ценником? Тогда уж проще вообще вынуть нафиг, если все равно лезть - будет аккуратная дырочка. ... А если там идет обратный проворот, который ее складывает, то в какой момент это происходит перед выпечкой или после последней по режиму обвалки? Но все равно странная идея - ведь тесто может быть не таким уж и плотным, и вместо того чтоб сложить полностью оно лопатку согнет... а тогда вообще хрен вытащишь - под углом же в хлебе зависнет...

ps: еще подумалось - а может там вообще магнит, а? Типа включилось, заплющилось и выключилось..
*MariV
Цитата: Romario01


Режимы:
1. Программируемый
2. Основной
3. Основной ускоренный
4. Цельнопшеничный хлеб
5. Цельно пшеничный, ускоренный
6. Хлеб без клейковины
7. Хрустящая булочка
8. Сладкая выпечка
9. Бездрожжевой хлеб
10. Тесто
11. Тесто для пиццы
12. Тесто для пасты
13. Выпекание
14. Джем

Ну и вроде как 9 программируемых.... (еще не разбирался с ними)
Зы: зато красивая
Да, поздняк метаться......
Ну и дурят производители нашего брата, потребителя - это я о программах в этой печке
*Astarta
Romario01, спасибо за ответ. Я правильно поняла, что на режиме тесто для пасты можно для пельменей месить? А ржаной хлеб на каком режиме?

...... У меня одни вопросы....
А в инструкции режимы по минутам не расписаны? Например в Кенвуде есть
*Romario01
Цитата: Astarta

Romario01, спасибо за ответ. Я правильно поняла, что на режиме тесто для пасты можно для пельменей месить? А ржаной хлеб на каком режиме?

...... У меня одни вопросы....
А в инструкции режимы по минутам не расписаны? Например в Кенвуде есть

Про тесто для пельменей - наверно так и есть. Хотя может надо просто на режим ТЕСТО выставить... На каком режиме выпекать ржаной хлеб - пока сам не не догоняю :-))) (может спецы нам тут подскажут)
В инструкции режимы по минутам НЕ расписаны..

Вообще, и инструкция, и книга рецептов - честно говоря, составлены (извиняюсь за грубость) - кретином....
Инструкцию можно скачать тут:
🔗./shop/nm/Hlebopech/X800.html

По инструкции: реклама, фотки/картинки, сервисные центры... Описание очень слабое.

По рецептам из книги: Это надо было догадаться, что бы такую составить....
В печке 14 программ. Так рецептов, во-первых, всего десять.... Из них: 7 - для основного режима, 2 - тесто для пиццы (просто тесто для пиццы и фокачча) и один - тесто. (и потом кулич в духовке).. В общем, идиотизм конкретный.
Всё... ахтунг... Типа сам думай...

Кста, у знакомого какая-то печка, так короткий режим для обычного хлеба - 1 час вроде. Тут - 2 часа....
В общем, похоже, что надо с программированием заморачиваться.... И серьезно. На форуме пока не видел, где найти режимы по минутам.. Мож кто подскажет??
*MariV
Ну, назад-то печку уже не вернете .
Осваивайте, что есть - а какие проблемы? Плохо хлеб печет? Если хорошо, то сильно не заморачивайтесь - подберете пару-тройку рецептов основных, а когда полностью узнате возможности своей печурки, то уже и сами свои рецепты придумаете, и программы с режимами подберете и настроите под себя.
*Romario01
Не... я возвращать и не собираюсь... Печёт она нормально. Шумов лишних нет. Как где-то про другую писали, запахов, типа пластмассы тоже не замечено. Дизайн отличный. Конечно разберусь....
*Astarta
Ну вот..... приобрели мы эту печку. Скажу о ней, на данный момент, только положительные отзывы. Т. к. у меня есть с чем сравнить (как я уже писала ранее у меня есть еще одна--это Кенвуд 450). Есть в ней , конечно, "косяки", но они поправимы.

1. Работает тихо. Кенвуд, в сравнении, как трактор.
2. Звук диспенсера можно убрать, но он не напрягает. У Кена--очень громкий, что от него подпрыгиваешь от неожиданности..
3. Складывающаяся лопатка, тоже себя зарекомендовала как +.
4. По программированию можно применить больше вариаций и они более продуманы чем в Кенвуде..
5. При просмотре циклов режимов указывается температура выпекания, подъема и предварит. нагрева.

К недочетам можно отнести (но с ними можно мириться):
1. Нет выключателя х/п. Надо вынимать из сети . Надеюсь я его не проглядела .
2. Диспенсер не съемный, как в Кенвуде. И если насыпать семена типа льна или кунжута, то они попали в крышку между облицовочной панелью и панелью, которая обращена внутрь печки. Похоже там некая щель . Короче не делайте этого .
3. Плохо составлена инструкция. Нет полного описания режимов по минутам. Но это легко просмотреть самому. Позже я постараюсь сделать сводную таблицу. Скажу, что время в режимах отличается у Кенвуда и Борка. Но это никак не отразилось на выпечке.
4. Корочка хлеба светловата. Но и здесь можно "выкрутиться": либо ставить корочку с максимальной зажаркой, либо просто создать программу самому. Ну как вариант предположу, что можно выпекать простой хлеб на режиме"Хрустящая булочка" (как проверю отпишусь). Скажу сразу у Кенвуда тоже светловата, поэтому хлебушек всегда пекла на режиме "Французкий хлеб", а не на основном. Похоже там температура выпечки выше.
5. Ну и жаль, конечно, что меню дисплея не руссифицировано . Но это, сами понимаете, на выпечку не влияет

Выпеченный хлеб получился отличный сразу (хотя колобок был несколько липковат.) Рецепт, правда, взяла проверенный из рецептуры от Кена.

В общем что Кенвуд, что Борк примерно одинаковы (но Борк пока лидирует). Все остальное я написала выше.
*sazalexter
6. Цена!!!!! Но если столько достоинств, то можно и смириться.
*Romario01
Может я что не понимаю... Пёк хлеб пока четыре раза. При выемке хлеба - место, где лопатка - вырывает конкретно. Может что не так делаю? Да и вообще, как-то туго она выходит..... Пока не пойму, в чём вопрос. Может какая хитрость есть?
*Рома
Цитата: Romario01

Может какая хитрость есть?

Делать тесто мягче!

И у каждой х/печки это своя проблема!
*Romario01
Мягче??? Дык колобок тогда не формируется, или "запятая" получается...
После следующих испытаний - выложу на обсуждение фото всего процесса... Покритикуете :-))))))
*Ваня28
Просьба к владельцам Bork X800, не полениться
и выложить здесь таблицу режимов программирования.
Диапазоны времени.
В инструкции этого нет,
это можно посмотреть и записать
только при программировании
от минимального значения и до максимального.
Да и для основных программ этой печки,
которые также можно изменять,
эта информация здесь не будет лишней.
Помогайте друг другу!

*lenaa
Вчера купили эту модель, сегодня испекла в ней ржаной хлеб по рецепту и на закваске пекарни частной, что около дома-я у них раньше хлбуше к этот покупала-получился как у них!!! Закваска-я у них ее брала, вот рецепт-200 гр воды 30 град некипяченой 100 грам муки ржаной 50 гр изюма 30 гр песка 2-3 дня в тепле-и она готова!!!! Тесто-100гр закваски 300 гр теплой воды 350 гр муки,6 гр соли,10 гр масло растит,10 гр песка. В своем режиме замес 40 мин на 1-мин скорости, подъем 4 часа-у нас макс 1ч 40 мин ставила 3 раза , отпекать 50 мин на 150 гр-у нас макс. Но это для любителей полезного ржаного хлебушка........
*Ernimel
-у нас макс 1ч 40 мин
Я правильно поняла, что этот чудо-агрегат с самолетным ценником на программировании не дает расстойку длиннее 1:40?? И 40 минут замеса что-то меня смущают...
*lenaa
Дает , но с обминкой через 1 час 40 мин и далее так же 2 раза...... а может, я и не разобралась-вс=чера купили, а у меня в этом рецептике обминки не было, ну и хоть и не печкой, а так то печь что то умею, и понимаю, что ржаное тесто, наверное, обминать не надо..... не поднимется, права я?
*Ernimel
Ну вообще - да, ржаное расстойку длинную любит, и вообще для некоторых рецептов долгие расстойки нужны. Страное это тогда программирование выходит - может, все-таки не разобрались, как обвалку отключать?..
*lenaa
Наверняка не разобрались-вчера вечером купили-белый хлеб испекли, днем кекс из рецепта борк500 с корицей-оч. вкусно, а сейчас ржаной только вынула-когда разбираться, новая вещь-интересно так!!!! Разберусь-отпишусь!!!! Удачи!!! Кто знает рецепт для этой печки в прогр. режиме хлеба из гречки, или зерна пророщенного-напишите, пожалуйста, люблю хлебушек полезный и здоровый...... но гречневый, говорят, самый капризный.......
*Киса и Ося
Так мы же не корысти ради! За Державу обидно!
Мы за помощь!
Уже договорились и идем сейчас смотреть в магазин.
Придем и отпишем результат, другим на стыдобу.
У нас то печки - Аляска.

Вот

Хлебопечка Bork X800

Хлебопечка Bork X800

Хлебопечка Bork X800

Хлебопечка Bork X800

Пред. нагрев (Выравнивание температуры)
Время = 0 - 60 мин. Температура до которой выравнивается = 16C - 25C
Замес 1 медленный
Время = 0 - 60 мин.
Замес 2 быстрый, вращение лопатки в две стороны. Лопатка складывается и раскрывается попеременно.
Время = 0 - 60 мин.
Температура подъема теста
Температура = 27С - 34С
Подъем 1
Время = 0 - 1 ч. 40 мин.
Обминка 1 - отключается и не влияет на выбор времени подъема 2
Время = 0 - 120 сек.
Подъем 2
Время = 0 - 1 ч. 40 мин.
Обминка 2 - отключается и не влияет на выбор времени подъема 3
Время = 0 - 120 сек.
Подъем 3
Время = 0 - 1 ч. 40 мин.
Температура выпекания
Температура = 60С - 150С
Выпекание
Время = 0 - 2 час.
Подогрев
Время = 0 - 60 мин.

Общее время подъема теста 5 часов и без обминки.

Таблица программ выпечки в Bork-X800 - развернуть в полный размер, клик в правом верхнем углу таблицы.

Хлебопечка Bork X800

Проблема ржаного хлеба на закваске решена.
Производителем все наши пожелания учтены и сегодня,
эта лучшая хлебопечка по своим возможностям на Российском рынке.

Диапазон и количество параметров программирования на режиме - CUSTOM, зависят от выбранной основной программы в качестве шаблона.
На фото панели они показаны жирным цветом.
Базовые программы вшиты постоянно и остаются в целости и сохранности.
Еще, каждую вшитую программу можно временно изменить, но только до следующего запуска любой другой программы этой хлебопечки.
При каждом новом выборе программы и запуске хлебопечки, вшитые программы запускаются с заводскими установками, которые опять можно предварительно изменять, если это нужно.
На программе Джем выставляется еще температура соко-отделения = 60С - 70С, а потом температура варки = 60С - 150С
*Ваня28
Цитата: lenaa

Вчера купили эту модель, сегодня испекла в ней ржаной хлеб
...
В своем режиме замес 40 мин на 1-мин скорости,подъем 4 часа-у нас макс 1ч 40 мин ставила 3 раза , отпекать 50 мин на 150 гр-у нас макс. Но это для любителей полезного ржаного хлебушка........

Обминку можно поставить на 0 сек., но если не будет программироваться при этом второй режим подъёма, то можно поставить обминку на 1 сек., это тесто не испортит, а подъём составит максимально 5 часов.
Нужно пробовать. Напишите как получится.
Народ тут уже подсуетился с основными режимами и всё выложил!
Осталось только уточнить.
*irinapanf
Всем здравствуйте. Пишу свои ощущения по поводу ХБ. Если рекламный слоган к ней "домашний хлеб своими руками", я могу переделать на другое- "геморрой своими руками". Подарила данную модель ХБ своей маме на ДР. Выбор был основан на рекомендации ее коллеги с работы. Что могу сказать-пекла я на ней пока 2 раза и нахожусь в размышлениях: то ли печка с производственным браком и ее надо менять, то ли я что-то не так делаю. И так отчет:
1й раз (еще не зная о существовании данного форума) испекла стандартный белый хлеб из книги рецептов на 1,25 кг. Взвешивала все ингредиенты на мерных весах. Итог-не получилось. Тесто резиновое, поднялось слишком высоко, что даже прилипло ко дну диспенсера, на боковине буханки остатки муки, верхняя корочка вогнутая и белая, несмотря на средний режим корочки, боковые стенки были коричневые.
После прочтения форума и работой над ошибками рассказываю 2й опыт. Пекла по тому же рецепту, только на 750 гр. Количество дрожжей я уменьшила в соответствии с рекомендациями в "Пособии..." на 1 ч. л., остатки муки поправляла специальной лопаткой, следила за колобком (в итоге добавила сверх 4 ст. л. муки, надо было еще чуть-чуть добавить, т. к. колобок чуть цеплялся к стенкам, но побоялась). Изменения коснулись и настройки программы. Рома где-то писала, что предварительный замес в ее ХБ продолжается 11 минут, у меня по умолчанию было 3 минуты, я увеличила до 9 минут. Корочка была выставлена на среднюю. Итого: мне кажется, что хлеб получился на 4 с минусом. Верхняя корочка уже не белая, но заметно светлее боковин, а также не равномерно окрашенная. Мне пришлось добавить еще 5 минут дополнительного запекания. И еще она получилась мягкой с мелкими трещинками, а не как у всех на картинках гладкой и блестящей. Замешивающий винт во второй раз вышел из хлеба с трудом (не знаю, с чем это связано, т. к. в перый раз все было нормально).
*irinapanf
Итого у меня вопросы:
1) где-то на форуме прочитала, что непропеченый белый верх считается производственным браком ХБ. Так ли это в моем случае и надо ли идти обратно в магазин?
2) Каким оптимальным по времени должен быть предварительный замес?
3) У Ромы в ХБ между предварительным и основным замесом есть пауза 40 минут. В Борке нет. Насколько она (эта пауза) важна или нет?
4) Какой оптимальной по длительности должна быть обминка в процессе расстойки? У меня первая обминка 10 сек, вторая 15 сек, у Ромы 20 сек.
5) сколько по времени выпекается хлеб по умолчанию и при какой температуре?
6) Какая цветом у вас получается верхняя корочка на среднем режиме?
7) Почему застрял винт?
*musenka
Цитата: irinapanf

Всем здравствуйте. Пишу свои ощущения по поводу ХБ. Если рекламный слоган к ней "домашний хлеб своими руками", я могу переделать на другое- "геморрой своими руками".
Вы не в ту тему пишите.
Учиться и умнеть, не значит, что на зеркало нужно пенять.
Читайте разделы связанные с выпечкой, читайте рецепты, учите азы хлебопечения, - "геморрой своими руками" и вылечите.
Выпечка в ХП Борк
*sazalexter
irinapanf
1) Не считается
2) У разных ХП по разному
3) Решает всё программа
4, 5) Решает всё программа
6) Румяная https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=14168.0
7) Застревает почти у всех, у некоторых ХП крайне редко (Панасоник)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту