🔎
*IvaNova
В рамках темы «Учимся готовить играючи» поиграла с рецептом.
Играми крайне довольна.
Отчитываюсь.

Горшки глазированные, потому их не замачивала. Горшок без крышки укупорила фольгой. Те, которые с крышками, тоже проложила фольгой (под крышки).
Ничего предварительно не обжаривала (обжарки максимально избегаю).
Горшок №1.
На дно - мелкая морковка и мелкий лук.
Сверху куриное бедро, посоленное и посыпанное хмели-сунели.
Дальше картошка. Душистый перец, лаврушка.
Залито водой (не доверху).
Мясо в горшочках
Горшок №2.
На дно - мелкая морковка и мелкий лук.
Сверху свинина (без жира, была замаринована на пару часов в горчице и хмели-сунели). Поскольку свинина совершенно не жирная, то на дно горшка положила пол чайной ложки куриного жира.
Выше картошка.
Ещё выше грибы (подберёзовики из заморозки).
Залито водой (не доверху).
После выключения духовки сняла фольгу и посыпала тёртым сыром.
Мясо в горшочках

Мясо в горшочках

Горшок №3.
На дно - мелкая морковка и мелкий лук.
Сверху свинина (без жира, была замаринована на пару часов в соке красной смородины и хмели-сунели, потом промыта и ещё раз посыпана хмели-сунели). Поскольку свинина совершенно не жирная, то на дно горшка положила пол чайной ложки куриного жира.
Выше картошка.
Ещё выше баклажан и болгарский перец.
Залито водой (не доверху).
После выключения духовки сняла фольгу и посыпала тёртым сыром.
Мясо в горшочках

Выводы.
1. Фольгу беру на вооружение, она реально герметизирует и блюдо получается сочнее.
2. Лук и морковка, насыпанные на дно горшка, препятствуют «прихватыванию» мяса к донышку горшка.
3. Маринование мяса в горчице имеет право на жизнь.
4. Маринование мяса в красносмородиновом соке так же возможно. Замаринованное в течение двух часов мясо мягче, чем замаринованное в горчице. Специфического привкуса нет. Цвет мяса изменился, но в процессе термообработки нивелировался.
В следующий раз замариную мясо в соке на ночь и не буду промывать.
5. Картошка, уложенная верхним слоем под фольгу, темнеет (видно на первом фото). Даже если с фольгой не контактирует. В тех горшках, где картошка была укрыта овощами, она сохранила цвет и выглядела аппетитнее.
Резюме. Все опробованные варианты приготовления технологичны, быстры в приготовлении и признаны моей семьёй вкусными. Потому будут повторены. Рецепт многовариантен до умопомрачения, что при порционном приготовлении позволяет легко удовлетворить все вкусы и прихоти семейства.
Большое спасибо за рецепт!
Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения