Рома
И правда - подвиг по времени Спасибо за рецепт
Кети
И правда - подвиг по времени Спасибо за рецепт
Пожалуйста. Зимой чуть-ли не дрожишь над каждой перчинкой - очень вкусно и быстро заканчивается
lesik_lВ моей семье тоже делают такой перец, но для ускорения процесса жарят его в духовке: дно противня смазать подсолнечным маслом, разложить перчины и в горячую духовку, где-то на пол часа. Несколько раз перевернуть для того, что бы прожарились со всех сторон. Процесс существенно ускоряется и не требует большого контроля как жарка на сковороде.
Кети
В моей семье тоже делают такой перец, но для ускорения процесса жарят его в духовке: дно противня смазать подсолнечным маслом, разложить перчины и в горячую духовку, где-то на пол часа. Несколько раз перевернуть для того, что бы прожарились со всех сторон. Процесс существенно ускоряется и не требует большого контроля как жарка на сковороде.
Да, я уже думала над тем чтобы попробовать приготовить в духовке. Но, чтобы его там в масле обжарить не пришло в голову. Без масла думала что не вкусно будет. Спасибо за совет.
BasjaКети, Вы пишите :«Если маринада не хватает долить кипящей воды». что вы имеете ввиду под словом маринад? уксус, сок из перца и растительное масло?
КетиКонечно, маринад это вся жидкость что получается во время готовки)
КокошкаОчень интересно попробовать! Спастбо за рецепт😊
kubanochkaЗакатала сейчас 14 литровых банок. Только я делаю чуть иначе. Перец не чищу, мою, делаю пару проколов. Обжариваю во фритюрнице. Буквально минутка, и перевернуть. Ещё минутка и всё. Ничто никуда не брызгает, ничего не горит, перчик приобретает красивый цвет. Выкладываю в мисочку, а потом раскладываю по банкам. Перец остывая оседает, поэтому постепенно докладываю, пересыпая кусочками чеснока. В банки на дно сразу 1 чайную ложку соли, две столовые ложки сахара, три столовые ложки уксуса, порезанные два зубчика чеснока. Когда наполню банку перцем, заливаю кипятком и сразу закручиваю. Хорошо трясу банку, чтобы растворить сахар и соль на дне.
Никогда на считала рецепт долгим и трудозатратным. Наоборот. Всё быстро и просто.
И это так вкусно!!!!!
Готовьте жаренные перчик на зиму, не пожалеете
kubanochkaВот такой у меня сегодня перчик
Lyiтри столовые ложки уксуса
kubanochka, Лена, уксус сколько %? Кожу снимаете? Интересный рецепт. Хорошо бы его выложить отдельным рецептом.
kubanochkaуксус сколько %? Кожу снимаете?
Уксус 9%, какой дома был)))
Кожу не снимаю. Обжариваем, чтобы перец впитал в себя масло, только для этого. Есть рецепт, где можно вообще не обжаривать, а только обмакивать в уксусе, а масло в банку налить. Практически тоже самое получается.
Lyikubanochka, Лена спасибо, записала.
Есть рецепт, где можно вообще не обжаривать, а только обмакивать в уксусе, а масло в банку налить
Но в этом случае в банку поместится всего несколько перчиков. После обваривания они «сдуваются«и можно в банку затолкать побольше перчиков.
Кети
Закатала сейчас 14 литровых банок. Только я делаю чуть иначе. Перец не чищу, мою, делаю пару проколов.
Готовьте жаренные перчик на зиму, не пожалеете
Т. е. вы не чистите перец? Вместе с семенами закатываете?