🔎

Перец жареный консервированный

Категория: Заготовки
Перец жареный консервированный

Ингредиенты

сладкий перец
горький перец
сахар 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
уксус 80-100 г
чеснок

Способ приготовления

  • Перец лучше брать мясистый - чтобы было что есть.
  • С перца срезать крышечку с хвостиком, очистить от семян и оставить целым.
  • Обжарить сладкий перец на сковороде (с закрытой крышкой) с растительным маслом на медленном огне, чтобы он обжарился и притушился. Жарится долго пока перец не станет мягкий. Все время переворачиваем - сначала с одной стороны потом с другой и т. д.
  • Масло лучше менять каждую новую закладку перца на сковородку, иначе будет гореть. Если масло осталось чистенькое после обжарки перца его можно вместе с перцем добавить в банку.

  • Ингридиенты рассчитаны на 1 л банку.

  • На дно банки положить сахар, соль, уксус, несколько маленьких кусочков горького перца (кто как любит острое). Порезать мелко чеснок примерно 5 зубочков (по вкусу), можно больше, чесночок тоже вкусненький получается.
  • Сложить плотно обжаренный перец в банку (можно предварительно очистить от кожуры - когда обжаривается легче очищается, или уже очищать кожицу во время еды). Плотно утрамбовать чтобы весь оказался в маринаде.
  • Если маринада не хватает долить кипящей воды.
  • Стерилизовать. И закатать крышки.

Примечание

Процесс жарки и стерилизации перца не быстрый, но рецепт того стоит.
Получается ооочень вкусно.

Поделиться…
*Рома

И правда - подвиг по времени Спасибо за рецепт
*Кети
Цитата: Рома

И правда - подвиг по времени Спасибо за рецепт

Пожалуйста. Зимой чуть-ли не дрожишь над каждой перчинкой - очень вкусно и быстро заканчивается
*lesik_l
В моей семье тоже делают такой перец, но для ускорения процесса жарят его в духовке: дно противня смазать подсолнечным маслом, разложить перчины и в горячую духовку, где-то на пол часа. Несколько раз перевернуть для того, что бы прожарились со всех сторон. Процесс существенно ускоряется и не требует большого контроля как жарка на сковороде.
*Кети
Цитата: lesik_l

В моей семье тоже делают такой перец, но для ускорения процесса жарят его в духовке: дно противня смазать подсолнечным маслом, разложить перчины и в горячую духовку, где-то на пол часа. Несколько раз перевернуть для того, что бы прожарились со всех сторон. Процесс существенно ускоряется и не требует большого контроля как жарка на сковороде.

Да, я уже думала над тем чтобы попробовать приготовить в духовке. Но, чтобы его там в масле обжарить не пришло в голову. Без масла думала что не вкусно будет. Спасибо за совет.
*Basja
Кети, Вы пишите :«Если маринада не хватает долить кипящей воды». что вы имеете ввиду под словом маринад? уксус, сок из перца и растительное масло?
*Кети
Конечно, маринад это вся жидкость что получается во время готовки)
*Кокошка
Очень интересно попробовать! Спастбо за рецепт😊

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения