🔎

Перец жареный консервированный

Категория: Заготовки
Перец жареный консервированный

Ингредиенты

Сладкий перец
Горький перец
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Уксус 80-100 г
Чеснок

Способ приготовления

  • Перец лучше брать мясистый - чтобы было что есть.
  • С перца срезать крышечку с хвостиком, очистить от семян и оставить целым.
  • Обжарить сладкий перец на сковороде (с закрытой крышкой) с растительным маслом на медленном огне, чтобы он обжарился и притушился. Жарится долго пока перец не станет мягкий. Все время переворачиваем - сначала с одной стороны потом с другой и т. д.
  • Масло лучше менять каждую новую закладку перца на сковородку, иначе будет гореть. Если масло осталось чистенькое после обжарки перца его можно вместе с перцем добавить в банку.

  • Ингридиенты рассчитаны на 1 л банку.

  • На дно банки положить сахар, соль, уксус, несколько маленьких кусочков горького перца (кто как любит острое). Порезать мелко чеснок примерно 5 зубочков (по вкусу), можно больше, чесночок тоже вкусненький получается.
  • Сложить плотно обжаренный перец в банку (можно предварительно очистить от кожуры - когда обжаривается легче очищается, или уже очищать кожицу во время еды). Плотно утрамбовать чтобы весь оказался в маринаде.
  • Если маринада не хватает долить кипящей воды.
  • Стерилизовать. И закатать крышки.

Примечание

Процесс жарки и стерилизации перца не быстрый, но рецепт того стоит.
Получается ооочень вкусно.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Рома

И правда - подвиг по времени Спасибо за рецепт
*Кети
Цитата: Рома

И правда - подвиг по времени Спасибо за рецепт
Пожалуйста. Зимой чуть-ли не дрожишь над каждой перчинкой - очень вкусно и быстро заканчивается
*lesik_l
В моей семье тоже делают такой перец, но для ускорения процесса жарят его в духовке: дно противня смазать подсолнечным маслом, разложить перчины и в горячую духовку, где-то на пол часа. Несколько раз перевернуть для того, что бы прожарились со всех сторон. Процесс существенно ускоряется и не требует большого контроля как жарка на сковороде.
*Кети
Цитата: lesik_l

В моей семье тоже делают такой перец, но для ускорения процесса жарят его в духовке: дно противня смазать подсолнечным маслом, разложить перчины и в горячую духовку, где-то на пол часа. Несколько раз перевернуть для того, что бы прожарились со всех сторон. Процесс существенно ускоряется и не требует большого контроля как жарка на сковороде.
Да, я уже думала над тем чтобы попробовать приготовить в духовке. Но, чтобы его там в масле обжарить не пришло в голову. Без масла думала что не вкусно будет. Спасибо за совет.
*Basja
Кети, Вы пишите :«Если маринада не хватает долить кипящей воды». что вы имеете ввиду под словом маринад? уксус, сок из перца и растительное масло?
*Кети
Конечно, маринад это вся жидкость что получается во время готовки)
*Кокошка
Очень интересно попробовать! Спастбо за рецепт😊
*kubanochka
Закатала сейчас 14 литровых банок. Только я делаю чуть иначе. Перец не чищу, мою, делаю пару проколов. Обжариваю во фритюрнице. Буквально минутка, и перевернуть. Ещё минутка и всё. Ничто никуда не брызгает, ничего не горит, перчик приобретает красивый цвет. Выкладываю в мисочку, а потом раскладываю по банкам. Перец остывая оседает, поэтому постепенно докладываю, пересыпая кусочками чеснока. В банки на дно сразу 1 чайную ложку соли, две столовые ложки сахара, три столовые ложки уксуса, порезанные два зубчика чеснока. Когда наполню банку перцем, заливаю кипятком и сразу закручиваю. Хорошо трясу банку, чтобы растворить сахар и соль на дне.
Никогда на считала рецепт долгим и трудозатратным. Наоборот. Всё быстро и просто.
И это так вкусно!!!!!
Готовьте жаренные перчик на зиму, не пожалеете
*kubanochka
Вот такой у меня сегодня перчик

Перец жареный консервированный
*Lyi
Цитата: kubanochka
три столовые ложки уксуса
kubanochka, Лена, уксус сколько %? Кожу снимаете? Интересный рецепт. Хорошо бы его выложить отдельным рецептом.
*kubanochka
Цитата: Lyi
уксус сколько %? Кожу снимаете?
Уксус 9%, какой дома был)))
Кожу не снимаю. Обжариваем, чтобы перец впитал в себя масло, только для этого. Есть рецепт, где можно вообще не обжаривать, а только обмакивать в уксусе, а масло в банку налить. Практически тоже самое получается.
*Lyi
kubanochka, Лена спасибо, записала.
Цитата: kubanochka
Есть рецепт, где можно вообще не обжаривать, а только обмакивать в уксусе, а масло в банку налить
Но в этом случае в банку поместится всего несколько перчиков. После обваривания они «сдуваются«и можно в банку затолкать побольше перчиков.
*Кети
Цитата: kubanochka

Закатала сейчас 14 литровых банок. Только я делаю чуть иначе. Перец не чищу, мою, делаю пару проколов.
Готовьте жаренные перчик на зиму, не пожалеете
Т. е. вы не чистите перец? Вместе с семенами закатываете?

Рецепты в разделе "Овощные заготовки"