Закусочный чизкейк "Деревенский салат"

Категория: Праздничная кухня
Кухня: греческая
Закусочный  чизкейк «Деревенский салат»

Ингредиенты

Для основы:
Ржаные сухари
250 гр.
Оливковое масло+2 ст. л. ароматного масла
4 ст. л.
Средний спелый помидор натёртый на тёрке
1
Соль. перец. немного орегано.
Для
Сыр Фета/перемолоть в блендере/
250 гр.
Любой козий или овечий белый жирный сыр/перемолоть в блендере/
200 гр.
Влажный пастообразный творог
3-5% жирности 250 гр.
Листочки свежего базилика/мелко нарезать/
5-6 шт.
Листочки свежей мяты/мелко нарезать/
3-4 шт.
Соль/с учётом солёности сыров!!!/белый молотый перец
Для верха:
Несколько помидорок черри/разрезать пополам/
Небольшая мелко нарезанная луковица
1
Зелёный перец нарезанный кусочками
1
Красный перец нарезанный тонкими кольцами
1
Небольшой светло-зелёный тонкостенный перец нарезанный тонкими кольцами
1
Оливковое масло
3-4 ст. л.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Коричневый сахар
1/2 стакана
Немного орегано. соль. перец
Для украшения:
Тонкая лента из свежего огурца
Нарезанные маслины без косточек
10-12 шт.
Целые маслины
100 гр.
Каперсы
1 ст. л.
Листочки базилика листья салата
Лимон
Разъёмная форма
20 см. в диаметре. дно застелить пекарской бумагой.

Способ приготовления

 ароматное масло:
 200 мл. ол. масла+3 раздавленных зубка чеснока. веточка розмарина+несколько сухих перчиков чили. дать настояться 48 часов. процедить и перелить в закрывающуюся ёмкость.
 основа:
 размолоть сухари в блендере. добавить помидоры. масло и специи. вымесить и выстелить в форму. очень плотно утрамбовать/с усердием/и выпекать при 200оС минут 20. остудить и аккуратно освободить от кольца. накрыть блюдом. перевернуть на него основу и снять дно формы и удалить бумагу. аккуратно опять одеть кольцо.
 "крем":
 тщательно перемешать все сыры с базиликом. мятой и специями.
 выстелить готовый крем на основу. осторожно разровнять и отправить на 1.5 часа в холодильник. дать хорошо застыть.
 овощное покрытие:
 обжарить лук 2-3 минуты. добавить смесь перцев и тушить ещё 2 минуты. не более. перец должен стать чуть мягче и не потерять форму и цвет.
 сразу же добавить помидоры. специи. через 1 минуту посыпать всё сахаром. орегано и добавить уксус. аккуратно перемешать. тушить 2 мин. снять с огня. быстро отобрать помидоры перец нарезанный колечками. если оставшийся соус-глассе жидковатый можно сгустить его поставив сковороду на огонь. дать полностью остыть.
 на застывшую поверхность чизкейка нанести остывший соус-глассе. помидоры и перец.
 украсить огуречной ленточкой свёрнутой петелькой. листочком базилика. нарезанными маслинами и каперсами.
 выстелить по краям блюда листья салата. маслины и лимон.

Порций: 12

Примечание

что может быть более знакомо и популярно из греческой кухни. чем Греческий или Деревенский салат! вот от этого и отталкивалась. готовя этот необычный чизкейк. попробуйте!



Похожие рецепты

Закусочный  чизкейк «Деревенский салат»

рыжик42
Как красиво!!! Аж дух захватывает!!!

natapit
спасибо! это ещё и очень вкусно!

celfh
Безупречно!

milvok
Украшение стола!

natapit
celfh и milvok. большое вам спасибо! мне очень приятно!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое