Салат с ветчиной и апельсинами
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты | |
Ветчина | 150-200 грамм |
Салат руккола | 1-2 горсти |
Авокадо | 1 шт. |
Лук красный репчатый | 1 шт. небольшая |
Перец сладкий | 1/2 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Чеснок | 1/2 зубчика |
Уксус, соль | по вкус (для маринования лука) |
Способ приготовления
- заправка салатная:
- масло растительное – 2 ст. л.
- сок лимона – 1 ч. л. можно использовать ароматный уксус
- соевый соус – 1 ч. л.
- горчица зерновая – 1 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
- Подготовка:
- Лук красный нарезать тонкими пластинками, добавить щепотку соли, сбрызнуть ароматным уксусом, помять пальцами и оставить мариноваться, пока готовятся другие овощи и фрукты.
- Авокадо, перец сладкий нарезать тонкими пластинками.
- Чеснок покрошить очень мелко, кладем его в салат очень немного и только для легкого запаха.
- Апельсин разделать на дольки, затем сделать из них филе, снять оболочку и перегородки.
- Ветчину можно использовать любую по вкусу, но поскольку салат насыщен пряностями, лучше использовать нейтральное по вкусу мясо: отварное нежирное мясо, куриную грудку и т. д. Я использовала домашнее запеченное мясо, свиную корейку. Ветчину порезать кусочками, я порезала крупными кусочками.
- Салатная заправка:
- Смешать все составляющие заправки и хорошо размешать до однородности. Вкус заправки регулируйте сами, чего больше или меньше добавить, я указала примерное количество, и мне по вкусу кисло-сладкий вариант заправки.
- Собираем салат:
- Складываем все составляющие в салатную миску, перемешиваем.
- Раскладываем в порционные салатники, сверху поливаем по вкусу салатной заправкой 1-2 ст. л.
- Сверху салат можно украсить семенами кунжута, щепоткой ягод.
- Салат подаем к столу
Блюдо рассчитано на
2 порцииПримечание
Получился такой вот приятный и свежий салат – как раз для летнего времени!
Много разных полезных овощей, фруктов и ветчина.
Салат получается сытным в меру, приятным на вкус!
До сих пор мне казалось, что не стоит смешивать салат, мясо с дольками апельсинов, но после пробы салата убедилась, что стоит! Апельсин дополняет вкус, и совсем не портит салат!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Много разных полезных овощей, фруктов и ветчина.
Салат получается сытным в меру, приятным на вкус!
До сих пор мне казалось, что не стоит смешивать салат, мясо с дольками апельсинов, но после пробы салата убедилась, что стоит! Апельсин дополняет вкус, и совсем не портит салат!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!