🔎

Салат с ветчиной и апельсинами

Салат с ветчиной и апельсинами

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат с ветчиной и апельсинами

Ингредиенты

Ветчина 150-200 грамм
Салат руккола 1-2 горсти
Авокадо 1 шт.
Лук красный репчатый 1 шт. небольшая
Перец сладкий 1/2 шт.
Апельсин 1 шт.
Чеснок 1/2 зубчика
Уксус, соль по вкус (для маринования лука)

Способ приготовления

  • заправка салатная:
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сок лимона – 1 ч. л. можно использовать ароматный уксус
  • соевый соус – 1 ч. л.
  • горчица зерновая – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • Подготовка:
  • Лук красный нарезать тонкими пластинками, добавить щепотку соли, сбрызнуть ароматным уксусом, помять пальцами и оставить мариноваться, пока готовятся другие овощи и фрукты.
  • Авокадо, перец сладкий нарезать тонкими пластинками.
  • Чеснок покрошить очень мелко, кладем его в салат очень немного и только для легкого запаха.
  • Апельсин разделать на дольки, затем сделать из них филе, снять оболочку и перегородки.
  • Ветчину можно использовать любую по вкусу, но поскольку салат насыщен пряностями, лучше использовать нейтральное по вкусу мясо: отварное нежирное мясо, куриную грудку и т. д. Я использовала домашнее запеченное мясо, свиную корейку. Ветчину порезать кусочками, я порезала крупными кусочками.
  • Салатная заправка:
  • Смешать все составляющие заправки и хорошо размешать до однородности. Вкус заправки регулируйте сами, чего больше или меньше добавить, я указала примерное количество, и мне по вкусу кисло-сладкий вариант заправки.
  • Собираем салат:
  • Складываем все составляющие в салатную миску, перемешиваем.
  • Раскладываем в порционные салатники, сверху поливаем по вкусу салатной заправкой 1-2 ст. л.
  • Сверху салат можно украсить семенами кунжута, щепоткой ягод.
  • Салат подаем к столу
  • Салат с ветчиной и апельсинами
  • Салат с ветчиной и апельсинами

 

Блюдо рассчитано на

2 порции

Примечание

Получился такой вот приятный и свежий салат – как раз для летнего времени!
Много разных полезных овощей, фруктов и ветчина.
Салат получается сытным в меру, приятным на вкус!
До сих пор мне казалось, что не стоит смешивать салат, мясо с дольками апельсинов, но после пробы салата убедилась, что стоит! Апельсин дополняет вкус, и совсем не портит салат!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Холодные блюда и закуски"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы