Пирожки "Деревенские"

Категория: Выпечка
Пирожки Деревенские

Ингредиенты

тесто:
кефир 500 мл
дрожжи сухие 7 гр.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
яицо 2
оливковое масло 3 ст. л.
мука 700-800 гр.
начинка луковая:
зелёный лук/мелко нарезать/ 200 гр.
варёное яйцо 4
густой йогурт/сметана/* 100 гр.
соль. перец
растительное масло для жарки
*йогурт вполне успешно можно заменить предварительно сцеженной простоквашей. * при добавлении йогурта начинка становиться и нежнее и сочнее.
Начинка шпинатная:
шпинат /крупно нарезать/ 1 кг
белая часть лука-латук/нарезать кольцами/ 1-2 стебля
хороший домашний творог 200 гр.
густой йогурт/сметана/* 100 гр.
укроп 2 ст. л.
соль. перец
оливковое масло 2 ст. л.

Способ приготовления

  • тесто:
  • тёплый кефир/я его слегка подогрела/. ол. масло. яйца. соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать. добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.
  • сделать из теста шарик. обмазать его слегка маслом и положить в миску. сверху накрыть другой миской большего диаметра.
  • получается как бы парник для теста.
  • поставить в тёплое место. через 30 мин. тесто готово.
  • разделить тесто на порции и распластав на столе/смазанном ратс. маслом наполнить начинкой. защипнуть и тонко раскатать придав форму "лаптя"./сказать по правде. настолько мягкое и просто дышащее в руках тесто. я "раскатывала"руками!/
  • жарить в хорошо нагретом масле.
  • откинуть на бумажное полотенце. чтобы убрать лишний жир.
  • пирожков получается 40 штук. если у вас небольшая семья. сделайте тесто из половины ингредиентов.

  • начинка из шпината:
  • шпинат и лук латук поместить в кастрюлю с не пригорающим дном. тушить до полного испарения жидкости. затем добавить ол. масло и тушить ещё 3-4 мин. остудить.
  • добавить творог. соль. перец и йогурт. укроп. хорошо перемешать.

  • начинка с луком:
  • сваренные в крутую яйца натереть на крупную тёрку/нарезать/. соединить с творогом. укропом. луком. посолить и поперчить. добавить йогурт и перемешать.

Блюдо рассчитано на

40

Время приготовления:

75

Примечание

Пирожки Деревенские

Пирожки Деревенские

Пирожки Деревенские

*Sonata
Natapit, я первая в очередь!!!! Обожаю пирожки, особенно такие, жареные!!! Меня мой аппетит и ваши смачные фото до добра не доведут... И все равно спасибо, что делитесь с нами Вашими рецептами!
*natapit

Sonata. спасибо за комплимент!!! угощайтесь!
*tania21
Наташенька, спасибо огромное за рецепт вкуснейших пирожков Мужу очень понравились С Днём рождения!!!
*natapit
спасибо, Таня!
*Панас 2502
Тесто супер!!!! Унесла в закладки, я почему не жарю пирожки, первый раз был не оч удачный, вот и отбил желание... правда делала с картошкой(уж очень муж любит и просит постоянно) и корицей(сладкие). спасибо за рецепт!!!!!
*Tane4ka
Спасибо за замечательный рецептик, делала пирожки уже три раза, улетают вмиг. В этот раз заменила кефир сыроваткой, ничуть не хуже, а шпинатная начинка мммммм, вкуснятина, первый раз такую делала и точно буду повторять .
*natapit
девочки, рада, что рецепт вам понравился! большое спасибо!
*nastiu
Сегодня делала эти пирожки, и мой достаточно избалованный выпечкой муж, очень хвалил! Тесто мягенькое, податливое и предложенный вами способ выпечки пирожков в форме "лаптей" просто супер! Ваш ник указанный в авторстве рецепта, для меня является знаком качества, огромное вам спасибо! Понесу еще одну благодарность в темку про тортики
*natapit
и вам спасибо! это мои любимые пирожки!
*plushka
Наташа, всегда любуюсь Вашими рецептами и собираю их в закладки. Пару рецептов приготовила и убедилась что они не только красивые, а и очень вкусные. А тут увидела эти пирожки и загорелась порадовать домочадцев. Правда, кушать жареные пирожки я люблю, а вот готовить не умею: то подгорают, то сыроватые получаются. А у Вас такие равномерно прожаренные, аппетитные пирожочки. Наташа, Вы сколько масла используете при жарке, они "плавают" в масле как во фритюре?
*natapit
нет, не много пирожки очень тонкие и хорошо прожариваются! спасибо вам большое!
*Василисса
Пирожки просто объедение! Тесто мягусенькое и пластичное- лепить одно удовольствие, а пирожки есть- двойное удовольствие!
*natapit
*Kirks
Наташа спасибо за вкусный рецепт тесто очень вкусное, во время лепки пузырилось. Начинка была ливерная. Быстро, легко и вкусно. Пирожки Деревенские

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту