Лепешка пряная "Ламаджо"

Категория: Выпечка
Кухня: армянская
Лепешка пряная Ламаджо

Ингредиенты

Тесто
мацони (можно заменить разведенным водой кефиром) 0,5 л
мука пшеничная 1 кг
соль 1 ч. л.
сода 0,5 ч. л.
Начинка
жирная баранина 1 кг
лук репчатый 5 шт.
чеснок 5 зубч.
кинза, петрушка, укроп чем больше, тем лучше
смесь острых перцев и соль по вкусу
томатная паста около 100 г

Способ приготовления

  • Этими ароматными, пикантными, пряными лепешками меня впервые угостили в Ереване еще в советское время, с тех пор они прочно вошли в наш рацион. На первый взгляд они, вроде бы, напоминают пиццу, но это не пицца. Попробуйте!
  • Из муки, мацони, соли и соды замесить тесто и дать ему полчаса отдохнуть. А пока приготовим начинку - баранину с луком и чесноком пропустим через мясорубку, потом добавим к фаршу мелконарубленную зелень, соль, перец и томат и немного воды, чтобы фарш приобрел консистенцию легко намазываемой пасты.
  • От теста отщипываем кусочки размером с теннисный мячик, раскатываем в тонкие, толщиной в 3 мм лепешки, намазываем их фаршем и выпекаем в разогретой до 200о духовке около 10 минут. Готовые лепешки складываются попарно начинкой внутрь.

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

40 мин.

*Габи
Доплетик, солнышко, скажи а мясо отварное или свежее? И еще говядиной заменить можно или каким другим мясом или аутентичность рецепта потеряется, если не с бараниной приготовить? Конечно баранину у нас продают, но я ее никогда не пробовала, вот и спрашиваю. И еще много наверное лепешек получается?
*dopleta
Вика, ты баранину не ела? Никогда? Ой, тогда, возможно, тебе вкус будет непривычен, ее ни с каким мясом не перепутаешь. Но вкуууусно ! А заменить, конечно, можно, но ты права - аутентичность потеряется, все-таки блюдо пришло от арабов, а у них чаще всего в еду идет баранина. Да, фарш - сырой, и лепешек получится немало .
*Чучундрус
dopleta, спасибо вам! Случайно нашла этот рецепт, чему очень рада. Ламаджо получились просто СУПЕР!!! А вы их не пробовали делать на сухой сковороде? Меня убеждают, что это так делается. Вот и терзают "смутные сомнения".
*dopleta
Чучундрус, честно говоря, именно ламаджо не пробовала, но не сомневаюсь, что получится, т. к. другие лепешки часто пекла на сухой сковороде. И большое спасибо за приятный отзыв !
*Чучундрус
Только ваш рецепт был одобрен вредным судьёй ( в лице армянского мужа) Впервые сказал, что как в Армении
*dopleta
Ой, как же прияяяятно ! Шат шнуракалутюн ему (ничего не напутала ?) !
*Чучундрус
Ну нет слов! абсолютно правильно . Прям растерялась .... Пришла сказать, что на сухой сковородке все замечательно выходит ( и мне кажется, что быстрее). Фарш я в измельчителе немного помучила ( а-ля кюфту пыталась сотворить). После сей процедуры начинка лучше держалась на лепешке. Еще раз спасибо
*dopleta
Спасибо за проверку гипотезы, Наташа, и я теперь тоже буду делать только так !
*Чучундрус
.Лепешка пряная Ламаджо
Вот, Лоричек, держи мою кривенькую ляпешку но она невероятно вкусная Спасибо за вкусняшку от всей моей семьи
*dopleta
Ой как захотелось! Прям, нестерпимо ! Давно не делала. Можно, отгрызу кусочек ? Семья не обидится ?
*Чучундрус
Можешь всю утащить я такую кучу их нашлёпала только ни одной нет хватают горячими со сковороды
*dopleta
Цитата: Чучундрус
только ни одной нет
Ну, прально, как же я забыла, что от тебя ничего не дождёсси - ни лепёшки, ни темы ...
*aprelinka
dopleta, Лариса! наткнулась на рецепт. так понимаю это очередной принцессишный рецепт урррраааааа!!!!!!!!!!!
*dopleta
Как это ? Что ты, Леночка, он же древний, посмотри - аж 11-го года ...
*aprelinka
Лариса, я наткнулась в ютубе. потом посмотрела у нас. я заболела этим рецептом. он же просится в принцессу!!!!!!!!!!! обещаю честное пионерское, обязательно отчитаюсь
*dopleta
Аааа ! Я тебя не поняла ! Решила, что ты под "принцессишный" имеешь в виду конкурс принцессишный ! Теперь ясно ! Да, конечно !
*Туся Тася
Цитата: Чучундрус
на сухой сковородке все замечательно выходит
А это как? Фаршу же запечься надо, или фаршем вниз тоже жарим?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту