Лютеница в скоромульте

Категория: Заготовки
Кухня: болгарская
Лютеница в скоромульте

Ингредиенты

Перец сладкий 1 кг
Томаты 600 гр
Перец острый полстручка
Чеснок 1,5 головки
Соль, специи (хмели-сунели) по вкусу
Зелень (базилик гвоздичный) по вкусу
Масло оливковое 4 ст. л.

Способ приготовления

  • Идея рецепта Лютеница в скоромульте
  • Затем всё это кидаем в сито, чуть протираем ложечкой - вся шкурка от перцев остается на сите.
  • Лютеница в скоромульте
  • Выкладываем в кастрюльку скоромульти и провариваем при открытой крышке на любой программе 10 минут.
  • Лютеница в скоромульте
  • Потом перекладываем в другую посудину, добавляем чеснок, острый перчик, зелень, соль, ещё раз хорошенько пюрируем, доводим до кипения.
  • Если на зиму, то на 1 литр добавить 0,5 ст. л. 9% уксуса


*RybkA
А я случайно в книжке советского периода наткнулась на рецепт Лютеницы. До сих пор читала и не видела, а тут прозрение так вот, к чему это я... там рецепт для консервации дан и никакого уксуса там нет. Стрелизовать надо: банки по 0.5л - 40 минут, 1л - 60 минут.
*MariV
Это, как говорится, дело вкуса. Я, на всякий случай, добавила.
*ira.z
девочки ...
а как это едят?
как суп? как соус? подлива? закуска?
в каких количествах? и с чем?
*MariV
ira.z, у меня не очень густая - но на хлеб мажется хорошо. А есть её можно с макаронами, с драниками, с мясом. Она вроде кетчупа, только вкуснее, потому как домашняя.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту