Гюветч из мяса и пасты орзо

Категория: Мясные блюда
Кухня: греческая
Гюветч из мяса и пасты орзо

Ингредиенты

мясо(без кости)на ваш выбор: свинина. телятина или баранина 700 гр.
паста орзо(греческое название крифараки) 500 гр.
свежие и очень спелые помидоры(очистить от кожицы и натереть на крупную тёрку) 400 гр.
крупная луковица(натереть на крупную тёрку)
чеснок(натереть на крупную тёрку) 2 зубка
палочка корицы 1
оливковое масло 3-4 ст. л.
соль, чёрный молотый перец; тёртый сыр для сервировки

Способ приготовления

  • В большой кастрюле обжарить мясо со всех сторон на оливковом масле в течение 5 минут.
  • Добавить тёртый лук и чеснок готовить ещё 5 минут.
  • Добавить томаты и, когда они закипят, влить полтора литра воды. Добавить корицу. посолить и поперчить. Готовить, пока мясо не станет нежным – к этому моменту жидкость должна уменьшиться в объёме почти вдвое. Долить воды, сколько необходимо, чтобы жидкости в кастрюле стало примерно полтора литра. Довести до кипения.
  • Разогреть духовку до 200°C. Удалить корицу. переместить содержимое кастрюли в жаростойкую форму и поместить в духовку. Когда жидкость закипит, достать из духовки и добавить пасту орзо.
  • Хорошо перемешать и поместить обратно в духовку. Помешать снова через 5 минут. Оставить в духовке, пока вся жидкость не впитается.
  • готово!
  • можно сервировать. при желании. посыпать вашим любимым тёртым сыром. если есть возможность. то греческим "Кефалотири"(я не посыпала).
  • это очень вкусно!

Блюдо рассчитано на

6

Примечание

Гюветч из мяса и пасты орзо

Гюветч из мяса и пасты орзо

*Аллегра
А что такое паста орзо? А крифараки - так вообще
Просветите, пжста
*natapit
Аллегра. паста орзо. а греки называют её крифараки. это очень мелкие макаронные изделия. очень похожие на рис!
*Аллегра
Ой и правда, паста же... вот я тундра, могла бы и сама догадаться. Спасибо
*Lisss's
Цитата: natapit

Аллегра. паста орзо. а греки называют её крифараки. это очень мелкие макаронные изделия. очень похожие на рис!

а я решила, что это паста, типа томатная паста, арахисовая паста вот, думаю, у нас такого не достанешь, не видать мне блюда этого темнотаааа....
*natapit
Люда. можно использовать любые мелкие макаронные изделия. кроме вермишели!
кстати. :)пастой называют все макаронные изделия!
*Lisss's
Ната, та я знаю про пасту.. а тут на фото глянула - вижу - рис.. ну и все, и думаю уже, что это паста-пюре, а не паста-макароны
*Omela
natapit , замечателный рецепт!!! Тока вот название совсем непонятное. Так забудешь внести в закладки и в жисть не найдешь!!! Может в скобках Вы будете давать расшифровку блюду?
*natapit
Omela. только разве. что вот так. по-другому никак! это национальное греческое блюдо. как например. мусака!
*Omela
natapit , отлично! Уже есть знакомые слова!!
*natapit

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту