🔎

Паста из сухофруктов «К чаю»

Категория: Кондитерские изделия
Паста из сухофруктов «К чаю»

Ингредиенты

сухофрукты 500 грамм
масло сливочное 50 грамм
мед 3 ст. л. с верхом

Способ приготовления

  • Сухофрукты:
  • яблоки - 50 грамм
  • орехи грецкие - 50 грамм
  • курага - 100 грамм
  • изюм - 100 грамм
  • персики - 100 грамм
  • груша - 100 грамм

  • Сухофрукты перебрать, почистить, промыть, сложить в миску и залить кипятком. Подержать в горячей воде до полного остывания, слить воду.
  • Обсушить сухофрукты полотенцем от лишней влаги.

  • Паста из сухофруктов «К чаю»

  • Частями закладывать сухофрукты в чашу блендера, добавить часть сливочного масла, ложку меда, смолоть блендером до однородной массы.

  • Попробовать на вкус. Можно добавить дополнительно мед (сахар), или сок лимона, если необходима масса покислее.

  • Можно добавить и сливочное масло, если это требуется. Для меня всё получилось в норме.

  • Переложить пасту в емкость, убрать в холодильник.

  • Паста из сухофруктов «К чаю»

  • Паста из сухофруктов «К чаю»

Примечание

Прочитала, что подобную пасту подают в Швейцарии к вечернему чаю, но кладут пасту на обжаренные на сливочном масле тосты, отчего по вкусу они не уступают пирогам.

Гренки я зажарила в тостере, а масло сливочное добавила в пасту.

Такую пасту можно сделать из любых сухофруктов из наличия или по своему вкусу. Я подобрала кисло-сладкие сухофрукты.

Действительно получилась прекрасная, вкусная паста для чая!
Хорошо подойдет для всего семейства для утреннего и вечернего чая!
И особенно утром на завтрак, как заряд бодрости и витаминов!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Паста из сухофруктов «К чаю»

Поделиться…
*Аллегра
Хорошая идея, утащила в закладки
*Рома
Цитата: Аллегра

Хорошая идея, утащила в закладки

На здоровье
*Ляля Той
Спасибо большое. Мои домочадцы сухофрукты плохо едят, а это замечательный вариант их накормить
Рома, я сегодня случайно узнала, что мы соседи
*Рома
Цитата: Ляля Той


Рома, я сегодня случайно узнала, что мы соседи

Это как?
*Ляля Той
Как узнала? Девушки сказали
*Рома
Цитата: Ляля Той


Рома, я сегодня случайно узнала, что мы соседи

Тогда - здравствуйте
*Ляля Той
Здравствуйте!
*Танюля
Подобную пасту, только без сливочного масла, мама всегда в детстве нам делала, и мы её должны были кушать утром и вечером, говорила что бы мы не болели. Сейчас я сама себе такую вкусность делаю. Спасибо, Ромочка, вот про сливочное масло точно не знала, что можно добавить.
*Рома

А почему нельзя? Я посчитала, что паста более пластичная будет, мягче - так и получилось!
Мед и масло сделали текстуру пасты пластичнее и вкуснее

Попробуйте, должно понравиться!
И действительно, по утрам с чаем или кофе - самое то будет!
*Ляля Той
Рома , а вот если мед убрать, то чем его можно заменить? У меня сироп есть не густой. Подойдет?
*Рома

Можно и сахар, и сироп - это для сладости. Мед склеивает массу, масло дает пластичность
*Ляля Той
Спасибо. Пойду сухофрукты замачивать
*КВитка
Рецепт замечательный, хотя лично на мой вкус - зимний вариант сладостей.

Прочитав эту супер-идею, вспомнила как зимой покупала кольца из кунжута (пр-ва Турции). Этобыло очень вкусно. Диаметром 10-12 см, но очень тоненькие и при этом хорошо держащие форму. Я думала-думала как это можно было сделать, так ничего и не придумала. А кунжута накупила много. Ясно, что на основе меда, а может какой-то карамели. Думала сушить в сушилке - мед потечет, нужен какой-то закрепитель. Рома, как Вы думаете какая могла быть технология.
*Рома

Попробую подумать

Между прочим, в эту готовую уже пасту можно добавить еще и кунжут, и мак, вишню вяленую и т. д.

А завтра я хочу смешать немного пасты со взбитыми сливками - расскажу что получится
*Калюся
Цитата: КВитка


, вспомнила как зимой покупала кольца из кунжута (пр-ва Турции). Этобыло очень вкусно.


Такое пойдет?

Хрустящие кунжутные ириски
Дж. Оливер, «Счастливые дни с Голым Поваром», 275 стр.

455 г. мелкого сахарного песка
8 ст. л. воды
200 г. кунжута

Смешать сахар с водой, поставить на медленный огонь и варить до золотистого цвета. Добавить кунжут и продолжить варить до коричневого цвета. Фольгу смазать растительным маслом, вылить ириску и распределить по поверхности плоским ножом как можно тоньше. Дать остыть в течении 15 мин и наломать его кусочками.
*Рома

Ой, интересный рецепт какой Беру на память
*Ляля Той
Рома вот я с огромной Спасибо! и отчетом.

Были у меня такие сухофрукты: Курага, чернослив, изюм Джамбо и изюм киш-миш, яблоки домашние. В смесь, где ложка я добавила кокосовую стружку (милый любит кокос), а в другую добавила кунжут, но немного не доглядела и вместе с кунжутом еще и барбарис сыпанула. Сахар, мёд, сироп не добавляла. Масса получилась хорошо густая и для меня в самый раз сладкая То, что надо.
Огромное спасибо!
*Рома

Красиво как выглядит
А с добавками по вкусу, вобще супер

Вот так, все сухофрукты подъедите Кушайте на здоровье!
*Кроша
Ромочка, замечательный рецепт, спасибо!
Готовила нечто похожее из смеси сухофруктов, но без сливочного масла и мёда. Как только вернусь домой (уже сегодня ночью ), обязательно приготовлю пасту по Вашему рецепту. Интересно, а что если вместо мёда попробовать добавить сироп кэроба? По-моему должно быть неплохо... Бум пробовать, ждите с отчётом!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения