Салат овощной с соусом «Салатный дзадзыки»

 
Рома
Пятница, 02 сентября 2011 года, 10:49 | Салат овощной с соусом «Салатный дзадзыки»

Салат овощной с соусом «Салатный дзадзыки»

Категория: Холодные блюда и закуски

Салат овощной с соусом «Салатный дзадзыки»

Ингредиенты

салат

Способ приготовления

  • салат:
  • томат – 1 шт.
  • огурцы свежие – 1 шт.
  • перец сладкий – 1 шт. небольшой
  • салат «пикантный фиссе» – 1-2 горсти
  • лук зеленый – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • соус:
  • огурец свежий – 1 шт.
  • простокваша не сладкая – 10 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • мята сухая – щепотка
  • базилик зеленый – 2 веточки, сорвать листья
  • кинза свежая – 2-3 ст.л.
  • чеснок – 1 зубок
  • соль – по вкусу

  • Приготовление

  • соус:
  • В стакан для взбивания влить масло и простоквашу.
  • Овощи и зелень крупно нарезать, добавить в стакан и разбить ножом для взбивания.
  • Попробовать на вкус, добавить соль, еще раз быстро взбить. Соус готов!

  • Салат овощной с соусом «Салатный дзадзыки»

  • Салат:
  • Порезать все овощи, сложить в миску, добавить салат, посолить по вкусу, перемешать
  • Добавить соус, перемешать.
  • Готовый салат выложить в салатники и подавать к столу.

  • Салат овощной с соусом «Салатный дзадзыки»

  • Салат овощной с соусом «Салатный дзадзыки»

Блюдо рассчитано на

2 порции

Примечание

Летний салат, в любое время суток – освежающий и легкий вкус!

В принципе, для этого салата можно взять и другие овощи. Вся прелесть и вкус в соусе!

Соус «Салатный дзадзыки» я делаю на базе салата/салатной заправки по греческим мотивам. В греческом варианте овощи режутся кусочками, и сам салат густой консистенции, для чего берется густая сметана или густой йогурт.

В моем варианте, это салатная заправка, в основе которой домашняя кисленькая простокваша, которая и дает освежающий вкус заправке.

Сочетание большого количества кинзы, базилика совсем не мешают друг другу. Поначалу я сомневалась, стоит ли класть в соус кинзу (которую я терпеть не могу!), может стоило добавить петрушку и укроп. Но, попробовав вкус готового соуса, похвалила себя – вкус очень приятный!

Соус готовила с большим количеством простокваши, специально как салатную заправку. Но, если простокваши взять меньше, хотя бы наполовину, получится прекрасный соус к мясным блюдам, пресной отварной курице, свинине.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!Салат овощной с соусом «Салатный дзадзыки»

 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы