🔎

Варенье из «диких» груш

Категория: Заготовки
Варенье из «диких» груш

Ингредиенты

1 кг. диких груш
1 кг. сахара
200 мл белого вина
сок одного лимона

Способ приготовления

  • Вымытые груши часто наколоть вилкой и бланшировать в кипящей воде 5-7 минут. Быстро охладить в холодной воде.
  • Из сахара и вина приготовить сироп. Кипящим сиропом залить груши и оставить на сутки пропитываться.
  • Варить в несколько приёмов по 10 минут, в промежутках между варками давать настояться от 12 до 24 часов.
  • Перед последней варкой добавить сок лимона.

Примечание

Рецепт Иришы-I-ri-sha ( 🔗). Автору большое спасибо!

Очень вкусное варенье, рекомендую!

Поделиться…
*TaurusZ
Я груши не накалывала, а вырезала место цветочка. Все остальное строго по рецепту.
Сироп очень вкусный, особенно с мороженым
*rusja
А только дички подойдут или «домашние» тоже? Может их тогда бланшировать не нужно, а порезать на кусочки и сразу в сироп отправить?
*Кроша
rusja
Если «домашние» груши с плотной мякотью, то однозначно можно! А вот если груши мягкие, перезревшие, давайте я Вам кое-что другое из них предложу? Например неимоверно вкусное варенье из груш с маком... или из груш с корицей и лимоном... все рецепты естественно опробованные мною лично...
*орешек
Кроша, давай делись рецептами, тем более мелкие грушки мне скоро обещали подкинуть, а я отказалась - не знаю что с ними делать Будет рецепт - так точно привезут
*rusja
УРА!!! Гранд мерси!! Любому рецепту буду рада, если с корицей и лимоном, я еще представляю, то с маком
Как раз завтра буду делать, сегодня не получится т. к. праздник Усекновение главы Иоана Предтечи и по народным обычаям, желательно сегодня ничего не резать ножом, особенно круглое...
*kartinka
Инночка, начало второго -вина нет, а грушки привезли. Пока не терпится-сделала сироп с водой уже поставила настаиваться. Утром пойду в магазин -какое вино лучше?
*Кроша
Цитата: kartinka
какое вино лучше?
Нашла у кого спрашивать))))...

Не употребляю от слова совсем).

Маришечка, кмк можно и недорогое вино из пакетов использовать).

Я Абхазское Псоу добавляла). Бутылка открытая была).
*kartinka
Кроша, Инночка! Стоит уже пару дней -думаю еще денек и все? Будет 3 проварки. Сегодня пробовала одну -вроде еще бы надо. Очень вкусно, но аопрос-как его хранить. Сахара много -наверное под капрон вой крышкой при комнатной температуре нормально будет? Или закатать?
И еще вопрос- если заменить лимон лимонной кослотой-сколько ее положить? В магазине тут кончились, а в город сегодня-завтра (делаю чай) не хочу ехать
*Gata
У меня вопрос такой. Заранее прошу прощение у автора, но может кто поделиться опытом. У нас никто не будет есть варенье с таким количеством сахара - сладко очень для нас. Может кто пробовал уменьшать и если да, то что получилось в итоге.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения