🔎

Булочки повышенной калорийности (ГОСТовский рецепт в хлебопечке) (страница 7)

◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7]
*mamusi
Цитата: ока
Ритуль, держи запас июма,
чтоб с булками была всегда:
ведь провожают пароходы
совсем не так, как поезда!
Танюш, это стихотворение я себе в тетрадку перепишу!

(Я уже ему говорю:"Может в следующий раз всё же с маком
Он отвечает:"Пока всё нормально!» )
Сохранить…
*ока
Маргарита, вот как на берег сойдёт окончательно, тада буишь маком баловать, а пока что тока с изюмом!
Ишь, как кому-то повезло: и жена с изюминкою и булки в масть печет))
*mamusi
Чучелка, это снова я...
Ищу рецепт на нашем форуме #12030
Пришла сказать спасибо и показать хвастик!
*Чучелка
mamusi,

Я увидела твой ник в теме и начала смеяться))). Ты ударно трудишься!))
*mamusi
Цитата: Чучелка
Ты ударно трудишься!))
Блииин, не то слово! Щас дошла до кровати и... рухнула!
Сегодня были вареники в программе ещё... Сын заезжал в гости. Ну и со всеми вытекающими...
*Катёна
Третий раз делаю и третий раз полный провал, тесто не поднимается (((
Из тех же ингредиентов вчера пекла булочки по-другому рецепту, всё получилось, понятия не имею, что не так.
*Чучелка
Катёна,

Молоко греете? Не могли «сварить» дрожжи? Дрожжи одни и те же?
*Катёна
Сделала сухарики из неудавшихся булочек, очень вкусно
Булочки повышенной калорийности (ГОСТовский рецепт в хлебопечке)




Цитата: Чучелка
Молоко греете? Не могли «сварить» дрожжи? Дрожжи одни и те же?
Молоко не грела, а надо? У меня Панасоник с выравниванием температуры
Обычно дрожжами немного, но пахнет, а тут вообще никакого запаха не было, как будто они не работали
Тесто ни в хлебопечке, ни при расстойки практически не поднялось
Из этой же муки и дрожжей делала другие булки, получились
Может масло неправильное или сегодня небулочный день у меня, сухари-то шикарные получились
*Чучелка
Катёна,

Нет, греть необязательно, просто иногда народ «варит» дрожжи в перегретом молоке и они не работают. Решила на всякий случай уточнить)). Дрожжи какие?
*Катёна
Саф- момент, другими не пользуюсь
*Чучелка
Катёна,

При загрузке ингредиентов насыпьте дрожжи в молоко. Но соль на муку. Или Попробуйте опарный метод как во втором посте расписано. Телодвижений дополнительных немного, но все должно получиться. У меня ощущение, что дрожжи не успевают начать работать, плюс очень большое количество сдобы. Они бы раскачались, но намного медленнее.
*mamusi
Чучелка, Наташ, а вот и я!
Мне показалось, что я давно тут свои булочки не выкладывала!!!
МуШ их все так же полюбляет!
А я всё пекуууу...

Булочки повышенной калорийности (ГОСТовский рецепт в хлебопечке)
*Чучелка
mamusi,

Не прошло и...)))
*mamusi
Чучелка, мы по одной уже заточили с мужем. Нежность необыкновенная!!!
Остальные (!)велела ему забирать все до одной завтра с собой!
Чтоб я их и унюхать не могла!
(Вкусно, черт возьми, до безобразия!)

Здесь девушка писала, что твердые (плотные), что не поднимаются...
Жаль.
Но у меня мысль - если уверены в дрожжах и в соблюдении технологии при Замесе, обратите ещё внимание на время расстойки и t* выпечки. Это очень важно!
Порой эти булочки очень долго подходят! Но важно именно дать им долгую расстойку. Сегодня у меня подходили ровно 1 час.
Всем удачной выпечки!
*Ютан
Давно в тему никто не заходил... А я вчера испекла по Вашему рецепту. 10 булок сделала. Не успела сфоткать. Нет ни однойю. Заказывают еще! СПАСИБО за рецепт!
*колобашка
Завела вчера это тесто, но вспомнила, что хотела один дизайн попробовать. Изюм не клала. Нереально вкусно!
Булочки повышенной калорийности (ГОСТовский рецепт в хлебопечке)

Рецепты в разделе "Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими..."