*Наталек
А чтоб за последнюю булку не подрались
*starkeeper
Я с отчётом и "спасибом" ! Вкус из детства, правда, я своим джем положила (просили с джемом как прошлые, а я пока рецепт искала - на ваши булочки наткнулась
Отличное тесто, шикарно подходит, дрожжи брала живые, было грамм на 7 меньше, чем по рецепту, но тесто подняли. Муки пару столовых ложек добавила и яйцом смазать забыла
Булочки повышенной калорийности (ГОСТовский рецепт в хлебопечке)
*Чучелка
starkeeper,

такие смешные!))) Вырезаны из пласта чем-то круглым?
*starkeeper
Да По просьбе дочки вырезала стаканом, получились такие "обрубчики" На вкус не повлияло Одно только не пойму - калорийки были пушистые по-моему, а у меня структура теста более плотная получилась, хоть и поднялось отлично.
*Чучелка
starkeeper,

На самом деле - это может быть особенность исполнения, муки, температурного режима ппри изготовлении и т. д. Один раз не является показателем. Предлагаю повторить и сделать опарный вариант из второго поста в теме.
*starkeeper
Чучелка, да, я думаю тут мука сыграла, т. к. это мука не высшего сорта, не знаю 1го ли. Я ее на хлеб на развес беру. Делала именно второй вариант на опаре.
*caprice23
Спасибо за булочки. Очень вкусные и пушистые получились. Детки съели с удовольствием. На 170°, 20 минут с конвекцией.
Фотографию бы вставила, но в упор не помню как




Булочки повышенной калорийности (ГОСТовский рецепт в хлебопечке)
Ура!!! Дотумкала!))
*mamusi
Ната, вот мои булки!))
Два раза подряд пекла для мужа!

Спасибо передаёт за рецептик.
Опять требует (как после вахты вернётся))) чтоб они уже ждали его.

Булочки повышенной калорийности (ГОСТовский рецепт в хлебопечке)




Изюм наружу так и выпирает! Море изюму просто а них!!!
*Чучелка
mamusi,

Хорошо поднимаются? Сдоба все-таки, штука такая. Но вкусные, зараза...))
*mamusi
Цитата: Чучелка
Хорошо поднимаются?
Отлично поднялись оба раза.
Делала так:
Замес в ХП Панасоник на программе Тесто с изюмом 2ч 20 мин. И там же оставила ещё на полчаса.
Вынула, аккуратненько разделила на 12 булочек.
На противень их и расстойку в теплой микроволновке с кружкой кипятка. Около 30 минут.
Мягчайшие, на. С волокнистым мякишем. Особенно удачны во второй раз. Я добавила пару ложек воды...
*mamusi
Чучелка, Наташ, я снова их пекла! МуШ заказывает, ещё не сойдя на берег! Чтоб булки ждали его!!!
Булочки повышенной калорийности (ГОСТовский рецепт в хлебопечке)
*ока
Цитата: mamusi
МуШ заказывает, ещё не сойдя на берег! Чтоб булки ждали его!!!
И рассказуит своим: ждёт меня дома жена с роскошными булками!!!
*mamusi
Цитата: ока
ждёт меня дома жена с роскошными булками!!!
*Чучелка
Цитата: ока

И рассказуит своим: ждёт меня дома жена с роскошными булками!!!

И ведь не врет ни капелюшечки! Если одних вдруг нет - вторые найдутся!!!
*mamusi
Цитата: Чучелка
вторые найдутся!!!
А то!
*mamusi
И снова - Здорово!
Булочки повышенной калорийности (ГОСТовский рецепт в хлебопечке)
*Чучелка
mamusi,

Давно не виделись!
*mamusi
Ната, а вот и я...
Наверное заждались меня тут с булками.
Вдруг вы голодныЯ??? А?
На этот раз с разломчиком!

Булочки повышенной калорийности (ГОСТовский рецепт в хлебопечке)
Каждые три дня пеку и тебя вспоминаю!
Не знаю, будет ли такое, что они моему мужу надоеДЯт?
Ну ничего, через три дня убывает в море, будет время хоть изюму докупить...
*Чучелка
mamusi,

Ржу))). Это что-то. Мои личные приветы и волны позитива твоему булколюбящему мужу)).
*ока
ой, деффки... ну как тут с вами не прикалывацца...

Ритуль, держи запас июма,
чтоб с булками была всегда:
ведь провожают пароходы
совсем не так, как поезда!

*mamusi
Цитата: ока
Ритуль, держи запас июма,
чтоб с булками была всегда:
ведь провожают пароходы
совсем не так, как поезда!
Танюш, это стихотворение я себе в тетрадку перепишу!

(Я уже ему говорю:"Может в следующий раз всё же с маком?"
Он отвечает:"Пока всё нормально!" )
*ока
Маргарита, вот как на берег сойдёт окончательно, тада буишь маком баловать, а пока что тока с изюмом!
Ишь, как кому-то повезло: и жена с изюминкою и булки в масть печет))
*mamusi
Чучелка, это снова я...
Ищу рецепт на нашем форуме #12030
Пришла сказать спасибо и показать хвастик!
*Чучелка
mamusi,

Я увидела твой ник в теме и начала смеяться))). Ты ударно трудишься!))
*mamusi
Цитата: Чучелка
Ты ударно трудишься!))
Блииин, не то слово! Щас дошла до кровати и... рухнула!
Сегодня были вареники в программе ещё... Сын заезжал в гости. Ну и со всеми вытекающими...
*Катёна
Третий раз делаю и третий раз полный провал, тесто не поднимается (((
Из тех же ингредиентов вчера пекла булочки по-другому рецепту, всё получилось, понятия не имею, что не так.
*Чучелка
Катёна,

Молоко греете? Не могли "сварить" дрожжи? Дрожжи одни и те же?
*Катёна
Сделала сухарики из неудавшихся булочек, очень вкусно





Цитата: Чучелка
Молоко греете? Не могли "сварить" дрожжи? Дрожжи одни и те же?
Молоко не грела, а надо? У меня Панасоник с выравниванием температуры
Обычно дрожжами немного, но пахнет, а тут вообще никакого запаха не было, как будто они не работали
Тесто ни в хлебопечке, ни при расстойки практически не поднялось
Из этой же муки и дрожжей делала другие булки, получились
Может масло неправильное или сегодня небулочный день у меня, сухари-то шикарные получились
*Чучелка
Катёна,

Нет, греть необязательно, просто иногда народ "варит" дрожжи в перегретом молоке и они не работают. Решила на всякий случай уточнить)). Дрожжи какие?
*Катёна
Саф- момент, другими не пользуюсь
*Чучелка
Катёна,

При загрузке ингредиентов насыпьте дрожжи в молоко. Но соль на муку. Или Попробуйте опарный метод как во втором посте расписано. Телодвижений дополнительных немного, но все должно получиться. У меня ощущение, что дрожжи не успевают начать работать, плюс очень большое количество сдобы. Они бы раскачались, но намного медленнее.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту