Ищу рецепт на нашем форуме (страница 207)

Светта
Ань, я его измельчать не буду в муку. А твои рецепты изучу, что-то да выберу, спасибо.

ang-kay
светта, может белковое? С кунжутом нормально будет.

Вот у Ларисы есть
Ореховое печенье без муки «Минутка»Ореховое печенье без муки «Минутка»
(dopleta)

У меня
Печенье с шоколадом и кунжутомПеченье с шоколадом и кунжутом
(ang-kay)

И вот такое очень вкусное
Печенье, о котором нужно забытьПеченье, о котором нужно забыть
(koziv)

Анна1957
я его измельчать не буду в муку.
У меня и шрот есть. Грецкого ореха. Но я еще не пробовала, поэтому не могу сравнить - что лучше.

Zeamays
Там, где в рецептах есть орехи или семечки, я их заменяла на жмых, получалось неплохо....
Крекеры из цельнозерновой муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута (Peter Reinhart)
Злаковое печенье
Кунжутное печенье

Таньча
Разбирала морозилку, обнаружила две индюшачьи голени. я как то индюшку не очень, покупала сноха фермерскую. Чтобы мне из них приготовить? Накидайте идей.

Ромашка
Таньча, самое простое потушить. На дно слой овощей, лука побольше.

ока
Таньча, можно в рукаве запечь в духовке или холодца наварить

Таньча
Спасибо, сейчас замариную до утра, а там может ещё кто идей накидает. Рукав в наличии имеется.

Oroma
Таньча, с моей точки зрения с индюшачьими голенями хорошо борщ варить.

Таньча
борщ варить
Борщ не нужен. Я привкус индейки в бульоне не люблю.

SvetaI
Согласна с Oroma, лучше всего на бульон пустить. В индюшачьей в голени много таких плоских то ли косточек, то ли сухожилий, мне в тушеном мясе они мешают. А бульон прекрасный получится и отварное мясо легко от этих косточек отделяется. А уж с этим мясом - полно вариантов. Жаль, что такой бульон не нравится.
А ветчину не делаете? Мне из голеней понравилось.

М@рточка
Варю суп куриный только из голеней индейки давно.

dopleta
суп куриный только из индейки
Классная шутка!

ока
Варю суп куриный только из голеней индейки давно.
а вот и да! только из шей индюшиных, очень вкусный и наваристый бульон, я уже куриный перестала варить.
а сколько в шеях мяса!!!

Светта
Классная шутка!
Я тоже посмеялась.
Куриный суп из индюка.

Ярик
Таньча, Таня, у нас последнее время индейка очень частый гость, сейчас у мужа любимое блюдо, это запеченные крылья или голени индейки в рукаве с целой картошкой, добавляю карри и сушеный чеснок, соль, перец, чуть масла растительного и в пакет, 180-200 гр на 2 часа, можно и меньше, но муж любит очень мягкое мясо, картошка при этом не разваливается, самое главное при этом, чтобы рукав прям обтягивал все плотно, я воздух ртом откачиваю и завязываю, за счет этого получается красиво зажаристое. Раньше просто пакет завязывала, больше на тушеное похоже было.

Svetlenki
но муж любит очень мягкое мясо, картошка при этом не разваливается, самое главное при этом, чтобы рукав прям обтягивал все плотно, я воздух ртом откачиваю и завязываю, за счет этого получается красиво зажаристое. Раньше просто пакет завязывала, больше на тушеное похоже было.

Как интересно! Никогда бы не подумала, что может меняться результат. Взяла на заметку! Обязательно попробую!

Екатерина2
Ярик, как интересно! Надо попробовать такой фокус с пакетом....

М@рточка
Только надо не путать голень индейки и её же плечо. А то в магазинах, например, продают явное плечо, т. е. часть крыла, а пишут - голень.
Как-то возили нам разные части индюшек, и вот эти типа «ножки» называли именно плечом))

Belka13
Голень всегда массивнее, да и по форме их легко различить.

Ярик
Плечо нам нравится больше, там нет, как в голени жестких сухожилий.

Ikra
Голени и бедра индейские готовлю в тажине. Вниз айву, сверху лимон соленый (или много просто ломтиков лимона), перед этим обмазываю саму ногу какими-то специями - сванской солью, например. На дно чуть водички. Первые 20 минут жар ставлю около 200 градусов, потом уменьшаю до 150 и еще минут 40-60 стоит. Мясо можно есть губами. Все обваливается с костей.

Ярик
Доказательства))) правда фото не очень.


Ищу рецепт на нашем форуме


Mirabel
Дамы! у меня вопрос не по поиску рецепта, а просто нужен ваш совет
сколько времени могут храниться орехи в холодильнике? нашла у себя небольшие запасы в дополнительном холодильнике в кладовке.. не знаю срок хранения, потому как покупала на развес на базаре. Подозреваю, что им может быть пару лет.. применить их можно или выбросить и не жадничать Там миндаль, миндальные леисточки и молотый либо миндаль, либо фундук

Светяшка
Вика, попробовать и проверить на живность.
Если не прогоркли и нет живности тогда можно использовать.

Mirabel
Если не прогоркли и нет живности тогда можно использовать.
живности нет, на вкус... ну не жареные, их так и не поймешь

Ярик
Вика, поймешь, если ешь и орехи как орехи, то все норм, старые сразу на вкус отличаются, Они и горчить начинают и запах прогорклого масла.

Светяшка
старые сразу на вкус отличаются, Они и горчить начинают и запах прогорклого масла.
Ага!

М@рточка
Тоже вопрос не по рецептам

Есть возможность привезти из Вологодской области масло. Потом хочу топленое сделать.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, какое взять лучше?
Нахожусь в гостях у тети, она советует одно масло, говорит, считается лучшим. Его продают на развес, но жирность 72%. Вот это смущает. Выход будет меньше, а тащить лишнего не охота.
Хочется 82%
В интернете-то нашла, какие производители хорошие, но вдруг кто-то совет хороший даст

клубничка
Дарья, посмотри у Тани (Рома), она рекомендовала масло для топленого.

Ланна
Девочки, засада - в этом году дождливое лето и лук с морковью, похоже, не подлежат хранению...
Ищу рецепты заготовок с их максимальным участием, может встречались вам подобные?

Силявка
Светлана, а посушить? Или вот такой рецепт
Морковный джемМорковный джем
(Силявка)

Cirre
Светлана, заморозить морковку

OlgaGera
сушеная морковка тоже хорошо. Очень ароматная в бульоне. Хотя, я её так сгрызаю. Сухая сладкая))))

Также делаю заправку для борща, или чего угодно. Можно и к макарошкам.
Обжариваю лук, морковь, перец, соль, чтобы вкусно было и чуть сахара. Добавляю томаты. Прокипело, закладываю в стерилизованные банки. Банки максимум 0,5

Yuliya K
сушеная морковка тоже хорошо.
А у меня лук сушеный круглый год очень востребован! Везде его кидаю - даже обычная вареная картошечка с ним в разы ароматнее!

Ланна
Девоньки, спасибо!
Сушить пока не хочу, морозить места нет.
Думала что-то типа суповой заправки по банкам закатать - я ж ещё студенту вдалёко отправляю, баночку закинул, раз и готово. Сушеное хуже уходит, дольше готовить, да и забывает...
Но из овощей у нас пока огурцы и кабачки наросли, если только покупать что... - а помидоры-перцы наверно только на поесть в этом году, на заготовки не наскребу - холодает до +1, не знаю созреют ли ((

Cirre
типа суповой заправки

Все по килограмму берете(морковь, лук, перец, помидор, зелень) и соль и по банкам.По рецепту правда требуется 1 кг. соли, но я половиню.

А еще можно салат из морковки на зиму

Таня-Фаня
Светлана, а если заготовку типа лечо, в котором много морковки? Хотите? Если да, то напишу рецепт.

Ланна
Все по килограмму берете
Спасибо! Это обжаривается или тушить без масла?
напишу рецепт.
Ой, напишите, пожалуйста, - всё рассматриваю сейчас)))

Cirre
Светлана, Все сырое, морковка на терку, лук, перец, помидор -соломка. В большую миску, соль и в банки. Храню на балконе и добавляю в суп.




Тушить, можно салат морковный сделать, но он такой, детский, сладкий из-за морковки.

Ланна
Обжариваю лук, морковь, перец, соль, чтобы вкусно было и чуть сахара. Добавляю томаты.
Пасиб! А минимальным количеством помидор и без перца обойтись можно? И масла тогда немного льёте? Муж пугает, что горчить может при хранении (Я в остальные заготовки стараюсь без него обходиться ну или минимум совсем...

Cirre
Светлана, а вы не обжаривайте, все в мульку и потушить в собственном соку

OlgaGera
А минимальным количеством помидор и без перца обойтись можно?
Конечно можно. Как на ваш вкус.
Кстати, да, Галина, правильно подсказала, в мульте потушить в собственном соку. Почему нет.

Таня-Фаня
Ланна, открыла заветную тетрадочку с рецептами. Оказывается, это даже не Лечо называется, а "Морковь консервированная».

Итак,
Помидоры 3 кг
Перец 3,5 кг - кольцами или полукольцами
Морковь 5 кг - на крупной тёрке
Лук репчатый - 0,9 кг - кольцами

Соль 100 гр
Сахар 50 гр
Масло растит 800 гр

Выход готового продукта около 4,5 литра

Важно: при отсутствии любого овоща, кроме помидорок, этот овощ можно менять другим по весу один в один. Например, перец вместо 3,5 кг взять 2,5 и увеличить на 1 кг морковь, т е будет 6 кг моркови.

1. В большую кастрюлю все нарезать, добавить соль, сахар, масло. Хорошо вымешать рукой в перчатках.
2. Поставить на огонь, периодически помешивать, дать закипеть. После закипания поварить около 15 минут, помешивая.
3. Разложить горячим по простерилищованным банкам.

Хранится в обычных условиях в квартире.

Ланна
Девы, всем спасибо большое за участие!
Завтра на свежую голову всё перечитаю, а то у нас пол-третьего уже; а в выходные и подумаю, что к чему, пробные партии сварганю какие)))
Если ещё что вам вспомнится подходящее - буду рада! Морковку вот ещё по-корейски можно на заметку взять и луковый соус нашла в инете...

Ромашка
Ланна, Делаю пережарку, ну как пережарку, тушу в мульте с каплей масла (можно без масла), лук с морковкой, можно еще что-то добавить, можно больше ничего не добавлять из овощей и морожу. Потом везде добавляю. Оно когда готовое, то занимает гораздо меньше места и не пахнет луком в морозилке.

Venera007
А можно про луковый соус поподробнее?

Ланна
луковый соус
Татьян, сейчас в деревне как раз лук убираем, а здесь инет жуУтко тормозной; во вторник не раньше смогу посмотреть - я его не записала, просто взяла на заметку, что такой есть. Можно попробовать поиском то ли «луковый соус», то ли «луковая икра» - помню, что там на 1 кг лука берется 0,5 помидор и 50 или 70 томат. пасты и раст. масла...

Venera007
Ланна, попробую поискать, спасибо)

win-tat
луковая икра
Татьяна Venera007, наверное это она

motoxxx
Подскажите, где найти рецепт про заморозку запеченных в духовке овощей (баклажаны, перец), а потом в морозильник. Зимой икру делать. Где-то здесь нашла и опять потеряла

Cirre
Подскажите, где найти рецепт про заморозку запеченных в духовке овощей (баклажаны, перец), а потом в морозильник. Зимой икру делать. Где-то здесь нашла и опять потеряла

Ищу рецепт на нашем форуме #12616

Светта
Подскажите, где найти рецепт про заморозку запеченных в духовке овощей (баклажаны, перец), а потом в морозильник. Зимой икру делать. Где-то здесь нашла и опять потеряла
У меня в профиле есть именно такой рецепт, с планшета не могу ссылку дать. Называется Полуфабрикат........

motoxxx
Уф, спасибо, уже в закладках

Lefon
Доброго времени суток. Ищу рецепт засолки красной рыбы в вакууме. Если кто знает, поделитесь сколько времени солить красную рыбу (семгу) в вакуумном контейнере для быстрой засолки, и в пакетах для длительного хранения. Спасибо.

Oroma
Lefon, ваш вопрос поставил меня в тупик... вам обязательно солить сразу в вакууме? Такого рецепта не знаю. Я солю просто в контейнере. На 1 кг филе красной рыбы беру две столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара. Сверху поливаю еще немного водкой. Иногда посыпаю укропом. Накрываю крышкой или пленкой и ставлю в холодильник. Сын любит малосоленую рыбу, поэтому он считает, что можно есть уже через несколько часов. Я люблю посолонее, поэтому ем через сутки-двое. А дальше вы уже можете завакумировать эту рыбу для дальнейшего хранения. Как-то так....

Mandraik Людмила
Вот есть сиг, но принцип тот же
Сиг малосольныйСиг малосольный
(Samopal)

М@рточка
Вот так солю, очень вкусно! Ольга так же описала

Семга малосольная домашней засолки (Рома)


Семга малосольная домашней засолки

Lefon
ваш вопрос поставил меня в тупик... вам обязательно солить сразу в вакууме?
Дело в том, что маринуется и солится в вакууме всё значительно быстрее, по этому и спросил. Мясо я мариную всегда в вакуумном контейнере, а сегодня я вдруг соблазнился на Семгу мороженую в магазине, по этому и спросил как ее можно быстрее в вакууме просолить))).
Всем большое спасибо за рецепты!



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое