Ищу рецепт на нашем форуме (страница 157)

Кошатница
Девочки, ищу рецепт вафель толстых для вафельниц. Ребенок требует рецепт как на ВДНХ делают.

Cirre
Кошатница, Лена, я не знаю как их там делают, но может вот от сюда чего возьмете Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами




Рассыпчатые песочные толстые вафли

Екатерина2
Девочки! Ткните меня в рецепт, как сделать обзор новой техники! Нашла только готовые обзоры, а как делать - куда зайти и требования, сколько каких фотографий вешать в граммах, - не нашла... А я сегодня купила шайтан-машину, хочу похвастать проинформировать, вдруг кому-то тоже нужна...

Сашунеша
Где-то видела, что кто-то советовал не выливать капустный отвар, для чего-то он хорош. Вот только не помню, для чего?
Это рецепт «квашеная капуста без напряга», я запомнила что для мяса можно использовать, но там и еще что то было.

Mandraik Людмила
Катерина, пиши Шефу, он у нас главный по обзорам. Сами обзоры, для примера, посмотри вот здесь: hlebopechka.ru...

_ИринКа_
Девочки, помогите))) подскажите что сделать с полным тазиком мандарин, почистили, съесть столько не реально, они испортятся, нужно максимально простой рецепт, завтра уже нужно с ними что то сделать, а еще дел по горло.

Mandraik Людмила
_ИринКа_, вот
Мандариновое вареньеМандариновое варенье
(Захарий)

anavi
_ИринКа_, не знаю, насколько их у вас много, но можно и испечь

Кухен «Мандариновые облака» в пиццепечке Princess (celfh)


Кухен «Мандариновые облака» в пиццепечке Princess


_ИринКа_
Девочки спасибо, пошла читать, подберу что по проще)
С Наступающим

Ага посмотрела, мандарины у меня уже чищенные, сушилки нет, пирог можно, но вот с остальными что делать? Джем не хочется, хочется чтоб дольки проскальзывали)

Екатерина2
Mandraik Людмила, придется, видимо, ему писать. Я эту тему нашла, а вот дальше - не продвинулась.

V-tina
_ИринКа_, зайдите ко мне в профиль в заготовки, с телефона не получается ссылку дать

Ikra
_ИринКа_, кухен делайте обязательно) вкусный!

Mandraik Людмила
Катерина, обязательно писать, после того как сделаешь обзор, его надо делать в личном сообщении Шефу, он его сам опубликует. Ну по крайней мере, я так делала, у меня сделано 3 обзора(чайник, весы и вакууматор), четвёртый никак не могу, лежит техника.. то руки ни как не дойдут, то голова

Екатерина2
Mandraik Людмила, вот оно как..... Спасибо! Я все уже написала, и фото приготовила. Сейчас отправлю тогда.

Рыбёшка
что сделать с полным тазиком мандарин, почистили, съесть столько не реально
_ИринКа_, наверное, глупый вопрос, но... а зачем почистили все сразу, если съесть нереально? Тоже всегда покупаем много мандарин, лежат они помытые в вазах и походя хрумкаются, как Новогодние семечки.

_ИринКа_
_ИринКа_, наверное, глупый вопрос, но... а зачем почистили все сразу, если съесть нереально? Тоже всегда покупаем много мандарин, лежат они помытые в вазах и походя хрумкаются, как Новогодние семечки.
Потому что эти мандарины нам привез знакомый, они где то чуть поддавлены, их хранить нельзя они будут гнить, почистили чтобы удалить шкурку
 и дольки которые начинают портится и от них не пошло дальше....
 ящик мандарин думаю даже на НГ не реально съесть ((может отвернуть на долго




_ИринКа_, кухен делайте обязательно) вкусный!
спасибо! Пошла искать рецепт, а то сказали сегодня еще мандарины привезут, жара у нас стоит, они портятся быстро начинают (((
А как хочется сегодня снега
_ИринКа_, зайдите ко мне в профиль в заготовки, с телефона не получается ссылку дать
Спасибо большое, вот тоже сегодня решила что варенье наверно сварю, и как раз Ваш рецептик пригодится
 С Наступающим!!!

V-tina
_ИринКа_, с наступающим Если мандаринок ну очень уж много, киньте в морозилку, потом пустите на зимние компотики или кексики

mamusi
ДФчонки, всех с Наступающим....
 
Ну вот сильно рыться некогда, а сама придумать не могу... что за смесь сделать в тарталетки под крамную икру, чтоб нежно было... Без сыра, к чожалению дочь его не ест ни в каком виде...

V-tina
Маргарита, если только яйцо с майонезом тогда приходит на ум, я делаю с мягким сыром, ну или классика - масло

mamusi
А я слышала о такой «классике» еще:
С творогом некисоым подают икру...
Не найду где я это видела... ну у меня творог как недный крем-сыр...
Что эще к нему добавить или и так гармонично будкт. юВалюш, яиц итак полно во вмех салатах, боюсь...
Вот! Сделаю разных по паре... и сравним.

V-tina
Маргарита, я хотела сразу тоже с творожным сыром делать, но что-то передумалось, взяла плавленый, маскарпоне еще есть, но, думаю, жирновато выйдет. С творогом, знаю, готовят, на ржаном хлебе, в творог добавляют резаный укроп, а потом все как обычно

mamusi
творогом, знаю, готовят, на ржаном хлебе, в творог добавляют резаный укроп, а потом все как обычно
Спасибо, Валюш! Идея хорошая. Ржаной хлеб она обожает. Посмотрим сейчас...

_ИринКа_
_ИринКа_, с наступающим Если мандаринок ну очень уж много, киньте в морозилку, потом пустите на зимние компотики или кексики
уж очень много, привезли еще 3 ящика, но не осилю их сегодня, надеюсь день, другой, потерпят

Olga VB
что за смесь сделать в тарталетки под крамную икру, чтоб нежно было
Творожок с укропом прекрасно подойдет.
Но можно сделать мокрое безе с солью и тем же укропом, можно белковый заварной крем или просто заварной в несладком исполнении, можно всякие масляные варианты взбить или вообще соединить всё и взбить хорошенько, - гости будут не икру слизывать, как обычно, а подложку из-под нее выковыривать
Удачи!

Cirre
Девочки, может кто знает рецепт и технологию изготовления сахарных трубочек. Помните, как раньше были

mamusi
гости будут не икру слизывать,
не для гостей...
На Новый год всегда своей семьей!
Спасибо, Оля. Уже управились! Сделали и съели!
Как раз с творогом ~ шикарно!

Nyufab
Подскажите пожалуйста, есть ли у нас такой рецепт: торт фисташковый с клубникой

Кроша
Поиском пользовались?

С клубникой не нашла, только с малиной :

Торт Framboesa-Pistаchio (Малина-Фисташка)Торт Framboesa-Pistаchio (Малина-Фисташка)
(Anka_DL)

Mirabel
Девочки! Подскажите, желательно срочненько. Куда можно употребить кучу мягких
или мягкого
манго?

ока
Вика, я бы всё, что не поели, очистила, пюрировала блендером, разложила по небольшим лоточкам и заморозила.

notglass
А можно еще джем или мармелад сделать. Тоже очень душевненько будет.

Mirabel
Татьяна, Спасибо! вот это самое ленивое и мне подходит! Вспомнилось ледяное варенье... движений минимум, а результат супер всегда.
Аня, А рецептик можно? если не очень заморочно, то сделаю.

notglass
Вика, джем совсем незаморочно.
Соотношение сахара и пюре манго: на 1кг пюре 350-500г сахара.
Пюре довести до кипения, проварить на среднем огне 5 минут, всыпать сахар, перемешать и, как только начнет булькать, выключить. Сложить в стерильную банку и в холодильник. Количество сахара зависит от сладости манго.
А мармелад заморочный. Там сироп надо варить с агар-агаром. Если хочешь, завтра напишу, сейчас в записях своих не найду.

Mirabel
Аня, Ань, спасибо большое! без мармелада перебьюсь, а вот джем сварю. Там прямо густенький получается джемчик?

gawala
без мармелада перебьюсь, а вот джем сварю. Там прямо густенький получается джемчик?
Вик, а у вас продается сахар с пектином или один пектин? Если да, то бери сахар с пектином или сахар и пектин и вари, густота будет гарантирована и агар не нужен.

Mirabel
то бери сахар с пектином
Так и сделаю! Спасибо, Галочка!

Olga VB
Девочки, после НГ осталась почти полная бутылка шампанского, - довольно неплохой брют.
У нас такая история каждый год, приходится всегда выбрасывать.
А может быть, его можно как-то закулинарить? Жалко выливать
Вдруг на что-то хорошее сгодится

ЛидияВера
Olga VB, сделать желе с фруктами - с клубникой или ананасами.

Кроша
Как идея.:

Французский на шампанском в хлебопечкеФранцузский на шампанском в хлебопечке
(Khoma)

Автору не удался эксперимент, но уж у тебя-то, Оленька, точно получилось бы!!!

А ещë на шампанском пекут кексы, пироги, штоллены...

Ikra
Olga VB, болли делай. Небольшая банка ананасового компота (где ананас мелкими кусочками), небольшая банка персиков в сиропе (тот же компот, персики порезать мелко, как ананас). Смешать все в одной емкости, долить шампанское, еще разок смешать и разложить по кружкам или бокалам, как компот. Подать с ложечками. Любимый у нас праздничный десерт. Шампанское идет абсолютно любое, даже самое простенькое. Детям, конечно не надо, а взрослые употребляют с удовольствием.

Babushka
Olga VB, я часто булочки пеку:


Булочки «Ламбруско Розато» (Babushka)


Булочки «Ламбруско Розато»

Mandraik Людмила
Ольга, красная рыбка в шапманском очень хорошо получается, у нас даже рецепт есть
Красная рыба, запеченная в шампанскомКрасная рыба, запеченная в шампанском
(MariS)

Longina
О! Сколько рецептов с шампанским! У меня тоже есть идея: разлить по формочкам и заморозить, а потом при случае использовать в эти рецепты.

Нагира
Оля, посмотри вот этот от Мариши-Твист - там мартини вполне заменяемо на шампанское и уйдет сразу много 350мл
Торт «Мартиника»Торт «Мартиника»
(Twist)

Или мой

Торт «Белый глинтвейн» (Gluhweincreme – Torte)Торт «Белый глинтвейн» (Gluhweincreme – Torte)
(Нагира)

А вообще, Оль, при поиске столько всего на шампанском выдает, что замучаешься ссылки копировать


Olga VB
Девочки, спасибо огромное!
Есть из чего выбирать
Побёгла изучать

ока
Девочки, после НГ осталась почти полная бутылка шампанского, - довольно неплохой брют.
У нас такая история каждый год, приходится всегда выбрасывать.
А может быть, его можно как-то закулинарить? Жалко выливать
Вдруг на что-то хорошее сгодится
Оль, а ризотто не готовите? может, расфасовать на 2-3 порции, часть сейчас использовать, часть впрок заморозить

ока
Я теперь с вопросом: язык свиной сувидил кто-нибудь, а?

Sonadora
язык свиной сувидил кто-нибудь, а?
Танечка, сувидела, 8 часов при 65С. Повторять не буду, не понравилось.

ока
Манечка, солнышко, спасибо, не дала свернуть и сгинуть)))
просто сварю, да?

Sonadora
Танюш, можно запечь: hlebopechka.ru...

Маруся
Таня, посмотри здесь, может понравится тебе.

ока
Танюш, можно запечь: hlebopechka.ru...

Мань, тока оттуда, сто лет рецепт в закладках... чё-т не решусь на него никак. вот и сейчас: язычка два свиных, духовку 70л не охота из-за них 2 ч гонять... в мультю чё ли закинуть... или в кипяток)))

Маруся, там на все рецепты ссылочка, сори)

Маруся
Танюш, а сейчас?

ang-kay
. в мультю чё ли закинуть... или в кипяток)))
Танюш, осмелюсь предложить. Мне очень нравится. Но, а там сама, конечно Язык по-кавказски

Коврижка
Кто-нибудь куда-нибудь пользует отвар капустный? Может рецепты здесь с ним есть? У меня не получилось найти. Образовалось пару литров этого отвара и что-то жалко просто выливать. Сегодня в хлеб вместо воды добавила, но это только 300мл. А остальное что ж вон?

$vetLana
Коврижка, если нравится на нём хлеб печь, то порционно заморозить.

Коврижка
Точно! Большое спасибо, Светлана!

Ikra
Коврижка, я все овощные отвары замораживаю. Потом главное не забыть, какой где. ))) Поэтому маркером пишу. И капустные прекрасно добавлять в любые супы, в тот же борщ, например. И хлеб печь, и подливать в противень, когда запекаешь что-то мясное-овощное.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое