Ищу рецепт на нашем форуме (страница 164)

Ukka
М@рточка, Даша, я про вакуум ничего не скажу. Но как бы делала я, не вакуумируя - испекли, остыли, украсили (хотя на этот счет еще надо подумать), на следующий день упаковать каждый куличик в несколько пакетов, уложить в почтовую коробку, неплотности чем-то заполнить и закрыть, заклеить коробку.
Если доживали куличи и сдоба в советское время, то почему не доживут сейчас?

ока
Вот не знаю, где ещё спросить
Есть мысль отправить испечённый кулич по почте. Как думаете, доедет?)
Могу завакуумироть. Посылка будет идти 7-10 дней. По идее, куличи столько живут...
 
М@рточка, Дарья, я в этом году вакуумировала штоллен, завёрнутый сначала в пергамент, затем в фольгу. При разворачивании хорошо влажный был. Так что, может, кулич не стоит вакуумировать, я б не стала.

М@рточка
А я из соображений неразвития всякой каки бяки за время перемещения.
ока, Татьяна, спасибо, наверное, не буду тогда

ока
М@рточка, Дарья, освяти

Mandraik Людмила
Девочки, куличи вообще очень хорошо хранятся, так что много пакетов не надо, я бы завернула сначала в хороший пергамент и уже его бы упаковала в один хороший пакетик (пакет для заморозки, они более плотные и влагу совсем не выпускают)
У меня как то один куличик случайно через месяца полтора нашёлся, подсох конечно, но ни плесени, ни какой испорченности не было, размочили и съели. Я обычно много мелких пеку на подарки знакомым, а этот в угол отставила и забыла.
В куличах очень много специй, шафрана, корицы, мускатного ореха и всё это отличные антисептики.

Vesta
Помню мама говорила, что во времена ее юности последний кусочек кулича съедали на Троицу, а это 50 дней после Пасхи, и нормально хранился, не думаю что как то особенно упаковывали, тогда и пакетов то не было, в лучшем случае в холщовый мешок.

LisaNeAlisa
Девочки, посоветуйте пожалуйста, чем таким покрыть куличи чтоб не трескалось и не липло. А то при транспортировке либо прилипает к пакету и остается на нем жить, либо трескается и осыпается...

Олёкма
LisaNeAlisa, Анита, думаю тут сгодится рецепт Кубаночки глазурь из саxара и желатина, на липнет, не трескается. не осыпается. глазурь #4511

Стряпуха
Девочки, немного не в тему, а вернее совсем не в тему, не знаю где спросить... может кто-то знает где можно купить прозрачные целлофановые пакеты для куличей? Буду очень признательна.

М@рточка
Ольга, какие-то особенные пакеты?
У нас в канцелярских продают всякие подарочные упаковки, там есть из слюды пакеты

Стряпуха
Дашенька, у пакетов для куличей донышко круглое.





Можно в инете купить, но нужно брать много, мне столько не нужно.





Вот такие, только прозрачные:


Ищу рецепт на нашем форуме

LisaNeAlisa
Олёкма, Катерина, спасибо, попробую!

ока
Девочки, немного не в тему, а вернее совсем не в тему, не знаю где спросить... может кто-то знает где можно купить прозрачные целлофановые пакеты для куличей? Буду очень признательна.
Стряпуха, я беру на кассе в магазине, который бытовой химией и косметикой торгует, у нас сеть «Галактика».
Они, правда прямоугольные, меня меня это не смущает, слюда хорошо формуется.

Стряпуха
Танюша, Спасибо! У нас такого магаза нет, но загляну в косметику.

prubul
Девочки помогите пересчитать рецепт; сахар 200 гр сколько надо фитпарад-7? И если есть рецептик с Фитпарадом для кулича буду благодарна Спасибо заранее!!!

Рома
сахар 200 гр сколько надо фитпарад-7?

На упаковке фитпарада должна быть дозировка. Мерная ложка из пакета = 1 чайной ложке.
Сахар-песок белый - 1 чайная мерная от х/печки ложка равна 5 грамм

prubul
вот я и забуксовала ну не может быть, что вместо -200 гр сахара надо -20 гр «Фитпарада 7"? Хотела больному сах. диабетом что-то радостное испечь. боюсь ошибиться!!!

metel_007
Девочки, выручайте, хочу замариновать куски стейка из свиной шеи мокрым послом, но не могу найти, вроде где-то встречала, но увы

$vetLana
prubul, Елена, есть тема по диабету. Может, там спросить?
Сахарный диабет: диета, замена продуктов #404


Mandraik Людмила

metel_007
Галочка, Лютик, девочки, огромное вам спасибо!!!

Рарерка
prubul, Елена, а муку вы чем хотите заменить в куличе? Сахзам не исправит положение один. Для кулича грубая ЦЗ мука не подойдёт, по-моему

Ромашка
metel_007, солидол: 25 гр соли на 1 кг мяса и воды, чтобы мясо покрыть полностью. Иногда, воду 50 на 50 беру с белым вином.

metel_007
Оля, спасибо, а специи типа перца, паприки, потом добавлять? После рассола? Ещё, рассол холодный, или кипяченый иохлажденный?

Ромашка
metel_007, вода холодная, у меня осмос стоит, до этого брала покупную. Потом из рассола достала, бумажным полотенцем обсушила и натирай чем хочешь. Ой, я не правильно написала 25 гр соли на 1 кг мяса, а воды, чтобы мясо покрыто было. Вот основа по которой я готовлю Говядина (телятина), томленая в фольге (мультиварка Marta MT-1989)

ока
Девочки, выручайте, хочу замариновать куски стейка из свиной шеи мокрым послом, но не могу найти, вроде где-то встречала, но увы
metel_007, самое простое - соевый соус, отлично получается, но, конечно, специи тогда без соли использовать.
или солинад: на 1 л воды - 60 г соли и40 г сахара, залить, держать в холоде.

Жаник
Девочки, помогите найти, плиз, как желтки утилизировать? Ткните носом в рецепт печенья или другой кондитерки, кто в курсе, пожалуйста! Так, чтобы там прям желтки-желтки... Премного буду благодарна!


Жаник
Нет, Галя. Нашла печенье Бретонское где-то на просторах сети. Но пришлось его конкретно доработать. Вышло неплохо в итоге. Но, я, если честно, больше всего нашему форуму доверяю. Тут всегда все конкретно. Сколько вешать в граммах...
А тебе преогромное спасибо! Ты всегда помогаешь! Я всегда знаю, к кому бежать за помощью!

Tricia
Жаник, Наташа, понимаю, что поздно, но я утилизую желтки вот по этому рецепту - рецепт корзиночек. Морожу желтки, если сильно много, размораживаю, когда надо по 2-3 шт и пеку вкуснейшее и нежнейшее рассыпчатое песочное печенье!

Пирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТуПирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу
(Merri)

nila
Жаник, Наталья, вот еще рецепт на желтках одних Пряники на жжёном сахаре

V-tina
Не совсме сюда нужно, но не могу сообразить, в какую тему.. Может быть здесь кто-то подскажет..
Девочка пекла вот по этому моему рецепту
Пасхальный кулич на желткахПасхальный кулич на желтках
(V-tina)
Вот что она написала
" Пасхи у меня не получилось по этому рецепту получился кекс ) видимо мало муки, вкусно но не то, чето видимо я сделала не так»
«яйца большие, значит и муки надо было больше хоть я и добавила а надо было ещё больше видимо, у вас не кекс однозначно! У меня да, это мой первый опыт, поэтому я боялась все испортить большим количеством муки чтоб не была слишком плотная, ну теперь буду знать) попозже покажу фото»

Ищу рецепт на нашем форуме

 отлично росли, два раза тесто подходило, и когда 1/3 в форму положила, они за 20 минут выше края вылезли, я их чуток поснимала эти шапки боялась что при выпекании ещё вырастут, или больше не поднимутся, а они и в третий раз поднялись но вот такое получилось. А те которые не снимала шапки больше и не выросли как оказалось зря боялась, но тесто тоже кекс
30 минут после замеса потом в форму и опять же надо было подождать, я подождала оно поднялось я сняла лишнее и включила выпекать, третий раз оно вырасло уже в процессе выпекания я это имела виду
Никогда не сталкивалась с таким. Может быть кто-то знает или может предположить причину?

Cirre
Девочки пару страниц назад обсуждали зубатку. Вчера мне в продаже попалась синяя зубатка, купила. Как ее вкусно приготовить???

Longina
Cirre, Галина, вот в этой теме пишут про рыбу:
Урок №15. Рыба жареная. #11
А я больше люблю не синюю зубатку, а пёструю и песчаную.

ларисса
Не совсме сюда нужно, но не могу сообразить, в какую тему.. Может быть здесь кто-то подскажет..
Девочка пекла вот по этому моему рецепту
Ищу рецепт на нашем форумеПасхальный кулич на желтках   Пасхальный кулич на желтках
(V-tina)
Вот что она написала
Никогда не сталкивалась с таким. Может быть кто-то знает или может предположить причину?
Тина, у меня такая же проблема получилась по этому рецепту. Тесто перло через край, но после выпечки получился очень вкусный кекс

V-tina
ларисса, у меня никогда кекса не было даже и не предполагала, что так может быть, но и тесто у меня не прет сильно Спасибо, буду думать, в чем подвох

М@рточка
V-tina, Тина, мне кажется, у каждого своё понятие, каким должен быть кулич, каким кекс. Отсюда и непонятки возникают. На картинке видишь одно, представляешь, а выходит другое. Может, так и должно быть, но представлял-то человек другое.
Да и из одинаковых продуктов у двух хозяек разный хлеб получается...

V-tina
М@рточка, Дарья, да, понятно это конечно все, я тоже многие рецепты разные пробую, что-то наше оказывается, что-то - нет, но этот рецепт у меня с давних времен, никогда не получалось ничего подобного, девочка же фото скинула, там на самом деле как кекс, просто самой интересно, от чего - недомес, например, или чуть многовато жидкости оказалось.
У меня в этом купола не получились, только в четверговых куличах, остальные - или провалились или ровные, здесь и разбираться не буду, чисто человеческий фактор - устала, отвлекалась.. но это я знаю, а девочка первый раз в жизни куличи пекла, они ей по вкусу понравились, в принципе, но, говорит, совсем не кулич, 100% кекс.
Я вообще и не предполагала, что так может быть, в теме только один человек отписался, что пекли и все понравилось, ларисса вон промолчала, может еще кто-то молчит.. хочется понять просто, в чем подвох может быть

Ромашка
Cirre, зубатка вкусная рыба, но течет сильно. Их нее вкусный суп выходит, но бульон мутный, она в нем наполовину растворяется. Я эту рыбу очень люблю и готовлю на рисе или на картошке, на рисе нравится больше. Рис, у меня всегда обычный круглый, вода в пропорции 1*1.5, сверху кладу эту рыбу и готовлю в мульте на программе рис. Это база. Для вкусности немного пережарить порезанные кубиком лук, морковь, кабачок, тыкву потом рис, вода, рыба, сверху можно сыром посыпать. Можно стручковую фасоль или горошек добавить. Готолю зубатку только так. Иногда, вместо риса беру ячку или пшеничную крупку.

ока
V-tina, Тина,
хочется понять просто, в чем подвох может быть
посмотрела рецепт, я не большой спец, но вот на поверхности, на что подумала:
1. масло добавляется не в конце замеса, а в начале, мука досыпается позже,
2. всего один подъём теста при расстойке. Обычно всё же три: опара, со сдобой, расстойка, всё это и даёт куличность вкуса, он по-другому раскрывается.
По составу вкусная выпечка выходит, многие и не понимают различия между кексом и куличом на вкус, и то, и то нравится, чего заморачиваться.
А тот, для кого эта разница ощутима и критична, её заметит.
Не расстраивайся, молодец, что указала на эту особенность рецепта.
У нас тут не принято не хвалить, я, признаться, столкнувшись с этим однажды, теперь предпочитаю помалкивать, если рецепт не по вкусу, дабы помидоры от обиженного автора не ловить. Но это не на пользу: не оч опытный или не внимательный кулинар поведётся на одни положительные отзывы, доверится рецепту, вместо того, чтобы критически его оценить.

Cirre
Ромашка, Ольга, возьму на вооружение. Сейчас просто в фольге затушила с луком и морковкой. Вкусно.

V-tina
ока, Татьяна, спасибо! Я критику по существу всегда приму. Этот кулич у меня как палочка- выручалочка, всегда получается именно куличной структуры, но у девочки на фото он реально как кекс

Элена
V-tina, может дрожжи плохие попались? Если девочка говорит, что хорошо тесто поднималось, то на фото виден низкий кулич, как будто тесто совсем не росло.

V-tina
Элена, я тоже на дрожжи подумала сначала, но он же рыхлый вроде на фото

Семилетка
V-tina, Тина, а не может быть кексовый вкус из-за такого большого количества масла?...
Я тоже пеку всегда куличи на желтках... но у меня на примерно килограмм муки идёт всего 100 гр сл. масла...

V-tina
Семилетка, Светочка, я почему вопрос-то задаю... это мой проверенный годами рецепт, первый раз я его пекла почти 18 лет назад, когда родила старшего сына и потом если не каждый год, то через год точно и не разу у меня такого не случалось У меня мысли были какие: качество или количество муки, большие яйца и все в таком роде.. но она говорит, что тесто по консистенции было как на моем фото...

Семилетка
V-tina, Тина, может у всех разные вкусовые ощущения? Для тебя это просто хороший куличный вкус... а ей напоминает какойто кекс, который она раньше ела?... вот решила, что куличи это что-то другое...
Может она ела куличи только такие, какие продают наши Хлебзаводы? В которых масла, как мне кажется и нет совсем... И считает их настоящими куличами??? А немного посдобней - и ей уже кекс?

Я просто сравнила твой рецепт с моим - сошлось практически все!
Если пересчитать по весу муки... вот только в моём на кило - 100 гр масла, а в твоём 300...
Вот только это отличие. Но в моём кексом и не пахнет даже... поэтому и предположила...
А так вообще - я в этом деле профан... делаю всё всегда точно, что написано. Ни шага влево, ни шага вправо!




По количеству мукИ такого точно быть не может!!!
Если переложить, то тесто просто забьёт и получит кирпич!

V-tina
Семилетка, Светочка, девочки, спасибо, что пытаетесь помочь Свет, у неё даже на фото реально кекс, как у меня на соде или разрыхлителе получаются у меня же он волокнистый и высокий..




По количеству мукИ такого точно быть не может!!!
чего про муку подумала - тесто же кексовое жидкое, думала, может у нее совсем подобия колобка не было

Таня-Фаня
V-tina, жаль, девушка не показала само тесто. Мои мысли:
1. Неопытный кулинар могла просто ошибиться с количеством ингредиентов.
2. На фото мякиш не имеет волокнистой структуры. Мне тоже кажется, что с расстойкой и обминкой есть ошибка.
Возможно за счёт жидкости и муки замесила тесто, но не вымесила его. Дрожжи оказались сильными и выручили, придав хотя бы эффект кекса.
В подобных случаях для себя, спустя некоторе время, повторяю рецепт, чтобы окончательно убедиться мой он или нет.

Семилетка
V-tina, Тина, тогда не забивай голову!!! Это же твой проверенный рецепт!!!
Может не дано ей просто с дрожжевым тестом работать!!! Не те руки!
Есть у меня одна такая знакомая! Хоть ты рядом будешь стоять, а выйдет что-то ужасное всё равно!
Да может она просто забыла что-то положить туда или не правильно отмеряла! Всё же может быть!... человеческий фактор присутствует!...




Думаешь она наоборот не доложила муки и не собрала его?...
В принципе может быть...

V-tina
Таня-Фаня,
Неопытный кулинар могла просто ошибиться с количеством ингредиентов.
но не вымесила ег
Танечка, я вот тоже об этом подумала, но хотелось как-то с вами посоветоваться, не озвучивая свои версии
тогда не забивай голову!!! Это же твой проверенный рецепт!!!
Может не дано ей просто с дрожжевым тестом работать!!! Не те руки!
Светочка, я не то чтобы переживаю, а чувствую себя как-то неуютно, что ли... думаю, может ньюансы какие упускаю в рецепте, делая на автомате, у ларисса вон тоже говорит - кекс получился

Светта
V-tina, Тина, перечитала дискуссию и тоже склоняюсь, что кулинар девочка очень неопытный, не вымесила тесто до нужной консистенции. Ну не умеет она это делать правильно и долго. Клейковина развилась мало, вот и получилось забитое кексовое тесто. Плюс продукты у вас разные, у нее могла быть плохая плывущая мука, что не способствует волокнистости кулича. Жаль, я не вижу ни одной фотки, сужу только по вашим рассуждениям.
Не зря говорит пословица «Одна мучка, да не те ручки».

V-tina
светта, Светочка, спасибо за Ваше мнение, оно очень ценно для меня. Фото девочка не делала, тесто посмотреть никак. Она вкусом-то довольна в итоге, это уже я сама пытаюсь понять что к чему

LisaNeAlisa
Я опять за советом: куда пристроить белки, оставшиеся с субботы от куличей? Они уже вроде как старые? Безе может?


LisaNeAlisa
Mandraik Людмила, Лютик, спасибо! Про зефир не подумала

Mandraik Людмила
LisaNeAlisa, Анита, да у меня самой в холодильнике 8белков, после пасхальных блюд, вот я и подумала зефирчика забацать... только это сколько же получится «Обожруся и умру молодой»
А ещё есть ангельские бисквиты на белках
Бисквит " Ангельский " (на белках)Бисквит " Ангельский " (на белках)
(лина)

М@рточка
А ещё, говорят, их можно заморозить на будущее

$vetLana
пристроить белки
Можно приготовить белковый омлет.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте