Ищу рецепт на нашем форуме (страница 159)

Тришка
Ой, спасибо Танюша, пойду погляжу, у меня там как раз уже одна книжица лежит, и эту возьму!

Mandraik Людмила
Девушки, такой вопрос, даже не столько про рецепт, а про сам процесс. Хочу через 2 недели, на наше с мужем 29-тилетие совместной жизни, на горячее сделать копчёную скумбрию и селёдку. Коптить будут "мужуки" на улице, на углях, в свеже купленной дешёвенькой стальной коптильне... До этого вообще ни разу ничего не коптили Купили самую примитивную коптильню, что б набравшись опыта, потом уже купить хорошую... в отсутствии опыта у нас нет критериев понимания "хорошести" коптильни

Светта
Девочки, готовлюсь к мужниному юбилею, меню и разблюдовка уже расписаны. Но неожиданно в закромах нашла банку консервированных ананасов кусочками. Решила заменить один из салатов другим салатом с ананасом. Посоветуйте, пожалуйста.
Требование - в салате НЕ должно быть курицы и отварного мяса, желательно без грибов, кукурузы и пекинки. Просто это уже присутствует в других салатах, не хотелось бы повторения.
На сайте море рецептов с ананасами, рыть нет времени, вдруг кто делает вкусный.

Mandraik Людмила
светта, не знаю есть ли у нас на форуме такой рецепт, но мне очень нравится сочетание красной рыбки солёной с ананасами (из банки), дополнительные ингредиенты свежие огурцы, салат листовой, можно оливки чёрные, побрызгать оливковым маслом, по вкусу лимонным соком - просто, вкусно и даже диетично

Светта
Лютик, спасибо, но надо и без красной рыбы, у меня ее в других местах хватит.

ока
светта, сори, с пекинкой и кукурузой... но вкусный, сочный и свежий, тока течёт охотно, заправлять перед подачей.
кроме ананасов ещё яйца и крабовые палочки/мясо и майонез.
больше с ананасом не делала и не пробовала вкусных салатов.

Рита
У нас популярен простой салатик - тертая на мелкой терке морковь с кусочками ананасов и слегка политая сиропом из банки с ананасами.

ока
светта, или канапе сделай с сыром, маслинкой и ананасинкой




У нас популярен простой салатик - тертая на мелкой терке морковь с кусочками ананасов и слегка политая сиропом из банки с ананасами.
прелесть какая! вот и сироп пристроен, а то будет, как в том анекдоте: остался у меня сироп от ананасов...

Ikra
Я рискну опять со своим напитком болли (это к ананасам) пристать. Салатов и так будет много, а если к ананасам (кружки придется порезать помельче) купить еще хорошую банку персиков в сиропе, и их тоже порезать, потом вылить оба компота в красивую емкость (у нас под это дело идет супница из сервиза), налить туда же шампанского бутылку, слегка перемешать и разлить половником по широким стаканам или чашкам - это будет отличный десертный напиток, который очень нравится всем, и мужчинам, и, особенно, девушкам всех возрастов.

Эля_луг
светта, закуска под шампанское- на шпажке кусочек сыра, кусочек ананаса и маслинка.
Вот еще интересный бутерброд.
Ищу рецепт на нашем форуме - 3012015 play thumbnailUrl Ищу рецепт на нашем форуме
Ищу рецепт на нашем форуме - 1517169392
True
2018-01-28T22:56:32+03:00
embedUrl

Светта
Девочки, спасибо, все интересно, но пока не зацепило. Болли именно сейчас мимо, но я о нем помню всегда.

nila
светта,
Света, такой салат не помнишь?
Ингредиенты:
Кальмары -500 гр
Консервированные ананасы -1 банка (кубики)
Огурцы свежие - 5 шт
Яйца - 5 шт
Лимон, майонез (густой)

Кальмары отварить и почистить.
Все ингредиенты нарезаем средним кубиком.
С лимона аккуратно снимаем цедру (можно на мелкой терке) и добавляем к другим ингредиентам.
Смешиваем майонез с соком лимона и заправляем салат.
Украсить можно цедрой лимона, измельченным укропом.

$vetLana
светта, я делала ананасы с креветками

Светта
Неля, ты будешь смеяться, но именно этот салат, но без ананасов, я хотела заменить другим с ананасами! Без ананасов я его готовила, очень вкусно и ненавязчиво, а вот с ананасом...




Светлана, нет, креветки я уже не потяну, слишком они у нас дорогие. Просто салата надо не плошечку, а на 12 человек.

nila
Света, ну зачем же смеяться? Этот салат я выставляла на другом форуме. Салат очень нежный, легкий для еды и очень вкусный! А без сладости ананаса я его даже не представляю.

Светта
Неля, ты развеяла мои сомнения. Добавлю туда ананасы.
Все-таки форум великая сила!!!

nila
Света, удачи!
Мы для этого салата всегда брали настоящие кальмары, в Ашане, не замороженные которые продаются. А на белые, вычищенные. Но очень давно не брала и не днлала этот салат. Знаю, что и раньше эти кальмары были не дешевое удовольствие, а сейчас наверное так тем более ((((

izumka
nila, Нелечка, а я такой салат часто делаю без огурцов. Тоже очень вкусно! Надо будет и с огурцами попробовать!




меню и разблюдовка уже расписаны
Светик, по свободе огласишь список? Тоже скоро надо будет

Elenka
светта, мой любимый салат с ананасами такой : ананасы, сыр твердый, майонез и чеснок опционно только для запаха. Все режем кубиками, солить не надо. Неожиданное сочетание вкуса получается.(для меня так было первый раз)

Кроша
А я вот хотела даже не рецепт найти, а попросить научить варить кофе в турке на плите...
Кто как варит, какой кофе лучше (марка, сорт), есть ли секреты и ньюансы?

Кофе в турке

Очень интересная, на мой взгляд, тема!!!

Рома-Танечка, вот бы твои вчерашние посты о науке приготовления кофе в турке туда переместить!!!

Здесь потеряются со временем, а в той теме на месте будут!!!

Светта
Elenka, я такой салат с чесночком делаю лет 10 (в моем варианте еще есть крабпалки), уже приелся, поэтому сейчас обновляю застольный «репертуар».




Неля, я сейчас вижу незамороженных кальмаров, о цене молчу, но они такие маленькие! Там же есть нечего будет после отваривания. Я покупаю из замороженных только розовых кальмаров, они из всех самые вкусные. А тубы самые

4er-ta
А я такой салат с ананасами делаю- корень сельдерея (на крупной терке), яблоки кисло-сладкие (на крупной тёрке), ананасы из банки (нарезать не очень мелко), заправить сливками, но можно и майонезом.

Рома
Кофе в турке


Боже, у нас и такая тема есть? Не захожу, поскольку почти весь форум пьет кофе из кофеварок, а я не люблю такой

Elenka
Elenka, я такой салат с чесночком делаю лет 10 (в моем варианте еще есть крабпалки), уже приелся, поэтому сейчас обновляю застольный «репертуар».
Ну, я не считаю, что это одно и тоже. Краб. палки дают другой вкус.
Не настаиваю)))
Может кому-то напомнила...

Светта
корень сельдерея (на крупной терке), яблоки кисло-сладкие (на крупной тёрке), ананасы из банки (нарезать не очень мелко), заправить сливками, но можно и майонезом.

Татьяна, моя ж ты кыця!!! Вот оно! Вот этого мне не хватало! Чисто безбелковый салат, его и буду делать.

Рыбёшка
Татьяна, некоторое время я специально не стала удалять из электронной почты уведомления из тем, в которых как-то участвовала, или просто читаю-просматриваю. Из любопытства захотелось пересчитать их количество... вышло 105. И это только темы, участие в обсуждении рецептов не считала, хотя некоторые рецепты обсуждаются... на десятках страниц. И если уж ты - Гуру, не знаешь всех тем, то что про нас-то...

Рома
И если уж ты - Гуру, не знаешь всех тем, то что про нас-то...

Мои почти 11 лет на форуме, превращаются уже в 99, а в этом возрасте... мало что помнится из прошлого
Когда-то на форуме было всего 25 человек за весь день, даже скучно было, все видишь, все знаешь, все знакомо а сейчас...

Рыбёшка
11 лет на форуме, превращаются уже в 99, а в этом возрасте... мало что помнится из прошлого
Татьяна, ну насмешилаааа

Mandraik Людмила
А-а-а, спасите-помогите мульон лет не пекла пирожки с мясом, тесто уже месится в хп, а я забыла фарш надо сначала обжаривать или сырой в пирожок упаковывать, выпекать буду как бы в духовке (в Чуде-электро-сковороде), тесто от
Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукойПирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой
(Linadoc)

Anatolyevna
Mandraik Людмила, Лютик, я тискаю фарш сырой. Если любите лук, лучше обжарить.(я не жарю), просто лук есть в фарше.(мои не любят лук и что в фарше, скажу там мало его )

Светта
Лютик, я в печеные пирожки кладу всегда готовый фарш, пирожки ведь пекутся быстро. А в пирожки для жарки кладу сырой фарш.

Mandraik Людмила
пирожки ведь пекутся быстро
У меня пекутся долго, у электро-сковороды есть особенность, медленно разогревается и долго печёт на темп от 160до 180гр, получается от 40мин до 1 часа, значит можно не жарить?!




Значиться так, ленивая я - это раз и большинством голосов - это два, решили не жарить, если что «не виноватая я»

Olga VB
Просто если предварительно слегка обжарить, вкуснее будет.
Удачи!

Ikra
В печеные пирожки тоже кладут сырой фарш. Литовско-караимские кибинай, например, и многие подобные тюркские пирожки пекутся с сырым фаршем, хорошо приправленным луком и с добавлением большого количества холодной воды, для сочности. И это тоже очень вкусно!

Светта
Лютик, у меня Чудо электросковорода, я сначала минут 10 разогреваю крышку и потом уже ставлю на выпечку. У меня булки и пирожки пекутся минут 15.

Mandraik Людмила
светта, я эти первые 10мин использую на подъём теста, очень хорошо получается, плавно подъём теста переходит в выпечку.
с добавлением большого количества холодной воды, для сочности.
Добавлю водички, лучка чесночка уже нарубила, кладу сырые для сочности.
Спасибо, девушки

Рик
Просто если предварительно слегка обжарить, вкуснее будет.
Удачи!
Я тоже поэтому всегда обжариваю)

Mandraik Людмила
Испеклись 8пирожков с мясом и 8 пирожков с «капусдом». Вкусные, сочные. Внутри пирожка как котлетка получилась.
Из интереса, что бы сравнить в след. раз фарш обжарю, благо он остался на ещё одну порцию пирожков.
Спасибо всем, коллективный разум - форева!

Светта
Лютик, я для печеных пирожков всегда начинку делаю из вареного мяса, прокрученного на мясорубке, и добавляю обжареный лук. Если суховато, то вливаю бульон до сочности. Пробовала пирожки из сырого обжаренного фарша, мне он рассыпается.

SvetaI
я для печеных пирожков всегда начинку делаю из вареного мяса
Вот и для меня пирожки с мясом - только с вареным. А если с сырым - хочется назвать их уже беляшами, самсой и прочими восточными словами

nila
эти первые 10мин использую на подъём теста, очень хорошо получается, плавно подъём теста переходит в выпечку.
Я давно не пользовалась своей Чудо, по той причине что тоже очень долго разогревается она, и выпечка получаётся выпекается не меньше 40-45мин. Но когда выпекала в ней, так же как и Люда выкладывала пирожки в холодную чашу и включала крышку. Сначала расстойкаи плавно переходит в выпечку.
для печеных пирожков всегда начинку делаю из вареного мяса, прокрученного на мясорубке, и добавляю обжареный лук. Если суховато, то вливаю бульон до сочности.
Я тоже именно такой фарш предпочитаю, но могу еще для вязкости сварить пару картошин, растолочь и добавить в мясной фарш. И обязательно молотый перчик для аромату.




SvetaI, вот прямо мои мысли. Только подумала что сырой фарш только в беляши или чебуреки. Самсу, к сожалению, никггда не делала. Сама не знаю почему, не приучена к самсе наверное

Светта
могу еще для вязкости сварить пару картошин, растолочь и добавить в мясной фарш. И обязательно молотый перчик для аромату.
Ой, Неля, я тоже так делаю! Подзабыла уже. Просто готовлю постоянно под заказ, а туда картошку не кладу, только перец, лук и мясо. А для дома делаю с картошкой, особенно для блинчиков - вкуснятина неописуемая! И еще немножко маянезика для вязкости и сочности, ага!

nila
Воооо, Света, скажи что пирожки с мясом и картошкой намного вкуснее? Может я так просто привыкла, бо так мясной фарш для пирожков делала всегда моя мама. И это привычка с детства. Но вот блинчики почему-то я, как раз, начиняю без картошки мясом. Поэтому и делаю блинчики с мясом редко. Только тогда, когда фарша мясного много.

Светта
Неля, я ж часто пеку всякие штуки и у меня иногда остается начинка мясная, а иногда специально делаю чуть больше. Так я быстро в СВЧ пеку 1 картошку, из морозилки достаю 2-4 готовых блина, и вот готов завтрак!

nila
В микре хорошая идея пекти картошку, только я почему-то ей не пользуюсь. И по старинке варю в воде картоху.
И пустые блинчики у меня не получается отправить в морозилку, они тут же со сковороды сьедаются. А вот с начинкой блинчики всегда переполовиниваю для еды, и для морозилки.

izumka
пирожки с мясом и картошкой намного вкуснее
А я и вареники с такой начинкой люблю. Я картошку даже к жареной капусте иногда добавляю, тоже и пирожки, и вареники

Скарлетт
А у меня совершенно случайно «образовалась» новая начинка. Остатки картошенного пюре со сливками было жаль выбрасывать, а мяса отварного было маловато, смешала все вместе - мясо перекрученное с обжаренным луком и остатки пюрешки, поперчила и И для вареников, и для пирожков

nila
А я и вареники с такой начинкой люблю. Я картошку даже к жареной капусте иногда добавляю, тоже и пирожки, и вареники

IvaNova
Девы, есть хребты от красных рыб (покупала тушки, но филейки поедаются охотнее, потому разделала).
Какой бы супец на них сварить? Без молока, сливок и сыра. Оптимально - чтоб был приближен к вкусу советской кухни (чадушко моё советские общепитовские стандарты весьма уважает, хоть и родилась она в постсоветское время)

ang-kay
Ирина, свари, как обычную уху. Без поджарки, чтоб легкий был. Лук, картошка, морковка и специи с зеленью.

kirch
Ирина, мой любимый рыбный суп - это Ромин на курином бульоне

Ikra
А я вообще из детства запомнила один рыбный суп, который варила бабушка. И над которым все потом смеялись (когда я стала девушкой и ездила в походы с рыбаками). Смеялись, но ели за обе щеки.
Вообще, обычно варю из красной рыбы, которая в консервной банке живет. Но варила и с другими рыбами.
Короче, все, как обычно: рыбу варим с луком (луковица, потом выбросить), морковкой (я варю ее целиком, режу потом), разными кореньями (тоже на выброс потом). По готовности рыбы процеживаем через дуршлаг-сито бульон, разбираем рыбу от костей, морковку режем красивенько (хоть звездочками). Возвращаем рыбу и морковку в бульон, доводим его до кипения и... кладем нашинкованную белокочанную капусту. Можно одновременно кинуть и картофелинку одну, для вкуса и сытности. Как они сварятся (а это быстро), кидаем обесшкуренный, порезанный произвольно (а то и на терке тертый) свежий помидор. Даем 2-3 минуты ему сварится, кидаем зелень (петрушечка предпочтительней, но и укроп, и смесь их хороши тоже), ждем еще пару минут, и все. Всем смешно, «щи из рыбы», но у всех слюна капает уже до пола

kirch
Ikra, Ира, какой интересный суп. У меня тоже слюни потекли. При случае обязательно приготовлю. Только бы не забыть куда заглянуть за рецептом

Ikra
kirch, в ближайшее время не выставлю... Мужу капуста противопоказана, так что не варила давно. Сама люблю его нежно.

Mandraik Людмила
Ирина, ты переодически такие шедевры выдаёшь, я просто с тебя балдю
Тут на днях варила рыбный бульон и как раз думала, а почему мы к рыбе капусту не используем, ни в качестве гарнира, ни в супах, а тут ты с таким классным рецептом - разрыв шаблона! Сделаю обязательно, капусту люблю в любом виде, может тогда поем рыбный суп, а то сама я их не ем - это чисто мужнина еда

ang-kay
Девочки, это вкусно, что Ира написала. У меня вот такой рецепт есть. Я такой борщ обожаю.
Борщ с консервированной рыбойБорщ с консервированной рыбой
(ang-kay)

Mandraik Людмила
Анжела, интересненько, в моём «трафарете» борщ это суп со свёклой, а с капустой это щи

ang-kay
Не знаю. Я почти никогда не готовлю борщ со свеклой. И бабушка по маминой линии вообще со свеклой не варила никогда. Рецептов множество. А щи в моем понимании - это когда все вместе закладывают и томят.

Рик
У моего мужа мама из Донецкой области, сейчас ДНР. Так вот у них борщом называлось то, что мы называем щи.

Mandraik Людмила
У нас на форуме, есть профессиональный повар, мы обсуждали вопрос щей-борщей, классически, по правилам, борщ это со свёклой, щи с капустой. Ну в разных местностях возможны разные местные названия, не очень понятные в других местах, просто для понимания я всегда уточняю.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое