Ищу рецепт на нашем форуме (страница 158)

Коврижка
Ирина, спасибо! Подливать под мяско в духовке тоже хорошая идея.

Tricia
Девочки, может у кого есть проверенный рецепт Берлинского пирожного? Ела однажды в каком-то кафе, не помню где, к сожалению. Само пирожное см 10(!) в диаметре, одновременно и пропитанное лимонным конфитюром, и с хрустящими внешними лепестками слоеного теста... слои ярко выраженные, без клеклости, конфитюр лимонный с цедрой, но без горчинки, помадка язык обволакивает сладостью. Ну просто обалденно вкусно! Все рецепты у нас и в сети то покупное тесто советуют, то ложно слоеное... у меня получаются убогие слоеные ушки. Хоть я их и люблю, но не то это. Вот разыскиваю секрет какой, может быть, найдется любитель этих Берлинских как и я, может, поделится кто секретом?


Tricia
Галя, по этому рецепту выходят сухие, хрустящие, банальные ушки. Сколько ни отмачивай их в сиропе и джеме - дубовые внутри. И тесто покупное. А вот твоя ссылочка с секретом меня окрылила! Сварю правильный лимонный джем, поставлю слоеное тесто ручное и буду творить.
Спасибо за наводку!

Konvetka
Tricia, А может попробовать испечь это печенье из теста фило. По типу восточных сладостей. А намазать лимонным джемом.

Tricia
Konvetka, интересная идея!
Пока в запасах его нет, но если встречу в магазинах, куплю и попробую.
Спасибо за идею.

Mirabel
Дамы! Пож подскажите, как можно вкусно запечь или запарить яблоки в АФ, микре, мульте или Принцессе.

V-tina
Вика, мне очень нравится с медом, сливочным маслом, орехами и курагой с изюмом или медом, сливочным маслом и геркулесом

Mirabel
Тина, 3апекать в духовке?

V-tina
Вика, я делаю в духовке, в мультиварке тоже хорошо получается, только мало влазит, в микроволновке вкусно, но мне не так нравится вкус, АФ и Принцессы у меня нет, здесь сказать ничего не могу по вкусу

Mirabel
Тина, а яблоки пополам разрезать и начинить?3авернуть каждое может в фольгу для ускорения процесса?

V-tina
Вика, я срезаю верхушку у целого яблока, вырезаю серединку и туда уже начинку, яблоки минут 20-30 в духовке или мульте пекутся, в микроволновке еще быстрее.
Подготавливаю яблоки как вот в этом рецепте.
Простые печеные яблоки и ванильный соус (Helpot uuniomenat ja vaniljakastike)Простые печеные яблоки и ванильный соус (Helpot uuniomenat ja vaniljakastike)
(V-tina)

Можно и половинки, в принципе, быстрее испекутся, тогда вот так
Груша, запеченная с рикоттойГруша, запеченная с рикоттой
(V-tina)

Mirabel
V-tina, Тиночка! Спасибо большущее!
что-то не едим яблоки в сыром виде, надо пристраивать в печеном.

Olga VB
не едим яблоки в сыром виде, надо пристраивать в печеном
Вика, сделай зефир или пастилу
А можно крем для сладкой выпечки по тому же зефирному принципу. Я недавно корзиночки с таким делала - вкуснаааа!


V-tina
что-то не едим яблоки в сыром виде
вот сюда еще можно, очень вкусно
Ватрушки с яблоками и штрейзелемВатрушки с яблоками и штрейзелем
(V-tina)

Mirabel
делай зефир или пастилу
Олечка! Не сомневаюсь, но по моему это очень заморочно. Или нет? дай пож рецептик крема для корзиночек. Им можно трубочки начинить?
Анжела, Красота какая! Спасибо большое! Творог прикуплю и сделаю обязательно!
Тина, Да да! я видела эту прелесть! тоже можно сделать и НАДо СДелать!
Девчушки! всем спасибо!

Olga VB
Не сомневаюсь,но по моему это очень заморочно.
Викуля, это так легко и быстро, что я между делом постоянно зефир делаю. Муж любит, а мне совсем не сложно. Собственно, я только отсаживаю, а все остальное за меня миксер делает
Причем, получается дешево и сердито очень вкусно! И без всяких неприродных красителей и консервантов.
Зефир делаю вот по этому рецепту, постоянно допуская какие-нибудь вольности с виде разных добавок. А вот сахара всегда кладу намного меньше, примерно 2/3 от общего количества. Т.е. в сироп полную дозу (иначе сироп не получится), а в яблоки, в зависимости от их природной сладости, добавляю совсем чуть-чуть.
дай пож рецептик крема для корзиночек.Им можно трубочки начинить?
И корзиночки, и трубочки, и тортик прослаивать, и все-все, куда вообще идет крем. Только в зависимости от назначения густоту крема регулировать.
Я для крема все делаю точно так же, только сироп не увариваю "до сопли", чтоб крем не сильно застывал.

Обычно тушу/запекаю/привариваю и протираю сразу несколько банок яблочного пюре, а потом, когда уже есть эти заготовки, сделать на их основе зефир или крем - быстрее и легче, чем чихнуть.
Кста, у меня и сейчас зефир такой на столе лежит, только позавчера сделала, вчера он был готов, а сегодня уже доедаем
Удачи!

prubul
Девочки, ищу рецепт заводских вафельных коржей (как в магазине) для плоских вафельниц. На видео добавляли муку воду соль растительное масло и соду (разрыхлитель). Но вафельница для тонких вафель сода нужна? И вот что удалось найти :
 на 1 стакан воды, 1 стакан муки и 1 ст. ложка раст. масла. В муку влить воду, тщательно вымешать (очень удобно в блендере-стакане, где ножи снизу), потом добавить масло. Тесто должно обязательно постоять перед выпечкой около часа

Marina22
prubul,
hlebopechka.ru...
Вафли хлебные простые

Yuliya K
На видео добавляли муку воду соль растительное масло и соду (разрыхлитель). Но вафельница для тонких вафель сода нужна?
Елена, судя по составу это почти Вафли хлебные простые. Они отлично получаются в вафельницах для тонких вафель! Разрыхлитель или сода все-таки дают необходимую рыхлость. ИМХО

Рик
Девочки! Мелькал где-то рецепт мясо, сверху колечко ананаса, несколько ягодок клюквы и посыпано сыром. По-моему, не отдельным рецептом, а где-то в обсуждениях. Может, кто подскажет, где это было.


gala10
Женечка, ещё вот:
Куриные грудки «Фламинго»Куриные грудки «Фламинго»
(Mila1)

Рик
Не, Галюнь, там именно с клюквой было. По-моему, еще обсуждали, что можно вишней заменить. Или наоборот, было с вишней, а заменяли клюквой
Через поисковик не получается найти. Может, кто из девочек свой рецепт узнает.




Женечка, ещё вот:
Не он





gala10, у тебя есть прямая заинтересованность найти этот рецепт

gala10
прямая заинтересованность
Ну что поделаешь, пошла искать.


Рик
Нашла Стоило с вами поговорить, сразу и нашелся))
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив #33
Надо Чуче выговорешник объявить, чтоб отдельными рецептами выставляла



свет лана
Мне тут на днях обещают подкинуть пару нутрий, а я их ела только в детстве. Причем именно ела, а не готовила...
Вареную точно не хочу. А вот жаренную или запеченную - да!
Кто-нибудь имел дело с этим мясом? Есть какие-нибудь нюансы в приготовлении? Не хотелось бы испортить...

ang-kay
Я просто тушила кусочками с большим количеством чеснока. Кусочки обжарила. Лук, морковь. Соль, перец и в кастрюльку. Водички долила. Ну все, как обычно. Тушила еще и с добавлением сметаны, как кролика.
Когда-то родители держали, но я еще ребенком была. Мама борщ варила, котлеты делала, блины с мясом.
Мясо, конечно, специфическое по вкусу.

Светта
Нутрия очень вкусная, она жирнее кролика, считается диетическим мясом. Она более выгодна, чем кролик, на ней больше мяса. Ее надо правильно разделать, тогда будет и на рагу, и на котлеты, и на суп. Котлеты из нутрии очень вкусные и сочные! Пишу и аж прям вижу ее, только на днях в магазине попались шикарные тушки кило на 4.
Кстати, мясо кролика лично мне с привкусом, а нутрия нет.
Света, попроси сразу, чтобы отрезали нутриям головы. Видок не очень, а есть там нечего.

свет лана
ang-kay, светта, спасибо за быстрый ответ!
Короче, использовать как обычное мясо. Тогда часть потушу, часть на котлетки, часть запеку/зажарю.

Денежка
свет лана, Чтобы мясо нутрии не стало «специфическим» нужно обязательно вырезать на зашкварнике, ну шея сзади на тушке, железу. Она выглядит как подкожное плоское сало.
очень вкусное и диетическое мясо!

ang-kay
Она выглядит как подкожное плоское сало.
Не знала. Это сверху где-то получается?

Денежка
ang-kay, Да, ее нетрудно найти, именно там где самки щенят за шею переносят.
Это именно то сало, что отвечает за смазку шкурки и его нужно обязательно вырезать.
Продавцы этого не делают, из-за неприглядного вида тушки потом, ну и вес гр на 100 меньше..

ang-kay
Спасибо) Как-то она сейчас не очень распространена. Во времена модных шапок и воротников повально все разводили. Но в продаже встречается. Теперь буду знать, что удалить. Мясо -то очень вкусное, но вот... запашок-привкус присутствует.

свет лана
нужно обязательно вырезать на зашкварнике, ну шея сзади на тушке, железу.
Спасибо, учту на будущее!

игрушка09
Добрый вечер! Коллега по работе отзывалась о пироге- сама не готовила, только пробовала. Тесто- фрукты (бананы)-сверху залито? -вероятно сметана с яйцом и сахаром. У нас есть такое? Поделитесь. Заранее спасибо.

Екатерина2
Пирог со сливами в сметанной заливке
hlebopechka.ru...
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=498528.0
игрушка09, это очень опасный пирог. Он вызывает зависимость. Его хочется все больше и больше....... а сметанной заливки все толще и толще.....

Kira_Sun
это очень опасный пирог. Он вызывает зависимость. Его хочется все больше и больше....... а сметанной заливки все толще и толще.....
Абсолютно верно. А когда не запасся фруктами на зиму для него, начинается ломка....

Бирюса
Коллега по работе отзывалась о пироге- сама не готовила, только пробовала. Тесто- фрукты (бананы)-сверху залито? -вероятно сметана с яйцом и сахаром. У нас есть такое?
Полным-полно
Бананово-малиновый пирогБананово-малиновый пирог
(galchonok)
Пирог «Сливы под сметанной заливкой»Пирог «Сливы под сметанной заливкой»
(galchonok)
Яблочный пирог со сметанной заливкойЯблочный пирог со сметанной заливкой
(Галинка-Малинка)
Пирог яблочный со сметанной заливкойПирог яблочный со сметанной заливкой
(Илона)
Пирог с малиной в сметанной заливкеПирог с малиной в сметанной заливке
(Omela)
Цветаевский яблочный пирогЦветаевский яблочный пирог
(GruSha)
Финский пирог с черникойФинский пирог с черникой
(Илона)
И т. д......
 

игрушка09
Бирюса, Екатерина2, Kira_Sun, спасибо, пошла читать. Никогда не сталкивалась, а вот отзыв чей- нибудь - это сила. Сила, которая гложет изнутри, приводит в движение весь организм- попробовать надо.

OlgaGera
сметанной заливки все толще и толще.....
не не, не правильно Катерина
Я этот пирог купаю в ванночке с заливкой Скуснаааааа..





Ооооо, какое поле непаханое с пирогами)))) И все с (в) заливкой....
Ну нельзя же так..... с талией я давно простилась... дверные проёмы предусмотрительно сделала больше

nila
фрукты (бананы)-сверху залито? -вероятно сметана с яйцом и с сахаром
А еще бывают заливки творожно-сметанные Творожный сметанник с ягодами

Елена Тим
Блин... нафик я сюда зашла?

Мне теперь всё это надо, в трёх экземплярах.

Кроша
Мне теперь всё это надо, в трёх экземплярах.

Тебе зачем?! Ты ж вроде не по сладкому?!

Или ты уже ориентацию поменяла переквалифицировалась?!

Аааа, пОняла, сладкое детям для гостей, да?!

Шо, опять, да снова?! Снова они? Гости?

Елена Тим
Шо, опять, да снова?! Снова они? Гости?

Ой, тьху-тьху-тьху, нет!Ищу рецепт на нашем форуме Только на следующей неделе припруца.
Дома их, штоля, не кормят?...
Вообще-то, сладенького хотела в одну мордулица стрескать Но ты ж не дашь - взяла и про гостей напомнила, придётся теперь их ждать, вдруг им тоже захочется. Никакой сладко-личной жизни, блин.
А вон на тот сливовый пирох я давно поглядую искоса, всё не доберусь никак - то сливу сожру, то сметану.

Тришка
- то сливу сожру, то сметану.
Ну и на фига тебе его печь, если усе сьеденое всерано в животе перемешается....

А я вот хотела даже не рецепт найти, а попросить научить варить кофе в турке на плите...
Кто как варит, какой кофе лучше (марка, сорт), есть ли секреты и ньюансы?
Буду благодарна.

Рома
Я варю кофе на плите, причем каждое утро - и только в турке


Ищу рецепт на нашем форуме

Турка уже «старушка», объем примерно на стакан. Хорошо иметь медную турку, с белым покрытием внутри.
Я насыпаю кофе примерно 3 ч. л. с горкой, наливаю чистую воду из фильтра, примерно чуть ниже горловинки турки и ставлю на газ. Жду несколько минут до закипания и вспенивания кофе, когда оно поднимется вверх, выше горла турки, шапкой пышной. Когда начинает вода прогреваться и подниматься кофейная шапка, я один раз перемешиваю ее ложкой, поскольку сверху собирается кофейная гуща, образуется пробка, и я опускаю ее вниз. Кипеть кофе не должен, только шапочкой подняться над туркой, и сразу снимать. Тут же переливаю в свою кофейную баклажку через ситечко. Пью кофе без сахара, только немного сливок добавляю в готовый уже кофе в чашку

Это самый простой способ варки кофе в турке. А дальше нужно читать рецепты и рекомендации по количеству воды и количеству кофе.

Покупаю кофе сорта Марагоджип уже много-много лет, и только производитель Никарагуа Кофе специфический, очень крупный и с привкусом небольшой кислинки в готовом кофе. Но, я люблю именно этот кофе в зернах Покупаю в зернах, а дома свой помол в кофемолке небольшими порциями

Тришка
Танюш, спасибо, буду тренироваться

А какой обьем турки оптимален, сразу на троих, или на двоих?
Муж не знаю будет такой пить или не, да и мелкий тоже вапще редко пьет кофе...
Вопрос то вот в чем, можно ли в большой турке, мл. на 600, варить и на одну чашку, без потери вкуса?

Рома
Танюш, спасибо, буду тренироваться

А какой обьем турки оптимален, сразу на троих, или на двоих?
Муж не знаю будет такой пить или не, да и мелкий тоже вапще редко пьет кофе...
Вопрос то вот в чем, можно ли в большой турке, мл. на 600, варить и на одну чашку, без потери вкуса?

Помол кофе можно регулировать, в том числе для варки в турке, это должен быть помол для эспрессо.
Считается, что турка на 250 мл. на 2 порции. Но, мы же в России живем мне хватает этой порции на одно лицо

Когда мы балуемся кофе с дочерью, я варю кофе два раза по 250 мл. - это не долго, кофе варится несколько минут, и за разговорами быстро получается, зато вкусно! И никогда не варю кофе кастрюлями, большими порциями - мне так не нравится, вкус совсем другой получается

То есть без потери вкуса, лучше варить турку 100-250 мл.
А вкус уже в готовый кофе, молоко-сливки-сахар. Но, я не люблю сахар Только чистый кофе, можно с бальзамом-коньяком немного, или со сливками.

Ну, вкусовые добавки - это дело вкуса А базовый рецепт кофе я тебе дала выше.

Турку сегодня можно купить, любого объема. У меня их 3 штуки разного объема, но все маленькие не более 250 мл.
Имея несколько турок можно сразу приготовить несколько порций кофе на плите

А в кофеварке мне кофе не нравится, были... и пошли гулять...

Тришка
Понятно, но можно же на двоих если, купить одну на 300-400 мл.?
И скажи, воду ты заливаешь комнатной температуры, или холодную?
Встречала инфу, что заливать надо прям холодную.

Рома
Ксюша, воду заливаю холодную, через кран-фильтр, она там комнатной температуры. Я везде для готовки использую воду из фильтра.

И лучше купить хорошую книгу про кофе с рецептами, и познакомиться там с принципом базового приготовления кофе, и потом уже с предлагаемыми рецептами. кофе. В моей книге предлагают и разные способы помола кофе, и в каких случаях какой используется, сколько кофе и воды брать и так далее... Книга небольшая, но оказалась полезной, и по цене доступной

Если в инете искать, то лучше у тех кто профи занимается кофе.

Mandraik Людмила
Девочки, что интересно, при моём диабете, мне кофе из турки считается, что низзя а вот гейзерный или капельный можно, во вторых способах, считается кофейные масла остаются на фильтре... интересно скока там тех кофейных масел Но мне самой нравится в гейзере на плите варить. И мелю зерно ручной кофемолкой, очень мне нравится этот процесс, люблю маленькие миленькие ритуалы

Тришка
Книга небольшая, но оказалась полезной, и по цене доступной
А как назыаается, и автор?

Рома
Но мне самой нравится в гейзере на плите варить.

А для меня только турка Многолетняя любовь к ней

Sasha55
У меня два любимых кофе. С корицей и кардамоном. И, с перемолотой вместе с зернами в кофемолке, цедрой мандарина сорта с сильно маслянистой-запашистой шкуркой. Не то клементины, не то сантины... в магазинах это все мандарины.

Рома
Спасибо, жду!

Ксюша, нашла Небольшая книжечка, но очень доступная для ознакомления, с основами


Ищу рецепт на нашем форуме



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте