Ищу рецепт на нашем форуме (страница 153)

Ikra
светта, я поняла, это я так криво остальным советовала сделать то же самое. Сама везде убрала. Ошибок я и сама наделаю, зачем мне чужие?

Светта
Девочки, помогите. У моего сына в понедельник ДР, попросил сделать торт на работу, 10 человек (это прим. 2 кг). А я сейчас болею, тем-ра, плохо, надеюсь, что к воскресенью попустит. Что бы такого незаморочного и вкусного испечь для мужиков?
Да еще и заказ на вторник медовик 3 кг и 20 голубцов...

V-tina
светта, а если медовик на соде и крем сметанный заварной - не? особых трудов там не надо.. или вот этот мой глянь, обычно всем нравится и готовить не сразу, все полегче..
Торт-медовик «Тётя Роза, которая уехала в Израиль»Торт-медовик «Тётя Роза, которая уехала в Израиль»
(V-tina)

Olga VB
Светочка, посмотри бисквит на 123, - быстро, удобно, вкусно. Практически беспроигрышно.
Можно его и в мульте сделать, что совсем незаморочно.
Крем к нему любой подойдет, но сметанный, творожный и т.п., наверное, лучше других. А это тоже быстро и несложно.
Удачи! И выздоравливай поскорее

Эля_луг
светта, Света, быстрей всего Наполеон из готового слоеного теста.

Светта
Всем спасибо за советы, с сыном уже обсудила, медовик и наполеон он не захотел. Решили, что это будет шоколадный торт (бисквит Перфект) и кремы вар. сгущенка+масло и заварной масляный. По сложности ничего страшного, мне будет под силу это сделать.

Olga VB
это будет шоколадный торт (бисквит Перфект)
123 легче и быстрее, и вкус у него более шоколадный.

Светта
Оля, пошла смотреть.

Ага, хороший рецепт, почему-то раньше его не видела.

Olga VB
Да, хороший. Получается у всех, поднимается хорошо, с одной порции очень высокий, а если на стандартный торт, то для мультиварки и полрецепта хватает. Бисквит влажный, пропитывать не надо. В общем, удобный, вкусный, быстрый.
Удачи!

Рарерка
посмотри бисквит на 123
Не нашла Эт где, поточнее? Какой пост?

Cirre
Рарерка, Людочка Шоколадный бисквит на раз, два, три

А мне не понравился, крошится

gawala
Эт где, поточнее? Какой пост?
123 пост. там неактивная ссылка на простой вишневый пирог.

Светта
Галина, ну вот, а я нацелилась... Наверное, испеку сейчас все же бисквит Перфект, он мне нравится и получается всегда, а этот новый попробую для себя как-нибудь по свободе.

Cirre
светта, Торт «Принц Евгений» (Prinz-Eugen Kirschtorte)

Просто, быстро и вкусно

Olga VB
А мне не понравился, крошится
Странно, у меня прекрасно держит форму, режется даже половина порции на тонкие коржи просто ниткой. В теме тоже никто не жаловался, что крошится

Светта
Cirre, нет, не годится мне, там тертый миндаль, сливки, -слишком дорого и муж не купит нужное. А по сути это торт Шкатулка, мысль буду думать, интересно!

Cirre
Olga VB, Оля, я и в теме про это писала Шоколадный бисквит на раз, два, три #163

Елена Тим
Девочки, а скажите, пожалуйста, как поискать крем, который пхают во всякие там пирожки или булочки и прям в них он и печется? Я что-то даже и названия не знаю, чтоб искать.

Yuliya K

Елена Тим
Юленька, пасииба! Триста раз видела этот патисьер, но ни в жись бы не вспомнила.

prona
Елена Тим, Лимонный крем.
С телефона ссылка не вставляется. В выпечке мне очень нравится.

Кроша
Лимонный крем

Крем патисьер (patissiere)Крем патисьер (patissiere)
(natapit)

По ссылке, которую дала Юля на предыдущей странице он тоже есть.

Елена Тим
prona, Кроша, девочки, спасибо огромное! Я к Наташиному лимонному патисьеру как раз и пришла по Юлиной ссылочке - там, внизу рецепта он упоминается, дык я пулей туда.
Фсё. Испекла, всех накормила, сама нажралась, терь валяюсь и... чешуся (у мня ж аллергия на цитрусовые ), но это не мешает мне трескать лимоны мешками.
Пойду лоратадинчику шмякну, а то доржусь щас...

Rusalca
Фсё. Испекла, всех накормила, сама нажралась,
Чё пекла-то хоть? Сама
нажралась
и даже не фастаешься

Елена Тим
и даже не фастаешься
Да вже нечем. Думаешь, я б не рисанулась, если б догадалась сфоткать.
Да у мня там "сборная солянка" была - эксперимент на эксперименте, до самого конца не знала, что из этого выйдет. Получился песочный пирог с прослойками из лимонно-яблочной начинки и лимонного патисьера.

Rusalca
Да у мня там сборная солянка была
Ты так не пугай! Читаю - солянка, шо, думаю, с крэмом? Когда дальше прочла - поняла

prubul
Помогите найти рецепт «Мерлуццо иль крема» Стейк из трески в сливочно-шпинатном соусе

Ищу рецепт на нашем форуме. Недавно ходили в кафе и вот шнинат в сливочном соусе просто всех привёл в восторг. Там были секретные специи и теперь голову ломаю. В инете и у нас не смогла найти. Подскажите пож-та!!! Вот приблизительно что есть но тут только перец
Ингредиенты для сливочного соуса со шпинатом: свежий шпинат - 2 пучка
20 % сливки - 250 мл
лук репчатый - 1-2 шт.
сливочное масло - 50 г
соль - щепотка молотый чёрный перец - по вкусу

Ikra
Никаких секретов - там просто чеснок)).
Шпинат (я беру мороженый, крупно резанный, но можно любой) пережариваем до выпаривания жидкости на оливковом масле, в котором предварительно пожарили пару зубчиков мелко нарезанного чеснока. Чеснок перед жаркой шпината вынуть. Добавить жирные сливки, кусочек сливочного масла и потомить до частичного выпаривания сливок. Последний штрих - высыпаем в шпинат горсть мелко потертого пармезана или любого другого твердого сыра, вымешиваем до растворения и подаем. Иногда от лени я чеснок кладу гранулированный, на этапе добавления сливок. Соль-перец по вкусу.
Скорее всего в кафе вам подавали с отварной (паровой) треской именно это. Шпинат в сливочном соусе, по-французски. Сама где-то не так давно ела, в каком- то сетевом кафе.

Olga VB
Интересный соус, Ириша! Сделай, пожалуйста, отдельной темкой

Ikra
Olga VB, не могу сейчас (У меня переезд, не готовлю ничего, сложнее макарон с сосисками. Но это очень просто, даже моя 82-летня мама освоила.

Mandraik Людмила
Ирочка, а ты потом, как переедите, рецептик оформи, пожалуйста, вопрос не в простоте, а в нашей памяти Иногда ходишь пытаешься вспомнить кто-то где то что то интересное писал, а в закладках нету, и фсё... эх память девичья

Mirabel
а ты потом, как переедите,
так потом проблем будет еще больше, а времени меньше
скоро 2 года, как переехали, а полностью еще не устроились
Ирина, Легкого переезда!
рецепт шедевральный!

Olga VB
не могу сейчас ( У меня переезд, не готовлю ничего
Девочки, если кто-то будет этот Иришин соус делать, оформите, пожалуйста, рецептиком! Уж очень не хочется его потерять. А Ириша его подправит, если что не так, да?

Cirre
Девочки, а никто не знает как делают кисло-сладкий соус, как в макдональсе продают

Mandraik Людмила
Галя, Рома опубликовала из прессы, но такое сделать дома вряд ли удасться
Можно ли есть в ресторанах фаст-фуда?

Cirre
сделать дома вряд ли удасться

  да уж, половину то и не найти, того что класть. Ну может кто делает близко похожее

$vetLana
Cirre, Галя, а ты искала? Мне кажется, я когда- то видела рецепт именно на ХП. Если не найдёшь, я позже попробую поискать.

Cirre
Светлана, искала, но у нас другие

$vetLana
Cirre, вот это видела:
Бан ми - вьетнамский багет

Cirre
Свет, это не кисло-сладкий, это горчичный. У них там разные есть

Солнышка
Здравствуйте) Уже давно ищу рецепт блюда из своей молодости... В восьмидесятых я училась в училище и жила в общежитии, так вот в столовой нам на второе давали частенько, даже не знаю, как правильно описать... тонкий пласт теста, на нем лепешка фарша и сверху опять пласт теста, скорее всего запекалось это в духовке, не жарилось точно... самое вкусное в этом блюде было именно тесто... Может кто-нибудь встречал этот рецепт, поделитесь пожалуйста)

dopleta
Солнышка, не ламаджо называлось блюдо? Меня ему на Кавказе научили. Там стопкой подают эти лепёшки, укладывая друг на друга.
Лепешка пряная «Ламаджо»Лепешка пряная «Ламаджо»
(dopleta)

Солнышка
не ламаджо называлось блюдо? Меня ему на Кавказе научили. Там стопкой подают эти лепёшки, укладывая друг на друга.
В том-то и дело, что название не помню, на ламаджо не похоже, хотя огромное спасибо за ссылку, очень привлекательный рецепт) То, что я ищу больше похоже по виду на «большой пельмень», только фарш имел вид лепешки в толщину сантиметра полтора и сантиметров восемь в диаметре)))

Рыбёшка
Солнышка, вы так подробно описали не только само блюдо, но и почти способ его приготовления. Так что мешает попробовать его приготовить по памяти? Ирина, сделайте и нам все покажите

Солнышка
Пыталась уже... не получилось, вернее получилось, но не то (((((((

Туся Тася
Солнышка, а это не бризоли были? Мясная лепешка запекается внутри яичницы гораздо большего размера. Форма круг или полукруг.

Солнышка
Солнышка, а это не бризоли были? Мясная лепешка запекается внутри яичницы гораздо большего размера. Форма круг или полукруг.
Надо попробовать... ведь вполне может быть... я в то время и готовить-то особо не умела, поэтому вполне могла ошибиться насчет теста, помню только, что вкус у него был какой-то необычный... Спасибо))))))

Mirabel
По моему видела недавно салат с красной фасолью ииии.. маринованый огурчик и еще что-то.. найти не могу. Может поможет кто-то?


Yuliya K
салат с красной фасолью ииии.. маринованый огурчик
Вика, вот как раз делала два дня назад отталкиваясь именно от этих продуктов! У меня была куриная грудка от запеченной курицы, добавила банку красной фасоли, маринованные огурчики, вареные яйца, зеленый лук и майонез. Вкусно очень!!

Leka_s
А мне нравится в фасоль покрошить огурчик соленый, выдавить чесночка, добавить обжареный лук с морковью прям со сковородки на чесночек залить, можно заправить майонезом, можно так оставить... вкусно

Олёкма
По моему видела недавно салат с красной фасолью ииии.. маринованый огурчик и еще что-то.. найти не могу. Может поможет кто-то?
в рассылке с сайта поваренок приходил мне такой салат. Может вы там видели его?

в составе красная консервированая фасоль, маринованный огурец, вареное яйцо, репчатый лук, заправлено сметаной.

Ikra
Загадка у меня из Америки. Приятель мужа ходит в русский магазин, ностальгируя по нашим продуктам. Пытался купить квашеную капусту, а купил вот что:


Ищу рецепт на нашем форуме

Называется это у них просто lettuce. В переводе значитт, что это латук. Т. е. листовой салат. По виду - Айсберг. Посоленный каким-то способом, по всей видимости очень простым. Потому что по структуре и вкусу он, как тряпочка (что неудивительно) и слабосоленый. Говорит, вкусно и просит рецепт у меня. Мол, раз в русском магазине куплено, то, значит, в России только латук и квасят во всех деревнях. Ага, давно уехал человек))))
Но интересно, может быть, кто-то встречал рецепт солений из листового салата, чтобы он вот так же ужасно (на мой взгляд) выглядел? Какие-то серенькие тряпочки)))

Olga VB
Я квашу листовые салаты по тем же рецептам, что и малосольные огурчики. Это очень вкусно.
Обычный салат просто так метелкой, - особенно вкусен переросший, с толстеньким мясистым стеблем и большими плотными листьями. А айсберг режу на четверти по кочерыжке. Только айсберг экономически невыгодно, но очень вкусно.

dopleta
Ира, я его там ела. Как раз из русского магазина. Это просто ферментированный салат латук, т. е. заквашенный. Заливается рассолом и через несколько дней готов. Но ещё вкуснее, если он в смеси с другими овощами. Я тоже так квашу. Сейчас как раз стоит очередная порция с салатом, пореем, чесноком, помидорами, стручковой фасолью, сладким и острым перцем.

Ikra
dopleta, Лариса, примерно, как мы делаем быструю квашеную капусту, так?

dopleta
Да. Именно.

Ikra
Тогда очень прошу меня ткнуть в способ, который для этого годится! Давно не квашу капусту (мужу нельзя), забыла как

dopleta
Ира, элементарнее быть не может - нарезанные крупкими кусками овощи и зелень заливаются рассолом (мои пропорции 2 ст. л. на литр, но я люблю посолонее). Можно разнообразить и другими специями, но в этом случае я больше ничего не люблю - соль, перец, чеснок и зелень.

Ikra
dopleta, рассол холодный или горячий?



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое