Ищу рецепт на нашем форуме (страница 150)

Vesta
Наталья, столько советов надавали, что теперь и не хватит паприки

notka_notka
Vesta, Света, прям с языка сняла у меня. Тож так хотела написать)))
Сегодня копали морковку, очень много мелочи и лопнутой... Принесла домой, на балконе огромный пакет. Хотела перечистить и сок отжать. И вот думаю, чисто морковный можно в баночки под винтовые крышки закатать? Или не будет стоять? Яблок у нас нынче нет, чем угостят - съедаем и шарлотки пеку как чумачечая.

Mandraik Людмила
Светлана, вот я и хотела написать - похоже тебе придётся ещё и докупать

Olga VB
Может суп какой или второе с овощами,
Харчо

Kapet
Дорогие мои, кто подскажет, опята перед жаркой обязательно варить?
Опята бывают совсем разные: летние, осенние, зимние, луговые, и т. д.. Сам бы я поостерегся употреблять в пищу без предварительного отваривания те опята, которые паразитируют на древесине...

Ikra
Kapet, а почему именно древесные вызывают сомнения? Вообще-то я тоже за отваривание всех пластинчатых, кроме покупных шампиньонов.

Рыбёшка
без предварительного отваривания те опята, которые паразитируют на древесине...
мне тоже это интересно потому, что опята и растут ведь на пнях, что в этом может быть опасного?

Kapet
потому, что опята и растут ведь на пнях,
Совсем не обязательно на пнях...
Где растут опята?
Известные всем грибникам опята способны «захватить» под ареал своего распространения довольно большие площади. Они прекрасно чувствуют себя не только возле деревьев, но и рядом с некоторыми кустарниковыми растениями, на лугах и лесных опушках. Чаще всего опята растут большими группами именно на старых пнях, неподалеку от ослабленных деревьев в лесистой местности. Грибы опята можно встретить повсеместно – и в Северном полушарии, и в зоне субтропиков. Не любит этот гриб лишь суровые области вечной мерзлоты.
Мне любые опята намного вкуснее, если их минут хотя бы 5 бланшировать в соленой воде. Разные виды опят требуют разного подхода к их обработке, в целях безопасности их употребления... В непроваренном виде можно употреблять только опенки осенние, настоящие, и то только шляпки... Но все-таки проваренные в соленой воде они вкуснее, я так считаю...

Рыбёшка
Constantin, спасибка за интересную информацию, у нас нет такого разнообразия, растут обычные осенние.

Kapet
у нас нет такого разнообразия
У нас много всяких опят, но берем, как правило, только один-два вида, которые растут в определенное время года. Т. к. иначе легко можно подобрать и ложных опят. А оно нам надо?
С другой стороны, я очень люблю мухомор серо-розовый, съедобный, - вкусный гриб, сладковатый на срезе ножки, годится в пищу и в свежем (и даже сыром) виде. Но в нашей полосе грибники его, как правило, давят сапогами... И, в принципе, это правильно, - не знаешь гриб, или не уверен, - проходи мимо!

ЗЫ. Сорри за оффтоп!

Кроша
теперь и не хватит паприки

Света,!!!

Я примерно на третьем совете о том же подумала))...

Ikra
Kapet, серо-розовый - это гриб зонтик? Вкуснейший гриб!

А я вот гневно осуждаю тех, кто ненужные им грибы топчет и давит. Во-первых, природе они все важны, а во-вторых, если гриб не нужен вам, то он может вполне сгодиться кому-то другому. Хоть я и поставила смайлик, но это вполне серьезно.

РепеШок
Опята бывают совсем разные: летние, осенние, зимние, луговые, и т. д..
Сам бы я поостерегся употреблять в пищу без предварительного отваривания те опята, которые паразитируют на древесине...

И ложные... т. е. не съедобные.
Варить обязательно! Не важно где они растут.

dopleta
Ира, Ikra, в принципе я с тобой согласна, но... может быть, какая-нибудь сбитая бледная поганка сохранила кому-то жизнь?

Kapet
Kapet, серо-розовый - это гриб зонтик? Вкуснейший гриб!
Нет, это не гриб зонтик. Это именно мухомор, с характерными бородавками на шляпке, но съедобный. Шляпка и ножка - розоватые, в отличие от его ядовитого собрата. Мякоть белая, мясистая или тонкомясистая, со слабоватым вкусом, без особого запаха. На срезе ножки на язык вкус сладковатый. При повреждении постепенно окрашивается сначала в светло-розовый, затем в характерный интенсивный винно-розовый цвет. Погуглите «мухомор серо-розовый»... Тут:
http://xn--90acbgep7bn9h.xn--p1ai/mushrooms/berjom-inogda/plastinchatye/160-amanita-rubescens
много фото...

Ищу рецепт на нашем форуме

ЗЫ. А шляпка зонтика, зажаренная сырой в панировке, или в кляре, тоже очень и очень изысканное вкуснейшее блюдо! Редкий сезонный деликатес...

ЗЫ. ЗЫ. Еще раз сорри за оффтоп! Засоряем тему...

Mandraik Людмила
А я как то мухоморы собирала по прямому назначению - мух морить, точнее мушек плодовых, измельчила, замочила, сверху салфетку положила, что бы они могли сесть, ну вот чтоб хоть одна на него прилетела
Я их не трогаю, пусть растут, они безумно красивые, фоткаю переодически такую красоту.

Кокошка
Ищу рецепт недавно мелькнувший грудки куриные в духовки получается филе для нарезки, еще ночь в рассоле выдерживать. может кто подскажет где?

Yuliya K
Лилия, наверное какой-то из этих двух!
Пастрома куринаяПастрома куриная
(СоНика)
Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродовНежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов
(V-tina)

Кокошка
Yuliya K, Юлечка оно!!! Спасибо большое!

Тришка
Девочки, а я ищу рецепт из курицы, помню что курица складывалась в форму с багетом, или хлебом, вроде оливки были и соус какой то, и все запекалось в духовке, перерыла все рецепты, нету
Может приснилось оно мне..

Рыбёшка
курица складывалась в форму с багетом, или хлебом, вроде оливки были и соус какой то, и все запекалось в духовке,
Ксюша, курица с хлебом???, это что-то интересное, посижу ка я рядышком...
Что ж тебя вот прямо сейчас сэтой курицей... у меня половина четвертого уже, а организЬма на курицу-то как среагировала, прямо, как голодная!

ока
Тришка, глянь по Энди Шефу, с оливками, без багета, правда, но помокать можно:
hlebopechka.ru...

нам очень и весьма

Тришка
ока, Танюш, спасиб, это тоже вкусно, я такое готовила!
Может и не у нас рецепт был.....

Кроша
ищу рецепт из курицы, помню что курица складывалась в форму с багетом, или хлебом

Ксю, я давно готовлю курицу запечëнную на хлебе, но ни оливок, ни соуса в моëм рецепте нет...

Кстати), курица на толстом лаваше (матнакаше) моим едокам нравится ничуть не меньше...

Но там уже другая история иной рецепт))...

Сама, естественно, не пробовала, но тем не менее, оглядываясь на восторги моих едоков, рекомендую!!!

Тришка
рекомендую
А слова той песни, я




Да, вот вспоминая про тот рецепт, там кура рядами с хлебом/ багетом, помидорки черри вроде, и еще чего то, побрызгать маслом оливковым и запечь, а чеснок еще...

Alex_Fil
вспоминая про тот рецепт, там кура рядами с хлебом/ багетом, помидорки черри вроде, и еще чего то, побрызгать маслом оливковым и запечь, а чеснок еще...
Может, этот рецепт?
hlebopechka.ru...

Тришка
Alex_Fil, онаааааа, спасибо большое!

Mirabel
а куда можно пристроить финиковую пасту? вроде написано, что это паста, но выглядит монолитным сухоньким кирпичиком.

Leka_s
Девочки, есть бобы сушеные, куда бы их пристроить?

filirina
Алена! Замочить часов на 12, отварить, а потом куда угодно! Потушить с овощами, потушить с мясом, добавлять естественно в конце приготовления, смолоть в котлетки и т. д. и т. п. очень вкусная штука - бобы!

Ikra
Leka_s, замочить, да похлебку с ними сварить, густую и наваристую! Если есть какая-то томатная заготовка, типа матбухи, или лечо, или баклажаны в томате, то можно сделать прекрасный суп для холодного времени года. Купить охотничью колбаску, или кусок краковской, или вообще, любой варено-копченой. Замоченные бобы сварить с порезанной картофелиной, потом туда положить томатную заправку и порезанную удобными для еды кусочками колбаску. Проварить до тех пор, пока колбаса не отдаст слегка свой копченый привкус в похлебку (минут 10), потом выключить и дать настояться какое-то время. Очень люблю зимой такой суп делать. Что-то подобное ела у итальянцев. Именно с бобами и баклажанами, какой-то густой томатный суп в какой-то таверне))).

Leka_s
Девочки, Ирочки, спасибо! Теперь буду думать над баклажанами в томате))))

Mandraik Людмила
Девы, у нас начала зреть бузина (чёрная), кроме насушить и в компоты, куда можно использовать... выпечку, может в овощи, она почти не сладкая...

nila
Mandraik Людмила,
Люда, а вино вы не делаете? Черную бузину очень хорошо добавлять в виноградное вино, она придает вину вкус муската. Только не переборщить надо. Я несколько раз делала такое вино. Но в последний раз я бузины черной заквасила почти поровну с черным виноградом. И вино получилось уж очень насыщенное. Нам это вино не понравилось. Но тут может быть причина и не в том что много бузины положила, просто я еще тот «специалист» по производству вина. Да и температура выдержки у меня не поддерживается нужная.

Mandraik Людмила
Неля, вообще вино делаем, но в этом году нет яблок, у виноград у нас не растёт. В общем в этом году не делаем, очень хотелось купажировать и бузину, и рябину, но в этом году не с чем, вот и ищу применение

nila
Лютик, я уже отправила сообщение, а только потом подумала что вряд ли у вас виноград вызревает для вина. Но уже не стала убирать пост.

k@wka
Подскажите, плиииииииииииииз, что сделать с перцем. Наросло много, 4 больших ведра 25 литровых. Намариновала, назаморозила.... а еще что с ним сделать, чтоб не пропал? Он же не лежит долго, очень быстро спеет, а потом вянет и гниет
Может соус какой? Или еще чтонить?

Rusalca
k@wka, Галя, советую вот этот рецепт:
Аджика «Острая»Аджика «Острая»
(Натусик)
Нам ОЧЕНЬ нравится!

gala10
что сделать с перцем
Галина, вот такое не пробовала?
Аджика кисло-сладкая (протестировано на оффлайн «Москва февраль 2017")Аджика кисло-сладкая (протестировано на оффлайн «Москва февраль 2017")
(Olga VB)


Светта
Рома, у нее сладкого перца завались, не горького.

Рома
Рома, у нее сладкого перца завались, не горького.

Ошибочка вышла

Рыбёшка
Галина, Соус для мясных блюд "Урнебес"
Вкуная штучка, правда, не знаю, можно ли этот соус хранить какое-время, лучше спросить у автора, у Маши.

Mirabel
Перебирала шкаф и обнаружилось несколько забытых консервов тунца. Сейчас покупаем более вкусные в другом магазине.
Может как то можно употребить повкуснее забытые?

Yuliya K
Mirabel, Вика можно на салат типа Мимозы... есть еще такие варианты:
Овощной салат с тунцомОвощной салат с тунцом
(galchonok)
Наш семейный салат «Оливье с тунцом»Наш семейный салат «Оливье с тунцом»
(galchonok)

Mirabel
Юлия, Юленька, спасибо!

OlgaGera
Может соус какой? Или еще чтонить?
если еще актуально


Паста соленая из сладкого красного перца (Захарий)


Паста соленая из сладкого красного перца


Квашеный болгарский перец (Захарий)


Квашеный болгарский перец

упс... фотки большие

k@wka
Всем огромное спасибо
Все рецепты перепробую
Перчик мой потихоньку зреет на балконе и по мере созревания я его и пущу на разные соусы. Заодно и определюсь, что повкуснее. Еще раз спасибо всем, кто откликнулся

лилия_а
Подскажите, плиииииииииииииз, что сделать с перцем. Наросло много, 4 больших ведра 25 литровых. Намариновала, назаморозила.... а еще что с ним сделать, чтоб не пропал? Он же не лежит долго, очень быстро спеет, а потом вянет и гниет
Может соус какой? Или еще чтонить?
Сушить резанный и использовать для супов и вторых блюд.

Нагира
Mirabel,
Вика, а тунец в масле? Хочу сегодня-завтра дооформить оооочень оригинальный рецепт, но тунец нужен именно в масле

$vetLana
Посоветуйте рецепт рыбного пирога. Рыба - треска.

ока
угостили айвой японской, полкило где-то, прошу совета, как её лучше хранить и использовать, заранее благодарю!


dopleta
как её лучше хранить и использовать
Таня, я из своей раньше цукаты варила. Получалось очень вкусно, но рецепт не помню, прости. Хотя этих рецептов в сети много.

Умка
угостили айвой японской
ока, Татьяна, мне очень этот рецепт нравится делать именно с айвой
«Янтарный торт» яблочный от Т. Л. Толстой

Туся Тася
Айва японская кислющая, как лимон. Вот ее так и хранить, как лимон. Порезать и сахаром засыпать. А потом в чай добавлять, она очень ароматная.

ока
Лариса, Людмила, Наташа, спасибо, девочки, за помощь.
Слабо представляю её в пироге и цукатах: она размером с грецкий орех, мякоти мало, косточек зато «полна горница»)))
а морозить не пробовали? с мясом, наверное, вкусно запекать...

Cirre
ока, Татьяна, я ее в компот с яблочком пихала, вкусно, когда настоится




Осталось немного, после заготовок, томатной пасты. Что с ней можно сделать??

ока
Галина, заморозить.

я так покрошила айву и кипятком залила пить

Светта
Cirre, Галя, заморозь пасту, она прекрасно переносит заморозку. Можешь просто в пищевую пленку порции позаворачивать, я так по 2 ст. л. фасую, очень удобно.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте