Ищу рецепт на нашем форуме (страница 148)

Альбина
Альбина, Ленивое варенье в духовке
Ильмира, а яблочки резать- они же совсем мелкие - ранетки?!

Рыбёшка
Альбина, я тоже про это подумала... я бы на половиночки разрезала, и семенные коробочки бы удалила потому, что есть это «варенье» и отвлекаться на косточки будет невыносимо, и ранетки тогда лучше корицей пропитаются, мне так кажется.


Mandraik Людмила
Альбина, ранетки варят не резанные, «ленивое варенье» - это для обычных яблок. Я когда варила ранетки, их делала даже с веточками, так их за хвостики потом из сиропа и вытаскивали. Ранетки должны быть не больше 3см диаметром. У нас у соседей есть большая яблоня ранеток, но в этом году яблок нет ни у кого, были очень сильные заморозки во время цветения яблонь

Рыбёшка
ранетки варят не резанные,
Лютик, почему? Я вот не люблю варенье из целых ранеток я вообще вареньЯ не люблю, но ранетки пробовала делать резанные - время приготовления уменьшается, да и почему бы ленивое из не попробовать!

Mandraik Людмила
Ильмирушка, да конечно можно порезать если хочется, только зачем? Ранетки и так маленькие, они прекрасно пропитываются сиропом. Аутентичное варенье с ранетками, оно из целиковых ранеток с веточками. Я так поняла, что именно его ищет Альбина У Линадок именно такой вполне аутентичный рецепт




и отвлекаться на косточки будет невыносимо
Ильмирушка, а ты делала когда-нибудь ранетки (райские яблочки)?
Вообще то их едят прямо целиком, и вырезать у 2-х санитметрового яблочка сердцевинку, это испортить яблочко потом при «варке» получится каша, именно из за размеров. Там такие маленькие семечки и семенные коробочки, что они вполне съедобны.

Рыбёшка
и вырезать у 2-х санитметрового яблочка
аааа! мы о разном! У нас нет таких маленьких, у нас ранетки ТАК РАНЕТКИ! Почти яблоки, 5-6 см в диаметре.

Mandraik Людмила
Ильмирушка, ой, слава Богу, разобрались Это такой сорт яблочек и варенье из него это скорее яблочки в сиропе. Яблочки специально накалывают, что бы они не лопались при варке и были целенькие и красивенькие. Едят дежась за палочку, с чаем-кофе нямка Ими красиво украшать тортики, похоже на вишни-черешни. Классная прикусь к коньяку-виски-бренди. А вот в каши, творог не положишь, разве сиропом можно полить

Longina
Лютик, точно-точно! Эти яблочки у нас называли райские и варили из них варенье именно с хвостиками и целиком. Называли варенье из райских яблок.

Irgata
и отвлекаться на косточки будет невыносимо
берешь за черешок, яблочко в рот и тянешь за черешок - и серединка вытаскивается, и это тааак вкусно, не оторваться

mamusi
Поддерживаю, тоже с хвостиком варили в семье. Райские яблочки.

У нас в соседем лесу полно дички...
Тоже собирала и варила. Сейчас ленюсь. Ароматныыыые!

Cirre
У нас у соседей есть большая яблоня ранеток, но в этом году яблок нет ни у кого, были очень сильные заморозки во время цветения яблонь

Приезжай и яблочек дам

Mandraik Людмила
Галь, мы приедем машину только надо починить, она ездит ещё, но рисковать в дальние поездки не хочется, муж обещал на след неделе сдать в ремонт, так что надеюсь через недельку-другую подъедем

Якрасивая
Подскажите пожалуйста, что делать со свежей и с сухой черёмухой?

Рома
Можно попробовать такой кисель

Кисель из сушеной черники (вторая степень поста)Кисель из сушеной черники (вторая степень поста)
(Рома)


Якрасивая
Рома, Татьяна, а что чернику можно заменить на черёмуху?

Рома
А почему нельзя? Что ли это несъедобная ягода
Если вкус черемухи нравится, можно все из нее готовить

Якрасивая
Cirre, Галина, в этих рецептах нужна молотая черёмуха, а чем её молоть? Осилит ли её мой старенький блендер-Филипс (600 ватт)? Спасибо.

Татьяна, спасибо!

Рыбёшка
Якрасивая, Оля)), когда у нас была возможность собирать черемуху, я компоты делала. Запааааах у этого компота был, как у ликера Амаретто, если помните, ну и вкус, понятно, обалденный. А сухую обычно в начинку для открытого пирога, сметана+заваренная черемуха, очень вкусные пироги!

Lerele
Якрасивая, не осилит скорее всего и ножи может повредить, в черемухе косточки ужас какие твердые. Раньше мололи на мясорубке и то с силой.

Олёкма
Cirre, Галина, в этих рецептах нужна молотая черёмуха, а чем её молоть? Осилит ли её мой старенький блендер-Филипс (600 ватт)?
Скорее всего не осилит. Мы несколько лет назад с мужем заготавливали черемуху, муж мне её сушеную на мясорубке старенькой измельчал, это требует больших усилий. А потом я её еще раз просушивала на сушилке и процессором измельчала еще раз. Но результат того стоит! Пироги и торты с молотой черемухой просто замечательные выходят!

Mirabel
Может кто-нибудь знает рецепт картофеля с лучком в мультиварке. Получается такое запечено-тушеное и прижаренное.
По моему здесь кто-то рецепт выкладывал, а поиск не находит нужное.

kirch
Вика, я готовлю в Панасонике. Режу на 4 части. Жарю на сливочном масле. Несколько раз перемешиваю. Через некоторое время посыпаю паприкой (для красоты) и почти когда готово, добавляю лук. Солю в конце. Нам очень нравится. Даже мультиварку, старый Панасоник, оставила для этой картошки


Mirabel
Татьяна, Спасибо! Но жарить то я жарю.. а там както тушили с луком. по последнему рецепту попробую.

Таня-Фаня
Mirabel, я делаю в мульте что-то типа картофеля по-деревенски из Макдоналдса.
Порезала картофель секторами, обсушила, посыпала приправкой (важно, чтобы сладкая паприка была) солью, сбрызнула раст маслом и перемешала.
В чашу мульти немного растительного (оливкового, кукурузного и т д - любое какое любите), включаешь режим типа жарки или выпечки. Как только масло разогрелось, положила в него картофель. закрыла крышку и открыла только через 15 минут, когда уже появилась корочка :-), вот теперь первый раз перемешала. Время смотри по своей мульте.
Опять закрыта крышку и ещё минут 10.

Kapet
Ищу рецепт перчиков на зиму, под закатку. Не под капроновую крышку, не на сейчас, и не в холодильник... Но не просто перчиков, а фаршированных козьим/овечьим сыром. Т. е. прям готовую закуску, сразу к столу.
Что-то просто маринованный перец у нас прошлой зимой не пошел, остался. А в супермаркетах давно замечал несколько видов такой готовой консервации, т. е. перцев, начиненных мягким сыром/фетой/брынзой, в просто маринаде или с маслом. Но наши промышленно такие консервы не делают (или не повстречал), а цены на импорт, сами понимаете, заоблачные...

Irgata
Что-то просто маринованный перец у нас прошлой зимой не пошел, остался.
+ томатный сок = лечо
+ томатный сок+маринованные огурчики + блендернуть = кетчуп

а то ж жалко трудов, да и вкусные ж они, перцы

Туся Тася
Kapet, так начиняй маринованные перед подачей. И будет тебе счастье.

Рома
Ищу рецепт перчиков на зиму, под закатку.

Я в прошлом году пошла другим путем. Что-то не захотела я перец мариновать вместе с сыром, хотя и было желание.
Я замариновала отдельно гогошары, так чтобы не помять их. А начинить потом перцы сыром, притом свежим - нет проблем
Был бы перец вкусный в наличие

 
Перец сладкий гогошары (ратунда), заготовка для фаршировки сыром фета, брынзойПерец сладкий гогошары (ратунда), заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой
(Рома)

Taia
Помогите пожалуйста, потеряла рецепт.
Пекутся маффины сырные, исходный продукт - плавленные сырки, 3 штуки, слегка подмораживают и трутся на мелкой терке и т. д., про т. д. я и забыла.

Leka_s
Тая, не эти?
Кексы с плавленным сыромКексы с плавленным сыром
(Руся)

Taia
Алена, спасибо, похож, но не он. В поиск задавала, этот рецепт попадался.

Kapet
Kapet, так начиняй маринованные перед подачей. И будет тебе счастье.
А начинить потом перцы сыром, притом свежим - нет проблем
Спасибо! Но хотелось бы не набор полуфабрикатов, а готовый из банки продукт... Если рассматривать такое как мировую закуску, то иной раз времени не хватает и на то, чтобы мотнуться в погребок за банкой. А не то, что заниматься начинкой перцев...
Есть в инете такие рецепты, но те, что нашел - какие-то стремные они. Ну, значит, как говорил С. С. Горбунков: «Будем искать». Если что дельное получится, - поделюсь с вами таким ноу хау...

Leka_s
Тая, у Светочки Светта есть рецепт сырных кексов несладких, но на этом форуме его не встречала
Сырок плавленный по 100г - 3 шт.
Яйца - 4 шт.
Сметана - 8 ст. л. (или 200г)
Сахар - 2 ст. л.
Мука - 8 ст. л. =140 г = 1 стакан
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - по вкусу (около 0,5 ч. л.)

Сыр натереть на мелкой терке, добавить по списку остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Дать постоять минут 15, пока греется духовка (180 град.) Разложить по формочкам на 3/4, тесто растет. Выпекать 25 минут.
Сырок обычный, брусочком. Использую «Славия» любой не слишком мягкий, щупаю. хихи Иначе его плохо натирать. Или если все же мягкий, то кладу его на полчаса в морозилку.
Все.

Taia
Leka_s, да -да, это он. Спасибо.

Рома
Но хотелось бы не набор полуфабрикатов, а готовый из банки продукт...

Если бы нашелся в продаже у нас ПЕРЧИК соответствующего маленького размера, то я бы тоже поделилась рецептом Приготовила и показала всем на обозрение А так... лошадей типа гогошары, закрывать... неааа, не буду

Ромашка
Mirabel, hlebopechka.ru... Этот рецепт? В любом случае сделайте, не смотря на простоту ооочень вкусно!

Mirabel
Ольга, о да да да!!! это тот самый рецепт! Спасибо большое!!!

Светта
Девочки, тока не смейтесь.
Я вчера впервые в жизни узнала, что плоды боярышника употребляют в пищу и как-то перерабатывают! Я всю жизнь была уверена, что его только сушат и потом заваривают от сердца, ну как шиповник. А оказывается, что его еще и можно есть!
 
У меня на даче есть садовый боярышник, я его только сушу и зимой пьем витаминный напиток.
А что еще из него делают???

notglass
светта, моя мама делала из него мармелад, пасту, которую добавляла в соусы к мясу. Рецепта как такового не было. Мыла, засыпала в миску, капельку воды, чтоб не пригорело. Прогревала, перетирала от уосточек через сито, потом сахар по вкусу, прореть и по банкам. Только для мармелада еще лимонный сок и сахара чуть больше.

Рома
Джем «Сердечный»Джем «Сердечный»
(Linadoc)

Джем «Шиповник»Джем «Шиповник»
(Рома)

И по моему у Омелы еще есть рецепты

Я варила джем из боярышника по рецепту «Джем из шиповника» - вкусно! Но больше небуду там столько костей сражаться и протирать их нет желания.

Нагира
Подскажите пожалуйста, что делать со свежей и с сухой черёмухой?
Хоть Оля и давно вопрос задавала, дам свои ссылочки, я там пунктирно упоминала и о своем опыте со свежей черемухой и домашне-молотой...

Пирог «Снежная черёмуха» (Сладости родом из детства)
Хаменташн маково-черёмуховые

игрушка09
Добрый вечер. Есть лишние тефтельки. Уже наелись. Что из них можно сделать? Так сказать изменить блюдо.

V-tina
игрушка09, готовые уже?

Рыбёшка
Марина, Хан-плов с фрикадельками - все гениальное просто
ну и что что фрикадельки, пусть будет с тефтельками - вкуснятинааааа, делала недавно

игрушка09
игрушка09, готовые уже?
л
Да, да. С подливкой.

Рарерка
В наливное несладкое тесто свежие или замороженные фрикадельки сверху накидать и выпечь вкусный пирог с мясом)

Ааааа. Готооовые... Тогда пирог отпадает

V-tina
Марина, вылавлиаешь из подливы. Варишь гнезда или спагетти, затем в каждое гнездо по тефтелине и сверху сыр и в духовку. А можешь просто заморозить тефтели прямо с подливой, потом разогреешь, когда нужно, да и все

Ninelle
Девчонки, а пожалуйста дайте рецепт грибного крема супа или супа пюре

mirtatvik
Ninelle, попробуйте, может, понравится:

Суп-пюре из шампиньонов и белой фасоли на курином бульоне (блендер-суповарка Kromax Endever Skyline BS-93, газовая панель)Суп-пюре из шампиньонов и белой фасоли на курином бульоне (блендер-суповарка Kromax Endever Skyline BS-93, газовая панель)
(mirtatvik)

Фасоль можно не класть, а положить побольше грибов.

Ninelle
mirtatvik, спасибо!

Рыбёшка
Татьяна, ой, Тань, я стала лучче видеть, или ты аватарку сменила?

Ikra
Ninelle, да просто свари грибы с картошкой (можно и морковку положить для вкуса, в общем, обычный грибной суп), и положи сырок для супа (бывают с луком или грибами, или просто любой, какой нравится), и пробей блендером. Можно добавить молока или сливок для нужной консистенции, особенно на следующий день, когда такие супы густеют сильно.
Я теперь все супы пюре варю с этими сырками - хорошая получается фактура, в меру густой и сливочный на вкус.
 По пропорциям - овощей и грибов должно быть примерно половина кастрюльки, порезанных средним кубиком (1,5-2 см), и вода, в которой все это варится - только покрыть. Чуть присолить, положить сырок, и хорошенько разварить овощи, минут 25-30. Пробить блендером, потом до объема (до полной кастрюльки) довести молоком, бульоном, или просто кипятком. Что есть И в самом конце уже посолить окончательно, положить нужные специи и приправы, и довести до кипения при помешивании.

mirtatvik
Татьяна, ой, Тань, я стала лучче видеть, или ты аватарку сменила?
Я её сменила 1 сентября, как только началась осень. Это, так сказать, осенний наряд

Рыбёшка
Это, так сказать, осенний наряд
Дааа? эт я така невнимательна... аяяй мне

ирис.ка
Варишь гнезда
Как то купила я эти гнезда. А сварить красиво не получилось- разварились в простые спагетти. Потом мне говорили варить по одному гнезду. Дак так на всю семью будешь целый вечер стоять у плиты. И кушать звать по очереди. Тина, скажи как ты их варишь?

V-tina
Потом мне говорили варить по одному гнезду. Дак так на всю семью будешь целый вечер стоять у плиты.
я точно так же подумала, когда попробовала сварить, потом плюнула на правила и сделала, как мне удобно - положила гнезда эти в один ряд в сотейник, залила соленым кипяточком и сварила, шумовкой потом достала аккуратно

ока
Добрый вечер. Есть лишние тефтельки. Уже наелись. Что из них можно сделать? Так сказать изменить блюдо.
заморозить вместе с подливой, выручит в своё время, как некогда будет готовить





Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте