Ищу рецепт на нашем форуме (страница 147)

celfh
Девочки, всем огромное спасибо!
Победила с черносливом и яблоком! По времени не затратно - это самое главное

Mandraik Людмила
Пошёл урожай спаржевой фасоли, в морозильник уже сложила, что бы сделать в томате на закатку нет помидоров и пока за ними не доехать, свои ещё зреют, может кто подскажет как ещё их законсервировать? Вроде их сушить не стоит, мне очень нужно что то побыстрее и попроще, а то сейчас пчёлки требуют большого внимания, начинаем отбор мёда и подготовку к осени, а фасоль лежать не хочет... времени просто нету

Радушка
Помогите, пожалуйста!
Хочется приготовить что-то без стерилизации. В наличии баклажаны, помидоры, перец, зелень, лук-чеснок... Докупать ничего не буду. Всего по чуть, но зато свое

Mandraik Людмила
Радушка, в смысле без стерилизации, дополнительной? Мы с мамой делаем десяточку, всех овощей по 10(но это конечно приблизитлеьно), тушим всё в масле, раскладываем в стерилизованные в СВЧ банки закрываем крышками, переворачиваем, всё, хранится просто так. Сейчас поищу пропорции если надо...
Баклажаны – 10 шт.
 Болгарский перец – 10 шт.
 Помидоры – 10 шт.
 Чеснок – 10 зубчиков
 Лук репчатый – 10 шт.
 Масло растительное – 300-350 мл.
 Уксус 9% — 150 мл.
 Сахар – 100 гр.
 Соль – 2 ст.л. (без горки, соль мелкая) + 1 ст.л. (без горки)
Если каких то овощей нет, то и не надо, просто соль, сахар, уксус и масло подогнать под количество на глаз
У нас тут есть такое
Салат из баклажан «Десяточка»Салат из баклажан «Десяточка»
(Irina1607)

Радушка
Mandraik Людмила, не, не надо. Мне десятка уже надоела. Я думала, может, всю зелень измельчить, залить кипящим маслом с уксусом и перестелить ею бланшированные баклажаны и перец? Постоит пару недель и кушать. Не? Это я так импровизирую на тему...

Олёкма
Помогите, пожалуйста!
Хочется приготовить что-то без стерилизации. В наличии баклажаны, помидоры, перец, зелень, лук-чеснок... Докупать ничего не буду. Всего по чуть, но зато свое
у меня есть такая закуска
Закуска из баклажанов с пикантным вкусомЗакуска из баклажанов с пикантным вкусом
(Олёкма)
только там еще морковь. Но её можно пропустить при желании.

Эля_луг
Радушка, а фасоль есть? К остальным овощам отлично подходит. По рецепту нужна дополнительная стерилизация, но я не делала, зимой стояла хорошо.
Острая фасоль с овощами на зиму

Радушка
Эля_луг, не, фасоль мы едим сразу. Я даже морозить не успеваю
Ладно, попробую провести эксперимент, как написала выше. Посмотрю, что получится. В конце-кнцов, всегда можно использовать при тушении мяса, если не пойдет в качестве отдельного блюда

Рома
Можно и сразу есть, и можно законсервировать - и то и то вкусно

Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму)Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму)
(Рома)

Mandraik Людмила
А про фасоль, мой вопрос, кто-нибудь заметил? Или нет предложений...

Эля_луг
Mandraik Людмила, можно просто замариновать. У меня такой рецепт в тетрадочке:
Обрезанные чистые стручки спаржевой фасоли пробланшировать в кипятке 5 мин. Охадить в воде. Уложить в банки, залить рассолом: 1 л воды, 20 г соли, 2 ст. л. уксуса. Стерилизовать банки 0,5 л- 25 мин., 1л- 30 мин. Закатать

Еще можно добавлять в баночки с маринованными овощами «огород».

Mandraik Людмила
Эля_луг, стерилизовать к сожалению некогда Мне бы залить и закрутить... Я сейчас в доме урывками... каждую минуту без дождей, уходим к пчёлам...

Радушка
Рома, спасибо, Танюш, я уже подготовила все к бланшировать баклажаны скибками, сладкий перец четвертинками -переслоить «аджикой»-залить маслом - держать в холоде

Эля_луг
Mandraik Людмила, микроволновка есть? Она очень сокращает время, 10 минут на полной мощности думаю хватит.

Mandraik Людмила
Эля_луг, о, отлично, микроволновка есть, она если что сама оключится. Эля, спасибо!

Эля_луг
Mandraik Людмила, не за что

Mandraik Людмила
Эля, я уже сделала, получилось 3 банки по 700мл, стоят перевёрнутые остывают

Рыбёшка
Девочкиииии! ХЕЛП! Читала очень простой рецепт консервированных огурчиков, даже скорее салата из огурцов. Думала, что закинула в закладки, но видимо, забыла. Там огурцы режутся пластиками, солятся, добавляется зелень, кажется чеснок и... оставляются на ночь в том тазике, где всё перемешивалось, а утром банки стерелизуем и раскладываем уже готовый салат. Ну проще некуда. Нашла 2 похожих варианта, но там время по-другому, и нарезка другая...

Антоновка
Ильмирушка,
Не этот?
hlebopechka.ru...

Рыбёшка
Лена, спасибо, но. Там огурцы нарезаны пластиками.... самое главное, что запомнила, это перемешать и оставить на ночь в прохладном месте.

Рома
Там огурцы нарезаны пластиками

Огурчики салатные, закусочные, нежинскиеОгурчики салатные, закусочные, нежинские
(Рома)

Рыбёшка
Танюша, твои огурчики такие красивые и правильные, придётся делать по твоему рецепту. Спасибо

Рома
Танюша, твои огурчики такие красивые и правильные, придётся делать по твоему рецепту. Спасибо

Дней десять назад закрыла 12 банок, стоят отлично - уже перенесла в кладовую
Они и зимой хорошо стоят, когда банку открываешь. И не острые, что мне и нравится.

Kapet
Ищу рецепт квашенных острых перцев, под закатку... Без уксуса...

Пока сам мудрю, но не уверен что действую правильно...

Люблю острое. Прикупил немного крупного острого перца, красного и зеленого. Проколол каждый, подварил немного, до мягкости. В стекляную банку 1,2 литра засыпал специй (зелень фенхеля, чеснок, душистый перец, семена кориандра), ст. ложку соли, воду, в которой варились перцы, поставил киснуть. На фото - вечер второго дня. Завтра солью рассол, прокипечу, залью обратно в банку, и под металлическую крышку...

Может кто-то делает что-то похожее, проверенное?

Ищу рецепт на нашем форуме

OlgaGera
Ищу рецепт квашенных острых перцев, под закатку... Без уксуса...
Рецепт простой, но очень вкусный.!


Квашеный болгарский перец (Захарий)


Квашеный болгарский перец

Делала и острый, и сладкий. Великолепно!

Только у меня на 6 кг перца ушло 5 литров рассола

Kapet
OlgaGera, Спасибо! Ознакомлюсь!
Только смущает то, что это рецепт для сладкого болгарского перца. Мне нужна консерва с только острым жгучим квашенным перцем, без уксуса. Хотя, возможно и такой рецепт сюда пойдет.

OlgaGera
смущает то, что это рецепт для сладкого болгарского перца
Constantin, у меня на сегодня по этому рецепту два бочка. Один с острым перцем. Я ж сразу вам отписала. По этому рецепту можно будет делать любой перец, главное, чтобы спелость была на минимуме. Дозревает при солении.

Эля_луг
Mandraik Людмила, Лютик, оперативно, молодец!

dopleta
Мне нужна консерва с только острым жгучим квашенным перцем, без уксуса. Хотя, возможно и такой рецепт сюда пойдет.
Обязательно без уксуса? Вот отличный рецепт
Перец острый маринованный с медомПерец острый маринованный с медом
(metel_007)

Kapet
Обязательно без уксуса? Вот отличный рецепт
Да, маринованный тоже не помешает! Спасибо! Только я туда обязательно специй добавлю, чесночка, и прочего...

Нагира
Kapet,
А вот этот рецепт Ромы-Татьяны не подойдет? понимаю, что уже не сейчас, а на будущее
Чили перцы соленые (паста)

Olga VB
Братцы, перетопила сало свиное на смалец, остались шкварки тверденькие. Вот теперь думаю, можно ли с ними что-то полезное сделать или лучше выбросить
Конечно, пшенная каша с ними вкусная бы получилась, но не вредно ли будет, если это не просто подчеревина жареная, а капитально вытопленное сало?

Рыбёшка
Ольга, если выжаренные не до черноты, я так их съедаю, немножко подсолив, совсем чуток и как чипсики таскаю потихоньку

Kapet
А вот этот рецепт Ромы-Татьяны не подойдет? понимаю, что уже не сейчас, а на будущее
Чили перцы соленые (паста)
Вах, почему не сейчас? Почему на будущее? У нас сейчас перцев всяких навалом, - и в огороде, и на базарах...

Надо будет попробовать и такой рецепт. С некоторых пор стал любителем остренького. А зимой трачу деньги на острые соусы всякие. Вот решил запастись, на зиму. Тем более сейчас еще сезон урожая...

Спасибо!

ЗЫ. Тут на форуме в теме Остеохондроз #61 писал ранее, как острым перечным соусом вылечил свой остеохондроз. Мож кому интересно...

Рома
С некоторых пор стал любителем остренького. А зимой трачу деньги на острые соусы всякие.

Тогда можно воспользоваться и этими рецептами горьких перцев Мои игры с перцами: с чили-горьким и сладким болгарским, а также перцем горошком

Kapet
Рома, спасибо! Очень привлекательные рецепты!

Olga VB
С некоторых пор стал любителем остренького. А зимой трачу деньги на острые соусы всякие. Вот решил запастись, на зиму. Тем более сейчас еще сезон урожая...
Тогда я оооочень скромненько еще и свой рецептик предложу
Аджика кисло-сладкая (протестировано на оффлайн «Москва февраль 2017")Аджика кисло-сладкая (протестировано на оффлайн «Москва февраль 2017")
(Olga VB)

Mams
Девочки, а нет на форуме рецепта помидорок, по типу итальянских? Когда кусочки в соке плавают? Без специй почти?

Рома
Когда кусочки в соке плавают? Без специй почти?

Это как выглядит-то?

У меня только такие есть

Салат «Аччик-чучук» консервированныйСалат «Аччик-чучук» консервированный
(Рома)


Ищу рецепт на нашем форуме

Можно не только разноцветные законсервировать, а только красные... любые а можно и собственным соком помидор залить

Yuliya K
Mams, Ольга, оформила рецептиком как я делаю подобные помидоры
Резаные помидоры в собственном соку без соли. Заготовка для зимнего салата.Резаные помидоры в собственном соку без соли. Заготовка для зимнего салата.
(Yuliya K)

mamusi
Девочки, знаю темка не та... ну вот!))) Все равно к месту...
Думаю все сталкивались: случайно набредаешь на рецепт, АВТОР которого подал его слишком СКРОМНО! Но вдруг что-то цепляет тебя в этом рецепте, пробуешь, а ОКАЗЫВАЕЦЦА ~ это Шедевр!
А у вас такое было?

Mandraik Людмила
Нужна темка: "Шедевр, мимо которого я прошел...»
Вот чесссснА, я много таких тут надыбала, есть и очень давние.
А у вас такое было?
Согласна, полностью, и у меня такое было и не раз
Риточка, а чего щас нашла, колись..

mamusi
Риточка, а чего щас нашла, колись.
Не расколюсь...
Неа...
Я щас уже слопала... порцайку, чуть язык не проглотила...
(Сначала, я должна АФтора спросить, вдруг обидиЦЦа, что я... эээ... Так выступила тут...)
Тебе в личку напишу, Люд... иди...

Anatolyevna
mamusi, У меня есть такие рецептики, где авторы просто дали их в теме. Очень нравятся, готовлю!

V-tina
по типу итальянских? Когда кусочки в соке плавают? Без специй почти?
Пассата которые? не, у нас их нет вроде, я все собираюсь попробовать и все никак...

mamusi
меня есть такие рецептики, где авторы просто дали их в теме. Очень нравятся, готовлю!
да!!! Таких тоже множество. Но я о других, об ОФОРМЛЕННЫХ рецептах говорю. Вот ищешь что-то и натыкаешься, а оказывается вкусноооо!

Калюся
Но я о других, об ОФОРМЛЕННЫХ рецептах говорю. Вот ищешь что-то и натыкаешься, а оказывается вкусноооо, а поделится-то хочется.
Так и делись в самом рецепте. так и кричи: ВКУСНО!!!
Рецепт поднимешь, народ и подтянется.

mamusi
Рецепт поднимешь, народ и подтянется.
Так и делаю, всегда!!!
Может и достаточно этого... на самом деле!
Главное я нашла! Ну, а вы... сами ищите!
 

mirtatvik
mamusi, я согласна с Галиной, нужно отзыв написать, тогда обратят внимание. А новая тема о шедевре тоже неплохая идея.

mamusi
mamusi, я согласна с Галиной, нужно отзыв написать,
Тань, а я разве сказала, что Отзыв не пишу там, где нахожу? Об этом и говорить нечего. Я сразу пишу Отзыв всегда, как приготовлю. Для меня это само собой.
Да, ладно, забудем.

mirtatvik
mamusi, так тему новую организовать не особо сложно, но ведь за ней кто-то должен «приглядывать». А идея очень интересная.

Mams
Это как выглядит-то?

Кубики помидоров в собственном соку. Обычно продаются у нас в картонных упаковках по 350-500 мл. Итальянские или греческие. На вкус - натуральный помидор. Из специй только соль, как правило. Зимой всегда домой беру несколько упаковок таких томатов. И в суп, и в лазанью и в тушеные овощи. Не пользуюсь томат-пастой...

Юлия, спасибо, добрый человек! Как раз 5 кило сливки подвалило по дешевке Пошла изучать.

dopleta
чуть язык не проглотила...
mamusi, но ведь, согласись, иногда бывает и так, что кто-то в восторге от рецепта, а кого-то тот же рецепт оставляет равнодушным. Ведь невозможно угодить всем вкусам.

mamusi
dopleta, конечно, соглашусь!
Я немного не о том писала. Ну да ладно.

Эля_луг
У меня не совсем поиск рецепта, скорее просто любопытно. Можно ли использовать фасолевый отвар для выпечки хлеба? Картофельный использую.

Irgata
Эля_луг, можно. Я пеку время от времени. Нормальный хлеб, лепешки, пельменное тесто.

Эля_луг
Ирша, спасибо, попробую какой-нибудь серенький или с хлопьями.

Альбина
Купила ранетки. У нас вроде на форуме был рецепт варенья: получаются как леденцы прозрачные яблочки.

Рыбёшка

Mandraik Людмила
Альбина, вот у Лины
Варенье из райских яблочекВаренье из райских яблочек
(Linadoc)
Там есть тонкость, я у Лины не заметила. Когда оставляешь варенье настаиваться под крышкой, на яблоки положи блюдечко-тарелочку, что бы яблочки опустились на дно, так они лучше пропитываются сиропом и становятся более прозрчными.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое