Ищу рецепт на нашем форуме (страница 143)

ока
celfh, Татьяна, журнал посмотрите за вчера, там есть информация о «местах посещения»

Yuliya K
Может вот этот рецепт?
Запеченные баклажаныЗапеченные баклажаны
(Arka)

celfh
Юлия, Юлечка, он!!! Автора перепутала Но так приятно, что столько желающих помочь
Всем огромное спасибо!!!

Svetlenki
hag61, Вы замахнулись на сложный по исполнению хлеб. Посмотрите хлеб от Ang-kay хлеб знатный сувенирный.

hlebopechka.ru...

Надеюсь правильно ссылку вставила. Если что, Анжела всегда советом поможет, если что непонятно

Longina
Странно, что никаких жиров нет
Я тоже удивилась, что в сомерсетском хлебе на яблочном сидре совсем нет жиров. Купила сидр, испекла и несмотря на то, что пересушила его большой температурой - очень понравился вкус. Беда только в том, что сидр вкусный и если зазеваешься с хлебом, то выпьют.

Таня-Фаня
Девочки, выручайте!

Честно полазила у нас в разделе «домашний погребок». Но ответа не нашла.
Ищу рецептик персиков в собственном соку или в сиропе на зиму.
Не могу найти как стерилизовать банки в электродуховке. В СВЧ видела. А в электродуховке - нет. Все только упоминают об этом способе. Режим, температура и время. На ютубе море видео и все по разному. Банки полуторалитровые не встали у меня на второй уровень. Становятся только на первый самый нижний.

Заранее всем спасибо!

Vesta
Татьяна, напишу как делаю я-банки мою и ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку вниз горлышком на решетку, включаю чуть больше 100 градусов, вся влага высохла, лампочка погасла-достаю и вливаю Горячую продукцию, банку ставлю на сухое полотенце, а то на холодной поверхности может лопнуть.

Таня-Фаня
Vesta, огромное спасибо!
 все же горлышком вниз...
Банки не запотели у меня, правда, ставила горлышком вверх.
Режим верх+низ 120 гр 20 минут держала. Ни капелек, ничего на них не было.

Mams
Не могу найти как стерилизовать банки в электродуховке

Стерилизация банок в духовке. Первый раз об этом писала Инна-Кроша. А недавно я и сама прочитала в книжке Хесайона «Библия урожая. Выращиваем. Сохраняем. Готовим» следующее:

Банки горлышками вниз на решетку. Ставим в холодную духовку, включаем на 140 градусов на 20 минут. Выключаем - банки готовы. Осторожно вынимаем по одной и заливаем горячим продуктом.

Я ставлю банку на деревянную подставку под горячее. Она точно не холодная и сухая. В прошлом году первый раз так делала - насколько же удобнее, чем на пару. Чище, суше. Плита не занята еще одной кастрюлей, к тому же нет лишнего пара, а то и так жарко Крышки чистые туда же, на решетку.

Таня-Фаня
Mams, спасибо огромное. Значит и 140 гр банкам не страшны.

Mams
Значит и 140 гр банкам не страшны
Танюш, абсолютно не страшны. Главное, чтобы они стояли, не касаясь друг друга. На небольшом расстоянии. И хватать, конечно, прихватками. Очень горячие. И не наливать в них холодное, а то я так однажды банки для йогурта простерилизовала и холодное молоко туда... Хрусть.. и нет баночки

Таня-Фаня
Поняла! Спасибо за науку. Мне понравилось в духовке! Нет жары от пара, как раньше делала на кастрюле с кипятком.

А про персики??? Девочки, никто ничего не подскажет?

Cirre
А про персики


Кроша
об этом писала Инна-Кроша

Здесь.

Банки с заготовками, если того требует рецепт, я тоже в духовке стерилизую.

Ищу рецептик персиков в собственном соку или в сиропе на зиму.

Танечка, много лет пользуюсь этим была уверенна, что размещала рецепт на форуме рецептом, рекомендую...

Персики (груши) в вине

Рецепт из книги Гастронома «Про заготовки».

На одну двухлитровую банку нам понадобится:

1,5 кг зрелых крупных персиков
500 г сахара
1 стакан сухого белого вина
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. имбирного порошка
бутоны гвоздики

Приготовление:

1. Персики бланшируйте 2 минуты в кипящей воде, обдайте холодной водой. Гвоздику хорошо промойте.

2. Снимите с персиков кожицу и вдавите в каждый гвоздику. Персики должны напоминать ёжиков с очень редкими колючками.

3. Вскипятите 1,5 стакана (300 мл) воды, добавьте сахар, корицу, имбирь. В сироп аккуратно опустите персики. Варите 10 минут и оставьте настаиваться 3-4 часа.

4. Сахарный раствор слейте в другую кастрюлю, в персики добавьте вино и лимонный сок. Доведите до кипения и варите почти до размягчения.

5. Деревянной ложкой персики переложите в тёплые стерилизованные банки. Отвар доведите до кипения и сразу же залейте им персики (до краёв банок). Банки герметично закройте, переверните вверх дном и оставьте охлаждаться.

Совет от Гастронома:
Если Вы хотите получить более сладкое и насыщенное ароматами блюдо, возьмите вместо сухого белого вина какое-нибудь десертное или креплёное вино. Особенно хороши будут персики в мадере или портвейне.

Rusalca
Инна, а сколько банок получается?

Кроша
Анечка, так вот же :

На одну двухлитровую банку нам понадобится:

Таня-Фаня
Ой, какое замечательное утро! Спасибо! Проснулась, а тут столько информации!
Крошечка! Конечно, персики в вине я на форуме не нашла, потому что искала в сиропе или собственном соку.
Расскажи, вернее, опиши, что на выходе? Персики в вине.... да такие пряные, я бы сказала, персики в глинтвейне. Это детям нравится? Или только взрослых побаловать? Заманчиво как!
Отдельное спасибо за стерилизацию!

Кроша
персики в вине я на форуме на нашла

Я на другом форуме рецепт размещала, у нас почему-то так и не разместила...

Это детям нравится?

Моей 21-летней малышке, ага, оооочень!!!

Танечка, про маленьких деток не подскажу, наши выросли...

Рома
Абрикосы в сухом вине консервированныеАбрикосы в сухом вине консервированные
(Рома)

И на каждый день

Десерт «Абрикосы в вине»Десерт «Абрикосы в вине»
(Рома)

Очень просто и вкусно!

Таня-Фаня
Кроша, ну и напоминание про утилизацию яблок очень актуально!!
Инночка, в случае стерилизации наполненных банок в духовке, предварительная стерилищация пустых банок отпадает? Помыла банки, наполнила и стерилизую в духовке?




Рома, Танюшечка, спасибо! Абрикосовые рецепты смотрела, но у персиков нет той волшебной кислинки, как у абрикосов.

Светта
Таня-Фаня, а что мешает добавить немного лимонной к-ты для кислинки? Или лимона немного, но он даст привкус цитруса.

Rusalca
Анечка, так вот же :


Осспади! Совсем слепая стала!
Спасибо Крошик!

Рома
но у персиков нет той волшебной кислинки

Вино является консервантом, и вкус придает. Но больше на вкус влияют другие добавки, специи, цедра и сок лимона, сахар - все по вкусу.

Таня-Фаня
что мешает добавить немного лимонной к-ты для кислинки?
Все верно, поэтому и искала конкретный рецепт, чтобы знать конкретно «сколько вешать в граммах» той самой кислоты на определённое количество персиков.

Рома
конкретно «сколько вешать в граммах» той самой кислоты на определённое количество персиков

Начиная «на кончике ножа» до...«по вкусу» постепенно увеличивая дозу по капельке, пока не получится нужный вкус лично для себя
То же самое с цедрой и соком лимона

Светта
Рома, совершенно верно! Персики тоже разные по вкусу, поэтому «скока вешать в граммах» для каждой партии персиков свое.

hag61
Всем спасибо за участие, хлеб получился, но это совсем другой хлеб.
В нете попалась информация что Тихвинский похож на Рижский времен СССР, буду рыть в эту сторону.

Longina
hag61, поделитесь находками. Я тоже люблю Рижский заварной хлеб.

Olga VB
А какой хлебушек получился? Если удачный, рецептик выставьте, пжлста.

Где-то был Рижский времен СССР, только не помню, на каком форуме
Но точно был.
я даже себе в закладки сохраняла, но после этого комп чинила, и всё пропало.
Так что точно можно где-то найти.
Удачи!

hag61
Olga VB, Тут все просто рецептов масса, и на Поваренке и у нас на форуме

posetitell
Нужен совет. Хочу реализовать такую идею: бисквитный рулет с 2 кремами - шантильи и лимонный курд. Как лучше вкладывать крема в рулетную основу. Или лучше такой проект не реализовать? Но загорелась именно этими кремами (прочла тут на Х/П, что они хорошо сочетаются).

nila
Никка, я совсем не кондитер, поэтому может глупость подскажу. Но вот как то у меня в голове была идея попробовать вот этот рулет
Орехово-яблочный рулет за 10 минутОрехово-яблочный рулет за 10 минут
(nila)
сделать с лимоным курдом. Но потом совсем вылетела эта идея из головы, и так я и не попробовала. Может у тебя получится воплотить эту идею?

V-tina
Никка, сначала курд, сверху шантильи, вот я готовлю по такому принципу со сливками или масляным кремом Ищу рецепт на нашем форуме

posetitell
Неля, спасибо, я в будущем сделаю по такому рецепту, сейчас захотелось попробовать именно с шантильи.
Тина, огромное спасибо за подсказку.

nila
Никка, я имела в виду что если попробовать выпекать сразу с намазанным курдом. А потом готовый уже рулет промазать шантилье.
ПРосто с телефона много писать не удобно.

posetitell
Неля, ааа, вот в чем дело. Можно часть попробовать именно так.

игрушка09
Девушки, был рецепт десерта с мюсли, и кажется там мюсли хозяйка готовила сама. Подскажите? Заранее спасибо.



игрушка09
Галина, почитают. Тина - да, да. Спасибо, вы такие быстрые на помощь.


IvaNova
У нас случаем не было соуса (к мясу) из чёрной смородины? Из брусники помню, вдруг из смородины пробегал?
И вообще - чего можно сочинить небанального из этой ягоды?
И второй вопрос. О заготовке корня хрена впрок. Интересует и технология, и пропорции

hag61
Olga VB, Нашел вот такую штуку

Тихвинский старорусский 600 г

Соль поваренная пищевая 2 г
Ржаная мука, обдирная (Запекание)100 г
Пшеничная мука, первого сорта (Запекание)100 г
Вода, водопроводная, улучшенная199 г
Пшеничная мука, второго сорта (Запекание)100 г
Повидло яблочное (Жарка)30 г
Подсолнечник, семечки (Жарка)60 г
Сахар песок40 г
Ячменный солод20 г
Дрожжи прессованные (*эргостерин)30 г
Сейтан (глютен), лепешка из пшеничного белка 10 г

Больше та ни чего небыло, доверия к инфе что то нет.

Рома
А что конкретно смущает в рецепте? Наличие сладкого джема? Так его очень мало в хлебе

Вот, мои рецепты хлеба с большим содержанием разного джема - очень вкусный получился хлеб

Хлеб пшенично-ржаной цельнозерновой с яблочным джемомХлеб пшенично-ржаной цельнозерновой с яблочным джемом
(Рома)

Хлеб цельнозерновой пшенично-ржаной на солоде, с брусничным джемом (духовка)Хлеб цельнозерновой пшенично-ржаной на солоде, с брусничным джемом (духовка)
(Рома)

Хлеб пшенично-цельнозерновой 50:50 с отрубями и фруктовым джемомХлеб пшенично-цельнозерновой 50:50 с отрубями и фруктовым джемом
(Рома)

Mams
Девочки, а есть у нас рецепт варенья из белых нектаринов? Давно как-то варила, но уже не помню, как именно.

Olga VB
hag61, тут влажность чуть ли ни 70% получается, если не больше
Соли очень мало
А сахара дофигища! Еще и повидло
И что это за жарка/запекание?
Может, речь идет о заваривании обоих видов пшеничной муки всей водой, а семечки закарамелить повидлом?
Еще пропорция пшеничной/ржаной смущает: тот хлеб, о котором вы спрашивали, похож больше на ржано-пшеничный, чем на пшенично-ржаной.
А вы пробовали этот рецепт? Почему бы не попробовать? Только боюсь, что вкус больше на пряник будет похож

hag61
Olga VB, Меня тоже это смущает.
Пробовать все равно буду, как только доедим предыдущие эксперименты.
Очень хочется порадовать супругу.
Рома Спасибо за наводку попробую применить.

Anatolyevna
IvaNova, Ирина, есть рецепты у Лины. И не один, а вроде три. Посмотри!
Хрен «Янтарный»Хрен «Янтарный»
(Linadoc)

Irgata
О заготовке корня хрена впрок.
Сладкая хреновина

а также - перемолотый хрен+соль по вкусу = в морозилку = и как добавка в соусы или просто как хрен

Кроша
О заготовке корня хрена впрок. Интересует и технология, и пропорции

Заготовки из хрена

В морозилке опять же храню, целыми очищенными корешками.

В прошлом году на десятилетку вперёд наморозила...

Кстати, про хрен)...

Девочки, поделитесь, кто знает, как приготовить хрен со сливками, как магазинный?

Пропорции сильно интересуют...

У нас случаем не было соуса (к мясу) из чёрной смородины?

Соус из черной смородины с горчицей:
- черная смородина 300г
- вода 200г
- сахарный песок 100г
- горчица готовая 1ст. л
Ягоды смородины вымыть, перебрать, залить водой, добавить сахарный песок, кипятить в течении 5 минут, затем протереть через сито.
В горячий соус добавить 1ст. л готовой горчицы, перемешать.
Подавать к блюдам из мяса и курицы.

Мама Таня
Девочки, ищу пирог, по которому рисовали творожным (если не ошибаюсь) кремом квадратики. При выпечке тесто поднимаааалось так красиво над квадратиками....

V-tina

Мама Таня
Тина, спасибо большое!!! Думаю, оно!!!)))

L
Мама Таня, hlebopechka.ru..., примерно такой же пирог, только шоколадный. Тоже рисуют творожную сеточку

kirch
В этом году лук у меня неудачный вырос. Много мелкого. Никто не знает как его замариновать? Видела в баночке. Называется жемчужный




Yuliya K, Юля, спасибо. А как он на вкус? Острый, кислый?

Yuliya K
Людмила, у меня был остренький, но я клала для остроты кусочки жгучего перца, кислоты на мой вкус нормально, сильно кислые консервы я не люблю - а здесь мне все понравилось и соли, и сахара, и кислоты в меру! Закрывала небольшими баночками, держала в холодильнике.

kirch
Юля, все поняла. Спасибо

Anatolyevna
Мама Таня, Татьяна, мне вот такой нравится
Пирог «Подушечки»Пирог «Подушечки»
(мка)

k@wka
Девочки, помогите найти рецепт приготовления творога в мультиварке. Читала совсем недавно, а найти не могу. Помню только что надо было по литру молока и кефира, и потом резать квадратами. А что еще, непомню




Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте