Ищу рецепт на нашем форуме (страница 141)

свет лана
Что можно приготовить из лимонов без цедры?
Мужу часто готовлю лимончеллу на цедре, а сам лимон простаивает до последнего и часто портится...
Делала по рецепту на этом сайте лимонно-мятный мед, но мы его не едим в больших объемах. Куда еще можно использовать?


V-tina
Света, лимонный джем можно, можно лимонный курд, его потом и к выпечке и к блинчикам и к йогурту-творожку, вот еще рецепты
Пирог песочный с лимонной начинкойПирог песочный с лимонной начинкой
(V-tina)
Пирог «Настроение»Пирог «Настроение»
(V-tina)
Манник лимонныйМанник лимонный
(V-tina)
Скумбрия по мотивам сельди по-голландскиСкумбрия по мотивам сельди по-голландски
(V-tina)

$vetLana
Пирог «Настроение»(V-tina)
Тина, спасибо за пирог. Хорошо, что я посмотрела ссылку, а то по названию непонятно что за зверь

Олёкма
Что можно приготовить из лимонов без цедры?
Подтверждаю про лимонный курд, его хоть просто из баночки с чаем, хоть кремом в торт. А можно, я именно так с ним познакомилась, прослойкой в рулет!
Лимонный курд (без масла)Лимонный курд (без масла)
(rinishek)
Лимонный крем или Lemon curd в мультиблендере Profi Cook PC-MCM1024Лимонный крем или Lemon curd в мультиблендере Profi Cook PC-MCM1024
(kubanochka)
вот с этим простейшим и вкусным бисквитом лимонный крем сделать...
Бисквитный рулетБисквитный рулет
(ang-kay)

Туманчик
девочки срочно подскажите, как сохранить остаток штрейзеля? можно его морозить?

Cvetaal
Ириш, можно! Я всегда готовлю впрок и замораживаю

Туманчик
Ириш, можно! Я всегда готовлю впрок и замораживаю
вот спасибо, а как размораживать?

Cvetaal
Можно не размораживая посыпать выпечку, а можно и разморозить в холодильнике или прямо на столе.

Туманчик
Можно не размораживая посыпать выпечку, а можно и разморозить в холодильнике или прямо на столе.

Олёкма
Иришкина, Туманчик, дай наводку на твой рецепт ленивых вареников, весь форум перерыла - найти не могу


Олёкма
Катерина, этот?
Вареники «Самые ленивые»Вареники «Самые ленивые»
(Lisss's)
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы #632
Да эти самые, только я думала что у Иры похожий рецепт, а это просто её наработки Спасибо огромное, будут у меня на ужин ленивейшие вареники!

свет лана
Рома, V-tina, Олёкма, девочки, спасибо большое! щас все проштудирую!
 

mamusi
Девочки, доброго всем дня!
Опять спрошу. Нужно простое печенье, без наворотов. Мужу с собой в командировку. Сложить в пакет/коробкц. Чтоб хранилось, оставалось рассыпчатым
Те, что пробовала раньше ему не нра... Или черствеют быстро...
Теряюсь прям.




Домашнее песочное печенье без яицДомашнее песочное печенье без яиц
(Elven)

Вот такое никто не пробовал? Хочу попробовать.

$vetLana
mamusi, Рита, на пиве когда-нибудь делала? Мука+пиво+ маргарин. Сверху-сах. песок.

Таня-Фаня
mamusi - Ритуля!
Под Новый год я тоже озаботилась вопросам рецепта печенья, которое долго хранится. Делала подарочные банки с печеньем. Очень понравился простой, дешёвый рецепт. Печенье на рассоле. Главное, не надо тонко раскатывать тесто, наоборот, чем толще печеньки, тем лучше хранятся.
Ещё люблю старый советский рецепт печенья через мясорубку.
Важно, хранить печенье не в целлофановом пакете, а в коробке или банке. Так оно не будет отсыревать.

mamusi
$vetLana, Света, нам не пойдет. Маргарин не покупаем и не любим.
 А пиво... ну может в выпечке и можно Как напиток ни муж, ни я не употребляем.
 

Таня-Фаня
Печенье на рассоле или на сыворотке без маргарина, но на растительном масле! А ты, Ритуля, готовишь много вкусного творожка-:) попробуй на сыворотке печенье.

mamusi
Эх, сделаю опять свое на сыворотке... вот мне нравится... Безумно. А ему суховато!
И что? Зато хранится отлично. Я люблю, когда печенька к чаю сухая, «аж звенит»!
И не сильно крошится, но во рту воздушная ~ не знаю как объяснить!
Она в руках не крошится, а во рту да~!!!
И я пеку на растит. масле... но для него всё еще ищу чего-то посдобнее. Мне Рецептик уже сегодня дали. Пойду пробовать.

СПАСИБО ВСЕМ, кто отозвался!

Туманчик
А пиво... ну может в выпечке и можно Как напиток ни муж, ни я не употребляем.
ты не волнуйся, ни аромата, ни вкуса ты не почувствуешь. я спецом храню в холодильнике пиво для выпечки. со временем там даже газа не остается, но в выпечке прекрасно работает - видимо тесту не то надо)))

$vetLana
Туманчик, +1.
Печенье на пиве получается нежным, воздушным. Я его давно не пекла, маргарин современный, вот не знаю, можно ли маргарин заменить растит.+ сливочн. маслом

Yuliya K
Эх, сделаю опять свое на сыворотке... вот мне нравится... Безумно.
Рита, а рецептик «твоего» на сыворотке где-нибудь есть уже?

Лера-7
Вот такое никто не пробовал?
Я делал несколько раз, очень вкусное. Долго ли хранится - не знаю, у нас исчезает за 2-3 дня.
 

Leka_s
Вот такое никто не пробовал? Хочу попробовать.
есть еще подобное
Песочное печеньеПесочное печенье
(ang-kay)
делала и то и другое, нам больше понравилось и прижилось то, что я дала ссылку, а в первом почему то крахмал чувствовали

mamusi
попробуй на сыворотке печенье
Так я ж пишу выше, Танюша, что делаю на сыворотке часто и люблю его. Я даже тебе в Личку писала такой рецепт, помнишь? Ты для сыночка просила.
Но сейчас мне не себе надо.




Все снимаю вопрос.
Спасибо огромное. Рецептов у меня теперь полно. Но все немного не в тему.
Это не для дам или детишек к празднику... Не надо шоколада...
Мармелада...
Пива и орешков...
Прошу прощения, никого ни в коей мере не хочу обидеть. Перепробую все, что вы посоветовали ~ есть в запасе несколько дней.
Хранит он всегда в коробке ~ про это мы знаем. Никаких целлофанов. Там этот номер не пройдет!!!
Просто из всего, что я пекла, что находила здесь... не подходит идеально ни одно.
Там такие условия жизни спЦфические.
 
(И вкус спеЦфиЦкий у мужа моего)))
Простое печенье, похожее на Чайное или Юбилейное. Песочное, без излишеств...
Буду творить. Потом поделюсь.

Cirre
Девочки, ткните в рецепт. Из макарон делали гнезда и чем-то набивли. А то макароны остаются, а искать сил нет, температура


Cirre
Я помню, что оно твое, но искать не смогла. Завтра сделаю.

Туманчик
Я помню, что оно твое, но искать не смогла. Завтра сделаю.
выздоравливай Галюня, не болей пожалуйста

Mirabel
кто-нибудь знает, как отличить геркулесовые хлопья долгоиграющие от быстрых?
перепало мне 2 кг каких-то хлопьев, не понятно каких.. но на них написаночто можно добавлять в смузи. Это значит быстрорастворимые?

Рома
Это значит быстрорастворимые?

Скорее всего - да. Поскольку они очень мягкие, быстро промокают в жидкости, вбирают в себя жидкость.

Туманчик
Печенье на пиве получается нежным, воздушным. Я его давно не пекла, маргарин современный, вот не знаю, можно ли маргарин заменить растит.+ сливочн. маслом
Светик как то я пропустила твое сообщение. конечно можно! отлично получится!

posetitell
А подскажите, можно ли кроме как для заправки салатов использовать нерафинированное подсолнечное масло? В выпечке или для изготовления хлеба, для заправки готовых, но горячих блюд (люблю картошку так), например? А то купила по недогляду 3 бутылки (обычно беру рафинированное, уходит быстро).

filirina
В выпечке или для изготовления хлеба, для заправки готовых, но горячих блюд (люблю картошку так), например?

Конечно! В хлебе супер! И картошечка мням-мням!
Обычно только ароматным маслом для этих целей и пользуюсь.

Olga VB
Нерафинированное нагревать не рекомендуется вроде бы?

Irgata
нерафинированное подсолнечное масло
в советское время ценился осадок от натурального подсолнечного масла для хлебопечения

в этом осадке много растительных белков, от которых и пенилось масло при нагревании, а они для улучшения структуры теста чудо как хороши, никакого панифарина не надо





Olga VB, за неимением рафинированных масел - тогдашнее постное масло надо было прокаливать до появления легкого дымка, белки сворачивались от высокой t и масло уже не пузырилось, но ты это, конечно, знаешь

собака серая
за неимением рафинированных масел - тогдашнее постное масло надо было прокаливать до появления легкого дымка,
Я ещё застала этот период. Масло прокаливали, затем жарили на нём и мясо, и сырники, и оладьи. Пирожки легендарные с повидлом тоже. Абсолютно не было запаха.
 Вскоре появилось рафинированное, метод тут же позабыли. А я им пользуюсь иногда.

posetitell
Спасибо, дорогие. Т. е. и в выпечку тоже можно?

Светта
posetitell, Никка, если в выпечке не будет мешать вкус и запах нерафинированного масла, то можно все. Я лично один раз хлеб подарила соседке, т. к. мы не смогли его есть. Но это дело вкуса.

собака серая
После прокаливания масла, не остаётся и намёка на вкус и запах. В общепите так жарили. А до меня на каком-то неведом мне комбижире. На сливочном точно не жарили. А рафинированного растительного мало было. Как, впрочем, и сливочного... Помню коробки сливочного - финские и французские. В магазинах помню - только наше отечественное.

Светта
Галя, правильно, после прокаливания нет запаха. А я ливанула базарного пахучего в хлеб и получила... малосъедобное, а соседка нахваливала. Кому что.

Irgata
комбижир
хорошая советская смесь растительного и животного жиров

дома его делали, вытапливая свиной или говяжий жир (нутряной) в постном масле = наподобие топленого сливочного масла = долго на тихом огне = потом процеживалось через частое сито, металлическое, и всё = хранится долго, жарить на нем можно всё, вкус приятный

соотношение разное, но прокрученное на мясорубке сало или жир должно в постном масле немного плавать





ливанула
ну ж сколько ты там его налила, чтоб кушать

на поллитра жидкости при замесе теста на хлеб ну не более столовой ложки, дрожжи любят немного натурального растительного масла, (натурального - не нынешнее рафинированное машинное) там растительные белки - дрожжам

Светта
Ирша, ну рецепты хлеба все же разные, не всегда ст. Ложки хватает. Я люблю хлеб на кефире, там 50 мл масла на 450г муки.

filirina
получила... малосъедобное, а соседка нахваливала. Кому что.

Эт точно! Я вот люблю в хлеб рыжик (рыжей) или его жмых добавлять! А он имеет вкус и аромат очень сильный!

Олёкма
Эт точно! Я вот люблю в хлеб рыжик (рыжей) или его жмых добавлять! А он имеет вкус и аромат очень сильный!
Вот уж точно, каждому своё Я купила Рыжиковое масло а есть не смогла, не в выпечке, не в салаты. Дочка старшая на волосы мажет его теперь

Longina
Катерина, я рыжиковое масло добавляю чуть-чуть. В сладкие булочки 1ст. л оливкового масла и 0,5ст. л. рыжикового. Получается очень ароматно и ненавязчиво. Попробовала больше добавить и не пошло.

Олёкма
Елена, спасибо за подсказку! Попробую тоже так сделать в тесто.

posetitell
Спасибо за советы с нерафинир. растит. маслом. И еще вопрос: а можно соединять так: немного нерафинированного с рафинированным (для хлеба, в салате)? Или не стоит? Все же запах нерафинированного резковат, непривычно.

Туманчик
а можно соединять так: немного нерафинированного с рафинированным (для хлеба, в салате)?
а почему нет? найди свою пропорцию, которая будет тебе приятна.
я обожаю нерафинированное масло просто до абсурда.
моя мама, будучи мною беременна, ничего есть не могла кроме.... семечек. она находила их везде по запаху и только ими и питалась день и ночь))))
я в свою очередь, будучи беременной старшим, мучилась тем, что какой то вкусный запах меня преследовал. токсикозом я особо не страдала, но и не могла понять что так вкусно пахло мне. а надо сказать, что свекровь моя в ту пору (лихих 90-х) работала большим человеком на ЖД (помните какой большой человек в ту пору был кассир ЖД?). Так вот в ночную смену она была не просто кассиром, а еще обменным пунктом и пунктом обмена товар-деньги. И частенько, проезжавшие люди с Украины, расплачивались за билеты своим домашним маслом из семечек подсолнечника. Приносила она такое масло трехлитровыми банками. Но были мы люди темные, а я молодая ишшо, и стояло она у нас особо без надобности, ибо жарить на нем не нравилось.
и вот однажды, достав эту банку, чтобы вытащить что-то стоящее за ней, я поняла что сводит меня с ума - запах этого масла!!!
а надо сказать, что нюх у меня собачий. а в беременность еще и обостренный.
вначале я наливала масло в блюдечку, посыпала солькой и вымакивала черным хлебушком.
через какое то время я поняла - мало - и уже без хлебушки вылизывала масло с солькой.
потом солька уже была не нужна. три раза в день я неслась к холодильнику и пила масло прямо из банки.
ну и вскоре я за неделю такую баночку опустошала. видевшие говорили, что смотреть как я его пила прямо из горла банки было невозможно смешно. а я просто балдела как наркоман.
после рождения ребенка я вернулась к блюдечке и хлебушке. что люблю до сих пор. и в каждую другую беременность все повторялось, кроме последней))))) и, кстати, никаких там эффектов для ЖКТ мне масло не оказывало и не оказывает ваапче))))

Светта
posetitell, Никка, мы нерафинированным маслом с базара, самым пахучим, сыродавленным, заправляем летние салаты овощные. Только с таким маслом они приобретают настоящий летний вкус. Или как Туманчик кусок черного хлеба поливаем таким маслом, солим и едим, это безумно вкусно.
Но тут у нас на Украине пахучее масло употребляется даже больше, чем рафинированное, нам этот вкус с детства привычен. Вам он кажется резковат, это дело вкуса.

posetitell
Спасибо, мои дорогие. Меня все же не сколько запах смущает, сколько чувствую после него тяжесть после еды. Вот поэтому спросила. Может, приучусь в смеси и потом чисто нерафинированное буду употреблять. А так да: вот ела салат чисто с ним - вкуснее.

Талия
Недавно вроде кто-то спрашивал про рецепт «Грибочки ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ». С трудом удалось найти, так как отдельного рецепта на форуме и нет (а жаль), он написан в разных темах, вот например

Грибочки ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ (obgorka_gu)

Olga VB
Девочки, выручайте!
Муж захотел батат типа «просто сварить», т. е. рагу не хочет, суп не хочет, хочет «просто так». А просто так он мне перемороженную картошку напоминает и больше ничего.
Вот и думаю, как и мужу угодить, и себе чтоб не противненько.
Может, соус какой или с чем его подружить, чтоб сладость органичной была
Батат желтый.

kavmins
а я комбижир прекрасно помню, как раз тот непередаваемый вкус котлет, который все помнят в тогдашних столовках, и был во многом обязан как раз этому комбижиру..))

NatalyTeo
Ольга, я люблю батат запекать, ломтиками или дольками режу, немного смазываю оливковым маслом и посыпаю морской солью, до легкой корочки подпекаю, очень вкусно


Mirabel
Девочки, а в каком маринаде можно вкусно искупать овощи перед гриллированием?

Рома
Девочки, а в каком маринаде можно вкусно искупать овощи перед гриллированием?

Чем проще, тем лучше. И овощи не терпят крепкий маринад, и долго находиться в нем, быстро сникают и влага из них своя выходит.
Масло растительное, чеснок мелко, капельку уксуса (лимонного сока), соль, сахар, специи (лучше прованские травы). Перемешать маринад, искупать в нем овощи (совсем тонко не нарезать), и сразу на гриль - и не передержать на гриле.

Mirabel
Рома, Танюша, спасибо!



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое