Ищу рецепт на нашем форуме (страница 140)

Mandraik Людмила
Галя, не делала, надо будет к осени попробовать, но это не провансаль. В советском провансале был виноград, клюква, яблоки, точно не было морковки, это то что я помню. Я и яблоки и клюкву уже закладывала в капусту при квашении, вкусно, но не провансаль, я даже какой то год пыталась замариновать виноград для капусты, но он у меня взорвался - пришлось вылить...

Rusalca
капусту нарезать средними шашечками
Это типа кубиками? Да? Cirre, Галочка, и вкусная капуста получается?

mamusi
Лютик, Людочка, вот посмотри.
Обожаю этот Омлетик!
Омлет (как в детском садике) в мультиварке Philips HD3060Омлет (как в детском садике) в мультиварке Philips HD3060
(petu)

Mandraik Людмила
Риточка, да, видимо он, мамуля мужа ушла в отказ, ничего не знаю, ничего не помню, давно было

mamusi
ушла в отказ, ничего не знаю, ничего не помню, давно было
Представляете, как сильна и цепка детская память?!!!
Mandraik Людмила, я много раз... часто его пеку. Ясно, что 40 мин. в отличие, чем НА СКОВОРОДЕ, покажется долгоооо кому-то, но... зато поставил~забыл, т. е. Мультя пропищит, напомнит. А сама пока кофе варишь, стол накрываешь, хлеб плставишь в ХП.
Короче то, да сё и Омлет готов. Спасибо Олечке petu...
Давно с ней не общалась, схожу.

Mandraik Людмила
Риточка, была какая то утренняя передача на Минском телевидении, по выходным, вот там, как муж помнит и был «волшебный омлет», мама ему делала, тут вдруг что то его торкнуло. Сам хочет научиться делать, тем более так просто оказалось

mamusi
Дорогие девочки, а Пирогом с песочными коржамт и прослойкой из взбитого творлга или белка или несложным тортиком с клубникой (не навороченным, лентяйским) никто не поделится?
Хочу вот посто прослоить чем -то легким и проложить клубникой. Или заварным кремом без масла ~можно так???)))

Mandraik Людмила
mamusi, кинула в личку рецепты кремов, где то было ещё тесто песочое на твороге, поищу сейчас

mamusi
тесто песочое на твороге, поищу
Хорошо бы...
Девули, а если вафель напеку тонких песочных и промажу творожным кремом и проложу клуМничками, а?

Mandraik Людмила
mamusi, послала в личку тесто, два, творожное и сметанное песочные

Ромашка
Mandraik Людмила, капуста провансаль есть у Ромы.https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=3356.0 Очень вкусно. И есть у меня рецептик той самой, с виноградом, клюквой и яблоками, может найду в своих бумажках. Пока вот такой нашла hlebopechka.ru... Но по мне, так у Ромы ничем не хуже, а даже лучше. Пользуюсь ее рецептом.

Mandraik Людмила
Ромашка1, Ромин рецепт - вкусно, но не то, я пробовала. Ага, второй унесла в закладки. Но советская была именно квашенная, а не маринованная.... Мне Галя уже ГОСТы скинула, буду по ним воссоздавать

Ромашка
Mandraik Людмила, На моем листочке тоже с уксусом была, не квашеная. И очень похожа на второй рецепт. Так что больше ничем не помогу. Могу только на грузинскую красную квашеную капусту ссылку кинуть. Да ты ее, наверное, и сама знаешь.

Mandraik Людмила
Ромашка1, красную капусту грузинскую знаю, хочу советский провансаль, из детства, кто то конфеты просил в детстве купить, а я капусту провансаль В детстве не ела конфеты и шоколад, не любила, да и сейчас равнодушна

собака серая
В детстве не ела конфеты и шоколад, не любила, да и сейчас равнодушна
Оно и видно, с такой-то фигуркой!. Мне бы не помешало с пяток кг скинуть... Э зх! Разве с вами здесь скинешь!
Люда, я что-то подумала - не выйдет у нас та, советская капустка. Сейчас надо постараться найти тот вид, единственно-правильный. Китай что-ли заслал нам? Картошка тоже не та...

Irgata
советская капустка.
на огородах растет - сорта Подарок, Слава, и безродная деревенкая любая не ранняя капуста подойдет для заквашивания

а Китай нам раннюю продаёт, она и с огородов другого вкуса, чем поздняя

Mandraik Людмила
Галя,
Мне бы не помешало с пяток кг скинуть
мне уже то же, а то после покупки ХП панасик, я в жизни столько хлеба не ела, надо срочно покупать пластырь, что бы рот заклеить

Yuliya K
хочу советский провансаль, из детства,
Людмила, я так понимаю принцип той капусты был такой: готовая квашеная капуста перемешивалась с маринованными (мочеными) фруктинами и заправлялась сахаром и растительным маслом, ну может и уксус добавляли, для более длительного хранения....
Вот подобные рецепты:
1 вариант
Капуста-провансаль готовится из квашеной кочанной капусты по мере надобности, поскольку не хранится дольше 5 суток.
700 г квашеной кочанной капусты
140 г маринованной сливы, вишни, винограда или других плодов
60 г подсолнечного или оливкового масла
40 г заливки из-под маринованных плодов
60 г сахара
Кочан квашеной капусты нарезать кусочками 2х2,5см, пересыпать сахаром, добавить маринадную заливку, плоды, растительное масло, и тщательно перемешать.
2 вариант
Для приготовления капусты-провансаль: на кочан квашеной капусты 1 моченое яблоко, по 2-3 маринованных плодов винограда, вишни или сливы, горсть ягод брусники или клюквы, сахар и растительное масло по вкусу.
Квашеную капусту нарезать небольшими кусочками, моченое яблоко на тонкие дольки, предварительно удалив сердцевину. Смешайте капусту, яблоки, добавьте целые ягоды маринованного винограда, вишни, сливы. Добавьте ягоды брусники или клюквы.
Сложите овощи в эмалированную посуду аккуратно перемешайте. Оставьте, накрыв крышкой, на полчаса. Затем добавьте сахар по вкусу, если нужно, немного соли, полейте растительным маслом, осторожно перемешайте.
Разложите салат по чистым стеклянным банкам, накройте плотными крышками, храните в холодильнике не более 10 дней.
3 вариант
Для приготовления 10 кг капусты провансаль нам понадобятся следующие продукты: квашеная капуста (лучше всего взять капустную головку) – 6 кг, сахар – 1 кг, растительное масло – 1 кг, моченые яблоки, виноград или сливы, брусника или клюква – по 500 гр каждого продукта.
Квашеную капусту помыть и порезать на небольшие кусочки размером по 3-5 см.
Яблоки порезать дольками и очистить от серединки с косточками.
Также, убрать косточки из винограда или слив, в зависимости от того, что вы выберете. Ягоды промыть.
Все это аккуратно сложить в эмалированный таз, засыпать сахаром, перемешать и дать немного времени настояться — 40 минут будет достаточно.
После этого все залить растительным маслом и аккуратно перемешать. Теперь можно фасовать по банкам, стараясь ничего не подавить. Нам надо, чтобы плоды и ягоды остались целыми.
Банки с капустой провансаль закрыть и поставить в холодное темное место.


Светта
я даже какой то год пыталась замариновать виноград для капусты, но он у меня взорвался - пришлось вылить...
Лютик, я иногда делаю маринованный виноград, стоит в квартире прекрасно, даже не один год.
Сейчас оформлю рецептом.

Mandraik Людмила
светта, давай-давай Ждёмс

Светта
Mandraik Людмила, вот, написала hlebopechka.ru...

Mandraik Людмила
светта, уже нашла Отличный рецептик, как раз как я люблю маленькие баночки!


Mandraik Людмила
Татьяна, я видела и пробовала, но это не то что было в детстве Буду осенью мудрить, так как сейчас уже капуста не та

Olga VB
Я уже не помню подробностей, но свекровь делала капусту провансаль так: шинковала, выкладывала на сковороду слоем примерно полтора см, включала средний огонь и прижимала сверху ладонью. Как только ладони становилось достаточно горячо, но еще не обжигало, выключала огонь, заливала немного не до верха капусты горячим раствором соли и сахара (3:1, если не путаю), уксус не помню. Накрывала крышкой и оставляла до охлаждения.
Потом уже добавляла всякое-разное.
Я с клюквой люблю и с брусникой. Но квашу классическим способом.

Rada-dms
Пеку коржи уже торта «Королевский». Возник вопрос! А если прослоить немного черносмородиновым желе или малиновым, не испорчу? Просто один слой добавить. Рецепт перекликается с тортом «Пани Валевская» вроде, а там есть слой джема. Может быть кто-то пек этот тортик и представляет, как с добавкой будет?
hlebopechka.ru...

V-tina
Rada-dms, Оленька, я похожий пеку, желе может быть вполне в тему, но белки размягчатся и вкус будет совсем другой

Rada-dms
V-tina, я тогда в один слой только добавлю, и может быть тогда абрикосовый джем.

Mandraik Людмила
Сделала мужу на завтрак «советский омлет» - вердикт мужа: не оно! Тот был плотнее, читай как подошва и коричневый со всех сторон, может подгорелый Попробую добавить муки, в общем буду экспериментировать

собака серая
Муку не клали. Однозначно, шеф. Температурку добавь!




Может у него - того - токсикоз, типа?

Svetlenki
Сделала мужу на завтрак «советский омлет» - вердикт мужа: не оно!
Лютик, изучала я эту тему... Там, на сколько я помню, есть несколько основных моментов:

1. Приготовление в духовых шкафах в противенях, смесь залита не выше определенной высоты (если не изменяет память 2-2.5 см)
2. Смесь яиц и молока не взбивается, а перемешивается
3. Соблюдение температуры приготовления

Я тоже такие очень люблю, но в духовом шкафу мне долго и слишком много на один раз. А если готовить мало, то можно неправильно приготовить да и дороговато получается по тратам на электричество

Муку не клали. Однозначно, шеф. Температурку добавь!

Я поддержу совет

Mandraik Людмила
Галя, кто его знает какие то детские воспоминания всплывают, вот и развлекаемся «Старость подкралась незаметно..»
Svetlenki, я предполагаю, что его мама делала омлет на сковородке, а я сегодня делала в мульте, придётся жарить, не люблю я ето дело, у меня все варёное, пареное и тушёное, а придётся

собака серая
Есть такая теория, что-ли: вкусная каша бывает лишь в большом котле... Люда, вряд ли получится в маленькой сковородке тот вкус из большого противня. Пусть и некрасивого, но большого.




Мне дома маленькую кастрюльку гораздо сложнее сочинить, чем на работе большую. Я ж и писала - возьми яиц штук десять...




Галя, кто его знает какие то детские воспоминания всплывают, вот и развлекаемся «Старость подкралась незаметно..»
Мой постоянно-периодически вспоминает какую-то легендарную ватрушку бабы Веры. Прям, уже легендой стала.




Омлет свой сфоткаю и покажу. Не может такого быть, что бы он был не тот. Люда, пробуй ещё раз. Про муку - забудь.

Svetlenki
Я ж и писала - возьми яиц штук десять...

Во-во... У меня тоже вот такие же думки были... А куда его столько, этого омлета...

собака серая
На человека - три яйца. Вот и считай сама. Если в семье четыре едока - яиц возьми 12 (аж) штук!

mamusi
Если в семье четыре едока - яиц возьми 12 (аж) штук!
у нее 2 едока... постоянных, как я понимаю.
В мульте вкуснявый омлет получается.
Но в садике был... Да с корочкой снизц и сверху, с коричневой. Там в глубокий противнях, в духовых шкафах... Масштабы!
Но ейный муШ-то... не о садике говорит...
А о маме... А она ж, наверняка в сковороде делала!

собака серая
Но ейный муШ-то... не о садике говорит...
А о маме...
Вот пусщай та мамо и готовит сынке омлет. Пусть поделицца опытом.

Говорю-же, не городите огород. Чем проще - тем лучше.





Три яйца. Да, жестоко... Так я и говорю, что бы надолго отстали с омлетом.




Я вот в садик не ходила, однако про омлет всё знаю. А вы всё - не то, да не то! Знаете, поди, что вкус с возрастом меняется, забывается и теряется безнадёжно.

Svetlenki
Чем проще - тем лучше.

Три яйца. Да, жестоко... Так я и говорю, что бы надолго отстали с омлетом.

Немного лирического отступления, спрячу под спойлер

Люблю смотреть английское ток-шоу Мастершеф-профессионалы. Там судьи мишелиновские повара и соревнуются профессиональные повара... Так вот, одно из самых «аховых» отборочных заданий по результатам выполнения было... ага.... приготовление омлета! Там были и подошвы, и жижи, и вообще чего там только не получилось у профессиональных поваров!

Я часто «балуюсь» приготовлением омлета на завтрак и вот после пары месяцев активного изучения ютубов и всего прочего только сейчас получается так, как надо

Olga VB
Пеку коржи уже торта «Королевский». Возник вопрос! А если прослоить немного черносмородиновым желе или малиновым, не испорчу? Просто один слой добавить. Рецепт перекликается с тортом «Пани Валевская» вроде, а там есть слой джема. Может быть кто-то пек этот тортик и представляет, как с добавкой будет?
hlebopechka.ru...
Оленька, к нему вполне пойдет кисленькая прослойка, только её с песочным коржом или кремом соседить надо, а не с безешным слоем.
Для подстраховки можно джем немного крахмалом заварить, чтоб не так влагу отдавал «соседям».
Удачи!

собака серая
Там судьи мишелиновские повара и соревнуются профессиональные повара...
Так, не спорю. Глаз замыливается, когда крылья (ангела) прорезаются. Э-эх, все мы, смертные, подвержены... забыть прописи, когда написали роман.

Rada-dms
Svetlenki, что-то похожее получалось в аэрофритюрнице, раз я есть не стала, а муж аж урчал!

Longina
Я тоже с тоской вспоминаю омлет из нашей заводской столовой, как сейчас помню 32 коп за порцию. Попробовала как то из 10 яиц испечь в силиконовой форме в духовке. У меня 2 взрослых сына, так что с поеданием проблем нет. Вкусно получилось, но заводской был лучше.

Ищу рецепт на нашем форуме

kavmins
кстати, у омлета вкус еще на более лучший меняется, если его запекать в чугунной сковороде.. нас однажды угощали удивительным блюдом - биточки казачьи, я до сих пор помню его вкус..)))) там были порционные чугунные сковородочки и эти биточки укладывались на поджаренный во фритюре картофель, лук там еще был и все это заливалось омлетной смесью и запекалось в жарочном шкафу- чудо, что за блюдо было, с высоким, влажно-воздушным в серединке омлетом с корочкой, все это так гармонично сочеталось...!!!

Альбина
Я тоже с тоской вспоминаю омлет из нашей заводской столовой, как сейчас помню 32 коп за порцию.
Да и яйца сейчас какие-то не те Купили мы как-то в оптовке 2 лотка «свежих» яиц. Пол лотка выбросила: яйца тухлые. Сами яйца со светлым желтком, скорлупа тоненькая и какие-то жидкие

Светта
Альбина, а разве тонкая суорлупа и светлый желток это признак тухлых яиц? У нас одна птицефабрика только такие яйца и продает, видно, крос кур такой.

$vetLana
Я навсегда запомнила вкус омлета, который впервые попробовала. Это было нечто восхитительно вкусное, воздушное и нежное. Мне было 11. Дома у нас не готовили омлет, уж не знаю почему. Такого омлета, как первый, мне кажется, я больше не ела. Детские воспоминания

Ikra
Я, конечно, не знаток кулинарных технологий прошлых лет, но мне в конце 80-х начале 90-х гг. казалось, что столовские омлеты делались из яичного порошка. И, соответственно, консистенция их была совершенно не такая, как у омлета из любых настоящих яиц. Вот про раньше не могу сказать, поскольку я не садовская и не «лагерная» девочка, а домашнего разведения))))

Mandraik Людмила
Галя, мужу делала мама в детстве, жили они вдвоём, там ни о каких больших порциях речи не шло, а сама она уже не помнит, что да как было, всё-таки больше 40лет прошло, живёт она в Минске, а мы здесь, в Питере. В общем информационный тупик
Риточка, ты права, конечно она на сковородке жарила, мульть тогда не было, так что пожарю ему на полдник в сковороде.
Он меня так периодически озадачивает нерешаемыми задачами, так пыталась по его рассказам сделать рыбу по-карельски, не помнит ни сорта рыбы, ничего кроме того, что делали в глубокой сковороде и вроде со сметаной, а в результате костей в рыбе не чувствовалось и то же спросить не у кого подробности, к тому же что у них там, в чисто мужской компании, под водовочку померещилось уже никто не узнает я в инете искала, делала разное - всё не то
Ой, ладно, девчёнки голову ломать не будем, вы мне и так помогли, сделаю на сковородке - ну не то, так не то - не буду я зацикливаться на нерешаемых задачах, ведь в детстве и продукты были другие и ощущения совсем не те, нельзя вернуться обратно в детство, а некоторым похоже хочется

Ромашка
Я тоже очень любила столовский омлет. Дома не смогла даже приблизится к нему по вкусу. Сейчас очень полюбила омлет на пару. Совсем не столовский, совершенно без корочки, но из тех вариантов, что я могу приготовить сама дома, самый вкусный для меня. Главное его не передержать.

собака серая
сделать рыбу по-карельски,
Рыбу речную, можно и морскую тушат с обжаренным картофелем и луком в молоке. Долго-долго пряжат на очень слабом огне. Часов 5. В результате рыба та становится абсолютно безкостной - они растворяются, как бы. Морковь и корень петрушки там тоже желательны. Соль, перец. Можно лавр и укроп. В самом конце процесса.




Люда, не делай на сковороде омлет. Есть же у тебя формы высокие, но небольшие по объёму. Я могу и из трёх яиц изобразить. Здесь главное - высота и площадь.

Svetlenki
Я могу и из трёх яиц изобразить. Здесь главное - высота и площадь.

Галь, ну, хорош уже дразниться! Сделай мастер-класс, все подробненько! Омлетов много не бывает!





сделать рыбу по-карельски,
Рыбу речную, можно и морскую тушат с обжаренным картофелем и луком в молоке. Долго-долго пряжат на очень слабом огне. Часов 5. В результате рыба та становится абсолютно безкостной - они растворяются, как бы. Морковь и корень петрушки там тоже желательны. Соль, перец. Можно лавр и укроп. В самом конце процесса.

Галь, а толщина слоя там важна? Если в медленку забабахать, но она же не противень и не сковорода, площади мало? Я никогда не пробовала, но звучит оооочень вкусно!

Mandraik Людмила
Света, посмотри видео с Лазерсоном, там всё очень подробно объяснено

собака серая
Я технику люблю. Но про медленноварку, и подобные мультиварки не знаю. Я по-старинке - в духовке запекаю. Возьми лоток стеклянный. Картофель, да можно и сырой, нарежь ломтиками. Надо мастер-класс по нарезке сделать - вот где засада! Рыбу - сверху, с костями и кожей. Хоть мелочь речную. Лук, коренья. Посоли. Залей молоком. Прилично укрыв, что бы не доливать. оно будет испаряться, но очень мало и медленно. И забудь в духоке надолго. Самый медленный огонь (жар). Потом-то можешь и сыром посыпать, и сметаной обмазать...
 Омлет сделаю. Может и завтра даже...

Irgata
Если в медленку забабахат
«Кошачьи сардины»

Карп в сметанном соусе (для медленноварки)

Мойва с овощами

или в мультиварке на *тушении*, на *томлении*

Альбина
Альбина, а разве тонкая суорлупа и светлый желток это признак тухлых яиц? У нас одна птицефабрика только такие яйца и продает, видно, крос кур такой.
Нет, это конечно же яйца сами такие. Но тухлые - это уже с зеленцой яйца и воняют при разбивании

Mandraik Людмила
Галя, нету у меня в деревне духовки кирпичная печка сейчас не топится, как бы лето из техники: индукционная плитка, мультя маленькая редя-01, хлебопечка панасик, прынцесска и электрическая-чудо-сковорода... Может в чуде попробовать, там верхний тен, он в крышке испаряться не будет, правда на 4-5 часов никогда не включала, нда...«трудно жить без пулемёта» застрелиться не из чего

собака серая
Семён Семёныч!. Прасти - не знала. А я её учу! Люда. Тогда вот этак: на 120 гр яиц взять 45 гр молока и 10 гр масла. Слегка подбей вилкой, не венчиком. И обжарь на плите в любимой сковородке. Масло - для жарки. С ним смесь не нужно смешивать. Потом поддень ножом и переверни. Накрой крышкой и доведи до готовности на минимуме.
 Вся любовь...

Mandraik Людмила
Галя, о как всё просто, сделаю

Vesta
Лютик, а мама мужа не в «русской» печке делала? Ведь там вкус отличается, может поэтому не получается как тогда.

Mandraik Людмила
мама мужа не в «русской» печке делала?
Светлана, не-не-не, городская квартира в Минске, она вообще городской житель и не кулинар вообще то Ну так не всем же, так как у нас здесь увлекаться.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое