Ищу рецепт на нашем форуме (страница 6)

avgusta24
Девочки, подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт из красного риса. А то купила из любопытства, а теперь не знаю, что с ним делать Можно в мультиварке.

Nathalte
Дамы, потеряла тему Сос. Поэтому спрошу тут: тесто для лазаньи можно сделать и заморозить? Просто хочу к приезду родителей сделать лазанью (они любят), но времени послезавтра не будет. Можно ли сделать сегодня? И может не морозить, а просто в холодильнике за два дня с ним ничего не будет?

notglass
Я пересыпаю немного мукой, чтоб не слипался рулончик и кладу в пакет на нижнюю полку холодильника.
У меня не отсыревало и не слипалось, но можно и заморозить.

Nathalte
Т. е. можно сразу и раскатать заодно? Я об этом не подумала, планировала просто делать, а раскатывать уже перед сборкой непосредственно. Спасибо, попробую.

irza
Т. е. можно сразу и раскатать заодно? Я об этом не подумала, планировала просто делать, а раскатывать уже перед сборкой непосредственно. Спасибо, попробую.

Так можно ведь сделать тесто, раскатать, разрезать и оставить сушиться (как лапшу домашнюю). Магазинные листы ведь сухие и продают.

ekaterina23
Всем добрый день. Помогите найти рецепт хлеба. Были в Волгограде в гостях и нас угощали хлебом вкус бесподобный. Вроде бы он называется 5 злаков, покупали его в ленте. Почему точно названия не знаю, потому что было несколько видов хлеба из этого магазина. Опишу его может кто узнает. Булочка не большая. Сам хлебучек черный и мякиш внутри черный и какой-то влажноватый и там были злаки. Если есть на сайте рецепт дайте ссылочку.

Кроша
Девочки, а никто не богат рецептом ГОСТовской «Чародейки», той самой, из детства?

Была бы ну ооочень признательна...

P.S. Знаю, что у нас на форуме есть рецепты «Чародейки», но меня интересует именно ГОСТовский рецепт...

Галинка-Малинка
У меня есть 2 сыра Камамберт, но вонючие очень не могу кушать. Может кто знает какойто рецепт куда б их пристроить? Или выбросить запах всё равно будет?

Arka
Галинка, можно в соус пустить, к макаронам
Соус простой: сливки, сыр, орегано, базилик, перец

Галинка-Малинка
Спасибо попробую, надо наверное не перебощить. А вот плесень белая она разтопится?

sazalexter
У меня есть 2 сыра Камамберт, но вонючие очень не могу кушать. Может кто знает какойто рецепт куда б их пристроить? Или выбросить запах всё равно будет?
Растопится Но лучше просто скушать, сказав про себя «прими за лекарство» закрыв при этом нос

Qween
У меня есть 2 сыра Камамберт, но вонючие очень не могу кушать. Может кто знает какойто рецепт куда б их пристроить? Или выбросить запах всё равно будет?

Я очень люблю сыр рокфор, горгонзолу, но камабмер - это жесть. Даже я не смогла его есть, я ещё аж две упаковки купила, бо сильно красивые были.

Галечка, у него такой сильный запах, что будет чувствоваться во всём.

Я его даже решила в морозилке подержать, чтобы запах как-то уменьшился, но он не уменьшился.

Arka
Квин, не пугай Галинку.
при термообработке запах изменится, да и травками можно помочь.

Я вот бри очень люблю, а камамбер только в запеченном виде (можно в панировке) с каким-нибудь смородиновым конфитюром, это да

Qween
Квин, не пугай Галинку.
при термообработке запах изменится, да и травками можно помочь.

У моего камамбера не получилось мне понравится при термообработке. Он так же и пах.

Галинка-Малинка
Єто всё по жадности вышло. Я камамберт и бри оч люблю. Но мы купили две упаковки в Lidl по сниженой цене. А он так воняет что даже в холодильнике не возможно держать.

Кроша
он так воняет что даже в холодильнике не возможно держать.

У меня тоже самое было с сыром руи :


Ищу рецепт на нашем форуме

Мои домашние просто вешались заходя на кухню в тот момент, когда я его из сырницы извлекала...

А мне очень даже нравится топить его в чашечке обжигающего крепкого кофе... правда от аромата даже я не в восторге... а вот мой котэ от этого аромата просто тащится... но сам сыр етот ни - ни, не ест...

Arka
Єто всё по жадности вышло. Я камамберт и бри оч люблю. Но мы купили две упаковки в Lidl по сниженой цене. А он так воняет что даже в холодильнике не возможно держать.
Это потому, что в замкнутом пространстве скапливается запах. Потом дверцу открываешь, и тебя сшибает волной
а вот мой котэ от этого аромата просто тащится
От оно чё! Котячьи феромоны

Галинка-Малинка

У меня такой

Ищу рецепт на нашем форуме

Arka
Я помню, мы в машине оставили покупки, пока в гости на полчаса заскочили. Среди покупок был какой-то «француз», в магазине очень пикантно пах хорошим острым выдержанным сыром. Возвращаемся, а в машине как н@ср@л кто-то. Пардон, но если б было, как накакал, я бы так и написала. Мы просто убились, пока пытались понять, что могло произойти, пока нас не было. Осенило уже дома, после очередного открытия дверцы холодильника. Это было как прозрение:
- Узнаешь запах?
- Ага

Галинка-Малинка
Да запах точто как вы говорите
:Dу меня ещё творог не первой свежести в холодильнике. Что делать? Выбросить?

Arka
Если не испортился, печь запеканку или Гашины кексели. А иначе лучше выбросить

Галинка-Малинка
значить всё на корм собакам!

qdesница
значить всё на корм собакам!
А пропоносятся

Arka
Ну и ладно, все равно Галинку запах уже беспокоит

qdesница
А пропоносятся
а вообще слышала что из подветренного творога сыр делают! Вот!

Sonadora
Девочки, а никто не богат рецептом ГОСТовской «Чародейки», той самой, из детства?
Инусь, похоже, нет её ГОСТовской. Чадейка (Ирина Чадеева) по этому поводу вот что у себя писала: «это торт делался на комбинатах, и рецептуры не для кондитерских цехов, а для фабрик, ну вот как вафельные торты или конфеты. там и госты другие».

арго
девочки.. а я набрала в поисковике рецепт " Чародейка» Гост сразу выдало несколько кулинарных сайтов.. где они пересылают на сайт скачать файл... но там пишут введите номер телефона (защита от роботов) пишут все довольны файл скачался очень просто.. денег не сняли.... я то не стала (всё равно не умею.. но может кто-нить умеет и пробовать и защищаться?

Гаша
Не надо, это ловушка

Vilapo
девочки.. а я набрала в поисковике рецепт " Чародейка» Гост сразу выдало несколько кулинарных сайтов.. где они пересылают на сайт скачать файл... но там пишут введите номер телефона (защита от роботов) пишут все довольны файл скачался очень просто.. денег не сняли.... я то не стала (всё равно не умею.. но может кто-нить умеет и пробовать и защищаться?
Я сегодня тоже там смотрела, но не рискнула вводить номер телефона

Aikimari
:Dу меня ещё творог не первой свежести в холодильнике. Что делать? Выбросить?
Смотря какой свежести. Если темнеть начал, то точно в помойку. А если просто постоял дней 5-6, то в кекс или в печеньку. Есть я бы точно не стала, а после тепловой обработки, нормально.
арго, не знаю, откуда там скачивается, но на многих таких сайтах-хранилищах внизу мелкими буквами написано «спасибо, не надо» или что-то в этом роде. По ним кликнуть надо, и все скачается без всяких телефонов.

qdesница
Девы нашла состав Чародейки с цыфрами гостСостав:

Торт Чародейка 650г..
Состав: сахар-песок, яйцо, мука пшеничная в/с, глазурь шоколадная (сахар
песок, жир растительный, какао порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор
идентичный натуральному ваниль), масло коровье, патока, молоко сгущеное
с сахаром, белок яичный, комплексная пищевая добавка гель для сбивания,
загуститель агар, спирт этиловый ректификованный, разрыхлитель соль
углеаммонийная, ароматизатор ванильный, кислота лимонная, вода питьевая,
ванилин.
Пищевая и эненргетическая ценность: белки 5,2г, жиры 18г, углеводы 46г,
395 ккал
ТУ 9134-007-00346075-02
Условия хранения: при Т от +2'C до +6'С.
Срок годности 30 суток.
ТУ 9134-007-00346075-02

арго
Я сегодня тоже там смотрела, но не рискнула вводить номер телефона

я поэтому и спрашиваю.. может кто знает как ловушки обходить

Vilapo
я поэтому и спрашиваю.. может кто знает как ловушки обходить
Обходить не умею, просто у меня есть рецепт тортика очень вкусный, по словам автора очень похожий на Чародейку, хотелось сравнить рецепты

арго
Aikimari вот здесь

Vilapo
Aikimari вот здесь
Нет там рецепта, а только упоминание о нем

Sonadora
qdesница, Олеся, там же ТУ указаны, их каждый производитель под себя пишет.

арго
Нет там рецепта, а только упоминание о нем

там два поста с ссылкой на скачивание

Aikimari
там два поста с ссылкой на скачивание
Если те, что справа на вкладке, то у меня они блокируются.

Vilapo
там два поста с ссылкой на скачивание
Спасибо, но что то мне тот сайт не нравится

qdesница
qdesница, Олеся, там же ТУ указаны, их каждый производитель под себя пишет.
Мань это рецепт Чародейки Черемушкинского завода, в принципе можно попробывать, мне кажется что бисквит самый обычный, а крем -шарлот!

Summer
Такое впечатление, что на этом форуме «как в Греции - фффсе есть!». А никто не знает где тут лежат бублики, такие как в детстве были по 5 копеек? Вроде как они заварные, точно не знаю. Если кто знает, пдскажите пожалуйста

Aikimari
Посмотрите бублики египетские. hlebopechka.ru... Я их пекла. очень похоже на то, что было в детстве.

Summer
Спасибо Aikimari! Попробую, правда мне кажется у тех бубликов тесто было пресное

Summer
Товарищи! Никто случайно не знает как делаются правильно гарлики чесночные к пиву как в пивных ресторанах? Как ни пытаюсь, все у меня ерунда получается, а я их люблю просто до неприличия, если кто в курсе - подскажите пожалуйста!

Гаша
Summer, вот здесь рецепт в мультиварке


Summer
Спасибо! Уже и попробовала даже, только в АГ, почти то, будем дорабатывать под себя!

Ольга250619
Девушки, мне заказали испечь торт как от фирмы «У Палыча» (извиняюсь за рекламу фирмы)- кофейный с лимонным суфле. Кто-нибудь знает рецепт того самого суфле??? Я посмотрела видео - это суфле берут руками прям как бисквитный корж, и он не распадается. Помогите пожалуйста кто может! Вот здесь есть видео

Malva
Девочки, миленькие, подскажите рецепт печенья «BelVita». Моё семейство «присело» на него, а цена-то кусючая.... Вот и решила сама печь. Вот, только дело за малым- рецептик))

Ana-stasy
Был у меня в закладках очень хороший рецепт хашбрауна, картофельной котлеты, как в Макдаке или Ростиксе, но с переездом потеряла и не могу найти всё перерыла, весь интернет перевернула, куча рецептов, но все не то, везде из сырой картошки.
Помню точно, что картофель отваривают, немного охлаждают, трут на терке, добавляют перец и сливочное масло, жарят тоже на сливочном.
Но такое чувство, что я что-то забыла
может знает кто?
еще помню, что рецепт этот был на афиша-еда Алексея Зимина, но там сейчас всего 2 рецепта и оба не те.

Гаша
Настя, тут посмотри



Подойдёт?

А здесь советуют сварить картошку вечером, на ночь в холодильник, а на след день готовить


Ana-stasy
Гаша спасибо, эти я видела, не то. Там именно неостывшую картошку тереть надо и слив. масло добавлять.
Вот ведь как, все закладки скопировала и перенесла, а эта пропала

Trendy
Анастасия, на сайте у Алексея Зимина есть несколько рецептов похожих по описанию, только называются они котлетами.
Вот посмотри:




,

может что-то подойдёт или что-то своё родится. Попадались даже с творогом.

Шпилька
Друзья, у меня совершенно неожиданно оказалась брынза... никак не придумаю, куда ее воткнуть... кроме салата...
Буду благодарна за идеи..

Антоновка
Шпилька,
Кать, не поверишь - её можно пихнуть в суп! Мне он очень понравился, рецепт от Ларисы Ивановны с КукТока

Хорватский суп с брынзой и яйцом

на 2 порции
сливочное масло - 1 ст. л.
пшеничная мука - 1 ст. л.
молоко - 0,5л
соль - 1/2 ч. л.
тмин молотый - 1/2 ч. л.
яйца - 2 шт.
петрушка - несколько веточек
черный молотый перец - по вкусу
брынза - 100г

В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета.

Влить в кастрюлю с мукой молоко, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комков. Варить, помешивая, в течение 5-10 минут, затем снять с огня.
Посолить суп (слегка), добавить тмин. Яйца взбить и, помешивая, влить в кастрюлю.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Брынзу натереть на крупной терке, смешать с зеленью и черным молотым перцем.

Разлить суп по тарелкам, посыпать брынзой с зеленью и подать к столу.

Рецепт взят из тома 18 «Балканская кухня» серии КУХНИ НАРОДОВ МИРА, издательский дом «Комсомольская правда», Москва, 2011г.

Я изменила в рецепте количество продуктов (пересчитала на 2 порции) и вместо молотого тмина использовала целый, так как очень его люблю. Хочу предупредить, что суп надо посолить совсем чуть-чуть, так как брынза, которая потом добавляется в тарелку, обычно довольно сильно соленая

Гаша
Шпиль, очень вкусно мясо с брынзой... Мясо солить не надо, н-р, Свиные рулетики с зелёным луком и брынзой

или в выпечку:

Пирожки слоёные с брынзой и шпинатом от

Баница с брынзой и шпинатом от Babushka

dopleta
Друзья, у меня совершенно неожиданно оказалась брынза... никак не придумаю, куда ее воткнуть... кроме салата...
Буду благодарна за идеи..
Я этот пирог часто с брынзой пеку. Единственное, перед этим режу ее на кубики и заливаю кипятком минут на 10, она становится менее соленая и упругая.

Alёna
: всем добрый вечер, большая просьба к опытным хлебопекам, нужен рецепт хлеба из смеси ржаной и п/ш муки для хп кенвуд 450, условия -мин лишних ингриедентов, с ржаным вкусом с кислинкой и с рыхлым воздушным мякишем (т е не плотный) желательно с сухими дрожжами т к закваску еще не освоила... заранее спасибо

Arka
Девочки! Используя в последнее время много желтков, накопила полчища белков (в замороженном виде)
безе - слишком сладко
а чего с ними еще делать, не представляю

нужен коллективный разум!

Гаша
Зелёный, вот эти темки почитай




Arka
Зелёный
вот щас как перекрашусь, как замаскируюсь!..



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое на сайте