Ищу рецепт на нашем форуме (страница 5)

Август
Август, что значит нигде не можете найти? Идете в инет (вот так), забиваете рецепт яблочного пирога на песочном тесте и выбираете что Вам больше понравится, потом еще и нам напишете рецептик!
Вы думаете, что я не искал?
Август, вы хотите готовый рецепт или сами поколдуете!
Хочу готовый. Если есть фото, что я выложил, то значит есть и рецепт

Twist
Август, посмотрите этот рецепт.
hlebopechka.ru...

Август
Август, посмотрите этот рецепт.
hlebopechka.ru...
Марин, спасибо! Думаю, что это очень похоже. Скажите, а как варить такие сиропы, как на моей картинке?

Vilapo
Марин, спасибо! Думаю, что это очень похоже. Скажите, а как варить такие сиропы, как на моей картинке?
Это или светлый мед или готовый сироп, пирог покрывается в горячим

Август
Это или светлый мед или готовый сироп, пирог покрывается в горячим
Если честно, я подумал, что это яблочный сок карамелизировался с сахаром.... Но не мог понять почему он прозрачный.., должен был потемнеть...
Какой лучше сироп посоветуете для этого пирога?

Qween
Август, ещё вкусно такие пироги покрывать тонким слоем горячего абрикосового джема. Тоже будет прозрачным.

Август
Дорогие мои, спасибо вам большое

Vilapo
Если честно, я подумал, что это яблочный сок карамелизировался с сахаром.... Но не мог понять почему он прозрачный.., должен был потемнеть...
Какой лучше сироп посоветуете для этого пирога?
Я использую кленовый, можно сироп от абрикосового варенья

Август
сироп от абрикосового варенья? как делать его?

Qween
Vilapo уже вне сети, тогда я Вам отвечу, чтобы не ждали.

Сироп делать не надо. Дольки абрикосов в варенье отодвигайте в банке, а сиропчик захватывайте ложкой. Нацедите пару ложек, потом подогрейте в микроволновке и кисточкой смазывайте горячий пирог.
Варенье должно быть с густым сиропчиком, тогда он не будет впитываться в тесто и начинку, а так и застынет красивым, блестящим покрытием.

И второй вариант:

Август, ещё вкусно такие пироги покрывать тонким слоем горячего абрикосового джема. Тоже будет прозрачным.

Тут ничего отцеживать не надо. Греете и намазываете.

Я мажу тем, что открыто в данный момент. Специально не достаю из закромов варенье или джем. Результат одинаково вкусный.

Vilapo
сироп от абрикосового варенья? как делать его?
: он уже готовы раз от абрикосового варенья. Если такого нет, берем 100мл. воды +50г. сахара варим сироп, но для вкуса можно добавить сок лимона, цедру

Август
Иду готовить

Katrin-g
Будучи на отдыхе в теплом Египте, попробовала один хлебушек- шоколадного цвета, совсем немного сладковатый (не как кекс), очень пористая структура, с тонкой корочкой, выпечен был в виде удлиненного батона. Возможно в составе есть ржаная мука, но никакой характерной кислинки не чуствуется. Может быть кофе (рецепт кофейного хлеба с форума пробовала- намного светлее, и совсем не тот вкус)
Хлебушек очень сильно запал в душу, может быть кто-нибудь подскажет рецепт? (или знает о чем речь)

Natka8
У нас на форуме есть рецепт : хлеб ржаной шоколадный трюфель. Я пекла немного по другому рецепту, но принцип тот же - нам понравился, но вот той тонкой корочки не было, правда. Я ещё в него чернослив положила. А если просто часть муки в любимом Вами рецепте батона заменить на какао алкализованное и заварить кипятком, охладить -и в тесто-может и получится...

Nathalte
Помогите, пожалуйста. недавно видела рецепт булочек, которые делаются с вечера (не просто тесто, а даже сами булочки в форму укладываются), а пекутся с утра. Пересмотрела весь форум - не вижу. Подскажите, где, пожалуйста. Очень хочу завтра утром детям испечь.

Twist
Nathalte, возможно Вы имели ввиду «Булочки к обеду» от Omela
hlebopechka.ru...
Там второй вариант именно такой и есть фото.

Nathalte
Twist, спасибо большое. Это не те булочки, но там есть ссылка на багет, который выпекается и в виде булочек. Вот его-то я и хотела попробовать.

celfh
Девочки купила банку молодых осьминогов в рассоле. Что с ними делать дальше, не знаю. Написано: готовы к употреблею. Что прям вилкой и в рот? Может лучше салат какой-нибудь? А какой- не знаю...

dopleta
Девочки купила банку молодых осьминогов в рассоле. Что с ними делать дальше, не знаю. Написано: готовы к употреблею. Что прям вилкой и в рот? Может лучше салат какой-нибудь? А какой- не знаю...
Тань, а у тебя такоячницы нет? Вкусно с ними тако-яки. Салаты-то - это просто.

celfh
Нет, Лариса, такоячнецы нет, буду делать салат.

Omela
Девочки, что приготовить из сома (15кг.)

Margit
Омельчик, из брюшинной части сома очень вкусные пироги получаются, тесто любое,
начинка: рыба кубиками + лук + соль + перец. Лук не жалей!
Остальное пусти на шашлык - очень вкусный шашлык получится!

Qween
Девочки, что приготовить из сома (15кг.)

А борщ какой же ж вкусный с хвостом сома. Надо постный борщ сварить с фасолькой. А в конце приготовления положить куски хвоста, который предварительно обвалять в муке и обжарить. Теперь дать прокипеть слегка.

Мариновать и просто солить сома можно. Котлеты сильно вкусные тоже.

Оксаночка, не боись, справишься. Что там того сома.

Я предлагаю его поделить на порции, часть приготовить (посолить, замариновать, пожарить и т. д.). А остальное можно заморозить и доставать по мере необходимости.

Qween
Оксаночка, так у тебя и медленноварка есть, я помню. Сделай ещё томленого в томатном соусе сомика. Или как вы любите.

Пельмешек также не забудь налепить.

очень вкусный шашлык получится!

Дааа, шашлычок будет суперский.

Кстати, я как-то замариновала в майонезе куски сома. Думала одно блюдо сделать, а в итоге просто на мангале пожарили. Великолепно получилось.

Omela
Анечка, Ритик, спасибо. Он у меня наоборот, заморожен одним куском. Значит котлеты, шашлык, пожарить. Томленный тож можно. А он не сильно костлявый??

Qween
А он не сильно костлявый??

Он вообще не костлявый.

Omela
Фууу.. а то как представлю, как из щуки кости выбирать.

Qween
Оксаночка, щука и сом вообще сравнивать нельзя по костлявости. Щука, конечно, сильно костей много имеет, да и вкус её проще.

Omela
Ага, завтра буду расчленять.

Luysia
Я не ищу рецепт, я с вопросом...

Попался на глаза рецепт дрожжевых пончиков, рецепт как рецепт, пончики с дырочкой, жарят их во фритюре, посыпают сахарной пудрой.

Но название странное «Дрожжевые пончики к шампанскому».

Я что-то не поняла, теперь шампанское пьют с пончиками? Или с шампанским пойдёт всё и даже пончики?

Вичка
Я не ищу рецепт, я с вопросом...

Попался на глаза рецепт дрожжевых пончиков, рецепт как рецепт, пончики с дырочкой, жарят их во фритюре, посыпают сахарной пудрой.

Но название странное «Дрожжевые пончики к шампанскому».

Я что-то не поняла, теперь шампанское пьют с пончиками? Или с шампанским пойдёт всё и даже пончики?
Не, Люся, это с пончиками пойдет и шампанское и водочка и.....

Luysia
Какая водочка! Я ж говорю, пончики (без начинки!), а не беляши.

А вопрос то был серьёзный.

Вичка
Какая водочка! Я ж говорю, пончики (без начинки!), а не беляши.

А вопрос то был серьёзный.
Водочка, это не серьезно? ФИИиииииииииииии!!!

Luysia
Водочка - это серьёзно! Но не серьёзно её закусывать пончиками с сахарной пудрой!

Я так считаю! 8)

Вичка
Водочка - это серьёзно! Но не серьёзно её закусывать пончиками с сахарной пудрой!

Я так считаю! 8)
А если я ОЧЕНЬ сладкое люблю?

Qween
Я думаю может этот рецепт изначально дала какая-нибудь девушка, которая любит эти пончики запивать шампанским. Вот как, например, некоторые любят арбуз с хлебом. Потом рецепт разошелся по интернету, а первоисточник канул в Лету. Вот и получилось просто странное название.

chaki2005
А если я ОЧЕНЬ сладкое люблю?

Я запросто и с Большим удовольствием могу после сладкого заполироваться селедочкой...

А арбуз с булкой (хлебом) это классика. Даже врач говорила, что только при таком сочетании чистяться почки

А соленый огурец с медом... старинная русская закуска... у меня бабушкина родная сестра очень любила сало со сладким чаем..

Вичка
У меня муж, может селедку с вареньем есть, я люблю сыр с медом, но пончики с шампанским или шампанское с пончиками еще не пробовала, видимо надо много пончиков съесть или шампанского выпить, чтобы захотеть одно с другим.

Ana-stasy
Вот нашла: цитирую
шампанское тоже бывает разным.
чаще всего шампанское подают на аперетив с деликатесными аперитивными закусками (террин из гребешков, лососёвый крем или просто копчёный лосось и пр. кремовые солёные тартинки) или с десертом (chaource (с розовым шампанским это классика), reblochon, vacherin, langers - эти с более зрелым шампанским, пич мельба, фруктовые шарлотки фр. пироженые, причём к красным фруктам лучше розовое, а к шоколадным десертам вы правы, лучше насыщенное красное).
миллезимное шампанское традиционно идёт к птице в соусе из лисичек, горячим устрицам, белой рыбе в сливочных соусах.

Итог: раз есть шарлотки и пироженое, значит и пончики хорошо пойдут!

А водочка хороша из замороженных рюмочек

Вичка

[/quote]Мне было достаточно видеть, чьё сообщение, чтобы улыбнуться, не читая!

А водочка хороша из замороженных рюмочек

Дельный рецепт!

Ana-stasy
Мне было достаточно видеть, чьё сообщение, чтобы улыбнуться, не читая!
Дельный рецепт!

Викуль

Antonella
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, что сотворить из фруктового самодельного пюре (слива, яблоко, персик)?

Антоновка
Девчат, летом готовила лимонад от светты (кажется), там еще апельсины морозятся - а теперь найти не могу, но очень надо. Помогите, пожалуйста.....

Сусля
Антоновка лови hlebopechka.ru...

Антоновка
Сусля-друг,
Спасибо тебе огромное!!!

Babushka
Друзья, выручайте. Ищу рецепт немецкого лукового пирога. Он выглядит очень интересно: открытый пирог на сковороде (или в форме), как бы из гофрированного теста. В складках - нарезанный полукольцами лук. Не понятно, как приготовлен. То ли на плите, то ли в духовке. Help!

Кроша
Babushka , я пекла немецкий луковый пирог вот по этому рецепту, правда ни о каких гофрированных складках там речи не идёт, но подозреваю, что складки в пироге не самое главное, при желании можно тесто как угодно сформовать, это же совсем не сложно...

Babushka
Babushka , я пекла немецкий луковый пирог вот по этому рецепту, правда ни о каких гофрированных складках там речи не идёт, но подозреваю, что складки в пироге не самое главное, при желании можно тесто как угодно сформовать, это же совсем не сложно...

Кроша, спасибо. Я попробую, только тот был без заливки. И, кажется, тесто не дрожжевое. Я попробую найти того человека, кто делал.

Санди
Девочки подскажите какой нибудь рецепт рыбы речной в мультиварке, чтобы как консерва в масле получилась (чтобы кости разомлели). Или посоветуйте как примерно и сколько по времени нужно её готовить в мультиварке

izumka
Санди, может этот рецепт подойдет?

Санди
У меня рыбины самая маленькая 600 гр, не могу сориентироваться сколько такую рыбу нужно по времени готовить чтобы кости разомлели (в мультиварке)

julifera
Девочки подскажите какой нибудь рецепт рыбы речной в мультиварке, чтобы как консерва в масле получилась (чтобы кости разомлели). Или посоветуйте как примерно и сколько по времени нужно её готовить в мультиварке

Санди


Я делала по этим рецептам Еленки - результат отличный!

Сельдь тушеная в масле и в томате в мульте как консервированная:

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

MarynaY
помогите найти рецепты из слоеного теста. спасибо

dopleta
помогите найти рецепты из слоеного теста. спасибо

MarynaY, видите наверху окошко «НАЙТИ...»? Вводите туда «слоеное тесто» и получаете результат - десять страниц ответов с рецептами. Добро пожаловать на сайт!

MarynaY
спасибо

Babushka
Девочки и мальчики из Украины! Ищу рецепт сала, которе используется для «Карпаччо из сала». Похоже, что сало подсолено и немного копченное. Помогите, хочу приготовить из сырого сала. Спасибо заранее.

Фрезия
Девочки, направьте, пожалуйста, к рецепту мягкого овсяного печенья! Столько испекла их, но вот не помню, какое из них мягкое

Кроша
Фрезия, а овсяно-банановое не пекли? Мягусенькое Ищу рецепт на нашем форуме... если конечно не пересушить...

Фрезия
Кроша, спасибо! Мы на «ты» Не пекла еще, будет на очереди, можно без банана испечь?

Кроша
Мы на «ты»
Канешна на «ты»!!! Память-то девичья...

можно без банана испечь?
Сама не пробовала, но уверенна что можно и без банана отлично получится, только в том рецепте влажные кусочки банана сохраняют печенье от пересыхания.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое